автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Ровно раз в году

Настройки текста
      Тем утром вы проснулись от неизвестного шума и копошения. Открыв глаза, вы поняли, что перед вами сидели Ванда и Пьетро, и они опять о чём-то спорили:  — Заткнись, ты всех разбудишь. — шепот Ванды был раздраженным, она едва сдерживалась, чтобы не заговорить в полный голос.  — Take a chill pill*, Ванда! Просто верни мне мою куртку и все будет хорошо.  — No duh.**  — Какого черта здесь происходит?! — вы все-таки решили заявить о себе.       Ванда схватила вас с Пьетро и силком вытащила обоих из палатки:  — Так, это отлично, что ты проснулась, твоя помощь мне тоже нужна. — И чем мы будем заниматься? — вы оглянулись на Пьетро, уже успевшего переодеться.  — Эх, Лори-Лори, понимаю, если бы я не помнил, но ты…       Ванда тыкнула брата локтем в ребра, и он, что удивительно, замолчал. Вы не общались с ним уже больше недели, и вам было немного грустно от того, что вы так и не смогли с ним помириться.  — Сегодня День Рождения Джубили, и нужно как-то это отпраздновать. Но вечеринки — явно не моя стезя. — пояснила девушка.  — Поэтому я и предложил не закатывать свою, а просто прийти на готовую. В школе в этот раз уже ничего не выйдет, к тому же всяких чокнутых гомофобов звать тоже бы не хотелось.       Вы утомленно вздохнули: — Идея, конечно, неплохая, но куда мы пойдём? Клубов лично я никаких не знаю, да и вряд ли всю нашу компанию впустят хоть в один.  — А как на счёт чьей-нибудь уже готовой вечеринки? Просто Ванда внушит всем, что она в честь нашей блестяшки… Сделаем вид, что мы обычные люди-студенты!  — Извиняюсь, гений, а как ты собрался прятать синеву Курта и крылья Уоррена? — Ванда выгнула бровь.  — Конечно, это провернёшь тоже ты!       Вам так и не удалось ничего придумать до всеобщего пробуждения. Во время завтрака вы обратились к Эрику за советом. Он в этом вопросе оказался бесполезным:  — Прости, милая, я не знаю баров, в которых бывают молодежные тусовки. — мужчина притянул вас в себе за талию, — Но, может, подключите того тусовщика? Реми вроде тоже общается с вашей Джубили.       Идея оказалась блестящей, Гамбит действительно смог бы вам помочь.

***

Chaka, Chaka, Chaka, Chaka Khan, Chaka Khan, Chaka Khan, Chaka Khan, Chaka Khan, let me rock you       Там, куда вас привел Реми запах был просто отвратительным: душная тяжелая смесь алкоголя и пота неумолимо била по обонянию. Громкие басы, заставляющие дрожать даже стены, дополняли картину в виде пары дрыгающихся подростков-мутантов, превращая данное место в ваш персональный ад.       Видимо, парень был там регулярным гостем, ведь ему даже не составило труда детально представить этот подвал, а дальше дело было за малым, Ванда показала картинку Блинк, и, пуф, вы все уже тут. На самом деле, с каждой секундой ваши сомнения на счёт этого места все росли и росли, по вашему лицу это, видимо, было понятно:  — Не беспокойся, обычно здесь не 3 с половиной человека. Просто в основном народ начинает прибывать где-то часов с 19.  — Я не об этом беспокоюсь, — вы сделали паузу, — просто, мне кажется, это место не совсем то, чего хотела бы Джубс.       Реми выгнул брови:  — А ты такой знаток? Я знаю Джубили не хуже вас, возможно, даже, — договорить он не смог. Помешал ему Пьетро, шепнувший на ухо какую-то дребедень вроде «Ты так в этом уверен?».       Закатив глаза на эту сцену, вы решили, что вам срочно необходимо было подышать свежим воздухом, поэтому вы спешно покинули этот клуб через заднюю дверь. Вдохнув прохладный воздух вы поняли, что понятия не имеете, где находитесь. Увидев телефонную будку вы решили позвонить Эрику и рассказать обо всем, ведь он сказал, что будет волноваться. Но дойти вы не успели, потому что прямо перед вами буквально из ниоткуда вырос Пьетро.  — Лори, можно с тобой поговорить? — вы вопросительно подняли брови, ожидая подвоха, — Я серьезно.  — Тогда можно. Что такое, Пьетро? — мягко спросили вы.  — Я хотел извиниться. Прости, я правда перегнул палку тогда. — парень растрепал свои волосы на затылке, старательно не поднимая на вас взгляда.  — Что? — вы действительно так изумились, что не смогли сразу обработать поступившую информацию.  — Не заставляй меня повторять. Я серьезно, единственный кто слышал эти слова до тебя — это моя сестра. — Вы улыбнулись себе под нос и кивнули, — Ну так что? Мир?  — Мир, если ты обещаешь перестать быть такой занозой в заднице, — поддразнили вы.  — Такого я обещать не могу, я такой какой я есть, — вы рассмеялись, а Пьетро раскрыл руки для объятий, так что через секунду вы уже стояли и обнимались на неизвестной улице неизвестного города.       Когда остальные ребята подтянулись к выходу из клуба, было решено провести вечеринку там, так как другого выхода у вас не было. Дело осталось за малым: достать подходящие наряды, подарки, ну и как-то доставить туда красиво одетую Джубили. Все кроме Курта и Уоррена отправились в молл, парней попросили приглядывать за Джубс.

***

      Просыпаясь, Джубили думала о том, как же ей повезло, что ее день рождения выпал на единственный день отсутствия профессора Ксавье — четверг. Нет, девушка уважала профессора, но провести свой семнадцатый день рождения под строгим надзором ей не хотелось. Потянувшись, Джубили огляделась: в палатке была только Лорна, читающая «Сияние» Стивена Кинга с самым скучающим видом, который только был в ее арсенале. Учитывая, что остальных не было, завтрак уже должен был начаться, но Джубс не расстроилась из-за того, что ее разбудили. Может быть, друзья готовят ей какой-нибудь сюрприз? Спрашивать о чем-то Лорну было бесполезно, так что девушка быстро оделась и выбежала из палатки.       Друзей в импровизированной «столовой» встретить не удалось, и, все-таки начав расстраиваться, девушка решила заесть своё горе хлопьями с молоком. Впрочем, и это удовольствие было испорчено благодаря Джине, заставившей этот завтрак вылиться прямиком на одежду Джубили. В ее голове вертелась сотня ругательств, но с языка сорвались только два слова, по-предательски превратившиеся в протяжный скулёж:  — Ты дура-а…       Нужно было переодеться, но меньше всего на свете девушке сейчас хотелось слушать едкие комментарии про своей внешний вид. Поэтому она просто села около палатки, надеясь, что навсегда исчезнет куда-нибудь. Но это не сработало, и через пару минут из палатки вышла свирепая Лорна:  — И что ты здесь устроила? Твои всхлипы мешают мне читать. — Джубили ничего не ответила, только сердито посмотрела на свою соседку. — И кто же обидел нашу девочку-блестку?  — Отстань от меня, пожалуйста. Хотя бы на сегодня.  — Думаешь, если у тебя праздник, все должны прыгать вокруг и исполнять все твои капризы? Обломись. — Лорна гаденько улыбнулась. На несколько секунд повисло молчание.  — За что ты меня так ненавидишь? Я же не сделала тебе ничего плохого.  — Думаю, по той же причине, что и человек, выливший на тебя это молоко. Есть вероятность, что если спросишь у него, он сможет объяснить тебе в примитивной, доступной форме.  — Это была Джин, мы с ней раньше дружили. Ей не нравится, что я на стороне Курта и Уоррена, поэтому и пытается меня запугать, пока я одна. Не думаю, что у вас с ней общие причины.       Сказав это, Джубили вошла в палатку. Из чистого осталось только дурацкое синие платье, пришлось переодеваться в него. Лорна куда-то ушла, но легче от этого не стало. Сидеть в одиночестве совсем не хотелось, поэтому девушке оставалось надеяться, что все сейчас в палатке у мальчиков, так как других идей на этот счёт у нее просто не нашлось. Но и тут Джубили ждала неудача: внутри были только Курт и Уоррен, причём они были заняты друг другом настолько, что в очередной раз даже не заметили присутствия постороннего.       Она и так терпеть не могла свои дни рождения, но сегодняшний определенно бил все рекорды: ее все кинули, Джин убила ее любимую рубашку, а Лорна окончательно дала понять, что дружба им не светит.       Джубили про себя опять поблагодарила Бога, что Чарльза сегодня нет, ведь полноценная кухня с продуктами была только в его личных хоромах. Выждав момент, когда учителей не будет рядом, она потянула дверь за ручку. Открыто! Видимо, идея влезть за сладким не была такой уж уникальной.       Впрочем, на кухне не нашлось ничего, кроме пары пустых упаковок на полу. Поэтому она решила испечь печенье самостоятельно.       Включив телевизор, девушка с головой погрузилась в готовку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.