ID работы: 8573284

Найди меня, мама, на фото...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ира держит в руках старую фотографию. Обычная фотокарточка, такую можно сделать в любом автомате. На фотографии были они. Как раньше. Два счастливых идиота.        Фотография ничем не примечательна. Он. Она. Улыбающиеся лица. Морщинки-лучики вокруг глаз. Ничего особенного. Хотя, если подумать, кое-что другое, отличное от сегодняшнего дня, всё же есть. На этой фотографии они ещё вместе.        Ира слишком хорошо помнит тот день. Они гуляли по городу, ели мороженое, смеялись. Амстердам встречал их солнечной улыбкой и освежающим ветерком. Они пошли на какой-то фильм в кинотеатр и просто целовались на заднем ряду, не обращая внимания на возмущённые возгласы престарелой пары перед ними.        После фильма они пошли в парк. Там он нашёл не только продавца сладкой ваты, но и всякие качели-карусели. Дыхание до сих пор замирает, стоит Ире вспомнить те американские горки, куда он её потащил. На выходе из парка они ещё долго стояли у пруда и кормили уток и лебедей. А потом, буквально в пяти минутах ходьбы от ворот парка они нашли тот автомат. Он тогда сказал: «Ну чё, пошли, сфоткаемся. В Амстердаме мы с тобой ещё не щёлкались» и бодро полез в карман за мелочью.        В тесной кабинке сложно было разместиться комфортабельно, но они только смеялись, получая случайный тычок в бок от другого.        После Ира уговорила его завалиться на почту. Она отправила тогда открытку матери с прикреплённой к ней фотографии. Три другие фотокарточки висели, прикреплённые к зеркалу в их квартире. Может, и сейчас висят.        Ира ушла сама. Собрала все свои вещи в небольшой красный чемодан — его подарок на день Рождения — и ушла. Оставила только те три карточки на зеркале. Пускай, ей не жалко. Если Стасе не понравится, может их выбросить. Или заменить на свои. Больше не больно. Может быть, самую малость. Перегорело.        Ира переехала к маме и, когда та уходит на кухню, подходит к шкафу, где на полочке стоит та самая открытка и та самая фотография. Скоро в гости должен прийти Антон… Не нужно ему это видеть, даром что и так знает про её отношения до него. Она опускает рамку с фотографией стеклом вниз. Не стоит ворошить прошлое.        Ира больше не плачет. Он этого не стоит. Ни одной слезинки. Ира твёрдо стоит на ногах. Ира смело глядит в завтрашний день. Она знает, как собрать себя заново.

       Найди меня, мама, на фото, крайние справа,        Заметь, счастливые два идиота — я и он.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.