ID работы: 8573265

Непроглядная тьма

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Непроглядная тьма. Внутри, там, куда невозможно добраться. Обосновалась давно и прочно. День ото дня она растёт, и нет ей ни конца, ни края. Моя душа давно пуста, разбита, её осколки опадают один за другим в пропасть этой огромной голодной чёрной дыры.       Ты рад? Наверняка. Теперь ты признанный герой, остановивший великое зло. Там, на самой вершине Темен-ни-Гру, ты сказал, что остановишь, даже если для этого придётся убить. Но разве мы не семья? По твоим же словам. Одна кровь, одна душа. С другой стороны, будь это правдой – ты бы понял. Понял, что Сила – это всё, и без неё невозможно защитить ничего, даже самого себя. Всю жизнь я скитался, скрывался от демонов-ищеек Мундуса, выживал. И что толку? Сражение с ним было для меня честью, но собственные надежды провалились. Ты остановил меня, и в итоге я оказался у него в плену. Без Силы. Без надежды. Опустошённый. Одинокий. В пучине отчаяния.       Неважно, как высоко я пытался взобраться – каждый раз падаю вниз. И каждый раз поднимаюсь вновь. Только бездна льёт по венам свой яд, подобный свинцу, всё больше и сильнее затягивающий на дно. И я тону. Без возможности выбраться, опутываемый мглой, как сетью водорослей. Всё так туманно, запутанно. Помню, как шёл на бой и проиграл. Пытки, что так отрадно было видеть Принцу Тьмы, его бесконечные эксперименты, почти увенчавшиеся успехом, как ни прискорбно.       И рад бы умереть, да не могу.       Это давящее ощущение в груди не унимается, что-то невысказанное и слабое таится в моей человеческой половине. Она страдает. Но я отрицаю её. Теперь уж точно. Мне не нужна слабость, убившая отца и мать. Не нужна слабость, ради которой меня отвергнул собственный брат. Мой путь другой, тот, с которого уже нельзя свернуть. ***       Бродя по обширным пустошам ада, пытаясь наткнуться хоть на что-то дающее смысл, спотыкаясь, начиная рассыпаться, скрываясь от кишащих всюду тварей, кажется, что в любую секунду всё это прекратится – оборвётся тонкая нить почти иссякшей жизни. Сколько дней, месяцев, лет прошло с тех пор, как я освободился от кокона паутины под называнием «Нело Анджело»? Здесь, в преисподней, так легко сбиться со счёта времени, окончательно потерять разум. Но я держусь из последних сил, зная, что всё не зря. Если бы нашёлся Ямато, всё стало бы гораздо проще, я смог бы снова атаковать и защищаться, а не метаться из угла в угол, как паршивый пёс. Осталось только найти разлом, который приведёт меня в мир людей. Ещё немного.       Внутренний демон шепчет всё громче, жаждет силы и власти любой ценой. Человеческая же часть желает быть оберегаемой и любимой.       Оба, так или иначе, хватаются за жизнь, цепляясь каждый за свою собственную мотивацию.       Только вот стоят ли усилий эти «любовь и забота»? Всё чаще этот вопрос стоит в голове.       Я так устал. Каждый миг ждать, что этот кошмар закончится. Ждать, что кто-то позовёт меня по имени и пробудит ото сна. Ведь этого не происходит. Лишь кромешная тьма окутывает всё плотнее, густым туманом стелется впереди, не давая видеть, потоком хлещет в лицо, мешая слышать и говорить.       «Власть. Сила. Они нужны тебе», – вещает демон.       «…», – а сказанное в ответ человеком более было не разобрать.       «Возьми принадлежащее по праву. Докажи свою правоту и превосходство. Ты должен победить его».       Да. Обязан. Как давно началось это, Данте? Впрочем, я непременно положу конец. Тебе, мне, нам. Я никогда не хотел твоей смерти, но раз уж так вышло, что ты возжелал мне её первым – так тому и быть. Не стану жалеть о содеянном, не позволю больше эмоциям и чувствам управлять собой. Пора оборвать связь, что извечно мешает твёрдо идти по намеченному пути.       «От них нужно избавиться. Избавиться нужно от НЕГО».       И если это то, что приведёт меня к цели, пускай. Осталось, во что бы то ни стало, разыскать Ямато, и тогда… ***       Непроглядная тьма. Внутри. Там, куда невозможно добраться. Однако теперь в ней отчётливо были видны два ярких зелёных огня, что сверкают подобно изумрудам, пусть холодно и насмешливо. Дьявол ликует и уже чувствует себя Повелителем. Его победа была торжествующей, клетка почти сломлена, цепи сброшены, а в их звеньях запутался ничтожный, слабый и немой человек, не способный ни на что, кроме жалких сантиментов.       И, несмотря на все усилия, пустота никуда не делась. Она заполнила собой всё, забрала крохи былых чувств и обернула покрывалом, сдавившим рёбра почти физически. Никто и ничто более не сможет сорвать его, непосильно пробиться сквозь плотную завесу. Отныне я вечный узник этих тяжких оков. Тот, кто не нашёл ни любви, ни признания, ни прощения. Нет больше Вергилия. Лишь Уризен – владыка демонов и нечестивый узурпатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.