автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Что случилось у костра?

Настройки текста
      На закате вы сидели на бревне и наблюдали за безуспешными попытками Джубили развести костер. Солнца уже почти не было видно, но вокруг все равно было очень тепло: вы решили, что дело в том, что остров находится где-то на юге. Выши друзья не обращали внимания на отсутствие костра: все смеялись и болтали обо всем на свете. Пьетро, видимо, решив нарушить правило «не встречаться с друзьями», пытался склеить Кларис, развлекая ее своим присутствием в паре метров от всех остальных. Девушка мученически терпела, впрочем, иногда умоляюще поглядывая на Лорну с просьбой прекратить этот цирк, на что та только начинала смеяться все сильнее. Вы, глядя на это, только кривили губы, замечая, что Джубили тоже не в восторге от всей ситуации. Забросив провальное дело разведения костра, она со вздохом опустилась на бревно рядом с вами, похлопав себя по бедрам, обтянутым голубыми штанами, с двух сторон:  — Не понимаю, как мне мог нравится этот идиот? Другое дело Курт, как я могла не замечать его раньше… — вы только тепло улыбнулись, однако шанса ответить вам не дали, так как прямо перед вашим носом в синих всполохах появился сам Курт.  — Да, я тоже не понимаю. — парень явно был сильно раздражен, ходя туда-сюда и пытаясь найти место, где ему удобно будет присесть. Вы наблюдали за этими скитаниями с улыбкой, — Джубс, прикинь, этот идиьот позвал наших соседей по палатке. Это значит, что Скотт притащит сьюда свою психованую.       Девушка поморщилась, театрально потерев виски пальцами.  — Вы о ком? — Курт сильно вздрогнул, будто до этого он вас не замечал.  — О моей бывшей соседке по комнате и моем злейшем враге: Джине Грей. Эта та, что сдала нашу вечеринку Профессору.       Вы кивнули.       Вскоре у костра, который все-таки получилось развести, собрались все ваши друзья и даже больше. Джин, рыжеволосая стройная девушка, одетая в слишком красивый для кемпинга спортивный костюм, сидела чуть ли не на коленях у невысокого парня в модном бомбере и солнцезащитных очках — его вам представили как ее парня, Скотта. Еще одним новым знакомым для вас был парень, напоминающий Брайана Адамса, он сам подошел к вам познакомиться, представившись Уорреном. Несмотря на чуть-чуть отталкивающий для вас внешний вид, Уоррен оказался очень приятным в общении молодым человеком с хорошим чувством юмора.       Скотт, оказавшийся чем-то вроде души компании у парней, раздобыл где-то ящик сидра и с довольным видом сидел, обнимая свою девушку за талию. Пьетро одолжил с кухни сосиски, так что вечер заиграл красками. Уоррен достал гитару и наигрывал какую-то медленную и приятную мелодию, а вечно мерзнущая Ванда, закутанная сейчас в куртку брата поверх собственной, пела. Как оказалось, у нее был просто ангельский голос, от ее пения у вас сразу же побежали приятные мурашки по спине. В какой-то момент вы расслабленно прикрыли глаза, подставляя лицо почти обжигающему теплу, исходящему от костра. Вы почувствовали себя по-настоящему дома: вокруг были люди, так быстро ставшие вам очень близкими, вы слышали тихие разговоры, музыку и пение Ванды, чей-то смех, и это все очень успокаивало вас. Вы прилегли, положив голову на колени сидящей рядом Джубс, а она автоматически погладила вас по волосам, не отвлекаясь от разговора. В полном умиротворении вы не заметили, как задремали.       Вы проснулись очень резко, просто распахнув глаза. Костер все еще горел, что означало, что вы не проспали слишком долго, но вокруг вас уже никого не было. Вы прислушались, пытаясь понять причину резкого пробуждения, когда услышали чьи-то голоса. Оглядевшись, вы увидели чужие силуэты невдалеке, на границе леса. Очевидно, кто-то ругался. Вы аккуратно поднялись, аккуратно приближаясь к месту ссору. Подойдя ближе, вы смогли различить слова:  — What’s your damage? *  — Это с тобой что не так? Ты вопишь и кидаешься на меня, как псих, но при этом это твой парень поцеловал меня. Да, Скотт?       Вы подошли еще ближе. По зеленым волосам вы поняли, что Лорна лежала на земле, а на ней с воинственным видом сидела Джин. Они уже не дрались, но было видно, что обе готовы к новой атаке. Наконец-то, Скотт, стоявший рядом, вмешался:  — Милая, пойдём, я все тебе объясню в другом месте, нам не нужны проблемы.       Он взял свою девушку за руку и буквально стащил ее с Лорны, потащив в сторону леса. Вы подошли к своей подруге и помогли ей встать, придерживая за плечи, но это, видимо, было зря, потому что она мгновенно собралась и отправила в Джин ложку, которая сильно стукнула телепата прямо по голове. Та развернулась и подняла в воздух огромный ящик с посудой, ее глаза загорелись неестественным цветом, а воздух вокруг будто наэлектризовался. Не найдя лучшего выхода вы, постаравшись придать своему голосу максимум убедительности, холодно произнесли, смотря прямо в глаза Джине:  — Если не уйдёшь сейчас, я лишу тебя руки. — видимо, ваши слова подействовали на девушку, потому что она фыркнула, стрельнув на вас глазами, развернулась и ящик с характерным звуком рухнул обратно на землю.       Вы повернулись обратно к Лорне, смотря на нее с немым вопросом, но она только покачала головой, потерла разбитую губу и, не удостоив вас ответом, ушла в обратную от Джин сторону. Вы рассудили, что она пошла искать Кларис, и вам лучше не следовать за ней, во избежание новых ссор. Тяжело вздохнув, вы огляделись по сторонам, но не замутили больше ничего подозрительного, решили вернуться в свою палатку и, наконец, полноценно поспать.       Однако в палатке вас ожидал новый сюрприз: Джубили сидела, обнимая свой плед, и сильно плакала. Рядом сидела Ванда и гладила подругу по плечам и спине. Вы очень удивились, ведь от Ванды редко можно дождаться подобных проявлений симпатии: обычно, она касалась только своего брата, реже — своей сестры.  — Что случилось?! — вы вложили в свой вопрос все волнение, поднявшееся у вас в душе.  — Ничего. Я увидела кое-что лишнее. Лори, не воспринимай это лично, но я правда не могу этим поделится. — Джубили поспешила утереть слезы рукавом, она взяла вас за руки и грустно посмотрела прямо в глаза.       Ванда же ослушалась этой просьбы и послала вам в голову видение.

***

      Вокруг было темно, солнце полностью скрылось за горизонтом. Потрескивал костер, все вполголоса разговаривали между собой, обнимались. Вы даже заметили себя, мирно посапывающую на коленках Джубс. Доиграв очередную песню, Уоррен отложил гитару и встал, стряхнув воображаемые пылинки со штанов:  — Я, пожалуй, пойду положу гитару в палатку. Заодно принесу ещё пива. Кто-нибудь мне поможет донести? Курт?  — Да, чувак. — Курт мгновенно телепортировался ему за спину.       Уход парней даже особенно никто не заметил, но уже прошло около получаса, у Джубили из-за ужастиков разыгралась фантазия и она спросила у Ванды, где были парни. Та лишь пожала плечами, возвращаясь к разговору с Пьетро, поэтому Джубс решила пойти поискать Курта.       И она нашла его. Рубашка парня была расстегнута, штаны спущены, а его шею и грудь покрывал жадными поцелуями Уоррен. Обстановка накалялась, но Джубили, окаменев от шока, не могла сдвинуться с места. До нее донеслись слова протеста со стороны Курта:  — Ньет, остановись, я не хочу дальше, я не содомит.  — Как скажешь, милый, но твой каменный стояк говорит об обратном. — Уоррен хищно улыбнулся, посмотрев на парня снизу вверх. Джубили стояла к ним очень близко, но они настолько были увлечены друг другом, что совершенно не замечали чужого присутствия.  — Дьевушка, у меня есть дьевушка, я не такой, я катольик!  — Ладно, я не насильник, чтобы заставлять тебя. Видимо, мы неправильно друг друга поняли. — парень взял свои вещи с земли и пошёл в сторону деревьев, за которыми стояла Джубили, — Только вот не делай такое лицо, я поменяюсь с кем-нибудь палаткой.       Развернувшись назад к деревьям, Уоррен все-таки заметил девушку, и от неожиданности даже слегка вскрикнул. В ту же секунду туда телепортировался и Курт. Все трое замерли в неловкой тишине.  — Как давно ты тут? — первым заговорил Уоррен.       Джубс, уже немного отошедшая от шока, приложила все свои силы к тому, чтобы не расплакаться прямо здесь, а разобраться в ситуации и позже уйти в уединенное место.  — Ну, достаточно. Нам нужно кое-что обсудить. — девушка постаралась сделать свой тон как можно более понимающим и в то же время безразличным. Сморгнув начавшие выступать слезы, она развернулась и ткнула пальчиком в Уоррена, — А ты пока не уходи, постой тут. Мы буквально на 5 минут.       Курт телепортировал их куда-то на холм, с которого открывался очень красивый вид. Где-то внизу еще догорали костры, ходили люди с фонариками.  — Джубили…  — Давай сначала скажу я? — ее голос чуть сорвался, девушка взяла Курта за плечи, сделала глубокий вздох и, когда заговорила снова, ее слова звучали уверенно, — Курт, все в порядке, честно. Знаешь, это моя вина. Не нужно было идти на поводу у своих чувств и мучить тебя. Я верила в то, что тебе нужна «правильная девушка», что это поможет «исправить» тебя. И ты в это верил. Но, Боже, Курт, это не так, ведь ты и так нормальный. Да, Уоррен гей, но при этом он очень хороший и воспитанный парень, а главное ты ему нравишься. Так что, если тебя тоже влечёт к нему, ты не должен сопротивляться этому чувству.  — Спасибо. Мне жаль, что правда открылась именно так. — парень действительно выглядел виноватым. Его щеки и даже шея покрылись темно-синим румянцем  — Если жаль, то поскорее прими себя и откройся другим своим друзьям должным образом.  — Это значит, ты меня бросаешь? Надеюсь, мы продолжим общаться… — Курт грустно улыбнулся и обнял Джубили будто в последний раз.  — Ты дурачок? Вообще меня не слушаешь?! — она похлопала его по голове, — А теперь иди. Твой поклонник тебя ждёт.

***

 — Ты ей показала, да?! — Джубили обиженно закусила губу.       Ванда смиренно кивнула, а вы буквально набросились на подругу с объятиями. Теперь вы обнимались втроём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.