ID работы: 8573413

Хорошая погода - не значит хороший день

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в Везувии выдался очень солнечный денёк, поэтому сидеть в уютном магазине было просто грех, так что ты решила пройтись на рынок и прикупить такой излюбленный тыквенный хлеб. Видимо придется оставить магазин закрытым: Азра ушёл в очередной раз, а явно сидеть в четырёх стенах не хочется. И вот ты выходишь из магазина, лучи солнца начали нежно дотрагиваться до твоей кожи и ты немного промурлыкав, словно кот, оставляешь вывеску на двери с надписью «закрыто». Возвращавшись с рынка ты подметила, что день был хорош, даже слишком, но не может же всё идти так хорошо, вселенная должна восстановить баланс и должно было что-то произойти. Только ты вспомнила о неприятностях, ай! Ты врезалась в парня и больно ударилась лбом. — Ой, прошу прощения, — начал тараторить засмущавшийся парень, — Я вас не заметил. — Вы тоже простите меня, мне надо поменьше в облаках летать, — ответила ты потирая лоб рукой. — Вы ушиблись, сильно больно, давайте пройдем ко мне я… — Нет-нет-нет, — перебила ты — всё хорошо, не волнуйтесь. — Тогда разрешите вас провести в качестве извинения — начал предлагать паренёк. — Спасибо, конечно, но не стоит. — Я настаиваю! — продолжил он ты поняла, что в данной ситуации проще согласиться чем доказывать, что ты и сама дойдёт в целости и сохранности, поэтому ты шумно выдохнув кивнула. — Ладно, позволю, — улыбнулась ты и начала идти в сторону магазинчика. — Тогда, может перейдём на «ты»? Меня зовут Адриан. — Т/И. — коротко ответила ты — Хм, у тебя замечательное имя, Т/И, — произнёс Адриан, словно пробуя имя на вкус, — Но ты не менее столь замечательна. Слова Адриана вогнали тебя в ступор и она тут же залилась краской, поэтому всё что ты смогла из себя выдавить: это лиш протараторить тихое «спасибо» и отвернуть взляд. Адриан заметив твоё смущение начал рассказывать о себе и иногда спрашивать о тебе. Так ты узнала, что этот парень очень любит рисовать и что он известный в узких кругах художник. Судя по разговору с ним, ты сделала вывод, что он очень самовлюблённый и спрашивал что-то у тебя чисто хради приличия. Видимо он очень хотел показатся классным, так как большая часть о нём в его рассказах было ложью, что было достаточно заметно. Как же ты была рада, что вы вскоре дошли. — Вот мы и пришли.- прервав очередную лапшу на уши сказала ты. — Оу, так быстро? Даже как-то жаль. — Ага, жаль… — попыталась ты скрыть своё раздражение — Ой, это мы возле лавки магов? Ты маг? — Дааа… я ученица мага Азры — О, вы славитесь своим гаданием, погадаешь мне в следующий раз, так как мне уже пора бежать дела, дела ждут. — Адриан осторожно взял твою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. — Я зайду завтра вечером, до встречи, Т/И~ — Д-до встречи. — парень поспешил удалиться оставив тебя красную, как помидор от смущения. Этот парень немного раздражал тебя, но что-то было в этом Адриане, раз он смог заставить тебя смущаться, ну, у тебя будет целая ночь чтобы обдумать всё, парень зайдет завтра, что-то беспокоит тебя в его судьбе и завтра будет возможность узнать, что конкретно тебя беспокоит.

Следующий день. Вечер

Сегодня лавка работала в привычном режиме. Азра всё ещё не вернулся. День был и не скупой, и не очень щедрый на посетителей. В основном люди заходили за оберегами. Вот двери в очередной раз распахнулись, но сейчас на пороге стоял Адриан. — Привет, милашка, соскучилась? — не дав тебе ответить парень продолжил. — Я зашёл, как и обещал — Д-да, привет, проходи, сейчас начнём сеанс. — ты указала на столик недалеко от входа. Парень молча (на удивление) сел за стол и начал наблюдать за твоими движениями. — Сформулируй вопрос у себя в голове, — сказала ты, в свою очередь разкладывая разноцветные карты на столе на три стопки и начала давать указания — Выбери одну из трёх, — он указал на крайнюю справа от тебя, ты взяла ту стопку, убрав лишние карты и разложила по всему столу. — Почувствуй сердцем карту, какая тебе к душе ближе. — Адриан выбрал карту и перевернул её. Ты сначала подумала, что тебе показалось, руки начали трястись, а в горле застрял ком.

Смерть

— И что это значит? — непонимающе спросил Адриан, но при этом обеспокоенно увидев твоё лицо. — С-смерть… — дрожащим голосом еле-еле произнесла ты. — она совсем близко, но прийдёт нежданно, так что будь осторожен. — объяснила ты. — Э-это никак нельзя изменить? — испуганно спросил парень. — К сожалению, нет. От судьбы не убежишь… — достаточно тихо произнесла ты. Тебе стало жалко парня, ведь ты его так мало знаешь и вот, ты осознаёшь, что его скоро не станет. — Мне надо всё обдумать. — сказал Адриан и начал покидать лавку на подкашивающихся ногах. Ты лишь молча опустила голову спрятав лицо в своих растрёпаных волосах. Ты повидала много судьб и не редко встречались печальные, но в этот раз было как-то особенно горько. Решив, что сегодня ночью покоя от мыслей не будет, ты решила пройтись по ночной Везувии. Чувство тревоги не покидало тебя. Азра говорил, прекрати думать о своих клиентах и начни думать о себе, но что-то сегодня было не чисто. Особо сильное чувство тревоги было ощутимо, когда ты возвращалась назад возле одного переулка. Такое было лишь в этом месте и ты решила заглянуть. То, что ты увидела, будет сниться тебе в кошмарах ещё длительное время: В темном месте стоял запах железа и стоял знакомый силуэт. Стоп, по белой макушке это… Азра…? И почему здесь воняет кровью??!! — А-азра…? Ч-что происходит?! — дрожащим от испуга голоса ты еле спросила. — Черт, Т/И, ты не вовремя… совсем… — Азра стоял спиной к тебе и лишь повернул голову в твою сторону, но тебе хватило и этого, чтобы понять, что он весь в крови и похоже, что чужой. — Почему, ты ещё не спишь, Т/И, время уже позднее, — он повернулся всем телом к тебе и О БОЖЕ ЭТО ЧТО ТЕЛО? За парнем лежал труп, весь в крови и в этом теле, было что-то знакомое, но от шока мозг отказывается функционировать. — А-азра… ч-что…? Почему…? — ты даже не смогла нормально вопрос сформулировать от страха. — Я тут убираю того, с кем тебе некомфортно и плюс, исполняю судьбу парня, — на этих словах ты поняла, что-то тело, это… Адриан… — Зачем тебе это? — на твоих глазах начали наворачиваться слёзы. — Зачем? Глупышка, я хочу чтобы ты была счастлива, — Азра подошёл к тебе вплотную — И была счастлива со мной, — парень провёл своей ладонью от твоего виска, остановив руку на твоей щеке, смахнув большим пальцем слезу с твоего глаза, пачкая тебя в крови Адриана, прислонившись лбом к твоему, Азра продолжил — Потому что, я люблю тебя, Т/И, — сказал он оставив на твоём кончике носа нежный поцелуй. Принять его таким или отвернуться от него (если получится избавиться от психопада-мага Альзанара одержимого тобой) решать лишь тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.