ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
5 глава Тучи постепенно расступались, и опасения Огнезвёзда улетучились. Пепелица не хуже Крутобока прыгала с камня на камень. Чем выше Огнезвёзд поднимался, тем сильнее ветер ворошил огненную шерсть. До вершины оставалось совсем чуть-чуть. Скоро группа уже стояла у пещеры. Предводитель перевел взгляд на Пепелицу. Глаза её победно сверкали, а лапки твердо стояли на земле. - Когда будем возвращаться, заежим в гости к Ячменю и Горелому, - Огнезвёзд посмотрел на приятеля и понял, что глашатай вглядывается в ферму. - Обязательно, - Огнезвёзд резко вспомнил про упитанных мышей, которых наловили охотники день назад. Нужно расспросить Горелого. - Солнце заходит, Огнезвёзд, нам пора,- Пепелица развернулась и исчезла во мраке пещеры. Огнезвёзд последний раз взглянул на небо, обвёл взором и Крутобока. В этой безгранной тьме не было ни просвета. Слепо идя по узким ходам на запах Пепелицы, Огнезвёзд чувствовал, как бьется его сердце. Глаза привыкли к темноте, но и это не успокаивало. Мерзкие звуки вызыывли судороги в ногах. Пепелицын запах вёл то вверх то вниз. Дыхание ускорилось. Показалось, что в пещере больше нет воздуха. До боли хотелось повернуть назад, и забыть про то страшное пророчество, что рассказала Пестролистая. Но то ли тяга к истине, то ли мужество и выносливость вывели его на простор. Запах чего-то свежего и холодного въелся в ноздри и сбил запах Пепелицы. Коридор закончился, Огнезвёзд понял, что где-то рядом Лунный камень. Нужно дождаться, когда выйдет луна и озарит пещеру светом. Яркий голубовато-белый свет ударил глаза. Предводитель сщурился и заметил, что находится в двух-трёх мышиных хвостиках от светящегося камня. Он огляделся и заметил в углу Пепелицу. Она спокойно кивнула предводителю, это означало, что можно начинать обряд. Огнезвёзд развернулся к камню и закрыл глаза. После лёгких мурашек холод камня почти перестал ощущаться, даже наоборот по лапам Огнезвёзда пробежало некое тепло. Искра. И что-то заставило Огнезвёзда открыть глаза. Но вместо рельефной, светло-синей поверхности камня предводитель увидел поляну Четырех Деревьев. Именно здесь Огнезвёзд получил свои девять жизней. Предводитель медленно прошелся по влажной траве. Всё было спокойно. На небе полумесяцем горела бледная луна, а небо было чистое ниодного облачка. - Пестролистая? - прошептал Огнезвёзд. Он всё ещё ждал знамения от предков. Неужели лесу снова угрожает беда? Но поляна была пуста. Огнезвёзд взглянул на небо в надежде, что Звездное племя оставит хотя бы какой-то знак. Зрачки Огнезвёзда сузились, а шерсть на загривке встала дыбом. Луну и Звезды что только были хорошо видны на мрачном небе, загораживали клубы дыма. Резкий, пронзительный мяв эхом разнёсся по лесу. Огнезвёзд вскочил и инстинктивно встал в стойку. Следом за первым возгласом последовали ещё крики. Все они были на разный лад. Совсем скоро пожар было видно в гуще леса. Он окружил поляну со всех сторон. Тут же на поляну выскочили коты. В глазах Огнезвёзда помутнело, он не мог разглядеть этих котов, только силуэты мелькали в его затуманином взгляде. Все они были чёрные, будто испачканные сажей, но их физиономии были размыты, и предводитель не мог разглядеть даже черт лица. Предводитель мог только предположить, что это коты племени Ветра, учитывая с какой стороны они бегут. Коты были в дичайшей панике они метались по поляне, понимая что им не выбраться из горящего леса. Огонь окружил поляну совсем сторон, и коты оказались в ловушке. Огнезвёзд судорожно оглядел поляну. Однако коты всё ещё казались всего лишь тенями. Вдруг предводитель увидел оруженосца Луковку, который преграждал ему путь к Лунному камню. Он стоял неподвижно оглядывая круглыми от ужаса глазами поляну. Вдруг он вздрогнул и бросился бежать меж горящих деревьев. Наверное он хотел найти выход, но Огнезвёзд понимал, что живым ему не выбраться. Долг не позволял предводителю наблюдать за тем, как котёнок бежит на смерть. Он оттолкнулся от земли и пулей полетел за оруженосцем. - Луковка!- крикнул Огнезвёзд. Но оруженосец даже не обернулся. И снова вперёд по хрустящей траве. Дым заставил Огнезвёзда замедлиться. Ещё немного и он вряд ли выберется от сюда живым. - Луковка! Оруженосец замедлился, и предводитель смог сблизить расстояние между ними. Вдруг гигантская обгоревшая ветка упала прямо на малыша и придавила его к земле. Он что-то хрипнул и замолк. - Луковка! - Огнезвёзд закашлялся. Он подбежал к ветке, но под ней не было котёнка. ”Как от котёнка и мокрого места не осталось? Может это была галлюцинация? Может Луковки тут вообще не было?” - Огнезвёзд последний раз взглянул на догорающию ветку и бросился обратно не поляну. Он бежал из последних сил, но поляны не было. Как Огнезвёзд мог запутаться в своём же лесу? А может это и не его лес? Огнезвёзд понял, что не сможет вернуться на поляну. Он прилёг на сухую траву, закрыл глаза и уже приготовился к смерти. Никто так и не знает, сколько прошло времени, но когда предводитель открыл глаза, он увидел Щербатую - прошлую целительницу Грозового племени, что научила мудрости Пепелицу. Вся тёмная шкурка была усыпала звёздами, а глаза горели медовыми полумесяцами. Ни дыма, ни пожара, лишь привычная ночная тишина опустилась на лес. - Беда грозит лесу, Огнезвёзд, Огонь обязан спасти племена! Невиновные будут изгнанны, Лес обесточен, Феникс в фальшивых перьях потребует дань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.