ID работы: 8573248

Не вылетай из моей головы...

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никогда больше так не делай...

Настройки текста
В телефонной книжке был номер, а название этого контакта «Оксаночка Амелина». Галина Николаевна была удивлена не меньше, чем биолог. - Кто она? – серьезно спросила полковник, когда Иван решился нажать кнопку вызова. - Блондинка, которая никогда не исчезнет из моей памяти. – лишь произнес он и поднес телефон к уху. На том конце послышались гудки… но… - Оксана… - разочаровано откинул он гаджет на стол. – нет… Рагозина поспешила удалиться, сейчас Ивану стоит побыть одному. - Ты не могла, не могла просто исчезнуть… - всхлипывал шатен - …я же знаю…я же видел тебя… - по щеке прокатилась мужская скупая - …почему? – спросил он и свершилось… На телефоне заиграла мелодия звонка. На экране высветилось имя «Оксаночка Амелина». Молодой человек отказывался верить. Ваня оказался в полнейшем вакууме, он не мог сделать и малейшего движения. Время застыло. Телефон все еще трезвонил.

***

Утро. На телефоне Амелиной прозвенел будильник. Девушка сонно поднялась в сидячее положение и, потянувшись, открыла глаза. К ее взору предстала замечательная картина, сопящего рядом с ней Ивана. Он сидел на полу, положив голову на руки, расположившиеся на диване. Он уснул, словно в позе наблюдения за Оксаной. Как маленький ребенок, ждущий рано утром, пока мама проснется. Это выглядело слишком мило, чтобы на лице Оксаны не появилась улыбка. Девушка, было, начала подниматься, как, рука Ивана судорожно дрогнула и схватилась за ее запястье. Ксана невольно дрогнула и посмотрела на начальника, что сейчас крепко сжимал ее руку. Оксана осторожно выбралась из его рук и убежала в буфет, чтобы сделать кофе. Ваня проснулся минут через 7, когда на телефоне Амелиной прозвонил второй будильник. Он, даже не до конца проснувшись, побежал к Вале в морг. Серые двери с скрипом распахнулись, странно, но в тот раз такого не было. Иван подошел ближе к Валентине и, поглядев на нее пару секунд, спросил: - Валь, где она? – встревожено, смотрел он Антоновой в глаза – Я видел ее, она здесь? - все еще лихорадочно, повышая тон, твердил Иван. - Кто «она»? – вопросительно посматривала на него Валя. - Оксана. – отрезал Тихонов. - Ну, конечно, она вчера заболела, ты же сам с ней всю ночь сидел. – с шокированным видом смотрела на него блондинка. - Но…ты же говорила…- он с непонимающим видом отстранился – что не знаешь, кто такая Оксана Амелина. – только дошло до Ивана и тот засветился от радости. - Ванюш, тебе бы за компьютером меньше рассиживать! В отпуск сходить на недельку. – помахала головой она, а Ваня пулей метнулся от сюда. Молодой человек полетел по коридорам, опрашивая каждого встречного о месте положении Амелиной. Никто не мог знать точно, где сейчас программистка. Возле поста Лисицын с Юлей сказали, что ее видел Николай Петрович, тот говорил, что Шустов что-то слышал, а в итоге, замученного Тихонова судьба привела к Сергею Майскому. - О! Бедолага очнулся! Ну, что лавиласня хакерская, вылечил мне старшего лейтенанта? – улыбался он, пока Иван подбирал слова – да ладно-ладно, знаю, что все хорошо, Ксюха, вон, уже на ногах… - заслышав об Оксане, Ваня молниеносно перебил его: - Ты видел Ксану? – Поглядел тот на Сережу своими беспечными, обеспокоенными, карими глазами. - А чего это мы так к Оксане Батьковне, да так официально? – ухмыльнулся здоровяк – не иначе, как что-то произошло. - Серёг, это сейчас не важно, - отмахнулся Ваня – я обещаю, что все расскажу тебе позже, честно, - он обхватил его плечи и немного потряхивая, спросил – где она? - Ловлю на слове! – подмигнул Майский и, наконец, ответил – в буфете, кофе вам варит, Иван Фёдорович! Тихонов, как ошпаренный кинулся в место назначения. Дверь была открыта, из-за нее доносился аромат кофе. Приближаясь к ней, Иван чувствовал еще и чудный запах порфюма Амелиной. Он быстро ворвался в помещение, пока Оксана не заметила его, и обнял девушку со спины. Тихонов сделал это настолько неожиданно, что Ксана, державшая в руке кружку с кофе, нечаянно выронила ее. ФЭСовская белая кружечка с громким треском упала на пол и разбилась на кусочки. - Ай! – вскрикнула Амелина и дрогнула от внезапности – Тихонов, материнская твоя плата! Ты чего так пугаешь-то!? Парень молчал, лишь утыкаясь носом в ее плечо, что-то мычал. Ее талию обвивали Тихоновские руки, а волосы касались кончиков ушей, от такого, мало кому захочется обижаться и возмущаться. - Ч-что? – мягко, еле слышно переспросила его Ксана. Он поднял голову и звучно произнес: - Прошу, никогда, - говорил Иван – Оксаночка, никогда больше... – молодой человек сделал паузу, стали слышны шорохи – больше так не делай! Блондинка захотела было переспросить снова, что он имел в виду, но Тихонов продолжил: - Никогда, Оксан! Никогда не вылетай из моей головы – он говорил это медленно, размеренно, словно не хотел сказать, что-то не то. Программист вложил все свои чувства, всю свою любовь в эту фразу. - Вань, - Оксана развернула голову, их лбы коснулись друг друга, как тогда во сне, только на этот раз без глупой стены – тебе кто-нибудь говорил, - неловко улыбнулась девушка – что ты – самый лучший человек в его жизни? - Нет, - глупо улыбнулся он в ответ, чуть приподнял голову и их носы соприкоснулись – а что? - Просто знай, что это неправда – отвела взгляд Оксана – ты намного лучше. Друг от друга их отвлек голос Сергея. Пока пара стояла, и обменивались любезностями, на звук разбившейся кружки слетелась почти вся ФЭС. Во главе огромной толпы стояли Галина Николаевна и Николай Петрович. Рядом с Кругловым устроилась Валентина, подперевши подбородок рукой. Возле Рогозиной ухмылялся Лисицын на пару с Соколовой. Были еще лаборанты, охранники и другие работники. А в самой середине Майский в черной кепке, поднимая ее над головой кричал, что было сил: - Вашу ж матрицу! Целуйтесь уже! – весь офис замер в ожидании. - Люблю тебя - она прильнула к его губам, и все сотрудники закричали, засвистели, а кто-то даже, начал аплодировать. THE END!!1!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.