ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Легко ступая по размякшей от дневного дождя почве, четыре кота племени ветра обходили свои границы. Солнце рано зашло, что означало скорое приближение сезона Голых Деревьев. В воздухе приятно пахло сыростью, небо было затянуто тучами. Попасть в вечерний патруль в такую погоду - далеко не самое приятное за день, поэтому группа хотела быстро обойти границы и забиться в дальний тёплый угол в палатке воинов. Самый крупный, чёрный кот остановился и устремил взгляд на рыжего оруженосца, бегущего впереди старших остального патруля. - Что чуешь, Блесколап? - резко спросил кот и сел на сырую землю, обвив хвостом могучие лапы Котёнок осторожно поднял носик, втягивая воздух. - впереди запах границы с племенем Теней...- начал оруженосец- недавно здесь пробегал кролик! И... ну.... ещё что-то...- он виновато опустил голову, косо глядя на чёрного кота. Наконец наставник закрыл глаза и тоже начал внюхиваться в окружающую среду. - Фууу! - фыркнул кот - воняет игрушками Двуногих! - Игрушками двуногих?- переспросил малыш. - Да, это коты коты живут у двуногих! Они едят их еду, спят на их лежанках и даже не умеют охотиться,- объяснила полосатая кошка - одним словом - неженки. Они никогда не познают лесной жизни! Однако что они забыли в лесу? Гнёзда двуногих находятся за фермой и за высокими соснами, но никак не в глуши леса! - Звёздное племя их знает!- отозвалась ещё одна серая кошка - но пусть только попробуют ещё раз сунуться на нашу территорию, и я им усы поотрываю! - Это так!- подтвердил чёрный кот и поднялся на лапы - пора идти если мы хотим успеть поспать до рассвета. Луна уже начала восходить, а надоедливый запах домашней киски не изветрялся, даже наоборот становился яснее, что было очень странно. - Запах свежеет,- полосатая кошка фыркнула, насторожилась и замедлила шаг. - Похоже домашние нашли где-то здесь убежище - удивился чёрный кот. - Блеск! - процедила серая- у меня коготки чешутся оторвать этим невежам хвосты- она вздыбила загривок и демонстративно царапнула мягкую землю передней лапой. Совсем скоро запах стал совсем свежий, и в кустах черники показалась золотистая шерсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.