ID работы: 8573409

Right choice

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайл не знает, зачем он решил принять в своё племя этого странного, неразговорчивого мальчишку, про которого верные соратники ему уже все уши прожужжали. Едва в первый раз эльфийский король взглянул в глаза новенького, сразу понял, что с ним сладить будет непросто. И оказался прав. Изворотливый вор в тёмно-синем плаще, покорная собачка жирного магистра-Картмана, оказался настоящим стихийным бедствием. Кайлу не раз приходилось слышать стоны и жалобы от избитых соратников, которые «случайно» столкнулись с новичком. Впрочем, виновнику этого беспредела тоже порой доставалось неслабо. — Господи, ну за что тебя опять избили? Чего на этот раз с моими ребятами не поделили? — устало вздыхает король, глядя в лицо вора, испачканное грязью и запёкшейся кровью. Упрямство и непокорность новичка порой переходят всякие границы и жутко злят Кайла, но он не показывает этого. Он не знает, зачем снова и снова даёт Новичку шансы, закрывая глаза на то, как тот калечит его воинов. Кайл прощает ему все провинности, наивно полагая, что новенький наконец поймёт, с кем ему будет лучше — с двуличным магистром-тираном, или благородным королём эльфов. Но этот невыносимый мальчишка-вор в тёмно-синем плаще отличался особым упрямством. Видимо, поняв свою безнаказанность, он продолжал доставлять королю хлопоты, калеча его воинов снова и снова, и каждый раз приходя избитым, с истраченным запасом целебных эликсиров, с испачканными в крови руками. Раньше рядом с ним был верный напарник-паладин, а теперь залечивать его раны было не кому. Но даже здесь эльфийский король жалел новичка, хоть и подозревал, что ещё поплатится потом за эту жалость. Но соблазн был слишком велик. — Тебе самому не противно, что тебя так беспринципно используют? — интересуется Кайл, надеясь хоть как-то вразумить упрямца. — Только не говори мне, что тебе нравится быть под каблуком Картмана, и плясать под его дудку? Это же просто кабала! Я уверен, что если с тобой что-нибудь случится, твой «король» вряд ли будет сильно горевать о тебе. Новичок бросает на него мимолётный взгляд, не отрывая спины от дерева. Тихо фыркает себе под нос и, тряхнув своими отросшими до плеч волосами, со скучающим видом смахивает с плеча невидимые пылинки. — Ты просто не понимаешь, — мягко произносит он. — И не можешь понять. Эти слова пробуждают в Кайле злость. Не выдержав, он подлетает к новичку и, схватив его за грудки, с силой вжимает в дерево. — Ответь мне, что?! Что ты нашёл в нём, что так к нему привязан?! — кричит, срывая голос, глядя в голубые, полные безразличия глаза напротив. Те самые, что сводят его с ума. Новичок никак не реагирует на крик эльфийского короля, всем своим видом демонстрируя своё безразличие. Молчаливый и холодный, словно статуя. К сожалению, он слишком погряз в чужой лжи, чтобы принять слова его, Кайла, за правду. Сквозь зубы прорывается глухой рык. Не иначе, как от отчаяния. От безысходности. И терпение Кайла просто разлетается вдребезги. Губы у Новичка мягкие, чуть обветренные, с лёгким металлическим привкусом. Эльф целует их жадно, собственнически, желая навсегда запомнить этот вкус, и насладиться им сполна, пока есть возможность. Ему противна даже мысль о том, что кто-нибудь ещё мог целовать эти губы, вечно хранящие молчание. Он сильнее придавливает свою несопротивляющуюся жертву к дереву, не разрывая поцелуя. Новичок на удивление не противится, не пытается пырнуть Кайла своим клинком, но и на поцелуй не отвечает. Оторвавшись от мягких губ, эльфийский король заглядывает потемневшими глазами в по-прежнему спокойное лицо новенького. На мгновение в груди поселяется призрачная надежда... Но в следующую же секунду Кайла пронзает резкой болью, и он оседает на одно колено, чувствуя, как тёплая кровь заливает ему одежду. Новичок по-кошачьи отскакивает в сторону и, махнув рукой с окровавленным клинком, в одно мгновение скрывается из виду. У него в душе мимолётное сожаление, а у Кайла - рана на сердце. В ту же ночь армии эльфов и людей сходятся в «бою» в здании школы. И Кайл знает, что новичок будет с ними. Знает, что на утро ему снова придётся подсчитывать пострадавших бойцов. Знает, что новенький даже без уговоров пойдёт за своим «королём». — Милорд, прикажете убить предателя? — спрашивает стоявший рядом эльф, замечая мрачное лицо короля. — Не нужно. Он никогда и не был с нами. И я не собираюсь его останавливать, — сухо бросает в ответ Кайл, и подчинённые тут же замолкают, услышав чуждые ранее нотки в тоне их предводителя. Впервые в глубине души Кайл признаёт, что проиграл. Проиграл одному-единственному человеку, в которого осмелился так глупо и опрометчиво влюбиться. Можно шутить сколько угодно на эту тему, но это уже ничего не изменит. Новичок сделал свой выбор. … Вот только какой выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.