ID работы: 8573144

Нурарихён vs Технологии

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нурарихён любовался сакурой на фоне луны, наслаждаясь курением немного потрепанной временем трубки. На дворе был уже 12 год эпохи Хэйсей*, ночной парад всё так же вёл его зазнавшийся сын, сноха где-то в большом доме убаюкивала долгожданного внука. Шорох листьев, стрекочущие песни цикад, смех товарищей где-то во дворе. Благодать, одним словом. Но клан Нура нельзя назвать мирным, ведь так? Здесь всегда творится беспредел. — Бать, смотри что принёс! Какое, к ёкаю, умиротворение, когда нет даже никакого уважения к старшим? Вырастил же на свою голову… похожего на него самого сына. Видела бы это Ёхимэ. Так с тяжёлыми мыслями Нурарихён уставился на сына, а затем и на предмет, что тот ему протянул. — Что за металлолом? Лучше бы саке принес своему отцу, бестолочь. — Это для связи. Не всё же Карасу-тэнгу отправлять по пустяковым сообщениям. Люди сейчас интересные вещи создают. Нурарихён настороженно взял кусок железа, крутя в руках неведому зверюшку. Он размышлял о том, как сильно надо запустить этот булыжник, чтобы долетело сообщение кому надо. Не, ну не бред ли это? — Так. Это называется телефон. — Ты мне тут не завирайся, малец. Телефон стоит в коридоре, и он как минимум больше «этого» в два раза да проводами своими надоел цепляться за ноги. Бесит уже давно. — Пап, это сотовый телефон. Он беспроводной, лёгкий, и по нему можно звонить из любого места. Удобно, ну? Нурарихён хмурил брови, чесал подбородок, но всё не мог взять в толк все эти новые приблуды людей. Ладно, к телевизору в гостиной он как-то привык. К новому транспорту в Эдо, то есть в Токио, – тоже, хотя предпочитал передвигаться самостоятельно. Но вот эта железяка точно ему попортит кровь, нервы и последнее здоровье. После подробных объяснений от сына, пробных звонков телефон отправился на полку в комнату. А поутру был безжалостно уничтожен… Нельзя так было пугать верховного главнокомандующего, пусть и бывшего, посторонним звуком. Молниеносное движение – и сотовый покинул этот бренный мир, разрубленный на две части. Кто вообще додумался поставить будильник на этой железяке? Рихан долго ворчал на отца, даже немного обиделся. Но на Нурарихёна это плохо действовало. Сожаления и уж, упаси ёкай, раскаяния за содеянное отец не испытывал. Был хлам, и не стало хлама. Так что Рихан смирился, написал свой и ещё пары ёкаев номера и оставил на тумбочке листочек рядом со стационарным телефоном. Сотовый Нурарихёну больше не доверяли. Только вот повзрослевший внук не знал о печальной участи новых технологий в руках деда. И, недолго думая, вручил ему смартфон. Рикуо терпеливо объяснял, следя за тем, чтобы Нурарихён ненароком не раздавил экран подаренной техники. Лёгкое касание норовило превратиться в касание смерти для экрана. — Рикуо, да брось ты эту затею. Твой отец не смог меня убедить пользоваться сотовым, так ты тем более не сможешь. Зачем мне вообще сдался этот ваш металлолом? Но Рикуо был непреклонен. А нашептанная Натто-козо история с прошлым телефоном лишь добавила азарта внуку. Под пристальным надзором Нурарихён учился работать с новыми технологиями, ну а потом Рикуо забирал смартфон от греха подальше. Он должен был удостовериться, что дедушка не убьёт и этот телефон, а проникнется прогрессом и будет пользоваться благами современного мира. Дедушка не разделял восторгов внука. От слова совсем. Но через месяц упорных занятий Нурарихён сдался молодому главе клана Нура. Рикуо был безумно доволен собой. — Деда, теперь бери его с собой всегда, как катану, — бросил на прощание Рикуо и умчался на встречу со школьными друзьями. — Придумает же, как катану! — фыркнул недовольно Нурарихён. — Надо бы заглянуть в ту кафешку у дороги за данго, а то вымотало меня всё это. Но, как обычно это и случалось, Нурарихёна потеряли все в клане, кроме довольного Рикуо. — Не волнуйся, Карасу-тенгу, деда скоро вернётся, — улыбался молодой глава, собирая школьную сумку. — Если, конечно, ещё никуда не заглянет. — Но, Рикуо, как ты можешь не беспокоиться? — Всё под контролем. Нурарихён и вправду благополучно вернулся, к тому же довольный жизнью. — Я же тебе говорил, — подмигнул ёкаю Рикуо и ушёл в школу. Следующее исчезновение Нурарихёна напугало не только Карасу-тенгу, ведь один из западных кланов решил покачать права и отобрать власть над Токио у клана Нура. Именно в этот момент Нурарихён куда-то исчез без охраны и даже без верного Натто-козо. — Да всё с ним в порядке, это же дедушка. Ушёл в любимые забегаловки. У нас сейчас и так много дел. Надо проучить наглецов! — Рикуо, так ты знаешь, где Нурарихён? — в слезах подлетел к нему тенгу. — Если ты так за него боишься, то для начала позвони, Карасу-тенгу, — отмахнулся Рикуо, принимая свою ночную форму. — Он не берёт! Тяжело вздыхая, Рикуо достал свой смартфон и после пары манипуляций Карасу-тенгу получил сообщение. — Деда по этому адресу. А мы пойдём, да, ребята? Ночной парад сотни демонов довольно загудел, следуя за Рикуо. Карасу-тенгу же полетел, ни на что не надеясь. Так что когда нашёл Нурарихёна точно по адресу, спокойно попивающего чай, он не поверил глазам. — Тц, да ты никак научился находить меня за столько веков? — Главнокомандующий! Вы в порядке! — налетел на Нурарихёна тенгу. — Так Рикуо был прав! — Рикуо? А он тут причём? Но Карасу-тенгу уже подхватил Нурарихёна и полетел в сторону дома. Операция по спасению блудного главы прошла успешно. — И как Рикуо понял, что я там? Вакана, ты случайно не знаешь? Ведь и в прошлый раз он как будто знал, что я вот-вот приду, — размышлял Нурарихён, попивая со снохой чай. — Рикуо мне не говорил, но думаю, что дело всё в GPS в вашем смартфоне. — Тьфу ты, все какие-то зарубежные словечки, джипиэсу еще появились! — Это всего лишь означает, что смартфон определяет ваше местоположение. Нурарихён подавился чаем. Вот так просто? Из-за какого-то металлолома его собственный внук всегда теперь его поймает?! Его! Первого главнокомандующего сотни духов?! — Вы только не сердитесь на него, он же хотел как лучше, — заступилась за сына Вакана. — Не буду. А булыжник этот я всё-таки выкину. Тоже мне, чтобы технологии мешали мне, Нурарихёну, жить так, как я хочу! Ни за что! На следующий день Рикуо нашёл смартфон рядом со стационарным телефоном и прикрепленной бумажкой: «Балбес». Но нынешний глава клана Нура не стал унывать. В его арсенале еще остались маячки, а ещё зародились мысли о том, чтобы взломать камеры наблюдения в городе. Для него технологии были шикарной возможностью узнать все излюбленные места деда в Токио. В конце концов, он же глава клана Нура, а значит, должен заботиться о всех его членах. Даже если эта забота совсем не нужна независимому и свободолюбивому Нурарихёну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.