сердце
23 августа 2019 г. в 21:47
от славы тянет вином и жаром, на счет последнего мирон не уверен — слава ли это или все же майское солнце, заливающее рыжеватыми лучами тесный балкон на восьмом этаже.
в голове шумит, но шумит хорошо, приятно. будто бы сидишь в маленькой уютной лодочке посреди водной глади и качаешься на мелких волнах, спокойно и умиротворенно. ваня не эксперт в выборе вин, но на этот раз угадал, прям то самое взял.
мирон пьян, но не настолько, чтобы не замечать славу, сидящего у него на коленях. не замечать этого пронзительного взгляда голубых, на удивление ясных глаз. возможно, вином тянет вовсе не от него.
ладонь у славы большая, вся в царапинах, крепкая. горячая. и лежит эта самая «ладошка» на его, мирона, груди. не над сердцем, нет, совсем не там, но ему кажется, что слава чувствует, как бьется в грудной клетке сердце. каждый тяжелый удар сквозь тонкую ткань водолазки чувствует, только вида не подает.
слава близко, непозволительно близко, так, что башню мирону сносит, ведет совершенно не туда, куда можно и нужно.
нужно спихнуть славу с коленей, подняться, потянуться и свести все к какой-нибудь глупой пьяной шутке.
или зевнуть-чихнуть-кашлянуть, прервать, спугнуть наваждение.
вот только слава близко и тянется еще ближе, и губы, губы тонкие, сухие, красные то ли от вина, то ли от жары этой, будь она неладна, тоже все ближе.
нет-нет-нет, хватит. боже, пожалуйста, хватит.
слава, милый, пожалуйста, не делай этого.
у мирона яновича от сердца ничего не осталось, слав. он себе его сам, по кусочкам, выгрыз, выкорчевал, что б не ныло, не болело.
может, биполярка помогла, да вот только мирон уверен — не в ней дело.
я и любовь — тот еще оксюморон. ты ведь знаешь, что это такое? это как живой труп. или горячий снег. или я и ты.
только на словах и возможно.
мирон прикрывает глаза, хмурит светлые брови, меж них — складка.
не видеть этих голубых глаз, этих губ, этого нескладного мальчика у себя на коленях. ничего не видеть.
не чувствовать как предательски трепыхается там, под ребрами, сердце.
слава, тебе шестнадцать.
слава, ты пьян.
слава.
я не могу.
— слав… не надо, — звучит тихо.