ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
3 главс Пепелица решила, что отряд к Лунному камню выйдет в полдень, Песчаная Буря настояла, чтобы её ученица Медянка в качестве хорошей тренировки отправилась в путешествие с предводителем. Время тянулось и тянулось, а беспокойству Огнезвёзда не было предела. Последний поход к Лунному камню Грозового предводителя не обвенчался успехом: Звёздное племя предсказало нападение Бича на лес. Огнезвёзд боялся получить новое знамение означающее что-нибудь похуже. Наконец когда солнце встало на середину неба, Пепелица вышла из своей пещеры с полной пастью трав. - Это травы путников, Медянка,- объяснила целительница ученице- они помогут нам проделать долгий путь. - Спасибо, Пепелица! - мурлыкнула кошка и взяла горстку трав. Её мордочка ссорилась, но она заставила себя проглотить горькую траву. Огнезвёзд молча кивнул и тоже взял трав путников. Уже давно знакомый корько-сладкий вкус этих растений прокатился по пасти Огнезвёзда. Небо затянулось тучами, когда отряд вышел из лагеря. Предводитель решил, что поход к Лунному камню будет без привалов, только если Медянка устанет. Лес был наполнен привычными запахами Сезона Жёлтых Листьев. Летние запахи же улетели на юг вместе с перелётными птицами. За каждым шагом следовал хруст опавших листьев покрывшихся инеем. Наконец Огнезвёзд почувствовал запах Гремящей Тропы и услышал шум проносящихся чудовищ. Каждая тварь летящая по тропе заставляла вздрогнуть. Иногда, когда Огнезвёзд вглядывался в это место, он видел окровавленную Пепелюшку. Она лежала и не двигалась, а Огнезвёзд не мог оторвать лапы с земли и броситься на помощь ученице. После таких видений Огнезвёзд приходил в себя в холодном поту. - Огнезвёзд, ты в порядке?- потревожилась целительница- ты не проронил ни слова с тех пор как мы вышли из лагеря. - Всё хорошо,- ответил Огнезвёзд и оторвался от рассуждений - просто задумался. - Ты беспокоишься из-за пророчества? - Как же не беспокоиться?...- промямлил Огнезвёзд. Пепелица видно поняла, что предводитель не в состоянии говорить с ней и молча наклонила голову. Огнезвёзд побоялся, что задел чувства целительницы, но она спокойно подняла голову и осмотрела окрестности добродушным взглядом. - Когда я взмахну хвостом, не оборачиваясь, пересекаем Гремящую Тропу,- Пепелица внимательно следила за чудовищами. Путники молча кивнули и приготовились бежать. Прямо перед реальной кошкой понеслось маленькое чудовище с ужасающей скоростью. Хвост целительницы непроизвольно дернулся, но Огнезвёзд понял, что это не знак бежать, а просто испуг. У него самого шесть на загривке поднялась, а по лесам пробежали легкие мурашки. Однако Медянка закрыв глаза от газа, который принесло за собой чудовище, побежала на другую сторону Гремящей Тропы. Когда ученица добежала до середины, поняла, что вокруг нее нет наставников. Она остановилась, вцепившись колготками в асфальт и стояла, пока прямо перед ней не пролетело ещё одно чудовище. - Медянка! - крикнула Пепелица, готовая в любой момент сорваться и броситься на помощь Медянке. Наконец кошечка рванула обратно. - Пепелица, - простонала ученица - чудовище ударило меня в плечо! - Нам необходимо вернуться в лагерь! - решительно заявила целительница и развернулась в сторону лагеря. Огнезвёзд молча кивнул, и Медянка прихрамывая пошла за предводителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.