автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Не будем вспоминать ту ночь

Настройки текста
      Следующий день с самого утра не задался. На тренировке все были очень вялые из-за похмелья, а кураторы от этого факта становились только злее. Единственным нейтралитетом бы Эрик. Однако, к вашему удивлению, он был сегодня какой-то слишком разговорчивым. Вы начали понимать, что Эрику от вас что-то нужно и ждали, пока он перейдёт к самой сути.  — А кроме тебя и той азиатской девочки у моего сына вообще есть друзья? — все-таки задал интересующий его вопрос Эрик.  — Да, у Пьетро много друзей: Курт, Скотт и другие парни, у них вроде как своя компания. — такого резкого скачка от разговоров про вашу жизнь вы не ожидали, поэтому немного запнулись в начале.  — А с этим он тоже дружит? — мужчина указал пальцем на Курта, который активно подтягивался на перекладине, периодически выкрикивая что-то на немецком, общаясь, видимо, сам с собой.  — Да, это и есть Курт, а что? — вы внимательным взглядом изучили Эрика.       Мужчина замялся на несколько секунд и посмотрел вам в глаза, будто сомневаясь: — Я не уверен, что могу это кому-то рассказать, но мне нужно с кем-то обсудить увиденное.       Эрик начал свой рассказ.

***

      «Уже почти утро, но мне никак не заснуть. Да, Чарльз, конечно, ненормальный, так подорваться из-за какой-то вазы. Зачем я вообще общаюсь с таким идиотом? Этот дом тоже идиотский, почему в комнатах нет бутылок с водой, зато есть банки с этой чертовой газировкой? Черт, надеюсь я никого не разбужу, не хватало ещё самому нарваться на его гнев».       Со всем этим потоком мыслей мужчина налил себе воды в явно уже использованный кем-то стакан. Прислушавшись, Эрик уловил какой-то шум, идущий из общей гостиной.       «Сейчас почти шесть, неужели кто-то осмелился ослушаться Чарльза после сегодняшнего разноса?»       Господи, ну конечно, кто бы сомневался. Этим кем-то оказался его собственный сын — Пьетро. Но парень был не один, он был… с другим парнем. Наверное, это можно было списать на очень крепкую дружбу, если бы не поза, в которой были эти молодые люди. На коленях Пьетро, скрестив ноги по-турецки сидел какой-то синий парень. Руки Пьетро в этот момент блуждали под его футболкой, а синий, как окрестил его у себя в голове Эрик, изредка постанывая, задирал голову для очередного поцелуя. «Ну, хотя бы этот идиот догадался включить телевизор. Надеюсь, он не наломает дров» — с этими мыслями Эрик поднялся обратно к себе в надежде поработать хотя бы те пару часов, что остались до подъема.

***

      У вас был шок. Ведь только вчера этот Курт целовался с вашей лучшей подругой, так какого черта он творит?  — Я считаю, тебе стоило обсудить это с твоим сыном, а не со мной. — вы посмотрели на Эрика широко раскрытыми глазами.  — Понимаешь, просто мы с ним… Наши отношения сложно назвать близкими. Но я очень переживаю за него, поэтому я бы хотел попросить тебя…  — Поговорить с ним? — вы понимающе вздохнули, решив поговорить с Пьетро, как только увидите его.       Быстро попрощавшись с Эриком, вы побежали собираться на завтрак в надежде перехватить парня около столовой, чтобы переговорить с ним без свидетелей. Однако ваши надежды не оправдались, вы не встретили Пьетро по дороге, а в столовой вы застали только особенно нервную Джубили, которая явно сожалела о вчерашней ночи, и Ванду, которая, впрочем, ничем не отличалась от себя обыкновенной. Наконец, вы заметили Пьетро, ваш друг направлялся к вашему столику, и он был не один. Однако, он вел к вам за талию совсем не Курта. Подведя незнакомую вам блондинку к вашему столику, Пьетро представил ее всем:  — Дорогие мои друзья, познакомьтесь, это Мия. Мия, это Ванда, Лори и Джубили, но последней лучше не жать руку, не исключено, что она кусается.       Джубили фыркнула и отвернулась, никак это не прокомментировав. Вы уже начали думать, что Эрик что-то напутал или просто решил поиздеваться над вами, как вдруг увидели Курта, быстро шагающего к вашему столику. Парень был в ярости.  — Пьетро, какого чьетра ты все утро бегаешь от меня? — парень задержал взгляд на Мии, — Мы можем выйти и поговорить?       Ртуть выглядел удивлённым:  — Разве у нас с тобой есть причины для разговоров? Если есть, что сказать — говори тут, у меня нет секретов с бывшим от моей новой девушки.       Не удивлённой после этой речи выглядела одна только Ванда, она как ни в чем не бывало продолжила жевать кусок бекона. — Пьетро… — голос Курта дрожал, — Я думал ты… Я думал мы… Но вчера же…       Пьетро поднял брови: — Да, вчера мы с тобой встречались, но все закончилось, наступил новый день. Курт, ты должен уметь отпускать былые чувства. — вы бы подумали, что он просто издевается, не выгляди парень таким озадаченным этой разборкой в столовой.       Курт хотел что-то ответь, но видимо решил, что обсуждать это с Пьетро дальше бесполезно, поэтому предпочёл удалиться из столовой. Новой девушке, Мие, видимо, не понравился тот факт, что она новая, потому что она тоже спешно покинула зал.  — И что это было? — озвучили свой вопрос вы.  — Мой бывший поссорил меня с моей девушкой, сама не видишь? — Пьетро раздосадовано приземлился на стул рядом с сестрой, одновременно с этим воруя что-то с ее тарелки.       Джубили выглядела невероятно шокированной и серьезной одновременно:  — И когда это вы успели с Куртом стать «бывшими»?  — Ну, я не особо скрывал этот факт, но, вообще-то, мы вчера встречались. Начали мы где-то после того, как он закончил дразнить меня поцелуями с тобой. Если быть точным, наши отношения длились 4 часа, 20 минут и 45 секунд.       Ванда искренне улыбнулась и чуть ли не присвистнула, оторвавшись от тарелки: — Ого, да это рекорд. — Знаю. — кивнул Пьетро, — Прикинь у нас даже было знакомство с родителями.       Весь оставшийся день Джубили была просто никакой, вы пытались ее приободрить, рассказывая веселые истории, которые произошли с вами вчера без нее, но у вас не очень получалось: девушка так и ходила весь день такая грустная, будто у нее кто-то умер.       Вечером вы, наконец, отстали от подруги и решили подойти к Эрику. Честно сказать, вы полдня искали возможности с ним поговорить, но не могли оставить Джубс одну. Ванда с Пьетро опять куда-то исчезли сразу после завтрака, так что на вас свалилась задача не дать подруге окончательно упасть духом и натворить каких-нибудь глупостей.

***

***       Джубили шла в столовую, ужин уже закончился, но надежды на то, что там что-нибудь из съестного ещё осталось, не покидали Джубили. Из пустой гостиной доносились всхлипы.  — Вы в порядке? — девушка включила свет.       На диване в одиночестве сидел Курт. Он плакал. Джубили поморщилась и достала из кармана носовой платок.  — Держи. Ты не должен плакать, придурок на жизненном пути — это ещё не конец света.       Курт поднял голову:  — Я очень плохо с тобой поступил, почему ты мне помогаешь? Неужели ты на меня не злишься?  — Конечно, я злюсь. Но ты не один, кто пытался воспользоваться этой ситуацией. К тому же, у тебя вроде как тяжёлый разрыв, так что тебе нужна дружеская поддержка, а не кровавые разборки.       Парень изобразил что-то типо улыбки: — Спасибьо. — тут он снова залился слезами. Создавалось ощущение, что даже плакал он с акцентом.  — Тебе не стоит меня благодарить. А теперь заканчивай так убиваться по какому-то идиоту и вставай. Мы идём искать что-нибудь покушать.

***

***       Долго искать Эрика вам не пришлось: уже спускаясь из комнаты Джубили вы пересеклись с ним на лестнице. Эрик нес объемную стопку бумаг, аккуратно придерживая ее с обеих сторон. Увидев вас, он улыбнулся уголками губ, встретившись с вами глазами.  — Лори! Я иду к себе, зайдешь? — вы только кивнули, решив, что отказываться от приглашения будет как минимум невежливо, и также молчаливо последовали за ним.       Место, куда привел вас Эрик, напоминало скорее нежилую комнату, чем чью-то спальню. Все было аккуратно убрано, что лишний раз напомнило вам о перфекционизме Эрика, затрагивающем все в его жизни. Вы осмотрели идеальную стопку пластинок, книжную полку, на которой не было ни намека на пыль и идеально заправленную кровать, в процессе вспоминая о том, какой бардак царил у вас в комнате.  — Лори? Все в порядке? — Эрик прервал ваши размышления, проходя в глубину комнаты. — Я поговорила с Пьетро… — вы запнулись, не зная, как продолжить. Вся сложившаяся ситуация казалась вам чересчур сюрреалистичной, так что вы не понимали толком, с чего начинать свой рассказ.  — Так у них с ним все серьезно?  — Было вчера на протяжении около четырех часов, а сегодня он уже был с какой-то Мией. Все это выглядело дико странно. — Вы осторожно подошли к кровати, усаживаясь на самый край. Обычно вы не садились без разрешения, но сегодняшний день был невероятно выматывающим для вас. — Понял. Не буду больше лезть в его отношения, — мужчина выглядел действительно удивленным, — и тебя тоже не хочу втягивать. Прости за это.  — Все в порядке, — вы потупили взгляд в пол, не зная, как задать вопрос, который крутился у вас на языке, и надеясь, что Эрик не выгонит вас, пока вы собираетесь с мыслями. Вы подняли глаза, встречая обеспокоенный взгляд Эрика. На его лице читался немой вопрос, — Правда, все в порядке. Мне просто интересно…  — Ну тогда спрашивай. — Эрик подошел к проигрывателю, устанавливая пластинку. Вы не видели, что там была за музыка, но надеялись, что это будет что-нибудь спокойное.  — Я знаю, что вы не очень близки с ним. Почему? — Эрик, будто прочитав ваши мысли, убавил громкость музыки. Играло что-то классическое, но вы не могли определить, что конкретно. Мужчина молчал некоторое время, стоя к вам спиной.  — Пьетро… — Эрик повернулся к вам и глубоко вздохнул, — Просто его мать всегда лучше с ним ладила.  — Вы больше не вместе? — поинтересовались вы, склоняя голову к плечу.  — Она умерла несколько лет назад. — тон Эрика был спокойным, но вы все равно испугались, что могли вернуть его в неприятные воспоминания.  — Прости, Эрик, мне жаль… — Вы нахмурили брови, заглядывая ему в глаза. Мужчина присел на кровать рядом с вами, не прерывая зрительного контакта.       В глазах Эрика было трудно прочитать его эмоции, вам они всегда казались стеклянными, пустыми. Взгляд мужчины был тяжелым, но вы не могли понять, зол он или просто расстроен. Вы вопросительно приподняли брови.  — Все хорошо, в этом нет твоей вины, Лори. — Эрик грустно усмехнулся, — Честно говоря, я очень плохо ее помню. Как бы ни старался, не могу восстановить в памяти ее голос или даже лицо.  — Ты скучаешь по ней? — осторожно спросили вы, придвигаясь поближе.  — Это было очень давно. — вы ничего не ответили, ожидая продолжения, и Эрик вас понял, — Да, конечно, я скучаю. Но все же это и правда было давно.       Некоторое время вы оба молчали. Вы прислушались к негромко играющей музыке, рассматривая собственные колени. Вы не чувствовали на себе взгляда Эрика, значит он тоже погрузился в свои мысли. В какой-то момент мужчина нарушил тишину, разговаривая скорее сам с собой, чем с вами.  — Я почему-то очень хорошо запомнил, как мы с ней были в Лондоне, еще до Ванды и Пьетро. Она пыталась имитировать британский акцент, звучало очень смешно, но я ей ничего не сказал, потому что она была просто очаровательной в своих попытках.  — Бедная девушка, — рассмеялись вы.  — Ага, она очень злилась потом. Она вообще постоянно заводилась с полуоборота. Очень несдержанная, в этом вы с ней похожи.  — Эй! Я сдержанная, просто иногда ну просто невозможно себя контролировать!  — Так и есть, Лори. — поддразнил вас Эрик.  — Я была в Лондоне, когда была совсем маленькая. Родители мечтали, чтобы я училась в Англии. — Вы поморщились. Ссоры на эту тему в вашей семье были буквально запредельно частыми.  — Но ты, я так понял, не хотела. Не понравился Лондон?  — Он слишком неспокойный. Я хотела бы жить там, где всегда тихо и мирно. — улыбнулись вы.  — Согласен, в этом что-то есть. Но, как видишь, жить в покое у меня никогда не получалось. — Эрик сделал ироничный жест рукой, обводя все вокруг себя.       Вы задумались. На самом деле, и для вас покой никогда не был конечной целью, скорее пунктом назначения, которого вы хотели бы достигнуть тогда, когда и цели закончатся. Вы представляли себя в глубокой старости где-нибудь в тихом месте, где вы могли бы закрыть глаза и больше ни о чем не беспокоиться. Вы представили, каково было бы прожить так всю свою жизнь, но быстро поняли, что вы бы этого не хотели. Перед тем, как успокоиться, вы бы хотели добиться чего-то, может быть, даже поменять мир в какой-то степени. Вам бы не хотелось прожить всю жизнь в блаженном оцепенении, каким бы привлекательным оно не казалось.  — Ну, покой — это всегда конец путешествия. Само путешествие еще надо пройти, так?       Эрик молча кивнул, не сводя с вас глаз. Вы не знали, чего еще добавить, поэтому просто молчали, смотря ему в глаза в ответ. Мужчина ухмыльнулся, пробегая глазами по вашему лицу, но возвращаясь к глазам. Музыка закончилась и теперь по комнате разносился шум конца записи. Вы потупили взгляд в пол, а Эрик пошел снимать пластинку.  — Тебе пора пойти поспать, Лори. Увидимся завтра. — Эрик тепло вам улыбнулся, вы улыбнулись в ответ. Вам не было неудобно молчать в его присутствии, он был удивительно понимающим. Немного подождав, вы поднялись с кровати, направляясь к выходу.  — Спокойной ночи, Эрик. — мужчина только улыбнулся вам в ответ, перед тем, как вы закрыли за собой дверь. В груди у вас поселилось теплое чувство после такого душевного разговора, но за день вы действительно очень устали, так что могли мечтать только о теплой кровати.       Уже в своей комнате, забравшись под одеяло и уставившись в темноту комнаты, вы решили все-таки спросить у Ванды то, что интересовало вас самого утра.  — И ты вообще не удивилась?       Девушка непонимающе промычала, но потом поняла вопрос.  — Ты про моего брата? Да, он всегда был таким, я уже привыкла. Понимаешь, его мир, — девушка вскинула руки, в темноте вам было трудно различить ее жестикуляцию, но вы внимательнее вгляделись, — все его существование, время течёт быстрее, чем для обычного человека. Что для нас час, для него целая неделя, а то и больше. Так что не злись сильно на него.  — Да я и не злюсь. Просто Джубили… Очень жалко её.  — Да, мне тоже, но тут я бессильна.       Вы согласно кивнули, отворачиваясь к стене. Это действительно был очень долгий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.