ID работы: 8573289

бейся, сердце

Oxxxymiron, SLOVO, SCHOKK, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

сердце

Настройки текста
от славы тянет вином и жаром, на счет последнего мирон не уверен — слава ли это или все же майское солнце, заливающее рыжеватыми лучами тесный балкон на восьмом этаже. в голове шумит, но шумит хорошо, приятно. будто бы сидишь в маленькой уютной лодочке посреди водной глади и качаешься на мелких волнах, спокойно и умиротворенно. ваня не эксперт в выборе вин, но на этот раз угадал, прям то самое взял. мирон пьян, но не настолько, чтобы не замечать славу, сидящего у него на коленях. не замечать этого пронзительного взгляда голубых, на удивление ясных глаз. возможно, вином тянет вовсе не от него. ладонь у славы большая, вся в царапинах, крепкая. горячая. и лежит эта самая «ладошка» на его, мирона, груди. не над сердцем, нет, совсем не там, но ему кажется, что слава чувствует, как бьется в грудной клетке сердце. каждый тяжелый удар сквозь тонкую ткань водолазки чувствует, только вида не подает. слава близко, непозволительно близко, так, что башню мирону сносит, ведет совершенно не туда, куда можно и нужно. нужно спихнуть славу с коленей, подняться, потянуться и свести все к какой-нибудь глупой пьяной шутке. или зевнуть-чихнуть-кашлянуть, прервать, спугнуть наваждение. вот только слава близко и тянется еще ближе, и губы, губы тонкие, сухие, красные то ли от вина, то ли от жары этой, будь она неладна, тоже все ближе. нет-нет-нет, хватит. боже, пожалуйста, хватит. слава, милый, пожалуйста, не делай этого. у мирона яновича от сердца ничего не осталось, слав. он себе его сам, по кусочкам, выгрыз, выкорчевал, что б не ныло, не болело. может, биполярка помогла, да вот только мирон уверен — не в ней дело. я и любовь — тот еще оксюморон. ты ведь знаешь, что это такое? это как живой труп. или горячий снег. или я и ты. только на словах и возможно. мирон прикрывает глаза, хмурит светлые брови, меж них — складка. не видеть этих голубых глаз, этих губ, этого нескладного мальчика у себя на коленях. ничего не видеть. не чувствовать как предательски трепыхается там, под ребрами, сердце. слава, тебе шестнадцать. слава, ты пьян. слава. я не могу. — слав… не надо, — звучит тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.