ID работы: 857355

Уроки дядюшки Шео

Джен
PG-13
Заморожен
537
автор
Kerony бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 235 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 4. А тем временем... (Хог упоминается)

Настройки текста
С почти богатырским ухом нечто, кубарем вылетев из Двери, относительно эффектно приземлилось на стол, сломав его к скампам собачьим. Когда пыль слегка осела, то прибежавшие на грохот пасвальцы, вооружённые косами-граблями-газонокосилками (среди которых нелогично и отчуждённо виднелась одинокая катана, явно имеющая отношение к Клинкам), увидели данмера в мантии мага, с обалделым видом чухающего своё ухо. А в остальном пейзаж был печален. Вышеупомянутый столик, за которым некогда Хаскилл приветствовал вошедших в Дверь, как уже было сказано, был безнадёжно испорчен и сейчас его остатки годились разве что на растопку печки. Два стула были опрокинуты, и у одного была отломана ножка. А метроном с изображением многоликости Безумного Бога, и так уже двести с лишком лет не шедшего, был безжалостно расплющен о камень. Завершающей деталью картины был спелый плод алоказии, явно упаший со стебля, на котором он висел, от удара и подкатившийся к башмаку незнакомца, столь бесцеремонно ввалившегося (причём в буквальном смысле!) в Предел. "Недобезумцы", как иронично называли обитателей Предела те, кого Страж Врат уже пропустил на сами Острова, с подозрением смотрели на новоприбывшего. Весь их вид говорил "Знаем мы вас, приключенцев! Сначала они приходят, потом резко Страж Ворот дохнет, потом Серый Марш начинается, а потом вообще Шеогорат сам на себя непохожим становится!" И пусть Шеогорат уже давным-давно пришёл в норму - был всё тем же безумцем, а они сами последний Марш не видели, легенды о том времени до сих пор ходили как в Пасвале, так и в Мании и Деменции. Эльф тем временем, почухав ухо, решительно поднялся на ноги и заявил: - Где тут у вас Шеогорат? Жители предела переглянулись. Немного подумали. Потом один из них, вооружённой пилой для дерева, разочарованно протянул: - А, так это нашего полку прибыло... Эта фраза послужила сигналом. Туземцы почти сразу попрятали своё нехитрое оружие и принялись расходиться. Данмер явно охренел от такой наглости: - Эй, народ, я вопрос задал! Шеогорат где?! - И после этого нас ещё психами называют! - воскликнула в ответ босмерка с тяпкой в руках. - Шеогорат у себя дома, где же ещё ему быть? - Точно у себя дома? - Это смотря какой смысл ты вкладываешь в вопрос, - таинственно улыбаясь, заверила его миниатюрная эльфийка и в меру гордо учесала в заросли алоказии, из которых спустя минуту донёсся её голос: - Баливоги! Баливогчики вы мои! Лапушки! Не прячьтесь от мамочки, мамочка вас всё равно найдёт! Данмер плюнул и потопал по дороге, единственной, которая здесь то ли начиналась то ли заканчивалась. *** - Ну и урод! - офигело выдал тот же данмер, созерцая Стража Врат. - Не смей!!! - моментально взъярилась на него его же соплеменница, одетая в пышное платье, которая до того с благоговением взирала на прохаживающегося около Врат Стража. - Не смей, ничтожный, так говорить о творении великой Релмины, которое было создано ею с помощью Лорда Безумия и в его же славу!!! "Очередная фанатичка, явно последовательница этой самой Релмины," - печально резюмировал в мыслях эльф но вслух лишь пробормотал: - И вовсе я не ничтожный! - со стороны это прозвучало очень обиженно. - Не ничтожный? Ой ли? И кто же ты тогда? - Нереварин я! - буркнул мужчина. Данмерка покрутила пальцем у виска и ласковым голоском посоветовала: - Нереварин? Ладно-ладно! Знаешь, раз уж тут такая пьянка, то ты, я так думаю, смело можешь идти к Вратам. Они открыты. А таких... эм... особо благословлённых Лордом Страж всегда пропускает... Иди-иди! Нереварин хмыкнул и попёр. В лоб. Страж, на которого кроме его создателей никто так внаглую раньше не наступал, малость прифигел, ибо его умишко был перегружен. С одной стороны, ЭТО явно псих. А с другой - на нём нет "знака", которым Шеогорат отмечал тех, кто действительно был приглашён на Острова. Но, спустя пять минут, Страж начал замахиваться, чтобы снять бошку с этого смертного. Пускай мазкен там или эти блестящие аурил разбираются... Но за эти пять минут данмер успел добраться до врат Мании и буквально просочиться сквозь них. *** Когда дверь Дворца была с грохом, явно с ноги, открыта, в душе Хаскилла на несколько мгновений затеплилась надежда, что его господин уже соизволил "нагуляться" и наконец-то вернулся домой. Но вместо Принца Безумия на пороге стоял смутно знакомый вечному слуге тёмный эльф. Пораскинув мозгами, Хаскилл припомнил, что видел его в домене Азуры, куда ему пару раз приходилось мотаться по поручениям Шеогората. За ним в зал влетели мазкен и аурил, стоявшие на посту около входа, и явно безуспешно пытавшиеся его остановить. - Я удивлён видеть вас, несмотря на то, что не ожидал вас здесь увидеть, достопочтенный Нереварин, - поприветствовал прибывшего Хаскилл, знаком приказывая младшим даэдра удалиться на свои посты. Те послушно мгновенно сгинули. Реинкарнация Неревара Индорила быстро окинул взглядом тронный зал, и, не обнаружив на троне его хозяина, подозрительно перевёл взгляд на слугу Безумия: - А где Шеогорат? И вот тут у Хаскилла проснулось его чувство юмора. К слову, оно у него действительно было, но крайне специфическое, да и просыпалось в самые непредсказуемые моменты. А в сочетании с великолепной памятью и вечным соучастием в почти всех развлечениях Лорда это давало просто мозговыносящий результат. Поэтому Хаскилл, неожиданно даже для себя, и брякнул: - Я за него! - Чё?! - судя по тому, как красные глазки данмера косились на его же собственную переносицу, он и так был на пределе, а откровение камердинера его окончательно добило. В моральном смысле. И Нереварин тяжело осел прямо на пол. "Вот интересно, если окажется, что Нереварин с ума сошёл, то что скажет милорд? И долго ли будет ругаться Леди Азура?" - с этими мыслями Хаскилл сел рядом с гостем, осознавая, что сейчас его придётся приводить в чувство, потом в относительную адекватность, а потом уже объяснять ему, где сейчас ошивается Безумный Бог. *** - Ну, и где Шеогорат? - встретила вопросом своего любимца Азура. Нереварин, с мордой лица в стиле "я-познал-истину-мне-явилось-видение-неодетой-Альмалексии-и-она-сказала-что-я-лох-и-я-подозреваю-что-она-права", неопределённо махнул рукой: - Там! - Там - это где? - уточнила Царица Заката и Рассвета, и с тревогой глянула на бессмертного эльфа. - В Хогвартсе! - Что? - Принцесса вскочила на ноги и побледнела. Дело было в том, что в последнем видении она отчётливо поняла, что мальчик с зелёными глазами имеет очень прямое отношение к Хогвартсу. А если там и Шео... - Я к Море, - сообщила Даэдра и покинула свой домен. Крылатая сумрак, воспользовавшись отсутствием госпожи, решила вспомнить старую шутку, которой Нереварина все прислужницы Азуры троллили уже больше двухсот лет. Бесшумно подкравшись к задумчивому данмеру, она низким голосом рявкнула ему в ухо: - Я слежу за тобой, ничтожество!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.