ID работы: 8573750

Пять раз, когда Тони помогал Питеру

Джен
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 11 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Питер любил учиться, ему нравилось посещать школу и общаться с друзьями. Многие учителя уважали и любили Питера, называли его прилежным учеником. Но порой Паучок не успевал доделывать домашнюю работу или проекты. На первое место всегда становилась защита простых граждан в городе – это было важнее домашней работы, которую он понимал и знал от корки и до корки. На этой неделе задали проект для выставки научных изобретений, Питер решил, что сделает простой вулкан из папье-маше сразу, как только сможет. Но времени не было совсем. Все дни были заняты воришками, грабителями и новыми, из ниоткуда появляющимися, злодеями. Питер прибегал из школы, ел, успевал набросать некоторые тексты для сочинения на конец недели и с первыми сигналами полицейских сирен уходил в патруль. Его проект был перенесен аж до субботы. Он был уверен, что сделает его сегодня и это не займет много времени. Он всегда по выходным оставался в Башне Старка, проводя там совместные киномарафоны или просто сидя в мастерской с мистером Старком. С уверенностью Питер зашел в лифт и попросил Пятницу поднять его на этаж к Тони. Старк сидел на диване и пил кофе, его привлек сигнал лифта и улыбка расплылась на лице. – Привет, Питер. Как дела в школе? – Все замечательно, вот задали школьный проект, – Питер подумал, что лучше не упоминать, что задали его еще в начале недели. – Собираюсь заняться им, как только закончу домашнюю работу. – И что же ты планируешь смастерить? В свои 14 на научную выставку я создавал роботов, что-то вроде Пятницы, только проще. – Хочу просто сделать вулкан из папье-маше, ничего сложного. – Тебе нужна помощь? – Нет, спасибо, мистер Старк. Я пойду. Стоило ему зайти в свою комнату, как из динамика рации донеслось о серьезном грабеже в банке неподалеку. Костюм уже был на Питере, спешащего к преступникам, а проект был забыт окончательно.

***

Вернулся он уже за полночь, залез в окно своей комнаты. Свет резко включился, из-за чего Питер сощурился и спустя пару секунд разглядел недовольного Старка, сидящего на кресле с книжкой в руке. – Питер, у нас же были установлены правила, а ты нарушаешь их. – Простите, я не мог оставаться в стороне, когда на улице опасные бандиты угрожают простым людям, – Питер нервно перебирал пальцами, а глаза были устремлены в пол. Он выглядел уставшим и ему точно не помешало бы выспаться. – Ладно, ложись спать. Я в мастерской, если тебе понадоблюсь, – Тони еще раз окинул Питера взглядом, проанализировав того на травмы и ничего не найдя, вышел из комнаты. Питер скинул костюм, принял душ и решил заняться учебой. Чем раньше он покончит с домашней работой, тем быстрее сможет начать работу над проектом. Прошло больше двух часов, когда рация вновь подала признаки жизни. На этот раз было что-то серьезное, полиция просила подкрепление и говорила что-то про выстрелы в центре города. Питер незамедлительно бросился на помощь, из-за чего вернулся только к восьми утра. Когда он убедился, что все целы, а новых преступлений не планируется. Он громко выдохнул, обматывая последнего преступника липкой нитью, и, раскачиваясь на паутине, направился в Башню, чтобы лечь отдохнуть. Если он поспит всего пару часов, то наверняка успеет сделать проект. Пришлось заходить через окно в общей комнате, где сидели недавно проснувшиеся Мстители. Наташа лениво читала книжку, Сэм разговаривал с Кэпом. Питер незаметно прошмыгнул в свою комнату, используя потолок, как опору для передвижения. Он сорвал костюм с себя и прильнул к кровати. Глаза медленно закрылись,а тело Питера заметно расслабилось. Он уже видел первый сон, когда Пятница прервала его: – Питер, в лаборатории вас ждет мистер Старк. Глаза Питера резко раскрылись, и он потеряно посмотрел на потолок, может ему послышалось? – Питер, – повторила Пятница. А нет, не послышалось. – Мистер Старк ожидает вас на кухне, он сказал, цитирую: «Если ты незамедлительно не поднимешь свою паучью жопку с кровати, то останешься без завтрака до обеда, а у тебя между прочим быстрый метаболизм». Питер устало поднялся с кровати и поплелся к кухне. Старк готовил омлет, Наташа все еще увлеченно читала книгу, а Сэм переместился к игровой приставке. Вместо Кэпа за столом сидел Клинт и уплетал со скоростью света свою порцию горячего омлета. – Всем доброе утро, – устало поприветствовал Питер. – Доброе, – ответили Мстители хором. Питер присел на противоположный конец стола от Клинта и положил свою тяжелую голову на руки. Глаза снова начали закрываться, а руки стали слабеть под тяжестью головы. Бум, и голова Питера уже лежит на столе, а руки направлены в разные стороны. Он резко вскидывает голову вверх и нервно смотрит по сторонам, все взгляды были устремлены на него, что вызывало неловкость. – Эм, э, простите? Я не выспался, поздно лег. – У тебя все нормально? – поинтересовался Тони, ставя горячий завтрак перед Питером. – Да, все отлично. – Не особо верю. Ты выглядишь слишком уставшим, – Питер никак не отреагировал, начиная свой завтрак. Нежный и мягкий омлет, прямо как пушистое облачко, растворялось на языке, и в животе появлялось приятное тепло от еды. Питер прямо почувствовал себя бодрее, чем до приема пищи. – Просто много домашней работы и еще патруль, были довольно ловкие противники, а еще проект…Точно! Проект! Я совсем забыл! – омлет полетел в рот быстрее любой скорости света. Кинув быстрое спасибо, Питер умчался в свою комнату, чтобы начать проект. Сначала материалы, которые нужно найти по самым низким ценам. Просить деньги у тети или мистера Старка было неудобно, и оставалось использовать только свои накопленные деньги. Он взял все необходимое, попрощался со всеми и пошел по магазинам.

***

Он нашел все, что было нужно, даже не потратив все свои сбережения, но не хватало одной детали, которой найти он не смог, а время уже поджимало. Ему не только нужно собрать вулкан, но еще проверить его на извержимость, что займет много времени. Он залетел в свою комнату, раскладывая купленные вещи. Всего лишь каркас, смесь для вулкана и украшение вулкана – план прост. Питер стал делать каркас, половина была почти готова, когда рация вновь сработала: – Всем патрулям, пожар на 43 улице, нам нужна помощь, чтобы вывести людей. Питер вскочил и кинулся к костюму, когда он встал возле окна, то медленно повернул голову к неаккуратному вулкану в углу. Он успеет! Сейчас поможет гражданским и вернется, закончит вулкан и получит А+. С уверенной улыбкой, Питер отдернул маску, и та закрыла лицо, выпрыгивающего из окна мальчика. Он смог вывести всех из здания, помочь пожилому дедушке с последнего этажа спуститься, а маленькую девочку отвести к родителям. Паучок заметно устал, но уже был вечер и еще полно времени на вулкан. Главное побыстрее вернуться в Башню. Питер давно так не ошибался, как только он вернулся в Башню к своему вулкану, Пятница сообщила, что Старк ждет его в мастерской, чтобы разобраться с новыми проектами и обсудить апгрейд для костюма. Питер устало поплелся к мистеру Старку, который увлеченно рассматривал чертежи, перекидываясь словами с Брюсом. Питер хорошо был знаком с ученым, они часто химичили в лаборатории, иногда к ним присоединялся мистер Старк и тогда становилось еще веселее и интереснее. Коротко выслушав идеи и предложения об изменениях, Питер рассказал о своих идеях, которые пришлись ученым по душе. Все принялись за работу, занявшую весь вечер, уже было довольно поздно, и глаза Питера медленно закрывались, а ключ так и норовил соскользнуть из руки. Тони посмотрел в сторону затихшего Паучка и заметил, что тот почти лежит на столе. Он спросил время у Пятницы и совсем не удивился, что Питер засыпает во время работы, хотя вроде они не сильно его напрягали. – Пит, – Тони нежно потряс плечо Паучка, который никак не отреагировал на прикосновение. Ключ Тони отложил на стол, его рука скользнула под коленки мальчишки, а вторая под шею. Он решил, что стоит отнести Питера в кровать, чтобы утром шея не болела, как бывало у него после таких ночных посиделок. Зайдя в комнату, Тони чуть было не наступил на разваленный проект Питера, если честно, это совсем не было похоже на вулкан. – Пятница, во сколько вернулся Питер с патруля? – В восемь утра, сэр. – Но я же встретил его где-то к полуночи, – он провел рукой по своим волосам. – Питер вернулся в два часа и тридцать две минуты, а в пять утра он снова вышел в патруль. – Черт, он был слишком уставшим утром, и почему я не заметил сразу, так еще и напряг его с работой в лаборатории. Бедный малыш не успел закончить проект, – Тони чувствовал себя отвратительно, он поступил ужасно, даже не поинтересовался о проекте, а сразу отправил в лабораторию. – Пятница, когда сдавать проект? – Тони провел своей рукой по мягким кудряшкам спящего ребенка. – Завтра. – Хорошо, – Старк собрал все вещи, относящиеся к вулкану и пошел в лабораторию к Брюсу.

***

Понедельник. Люди не особо любят понедельники: первый день тяжкой работы начинается именно с него и длится аж до следующих выходных. Питер тоже не был любителем понедельников, а сегодня нужно было принести проект, о котором он благополучно забыл, помогая всем гражданам в течение недели и высыпаясь от силы пару часов. Проснулся Питер по будильнику, который издавал ужасный пищащий звук. – Заткнис’ – пробухтел Питер, стараясь избавиться от звука, заглушая его подушкой на своем лице. – Как грубо, – ответил с обидой будильник. Но будильники не умеют разговаривать, а этот будильник имел такой знакомый и приятный голос. – Мистер Старк! – Питер окончательно проснулся, скинул подушку на пол и посмотрел на Тони Старка, стоящего возле кровати. – Он самый. Знаешь, издавать звук будильника совсем не то, чем я хотел бы заниматься по утрам. – Простите, я уже встаю, мне надо, мой проект! Питер судорожно встал с кровати, откидывая одеяло в сторону и подбежал к месту, где вчера точно оставлял свой недоделанный вулкан, но это место пустовало. – Мистер Старк, – обратился Питер, но Тони исчез из комнаты. Паника окутала Паучка с ног до головы, ему надо было сдавать сегодня, а он потратил все свое время на патруль, но он помогал людям. Ему срочно нужен другой проект! – Пит, – Тони стоял с красивым и большим вулканом в руках возле входа в комнату. Питер медленно подошел к нему, не веря своим глазам, и рассмотрел вулкан: большой каркас, покрашенный коричневой краской, кое-где виднелись красные светящиеся трещины, придающие вулкану реалистичности, по всей площади росли маленькие пластиковые пальмы. – Я заметил, что у тебя нету в деталях маленького рычажка и взял из своих деталей, смесь в бутылке, смотри взрыв будет что надо, поэтому предупреди смотрителей. И, Пит? – С-спасибо, вам, мистер Старк, – Питер обнял наставника так, что проект чуть было не полетел на пол. – Спасибо. – Не за что, карапуз. И знаешь, это я виноват, не досмотрел за тобой, ты был слишком измотан, что даже заснул в лаборатории. Ты мог бы попросить моей помощи, и я бы сразу помог с твоим проектом. – Простите, я думал, что сам справлюсь, это всего лишь вулкан из папье-маше, но я не рассчитал свои силы, слишком много патруля и домашняя работа измотали меня, – его голос был таким грустным, что Тони стало не по себе. Он не мог позволить грустить его мальчику утром, так еще и в сдачу проекта. – Послушай, Пит. Ты не должен стесняться просить у меня помощи, я всегда тебе помогу. Нельзя брать всю ответственность на себя, иногда ею стоит поделиться с окружающими, – произнес Тони. Питер отпрянул из объятий и с улыбкой полной благодарности посмотрел на Тони. – А теперь, бери свой проект и покажи всем, кто такой Питер Паркер! – Да, хорошо, спасибо большое, – Питер уже бежал со своим вулканом к лифту. Он получил лучшую отметку за прекрасно взрывающийся вулкан и красивый дизайн. Но самое главное, что теперь он знал, что всегда может положиться на Тони Старка.

2

Питер патрулировал город, уже была глубокая ночь. На небе было ни облачка, только яркая луна освещала ночной шумный город. Пока Питер раскачивался на паутине, Карен предупредила о скорой грозе, но Питер не поверил, ссылаясь на чистое и ясное небо. Зря. Затишье перед бурей – так говорится всегда, когда ожидают чего-то громкого и неожиданного. Небо было полностью затянуто густым слоем черных туч, появившимися из ниоткуда. Все началось с легкого прохладного дождика («Карен, включи подогрев»), переходящего в ливень с громом и молниями («Кажется тут подогрев не поможет»). Он бы и дальше летал по городу, но его паутина, зацепившись за угол здания, просто отклеилась («Черт, черт, черт…»). Здания стали слишком мокрыми, и паутина не липла к ним. Питер свалился с высоты нескольких метров в мусорный бак и взвыл от боли в ноге. – Звоню Тони Старку. – Черт, – сквозь зубы выдохнул Питер и его глаза закрылись непроизвольно быстро, унося Питера подальше от звука двигателя костюма Железного человека.

***

Тони сидел в мастерской и занимался костюмом. Он уже давно думал о нанотехнологиях, которые можно использовать, чтобы улучшить броню и сделать ее более гибкой, но в то же время прочной. Его работу прервала Пятница: – Сэр, во время патрулирования Питер повредил ногу и его костюм не справляется с согреванием тела. – Почему не справляется? – уточнил Старк. – На улице гроза и сильный дождь, которые ведут к переохлаждению тела Питера. Питер имеет ДНК паука, которые не могут терморегулировать. Тони уже облачился в костюм, прося вывести координаты и самый быстрый маршрут до Паучка. Питер не отвечал на его звонки, дело дрянь. Вот Тони подлетает к мусорному баку из которого торчат все конечности Питера, а сам Питер лежит под дождем и не шевелится. Старк аккуратно подхватывает своего ребенка и, что есть сил, спешит обратно в Башню. Тони положил на диван Паучка и стянул маску. Броня быстро снялась со Старка, как и костюм с Питера. Мальчик был слишком синим, его губы стали бордовыми, а тело подрагивало. – Пятница, что с ним? – У Питера сильное переохлаждение и вывих правой лодыжки. Рекомендуется согреть одеялами и теплым напитком, а ногу обработать согревающей мазью и забинтовать. Тони сделал все, как сказала Пятница: пришлось найти большую футболку и пижамные штаны для Питера, которого после Тони накрыл тремя теплыми одеялами и принялся за ногу. Питер тихо поскуливал во сне от прикосновений мужчины к больной ноге. Закончив с ногой, Старк сделал горячий чай с ромашкой и поставил на стол, тихо будя Питера. Ему нужно выпить чаю, чтобы согреться изнутри. – Пит, проснись, малыш, – он с лаской потряс его по плечу, и реснички Питера затрепетали. Сначала он не понял, где находится, но ему было тепло и уютно, что сейчас было важно для него. Он открыл глаза пошире, и пробежался по всей комнате взглядом. – Пит, давай выпей чай. – Тони? – от усталости Питер даже не сразу понял, что обратился неофициально к Старку. – Ой, то есть, мистер Старк. Что я делаю в Башне? – Давай все-таки остановимся на Тони, малец. – Питер, колеблясь, кивнул головой. – Я нашел тебя в мусорном баке, под дождем. Ничего не хочешь объяснить? – Я патрулировал, а потом пошел дождь, и я упал. Паутина не справляется с дождем. – Это может быть проблемой, но почему ты не пошел домой, когда дождь только начался? – с полной серьезностью в голосе спросил Тони. –Тетя Мэй уехала, а возвращаться в пустую квартиру желания не было, – Питер посильнее зарылся в кучку одеял. – Почему не пошел ко мне? – Я не хотел отвлекать вас от дел, вы же очень занятой человек, а я простой парень из Квинса. – Послушай, Пит, – Тони передал горячую кружку с чаем Питеру и помог сесть, поправляя одеяла со всех сторон. – Ты не обуза для меня, я очень дорожу тобой и беспокоюсь, поэтому прошу не бойся обращаться ко мне и заходить почаще. Я буду только рад твоей компании и твоим очень умным мозгам в лаборатории. – Вы, правда так думаете? – Да, а теперь пей чай. Я думаю, нам стоит улучшить твой обогреватель до максимума и поработать над цепкостью паутины. – Апчхи. – Будь здоров. – Спасибо, – Питер вытер рукавом нос, прямо как маленький ребенок, честное слово. – Что-то ты не очень хорошо выглядишь, – ребенок был бледный, а нос имел красноватый оттенок, веки были слегка опущены, как после раннего пробуждения. – Все нормально, я пойду. Спасибо за чай, – вылазить из тепла не особо хотелось, но доставлять мистеру Старку проблем не хотелось еще больше. Голова слегка кружилась, но Питер решил, что это переутомление. Он поднялся с дивана под пристальным взглядом Старка и зашагал к лифту. Что-то не дало ему дойти, возможно ковер, за который он зацепился ногами, а может резко накатившая из ниоткуда усталость. Но дойти до лифта ему суждено не было, Питер упал на пушистый белый ковер и издал тихий и протяжный вой. – Думаю, тебе лучше остаться сегодня здесь, – Тони поднял Питера и помог довести до комнаты. Лоб мальчика горел, и Тони пришлось сходить за лекарством Роджерса. – Спокойной ночи, Паучок. И никакой школы завтра, – угрожающе произнес Тони, смотря как Питер засыпает, утыкаясь своим красным носиком в мягкую подушку. – Хршо, Тни, – мягкая улыбка непроизвольно расцвела на лице Старка, он с нежностью погладил Питера по голове и поцеловал в лоб.

***

Когда Питер открыл глаза, было уже светло. Его голова не болела, как ночью, но неприятная тяжесть осталась. Вставать совсем не хотелось, в школу идти не нужно (по указанию Тони у него выходной), любой школьник мечтает остаться дома в учебную неделю и играть в приставку или смотреть кино. Но не Питер, а тем более во время болезни. Он шмыгнул носиком и тихо чихнул, глаза все еще слипались, а легкий туман в голове не проходил. – Чихаешь как котенок. – Мист, э, Тони, что вы тут делаете? – с заложенным носом спросил Питер, удивленно смотря на мужчину, которого он совсем не заметил. – Пришел поухаживать за своим несносным Паучком и принес горячий куриный бульон. После него всегда становится легче, – Тони поставил поднос с тарелкой перед Питером. На подносе была миска с куриным бульоном, а рядом стояло молоко. – Здесь молоко с медом и маслом. Пеппер сказала, что оно помогает при кашле, а еще передавала, что сильно соскучилась и забежит проведать тебя, как только освободится. – Ого, спасибо ей. – А теперь приступай к бульону, – Паучок не чувствовал голод, пока не зачерпнул первую ложку жидкости. Ложки начали уходить одна за одной, пока миска полностью не опустела, а ложка не ударилась со звоном о дно посуды. После короткой паузы, Питер выпил кружку слегка остывшего молока и удовлетворенно выдохнул. – Спасибо. – Не за что, карапуз. А теперь выпей таблетку и отдохни, я разбужу тебя к обеду, – Тони поправил одеяло и прошелся рукой по кудряшкам засыпающего парнишки, остановив себя взглядом на мило посапывающем малыше. – Люблю тебя, карапуз, – шёпотом произнес Старк, тихо закрывая дверь. – Я тоже вас люблю.

3

– Питер? Чуть ранее… Старк прогуливался по этажу Башни. Уже был обед, сегодня все Мстители разбрелись по миссиям, и заняться было особо нечем. Пеппер уехала на собрание директоров в Лос-Анджелес и приказала присматривать за Паучком, пока она не вернется. Тони попрощался с любимой и занялся работой, было еще раннее утро, и Питер спал, поэтому он решил, что может поработать в лаборатории. Когда он закончил, был обед, а от Питера ни слуху ни духу, поэтому Тони поднялся на кухню сделать завтрак, а после будить Паучка. Войдя на кухню, он никак не ожидал увидеть Питера, испачканного в муке, и супер-грязной кухни: повсюду валялись ошметки теста, яйцо стекало со стенки прямо на пол, а грязная посуда горкой стояла в раковине. Видимо, Питер тоже не ожидал встретить Тони так рано на кухне, его выдавали большие оленьи глазки, словно его поймали за чем-то незаконным. Сейчас… Старк только усмехнулся такому перепачканному и растерянному Питеру, он подошел к чистой кофемашине и начал разговор. – Привет, карапуз. – Привет, Тони, – Питер вытер муку на скуле, только сильнее размазывая смесь по щеке. – Что готовишь? – Я, ну, хотел приготовить для Пеппер круассаны с шоколадом, в последнее время она очень много работает, и я решил сделать ей сладкий сюрприз, – он указал на миску с тестом и плитки шоколада. – Но у меня не очень получается с тестом, оно не такое как должно быть, не могу понять в чем дело, – с грустью в голосе выдал Питер. Старка взяла гордость за своего ребенка, Питер хотел сделать Пеппер счастливой, хотел приготовить десерт. Он был рад, что судьба подарила ему Питера, это маленькое солнышко, светящее для каждого с утра и до самой ночи. Он не мог оставить малыша одного и решил, что стоит помочь, хотя он сам не особо умеет готовить, но другого варианта не было. – Давай попробуем вместе? Я не эксперт в готовке, но у нас есть Пятница, – большие глаза Питера засияли, как две звёздочки. – Пятница, рецепт круассанов с шоколадом. – Да, босс. В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар…

***

Прошло больше часа, готовка была сложной, но довольно веселой для них обоих. Первая трудность заключалась в яйцах – Тони пытался разбить яйцо, чтобы отделить белок от желтка. Но желток то выскальзывал, то смешивался вместе с белком. Чтобы сделать это, потребовалось попыток семь у Тони и восемь у Питера. Второе – просеять муку. Звучит просто, но не для двух кулинаров, которые впервые взялись за приготовление теста. Питер держал сито, пока Тони сыпал муку из пачки. Мелкие частички пыли попали прямо в нос Старка, чих выдался мощный, настолько, что пачка муки полетела на стол, приземляясь на ложку, отлетевшую в сторону Питера. Хорошо, что Питер обладает паучьим чутьем и успел уклониться от летящего предмета. Его рука машинально поднялась вверх, и вся мука в сите вывалилась на кудряшки мальчика. Облако муки из пачки рассеялось, и Питер увидел лицо Старка, покрытое полностью мукой, в то время как на макушке самого Питера лежала горка муки, готовая упасть в любую секунду. Они громко рассмеялись до коликов в животе, отряхнулись и попытались еще раз. Третье – раскатать тесто и смазать его. Каждый шарик был раскатан в лепешку. Но смазывать нужно через один, с чем Питер и запутался. Пока Тони раскатывал шарик, Питер мазал их маслом. Его внимание привлекла раскатка теста, и он случайно не смазал один из шариков, из-за чего пошла путаница. – Питер, ты смазал этот шарик? – Да. – Но, он сухой. – Я мазал! – Он сухой, а вот этот смазан. – Ну поменяй их местами. – Сколько ты смазал? – Я не знаю, три-четыре? – Давай пересчитай и выполни по рецепту, нам не нужны проблемы с созданием теста еще раз. Питер аккуратно выкладывал маленькие дольки шоколада на треугольники теста, а потом Тони заворачивал их в круассанчики. Оставшимся желтком они смазали изделия и отправили в печь. – Спасибо, Тони, ты мне очень помог, – Питер лучезарно улыбнулся. – Не за что, малыш. Иди помойся, а то весь в муке и яйцах. А я пока посмотрю за печкой. Питер кивнул и побежал в ванную комнату, приводить себя в порядок. Чуть позже Старк повторил за пацаном. Круассаны получились поджаристые и пахли очень вкусно ванилью. Тони гордился Питером и их проделанной работой.

***

Пеппер вернулась позже, чем она думала. Директора были слишком строги и никак не отпускали ее, пока Хэппи не ворвался и не выпроводил Пеппер к самолету. Она зашла в гостиную, снимая каблуки, и совсем не ожидала увидеть столь милую картину. На голубом диванчике полусидя спал Тони, а под боком уютно устроился Питер, используя Тони, как подушку. Питер был укрыт мягким пледом, скорее всего Старк укрыл его, как только Питер уснул, а сам задремал чуть позже. Рука Тони приобнимала за талию Питера, чтобы тот не упал во сне. Пеппер попросила Пятницу сделать фото и прислать ей и Тони. Она подошла к ним и заметила на столике маленькую записку, адресованную ей. Пеппер. Мы с Тони сделали круассаны для тебя, ты слишком много работаешь и тебе просто необходим сладкий перекус. С любовью Питер и Тони Пеппер улыбнулась такой заботе, она тихо взяла самый верхний круассан и откусила. Никто еще не делал для нее такие приятные и сладкие сюрпризы, только ее двое мужчин, которых она так сильно любила.

4

В городе появился новый злодей – Хамелеон. Питер гонялся за ним уже несколько дней, позволяя себе спать максимум пару часов. Все остальное время уходило на школу, домашнюю работу, посиделки у Тони в мастерской и самое важное – патруль. Хамелеон носил специальную белую маску, закрывающую все его лицо и позволяющую принимать любое лицо, которое он захочет. В первую встречу с Хамелеоном, он предстал в своем черно-зеленом халате, высокий и грубый голос делали его пугающим, а способность менять лица – ужасающим. Питер пытался догнать его, но маскировка победила, и Питер отступил. Конечно, Старк ничего не знал о новом злодеи, гоняющимся за его ребенком. Расспросы проходили на уровне «Все нормально, ничего нового, я в патруль» и Тони не волновался, Питер бы рассказал, если бы что-то ему угрожало, верно? Но Тони был не прав и заметил странное поведение только в самый последний момент.

***

Всю неделю Питер искал Хамелеона по городу. Он прочесал все переулки и каждый уголок, но не нашел ни следа злодея. Паучок уже собирался уходить домой, было довольно поздно, но женский, испуганный до чертиков крик не позволил ему сделать этого. Набирая скорость на паутине, Питер кинулся спасать жертву. Когда он опустился к молодой девушке, та сидела и тихо икала, и бубнила себе под нос. Опасности не было, девушка сидела одна, прижавшись к стене. – С вами все в порядке? – спросил Питер. Не успела девушка ответить, как паучье чутье закричало. Питер стал вертеть головой в поисках опасности, но ничего и никого не было. Он вернул свои глаза к девушке, но вместо нее уже сидел Хамелеон, а в руках у него был нож. Чутье закричало с новой силой, и Питер отпрыгнул от ножа, летящего прямо к его желудку. В следующую секунду Хамелеон исчез, а Питер остался в неведении стоять на месте, пока его не окликнула Карен. Утром, когда Питер шел в школу, чутье вновь начало кричать. Глаза начали искать опасность, пока не наткнулись на Хамелеона, идущего прямо на встречу Питеру, сквозь толпу людей. Паучок уже был готов бежать или нанести удар, но Хамелеон вновь исчез, а чутье продолжало раздражать легкой болью. Питер бросился в школу, там безопаснее, там его никто не тронет. Его встретил Нед, они на автомате сделали рукопожатие, идя в класс. Нед прошел во внутрь класса, Питер тоже собирался зайти, когда чутье вновь закричало. Его глаза искали опасность, чутье кричало сильнее, но никого не было на горизонте, кроме нескольких школьников. Может ему причудилось, Питер вскинул плечами и пошел за Недом, обеспокоенно смотрящего на него. – Чувак, у тебя все нормально? Ты какой-то нервный. Питер решил не таить от друга и пересказал ему прошлый вечер и утро. – Возможно, у тебя недостаток сна и чутье из-за этого дает сбой. Тебе лучше обратиться к Тони, не стоит скрывать проблему, тем более если этот злодей может маскироваться под любого человека. Питер отрицательно покачал головой, ему не хотелось нагружать проблемами самого Тони Старка, который итак очень занятой человек. Ему не нужны проблемы подростка. Чутье вновь подало сигнал, и Питер нервно провел руками по волосам. Боковым зрением в окне он заметил силуэт и повернул голову, за ним стоял Хамелеон и махал рукой. Питер оторвать взгляд от человека и руками нашел рукав Неда, привлекая его внимание. – Что такое, Пит? Нед проследил взглядом за Питером, смотрящим в окно, где никого не было. – Пит? Там никого нет. – Там был он. Только что. Я, я знаю, ч-что видел его, – голос Питера дрожал. Его пугало, что чутье постоянно говорит ему об опасности, может он сходит с ума. – Я думаю, тебе стоит пойти домой. – Н-нет, я не хочу. Звонок прервал диалог, и Питер попытался полностью сосредоточиться на учебе, под обеспокоенным взглядом друга. Так прошло уже пару дней. Он не мог спать из-за постоянного звенящего чутья. Стоило ему прикрыть глаза, как чутье с новой силой накатывало на него, говоря, что тот в опасности и нужно бежать. Но на деле, все было тихо и опасности как таковой не было. Его преследовала паранойя, не дающая нормально патрулировать и жить. Он совсем не спал и стал более раздражительным и нервным. Нед продолжал ему говорить, чтобы он рассказал о Хамелеоне Старку, но тот отнекивался и говорил, что сам справится. Он явно не справлялся.

***

Тони сидел в своей лаборатории и занимался починкой костюма. Они вернулись после миссии со Мстителями, и костюм Тони сильно потрепали люди Гидры. Но только костюм, остальные члены команды живы и здоровы. – Босс, Карен передает, что у Питера сильно повышенное сердцебиение и переутомление, а также недосып. – Где он сейчас? – На данный момент Питера в парке, в трех кварталах от вас, – Тони уже облачился в костюм и на всех скоростях направлялся к Паучку.

***

Питер патрулировал город, когда чутье снова взбунтовалось. Он нырнул вниз, приземляясь в парке, где на него напал случайный человек с ножом. Питер отпрыгнул, а чутье продолжало верещать. Он оглядывался, пока чутье не затихло. Толпа зевак начала расступаться, а Питер с облегчением выдохнул. К нему подошла девушка, она говорила теплым и приятным голосом. Питер бы никогда в жизни не обидел девушку, но чутье ударило с новой силой, рука сама потянулась к горлу девушки, сжимая его. Он поднял ее над землей. Толпа людей, стала охать и ахать, одни убегали, а другие снимали на телефоны. А Паучок продолжал держать девушку за горло, не осознавая, что он творит. Шум двигателей заставил зевак расступиться, пропуская Железного человека к Паучку. – Паучок, что ты делаешь? – Тони вышел из костюма, видя ужасающую картину. – Я сниму с тебя маску, и все увидят кто ты, Хамелеон, – прорычал Питер. Тони никогда не слышал такого злобного и потерянного голоса у своего ребенка. – Шкет, остановись, мы все решим. Отпусти девушку. Кажется, успокаивающий голос Тони подействовал на Питера и тот плавно отпустил девушку, продолжая держать ее за рукав платья. Но после пары секунд отпускает ее. Она с ужасом на лице сбегает подальше от Паука. – Паучок, объясни, что происходит. Твое поведение пугает меня. – Это Хамелеон, он может менять лица и мое чутье сходит с ума. Я не понимаю! – он схватился за волосы, с силой оттягивая их. – Я гоняюсь за ним, но не понимаю! – Шшш, эй, успокойся. Мы разберемся во всем. Крик раздается неожиданно для Тони и Питера. У которого чутье снова сходит с ума, он не знает откуда ждать западню, может Тони, стоящий перед ним, не тот Тони. Может это Хамелеон – слезы скатываются с уставшего и обессиленного лица Питера. Он так устал, ему хочется упасть и больше не вставать, пусть это закончится. Он молится всем богам, а крик все ближе, чутье сильнее пульсирует в голове, не останавливается. Питер вскидывает свои глаза вверх, замечая ту самую девушку, она бежит прямо на него, но он так устал, что падает на колени. Ему все равно, он хочет отдохнуть. Девушка бежит с ножом в руках, Тони видит падающего на колени Питера. Его реакция молниеносная, своей перчаткой он наносит оглушительный удар девушке, выбивая нож. Та в сию секунду накидывается на Тони и крушит костюм. Питер поднимает глаза и видит два Тони Старка, стоящих друг напротив друга. Он думает, что вот он, его конец, его подводят его же глаза. Но движения у фигур разные, как и вы выражения на лицах. – Тони, – приглушенно зовет Питер. Но они все слышали, они поворачиваются к нему лицом, Питер держит наготове шоко-паутину, которую он недавно разработал. – Я тут, – в унисон говорят Тони. Голова Питера пуста, но как же она тяжела для него. – Скажи то, что знает только настоящий Тони, – он направляет руку на правого Тони. – Ты любишь мороженое с шоколадом, у тебя есть друг Нед. Ты часто засиживаешься со мной в лаборатории, и мы до поздней ночи мастерим, а после я отправляю тебя спать силком – голос нежный, а глаза добрые, излучающие столько любви, сколько Питер не видел никогда. – Я мог сказать так же! Я… – Питер выстреливает в левого Тони, и маска Хамелеона трескается от разряда тока, оставляя на месте Старка обычного человека. Питер держится из последних сил, чутье больше не кричит, не рвет его мозг на части. Он может отдохнуть, Тони позаботиться обо всем, он поможет всегда. Питер проваливается в темноту.

***

Когда он открыл глаза, то сразу почувствовал меньшую усталость, чем была до этого. Он был явно не дома, одеяло было мягким и пушистым, матрас, словно облако, обволакивало его тело.Чутье молчало, впервые за все это время, оно молчало, и Питер мог почувствовать себя в безопасности и расслабиться. – Проснулся, герой? – Тони? – А кто еще? Ты как? – Уже лучше, спасибо тебе. – Почему раньше не попросил помочь, когда я ловил тебя, то мое сердце чуть не остановилось. Ты выглядел так плохо, что вообще произошло, что ты довел себя до такого? – Хамелеон появился в городе пару недель назад. Я справлялся с ним, я патрулировал. Но потом, мое чутье начало давать сбои, и я перестал понимать где опасность, я не мог спать из-за чутья, постоянно предупреждающего, что я в опасности. А, а сегодня я патрулировал, а потом девушка, ну Хамелеон напал, а дальше ты знаешь. – Почему ты раньше не сказал, что тебе нужна помощь? – Я не хотел нагружать тебя своими проблемами. – Малыш, ты всегда на первом месте, и никакая работа не будет важнее тебя. Отдохни, злодей за решеткой и у меня даже есть догадка, как он выследил тебя, – Питер внимательно посмотрел на Тони. – Помнишь, ты разработал шоко-паутину? – Питер кивнул. – Она оставляла след, который он нашел и шел по нему, – глаза Паучка округлились, он явно не ожидал услышать такого. – Ого, думаю стоит переработать смесь. – Да, но сначала отдохни. – Хорошо, – он зевнул. – Я рад, что ты есть у меня. Спасибо. – А я рад, что у меня есть такой хороший ребенок. Пока Паучок отдыхал, во всех газетах печатали статьи с большим красочным заголовком«Человек-Паук и Железный человек отправили в тюрьму Хамелеона, отсиживать пожизненный срок».

5

Питер поселился в Башне Старка, его вещи были по всему пентхаусу: от маленькой флешки до большой коробки лего, одежды и гор учебников. Все кричало, что Питер живет здесь и не собирается уходить и забирать свои вещи, создающие уют в большом помещении. Питер не был бы Питером, если бы не терял любую вещь, которую только что держал в руках, каждый раз. Каждый день утром Питер пробегался по всему этажу, зазывая учебник или тетрадь (вчера был портфель, оказавшийся на потолке) и прося помочь ему найти вещь. Сегодня он потерял флешку, которую обещал дать Неду. На ней были фильмы, музыка и общие фотографии, которыми он так дорожил. И он потерял ее. Тони зашел в общую гостиную, попивая горячий кофе, который чуть не вылился на белый ковер. Питер держал одной рукой большой голубой диван, а другой шарил по ковру, ворча на всю вселенную. Ковер был неровно постелен по всему периметру гостиной. Вокруг были раскиданы подушки, плед одной половиной лежал в кухне, пока другая покоилась в гостиной. Журнальный столик висел на потолке и казалось вот-вот упадет прямо Питеру на голову, но кажется, того не волновало ничего, кроме пропажи. – Питер, что-то потерял? – Да, флешку. – Питер не поднял глаза, продолжая искать под диваном флешку. – Какую именно? – Ну, ту, с Железным человеком. – Помочь? – с улыбкой спросил Тони. Вообще он знал, где находилась потерянная флешка, но ему хотелось бы увидеть, как Питер попросит помощи. – Нет, думаю я справлюсь. – Ладно, – Тони продолжил пить слегка остывший кофе, идя прямиком в мастерскую.

***

Прошло пару часов, когда Питер заявился в мастерскую. Его волосы были разбросаны в разные стороны, а лицо растерянным и подавленным. – Нашел? – спросил Тони с усмешкой, зная ответ. – Нет, но я точно найду ее, – его подавленность сменилась горящими глазами и желанием найти предмет. – Как скажешь, – Тони продолжил работу над совершенствованием костюма. Ему не доставало парочку деталей, чтобы завершить работу, но это были мелочи. Питер решил перерыть все в мастерской. Он даже поднял Тони над собой, чтобы посмотреть не наступил ли тот на флешку. Старк слегка испугался действию Питера, но после пожал плечами и его вернули на место. Прошел еще час, Питер уже лежал на диване, лицо не выражало эмоций, а рука грустно свисала внизу. – Может, все-таки помочь? – Давай, – уныло произнес Питер. – Я уже все обыскал, не думаю, что ты найдешь ее. – Ох, ты сомневаешься во мне? – Тони приложил руку к сердцу и сделал обиженный тон. – Это бьет меня в самое сердце, шкет, – Питер рассмеялся, впервые за сегодняшний день. – Ладно, помоги мне, пожалуйста, Тони. – Без проблем, посмотри наверх, – Старк сложил руки перед собой. Питер поднял глаза вверх. Его лицо исказилось в непонимании и удивлении. Флешка была плотно приклеена к потолку и слегка свисала вниз. – Как она там оказалась? – спросил Питер, делая прыжок и приклеиваясь ногами к потолку. – Вчера, когда мы с тобой работали здесь, ты выглядел довольно сонно. Я думаю, ты почти не соображал, что делаешь и уже спал где-то в подсознании. Твоя флешка лежала на столе, ты как раз чинил свои веб-шутеры и, видимо, решил их проверить на работоспособность. Ты сказал «смотри», подкинул флешку и выстрелил в нее паутиной. А после этого довольно улыбнулся и отключился. Мне пришлось отнести тебя в кровать, а снять флешку я забыл. – Ты хочешь сказать, что знал где флешка, но не сказал мне? – Ты сказал, что тебе не нужна моя помощь. – Ладно, да, твоя взяла, – он поднял руки вверх, признавая поражение. – Но прошу, в следующий раз, если ты знаешь, где потеряшка, говори сразу. Я потратил все время, чтобы найти ее, вместо того, чтобы повеселиться с тобой. – А ты в следующий раз ложись спать пораньше и проси меня тебе помочь, глупыш. – Договорились.

+1

День отца – важный праздник в жизни каждого папы. В семье Старков, Тони никогда не поздравлял Говарда с этим праздником. Его отец почти не появлялся в жизни Тони и мало чем помогал, поэтому отцом он назвать его не мог. Питер несколько дней думал над подарком для Тони. Он считал, что именно Тони стал для него той опорой и поддержкой – отцом. Он всегда был рядом, помогал, смеялся с ним и утешал его в сложные периоды его жизни. И Питер решил, что он обязан поздравить Тони с праздником, которого тот заслуживает. Питер пришел к Тони после школы. Тот работал в мастерской, атмосфера была жуткая, чувствовалось напряжение буквально во всем. Руки Тони грубо скручивали отверткой болт, который никак не подчинялся манипуляциям. Питер подбежал к Тони, надеясь разрядить обстановку и узнать, что случилось. – Привет, Тони. Можем поговорить? – Прости, Пит, не сейчас. – Оу, хорошо, я тогда позже зайду, – Тони явно был не настроен на диалог. Возможно, он хотел побыть один, поэтому Питер решил оставить его в покое. Он держал в руках маленький подарочек с открыткой, но не решался отдать. Что-то подсказывало ему, что сейчас не лучшее время, поэтому тяжко вздохнув, Питер положил коробочку в дальний угол стола и двинулся в свою комнату. Позже Тони поднялся к кухне, куда его позвал Роджерс. Вся команда сидела за столом и шумно обсуждала что-то. Питер тоже сидел рядышком, внимательно смотря на Капитана. – Что случилось? – спросил Тони, он все еще был не в настроении и звучал грубее обычного. – Нам срочно надо выдвигаться, в городе бушует банда с опасным огнестрельным оружием, – громко скомандовал Стив. Вся команда кивнула. – Питер не идет с нами, – запротестовал Старк. – Нет, нам нужна любая помощь. Он может выводить гражданских, пока мы будем сражаться, – сказал Стив. – Он ребенок, Стив. – Я не ребенок! – Тихо, взрослые разговаривают, – он повернулся к Стиву, ожидая ответа. – Тони, нам нужен Питер, нам нужен Человек-паук. – Ха-а, – выдохнул Тони, потирая лицо. – Только, если он будет не лезть на рожон. – Эй, я все еще тут. – Хорошо, собираемся, – Стив кивнул всем. Вся команда разбрелась по комнатам, собирая вещи. Питер подошел к Тони, одиноко стоящему около стола. – Тони, можем поговорить? – Не сейчас, Пит. Давай после миссии. – Хорошо. Я помогу, чем только смогу. – Неа, не-ет. Ты выводишь гражданских, а после возвращаешься в Башню и тихо ждешь нас. Ясно? Иначе никаких миссий и Человека-паука на месяц, – спорить не особо хотелось, когда Тони был в таком настроении. – Ладно, – тихо согласился Питер.

***

Паучок послушно выводил гражданских из зданий, когда пуля от оружия попала прямо в трубу с газом дома. И оно вспыхнуло ярким пламенем, оттуда Питер еще не успел вывести людей. Он оттолкнулся от стены и на паутине влетел прямо в окно здания. Все полыхало, дым заполнил все комнаты. Питер сказал Карен просканировать здание, начиная быстро спускаться на нижние этажи, где сидели гражданские, ждущие помощь. В коммуникаторе раздавались голоса переговаривающихся Мстителей, Питер практически не слушал их болтовню. Он выводил гражданских, его горло и легкие жгло от дыма, но отступать нельзя, ему надо вывести всех в безопасное место. Он выпроводил последнего человека и свалился без сил на землю. Кашель пронзил его горло, но даже сквозь громкий кашель он расслышал голос Тони. Взрыв раздался неподалеку, привлекая внимание Питера. – Ребята, я застрял под зданием, – коммуникатор шипел, а голос был еле слышен. – Мне не помешает помощь. – Держись, Тони, мы почти закончили, – сказал Кэп. – Карен, месторасположение Тони, – скомандовал Питер – К юго-западу от тебя, провожу маршрут. Нельзя было терять ни минуты, если Тони просит помощи, то это серьезно. Он всегда показывал себя только с сильной стороны, казалось, что не существует вещи, способной одолеть его. Но сейчас он нуждался в помощи, и Питер спешил как никогда, Тони всегда был рядом, когда Питер оказывался в беде и он не оставит его в беде.

***

– ТОНИ! Слышишь меня? В ответ тишина, перед ним груда камней и где-то там находится Тони Старк, лежит без сознания или истекает кровью. Питер начал оттаскивать камни, ткань на костюме скрипела, а руки болели, но он упорно продолжал убирать камень за камнем.

***

Тони сражался с засевшей в здании бандой, когда раздалось тихое тиканье, а за ним последовал сильный взрыв. Здание начало рушиться, один из обломков приложил Тони прямо к земле, в спине раздался хруст, руку придавило камнем, а по лицу стекала теплая струйка крови. Он попытался пошевелиться, но камни зашевелились вместе с ним, и железная балка упала острием точно в левую ногу. Тони вскрикнул, голова начала кружиться, он нащупал здоровой рукой коммуникатор и попросил помощи. Он не знал сколько сможет протянуть вот так истекая кровью. Он ждал, его клонило в сон, но спать нельзя, иначе можно не проснуться. Тони чувствовал, как глаза начинали закрываться, держать их открытыми почти не получалось, у него не было сверхсил, как у Питера или Стива, чтобы поднять камень и сдвинуться с места. Ему казалось, что он умирает. Костюм был помят слишком сильно, камни больно давили даже через костюм. Ему показалось, что он слышал голос Питера. Питера, которого он проигнорировал сегодня днем, он прогнал его, потому что был не в настроении для разговоров. Он корил себя, что поступил так плохо со своим мальчиком, возможно, он больше не увидит его лицо, его улыбку до ушей. – ТОНИ! Я спасу тебя, только держись! Яркий луч света пробился сквозь груду серых камней, заставляя Тони зажмурить глаза еще сильнее. – Я вытащу тебя, не отключайся! Он слышал знакомый голос, но не мог понять кто именно зовет его. – Тони! – сознание уплывало. Он уже не видел и не слышал, как звонкий испуганный голос и дрожащие руки вытащили его из груды камней. Как соленые капли падали ему на лицо, пока Питер звал его, пытаясь понять жив ли его наставник. Тони уже блуждал где-то в темноте, подальше от шумной суеты.

***

Резкий и столь громкий писк приборов, заставил поморщиться Старка, выводя из приятной и тягучей темноты. Его глаза медленно приоткрылись, все было расплывчато, голова ужасно болела, тело адски ныло.Он поморщился от резкого движения ногой, вызывающей дискомфорт. Когда зрение вернулось, он разглядел где находится. Светлое белое помещение, запах медикаментов, писк приборов – медицинское крыло Башни. Он никогда не любил больницы, но боль заставила его хорошенько подумать, что на данный момент больница – лучшее место, где он мог бы оказаться. Рядом с ним на кровати лежал сжавшийся Питер. Он положил свое лицо на здоровую руку Тони и тихо спал. Его глаза были красными и опухшими, видно, ребенок плакал. Питер спал, иногда дергаясь или мыча, а Старк успокаивал его, говоря, что все хорошо, и Питер снова засыпал. В палату вошла Пеппер, она улыбнулась очнувшемуся Тони и не спеша обняла его. Ее взгляд упал на спящего Питера, и она тихо заговорила. – Он отказывался уходить спать или есть. Мы насильно заставили его прожевать два бургера, а после он не отходил от тебя ни на секунду. – Что случилось? – Мне сказали, что Питер спас тебя. Он вытащил тебя из-под обломков, пока остальные обезвреживали банду. Его состояние было плохое, но у тебя было хуже. Он практически принес тебя к Башне, волоча на спине. Ты пролежал день без сознания, а он охранял тебя здесь. – Ох, ну и заставил я вас поволноваться. Особенно его, бедный малыш, он прошел через столько, – рука опустилась на спину Питера, плавно поглаживая паренька. – Я нашла это в мастерской в тот день, когда вы отправились на миссию. Пеппер протянула Тони открытку и подарок. Первым Тони открыл открытку и прочел ее. Тони, я знаю, что ты не мой отец, а я не твой биологический сын, но ты всегда помогал мне и защищал меня. Неважно было ли это что-то серьезное или ужасно глупое, ты никогда не отвергал меня. Ты заботишься обо мне, о моей безопасности, о питании, об оценках, о моем будущем. Ты стал для меня отцом – человеком, которого я потерял дважды. Ты очень сильно мне нужен. Я был так рад, когда ты пришел в дом тети. А после Берлин и битва там. Я не знал, что все обернется так и мы станем настолько близки, как сейчас. Я дорожу всеми секундами, проведенными с тобой рядом. Спасибо тебе за то, что стал отличным отцом для меня. Я люблю тебя 3000 раз, папа. С днем Отца! Питер. Тони не заметил, как его глаза стали влажными. Он открыл коробочку, доставая фотографию, на которой они вместе заснули на диване в мастерской. В руке Тони находился гаечный ключ, намеревающийся с грохотом упасть на пол. Питер прислонился боком к Тони, которой обнял его, прижимая ближе к себе. Питер обнимал мягкую игрушку Железного человека, подаренного Тони на день рождения. Рамочка была оформлена серым блестящим скотчем, а в углу красовалась неровная надпись маркером «С днем Отца». Тони посмотрел на Пеппер, которая вытирала слезу, стекающую у нее по лицу. Тони с нежностью погладил Питера по кудряшкам, он так любил этого ребенка, его сына. – Я тоже люблю тебя, Питер. Спасибо тебе, сынок. – Я тоже люблю тебя, пап, – сонно пробурчал Питер и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.