ID работы: 8573336

Цена успеха

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Какой тебе дали срок? — Вечность — Это долго,что же ты такого мог натворить? — Я...— опуская глаза в пол начал парень — продал душу... *** Ещё 10 лет назад он был свободен, молодой художник самоучка, по имени Дин. Ему вечно, казалось, что судьба к нему не благосклонна и он считал себя неудачником. Брюнет не поступил в академию искусства, и вынужден был работать на работе , которую жутко ненавидел. Да ещё и девушка ушла к лучшему другу,ну как тут не поверить в карму? Даже сегодня ему не повезло,он опоздал на свой автобус ,а после работы попал под сильный дождь... Дин снимал квартиру не в благополучном районе, и часто сокращал путь домой темными подворотнями, именно в такой подворотне он встретил седово старика — Дин — окликнул его старик, хриплым больным голосом. — Да ... простите мы знакомы? — спросил парень, обварачиваясь назад — Я давно за тобой наблюдаю...— начал старик /Конечно, мы с ним даже не знакомы.../ — пронеслось в голове у художника — Ты мне не веришь? — удивлённо спросил старик — Вы меня конечно извините,но мне завтра рано вставать...— недоговорил парень — Я докажу тебе,что не вру — сказал старик, и в туже секунду , начал рассказ о его жизнь. О том ,что Дин всю жизнь винит судьбу в том ,что его мечты и желания никогда не исполняются. Старик знал о парень все включая его первый поцелуй и первый рисунок. Его слова напугали Дина и одновременно заставили задуматься,с опаской парень спросил: — Кто вы ? — Я ... — с улыбкой начал старик — твой счастливый билет. Я тот благодаря которому все твои желания исполнятся ,я наделю тебя удивительной силой — Но...что мне нужно для этого сделать? — Пустяк, нужно всего лишь подписать кое-какие бумаги и твоя жизнь изменится — с улыбкой ответил старик, протягивая ему листок — Это бесплатно? — Не совсем, мне от тебя нужен пустяк,всего лишь твоя душа — Душа? — удивился брюнет,но позже взяв ручку ,спросил где расписаться — Не все так просто ,подпись должна быть сделана твоей кровью — ответил ему седоволосый — Что...— не успел возвратить парень ,как на его руке появилась глубокая кровавая рана, с которой сочилась кровь. Она капала прям на листок , заполняя печать на нём Через минуту старик исчез , в глазах у парня потемнело ,а в ногах он почувствовал тяжесть. Проснулся парень уже дома в своей постели,его разбудил назойливый звонок в дверь. Взглянув в глазок,он увидел: черноволосого, высокого мужчину в костюме. В голове парня пронесся вопрос /Кто это? И что ему от меня нужно?/ Открыв , двери Дин пригласил его войти в дом. Мужчина объяснил,что хочет устроить ему выставку в местной галереи. — Но ведь ,вы не видели мои работы, да и о выставке мы с вами точно не договаривались! — начал парень, скрещивая руки на груди — Эх...Дин ,видимо на радостях ты забыл о нашем вчерашнем договоре, по которому ты обещал предоставить свои картины на выставку молодых художников... — Но... — недоговорил парень ,как его перебил мужчина — Если есть вопросы по поводу договора,то он со мной — Нет-нет я не об этом...— начал парень — У меня другой вопрос, как вы меня нашли? — Да Дин...я смотрю вчера ты не плохо обмыл новости о выставке. Да так ,что всё забыл — с ухмылкой сказал мужчина — Наверное...вот из-за чего голова расскалывается — взявшись за голову , сказал парень. Но все же ему казалось происходяшее странным. — Я надеюсь ,у тебя есть костюм? — спросил мужчина — Да,с выпускнова остался — ответил молодой художник — Отлично, тогда я жду тебя в центре ,в 10:00 — сказал черноволосый и направился к выходу. — Но я не могу! — крикнул брюнет — У меня работа... — Ну решать тебе ,что для тебя на первом месте: работа за которую платят копейки или твоя несбыточная детская мечта — сказал мужчина /Да, он прав пора , хоть, что-нибудь сделать ради мечты! Пора наконец жить так,как мне хочется/ — подумал парень и в эту же секунду написал начальнику SMS о том ,что он увольняется. Осталось самое сложное...выбор картин, нужно было взять всего три,но какие именно. Дин долго смотрел на свои шедевры, ему всегда нравилась картина, на которой цветок пожирает человека — он считал это месть природы человечеству,за все экологически катастрофы. Однозначно эту картину должен увидеть свет, второй картиной парень выбрал ту на которой была изображена его бывшая, он смотрел на картину долго и думал неужели потратил на эту предательницу , целое полотно... На третьей картине были изображены ,маки над которыми , якобы летит НЛО.... Парень быстро приехал к месту назначение и впервые за этот месяц не опаздал. На удивление выставка прошла успешно,картинами Дина заинтересовались обеспеченные люди,готовые купить их за неплохие деньги. Впервые в жизни художник почувствовал себя талантливым и успешным. Организатор выставки предложил отпраздновать успех художника в модном клубе города. Ну и конечно парень был только за В клубе парень познакомился с девушкой,которой тоже нравилось современное искусство, она была журналисткой. Вообщем слово за слово ,бокал за бокалом....и парень провел ночь с этой девушкой.... Спустя год Дин уже был знаменитым художником его приглашали на все мероприятия города и парень с радостью на них присутствовал,если конечно у него был свободный вечер. Ведь теперь Дин стал чаще проводить вечера и ночи в компании разных дам. Казалось у него нет никаких проблем, но мало кто знал,что Дин давно не садился за мольберт, и давно уже потерял былую тягу к краскам. Из-за не хватки вдохновения , парень стал чаще грусть,а свою грусть запивать алкоголем... Как жаль ,что он не знал меру в своем "лекарстве" и именно оно его погубило. Парня нашли в собственном особняке ,с алкогольным отравлением. Для всех людей он умер модным художником,но кто он был на самом деле мало кто знал. *** Как и обещал контракт ,душа бедного художника отправилась старику. Она была навечно заточенна в аду. Увы успех был слишком дорог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.