ID работы: 8573983

Будильник на 7.00.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крис внимательно следил за Нино, который был занят выставлением будильника на телефоне.       - В чем дело, бро? У меня на лбу вырос третий глаз? Или на руках пальцев прибавилось? - Старший брат поднял глаза от экрана, нажав на виджет «сохранить».       - Я просто пытаюсь понять, идём мы завтра после учёбы к Сезерам, или они к нам?       - Гостями завтра будут Алья и её сёстры. У мадам Сезер выходной. Ей нужно хоть немного прийти в себя после серии банкетов в отеле. Так что готовься быть лапочкой и развлекать двух сапотисов! Они наверняка по тебе соскучились.       - А ничего, что родители в командировке и холодильник почти пустой?       - Закажем пиццу, пожарим попкорн, а я закачаю какую-нибудь кино-новинку. Может, даже устроим пижамную вечеринку, если Нора с соревнований не вернётся и не утащит девчонок домой.       - А может, она к нам присоединится?       - Всё возможно! А теперь — спать! Время позднее.       - И почему ты вечно командуешь?       - Хочешь быть главным? Тогда тем более надо выспаться, а то не будет сил отдавать команды!       - Ладно, тебя не переспорить! Спокойной ночи! - Крис, потирая уставшие глаза, встал с дивана и потопал к себе в комнату. Не то, чтобы ему хотелось поупираться, но вредность не позволяла оставить за кем-то, кроме себя, последнее слово.       - Спокойной ночи, - Нино выключил телевизор, запустил в телефоне программу отслеживания последних действий, переставил «подправленные» братом часы и будильник на правильное время и тоже отправился спать. Мелкие пакости и шалости Криса не давали расслабиться ни на минуту, помогая оставаться в тонусе. Зато и скучать по родителям было некогда. В доме Сезеров перед отходом ко сну тоже звучал традиционный для предвыходного дня Марлены диалог:       - Дочь, тебя во сколько будить?       - В восемь.       - О-о, буди себя сама, я будильник на девять поставила.       - Без проблем! Постарайся выспаться. Хотя, если близняшки всё-таки прорвутся в твою комнату, это будет проблематично.       - Если прорвутся — ими займётся папа. Он сегодня уже выспался. Кстати, спасибо, что отвела их к Маринетт после коллежа! Отис приготовил замечательный ужин, пока вас не было. Так приятно, что хоть дома можно отдохнуть от готовки!       - Да уж, если бы не папина любовь к животным, вы могли бы открыть собственную кулинарию или даже ресторан — не хуже, чем пекарня родителей Маринетт!       - Что ж, если От когда-нибудь устанет от своих пушистых подопечных и студентов-зоологов — у него всегда будет вариант для смены деятельности. Пока его всё устраивает, а тебе пора спать! Даже маленькие сапотисы уже угомонились. Спокойной ночи!       - Спокойной ночи, ма! - Алья отправилась в спальню, предварительно сверив время по интернету и выставив будильник. Дурной пример Криса оказался заразительным — время и дата в её телефоне менялись порой самым непредсказуемым образом.       «Спокойной ночи, Фокси!» - высветилось на экране телефона сообщение от Нино.       «Спокойной ночи, Леонардо!»       «Эй, вчера был Донателло — что поменялось?»       «Скажи спасибо, что не Бибоп! Чмок!»       «И тебе чмок! Теперь понимаю, почему вы с Крисом так быстро поладили!»       Вечерняя переписка в мессенджере помогла им обоим забыть о напряжённом дне и спокойно заснуть. Жужжание будильника, звонившего, как обычно, словно через пять минут после засыпания, заставило Нино поморщиться и приоткрыть глаза на две узкие щёлочки. В комнате было светло, а, значит, нужно было торопиться, чтобы успеть всё задуманное на утро. 7.00 - открыть глаза, соскочить рывком с кровати, не давая одеялу шансов уложить себя обратно. Натянуть джинсы, добежать до ванной комнаты, почистить зубы, причесаться, сбрить короткую, но жёсткую щетину с подбородка. Расчихаться от капелек дезодоранта, попадающих в нос, рот и глаза, но только не на подмышки. 7.15 - пойти будить Криса, понять, что тот уже проснулся, умылся и успел куда-то спрятать любимую кепку брата. Накормить маленького вредину хлопьями с молоком, параллельно просматривая в беззвучном режиме на телефоне запись с видеокамеры, чтобы всё-таки найти кепку. 7.25 - собраться в коллеж, проследить, чтобы брат тоже взял всё, что нужно, достать из-за галошницы кепку, игнорируя недовольное сопение Криса, ожидавшего шоу. Выйти из дома. 7.35 - сдать младшего брата учителю, только что пришедшему в пустой класс, добежать до ларька с кофе, купить стакан с бодрящим ароматом и хорошей крышкой, чтобы не облиться на бегу. 7.45 - добежать до дома Сезеров, забраться на крышу по пожарной лестнице, закрепить альпинистскую страховку в скобах у верхнего выхода (мэр Буржуа иногда присылал за Марленой вертолёт, если требовалось срочно накормить очередного привередливого гостя). Проверить крышку на стаканчике с кофе, оттолкнуться от края крыши и спуститься на уровень окна Альиной спальни. Звонок будильника ни капли не помог проснуться. Алья отключила его на автомате, упала обратно на подушку и уже собиралась поспать «ещё пять минуточек», когда негромкий стук в окно заставил резко пересмотреть планы. Она ожидала увидеть кого угодно — Леди Баг, Супер Кота, Акуму — только не собственного парня, свисавшего вниз головой на страховке и стучавшего одной рукой в окно, в другой сжимая стакан с кофе. Сонливость улетучилась моментально. Пришлось открыть окно и забрать кофе, при этом следя, чтобы Нино не навернулся вниз, а всё-таки перелез через подоконник в комнату.       - И что это всё значит? - Сонная Алья не знала, то ли поблагодарить парня за своевременное пробуждение, то ли отругать как следует за неоправданный риск без супергеройского костюма.       - Во-первых, это значит «доброе утро», во-вторых, ровно год назад нас с тобой заперли в одной клетке, а в-третьих, у тебя ровно полчаса на сборы в коллеж, при чём по пути надо ещё двойняшек в школу отвести. Вроде всё.       - А ещё это значит, что кому-то сегодня попадёт за то, что даёт друзьям на прокат страховку, а лекцию по безопасности прочитать забывает. Но за кофе спасибо! - Алья сделала большой глоток и блаженно зажмурилась. - Хочешь попробовать?       - Да я сегодня уже позавтракал, - пожал плечами Нино, - пей, это всё тебе! Только выпечку брать не стал — всё равно Маринетт как обычно всех угостит.       - А мне кажется, что кофе ты сегодня точно не пил, - поцелуй со вкусом кофе обжёг обоих не хуже, чем сам горячий напиток. Оторваться друг от друга было почти невозможно, но время останавливаться не собиралось. - Жаль, что на сборы всего полчаса. Подожди здесь, пойду сестёр разбужу. Когда дверь за девушкой закрылась, Нино задумчиво повернулся к окну, облокотился на подоконник и подставил лицо рассвету. С улицы доносились голоса людей, шум машин, воздух был наполнен ароматами чая, кофе и булочек к завтраку. И, казалось, весь мир был счастлив вместе с ним. В этом ярком солнечном утре просто не было места чёрным бабочкам, а значит, время для пробуждения он выбрал абсолютно правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.