ID работы: 8574058

лучшая подруга

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лекси, я ебанный гений! — прозвучало на другом конце провода. Лекси потирала сонные полуоткрытые глаза, приводя себя в чувства, чтобы хоть как-то уловить суть сказанного ее лучшей подругой. — Ру, сейчас ночь, ты это понимаешь? — будто во сне ответила девушка, — давай обязательно обсудим это завтра в школе. После этих слов Лекси сбросила трубку и обратно плюхнулась в свою кровать. — Кто это был? — тихо и почти грустным шепотом спросила в другой части комнаты Кэсси. Если бы Лекси знала, она бы ответила. Любой бы ответил сразу, зная ответ. И ведь это был очевидно, но хотелось ли ей это принимать? — Это была Ру, — прервав свои мысли, ответила девушка. — А что она хотела? Кэсси знала, зачем спрашивает. Возможно, ей хотелось поговорить, чтобы не возвращаться к мучащим ее голову мыслям в такой трудный для нее момент, а возможно, она просто вытягивала из нее то, что не хотела осознавать Лекси.

Или хотела?

Лекси точно хотела бы ответить сестре, что Ру скучает, что Ру думает о ней каждую глубокую ночь, как это делает она, что Ру хочет поговорить о них, что Ру просто любит ее и поэтому может позвонить в любое время. Но Лекси умная, она знает. Она прекрасно знает, что происходит с ее лучшей подругой.

***

      Ру была с самого детства с Лекси. Они обе прошли через праздники в садике, игры в дочки-матери, первый поход в школу и даже первый дружеский поцелуй. Возможно, до их первого поцелуя губы Ру уже были обцелованы кем-то, но Лекси, несмотря на всю тревожность в тот день Х, прекрасно помнит ее вкус. Сладкое шоколадное мороженое, которое до состояния эйфории любили обе, которое каждый день после школы с аппетитом поедали лучшие подруги, при этом рассказывая друг другу забавные истории из жизни. Этот вкус так ярко запечатлен в ее памяти, что порой девушке кажется, что она до сих пор ощущает его на своих губах, которые когда-то были в нежном поцелуе с ее лучшей подругой.

Интересно, какого сейчас вкуса ее мягкие тускло-розового цвета губы?

Из раздумий вытянул очередной сломанный ею карандаш. Она хотела бы сидеть и внимательно слушать то, что говорит преподаватель, она хотела бы быть полностью загруженной уроком, хотела бы каждую секунду посвятить школьному предмету. Но все, что она делала, это грустно поглядывала на переплетающиеся пальцы Ру и Джулс в конце класса. И даже если взгляды лучших подруг изредка пересекались, Лекси продолжала неосознанно ломать карандаши и поглядывать на то, что уже не ее.

А может это и вовсе никогда не было ее?

Джулс хоть и странная, но милая, яркая и веселая, и она нравилась Лекси, как хорошая подруга для Ру. Но Лекси умная, она знает. Она прекрасно знает, что такое дружба.

***

      В этот день в городе проходил фестиваль в парке аттракционов, где все со своими семьями, друзьями, знакомыми приходили оторваться, до сорванного голоса покричать на горках, вкусно поесть или до безумия кайфануть в ларьке Фезко, чем в основном занимались подростки. Наверное, Лекси впервые за долгое время крепко держала за руку свою лучшую подругу, которая вела ее вперед к центру этого масштабного праздника. За собой же девушка вела и Джиу, которая с детскими, наполненными радостью глазами охотно рассматривала миллионы огоньков, карусели и яркие наряды пришедших сюда людей. Под разные крики со всех сторон они проходили толпу за толпой до тех пор, пока не остановились в центре, чтобы купить билеты. Так думала Лекси. Когда холодная рука Беннет отпустила руку девушки, Лекси поняла, что вовсе не из-за чертовых билетов они остановились. Ру дернулась с места и побежала навстречу к ее любимому, как она вечно твердила, человеку, к самому яркому человеку в этом жалком и не имеющем конца мира — к Джулс. Когда обе девушки обнимались, посыпая друг друга милыми словами, Лекси старалась спрятать свой потерянный взгляд. Она часто успокаивала себя тем, что Ру ее лучшая подруга, что Лекси всегда будет рада за нее. И она рада. Она бы и вправду никогда бы не пошла против Ру, даже если та часто бросала ее, даже если та слала на все возможные стороны, а потом жалко возвращалась, как только ей была необходима помощь. Она всегда была рада за нее. Но как за подругу. Джиа, расплываясь в улыбке, подошла ближе и, не отводя взгляд от счастливых Ру и Джулс, сказала: — Я думаю, Ру влюблена в нее. Они милые. То, что не хотела признавать Лекси, было так очевидно. За нее уже весь мир успел понять, что эти двое больше, чем просто друзья. — Правда? — наигранно ответила Говард. — Ну да, а ты так не думаешь? — взглянув на растерянную девушку, спросила Джиа. «Думаешь?» — легко сказано. Лекси не просто думала, она убивалась этими мыслями, и каждый раз она пыталась смириться с тем, что есть, что прямо перед ней, что очевидное; каждый раз она пыталась заставить себя порадоваться за свою лучшую подругу; каждый раз она пыталась принять этот не очень приятный для нее факт. Но этот каждый раз заканчивался тем, что Лекси внушала себе их дружбу. — Не знаю, я не задумывалась, — странно и будто в пустоту улыбнувшись, ответила Лекси. Она устала врать Ру, устала врать друзьям, устала врать сестре, устала врать себе. Но Лекси умная, она знает. Она прекрасно знает, что миру неважно, устал ты или нет, тебе придется так жить.

***

      Яркие вещи никогда не присутствовали в гардеробе Лекси. Она не любила выделяться, и, возможно, поэтому из друзей у нее была только Ру. Но, несмотря на это, разноцветные блестящие шнурки на роликах, которые она затягивала в парке развлечений, куда пришла вместе с Ру и Джулс, выглядели забавно и даже необычно для нее. Лекси изредка улыбалась в ответ на шутки девушек, даже если не понимала о чем речь. Было трудно находиться в компании, в которой ты явно лишний, но она старалась подружиться с Джулс и стать трио, чтобы все больше отгородиться от мыслей и чувств. Вращаясь из стороны в сторону и наворачивая круги, девушки весело проводили время. Из «паровозика» они ловко перестраивались в цепочку, которая часто обрывалась между лучшими подругами. Лекси каталась чуть медленнее, из-за чего иногда отставала от девушек, оставляя их в итоге одних.       Во второй половине часа их пребывания там Лекси и Джулс быстро выдохлись, и они вместе сошли с площадки для катания под радостные визги до сих пор наворачивающей круги Ру. Сидя на скамейке, Джулс поглядывала на впервые за долгое время по-настоящему счастливую Ру и искренне улыбалась, потому что она любила Беннет, и Лекси это знала. — Ру стало лучше, — Лекси и вправду это заметила. Все это заметили. Из серой кучи депрессии и зависимости она превратилась в улыбающийся комочек, наполненный надеждами. Проблем не стало меньше, нет, они не исчезнут так просто. Но Ру наконец-то могла не думать о них хотя бы какое-то время и начать жить по-настоящему. — Это все благодаря тебе, Джулс. Лекси и сама не знала, зачем говорила это. Может она была рада за лучшую подругу, может она правда хотела поблагодарить Джулс за то, что сделала Ру живой, а может она просто хотела уколоть себя. Ру и Лекси дружили всю вечность. Еще до появления на свет девочек их мамы довольно хорошо ладили, поэтому с самого детства они всегда вместе. Их семьи собирались каждый праздник за большим столом, чтобы отметить вместе. Они были правда хорошими подругами.       В жизни Ру начался самый сложный период после смерти отца. Лекси всегда была рядом с ней, даже когда все в школе, смеясь, удивлялись тому, что «наркозависимая Беннет еще жива». Это приходилось слышать каждый день не только Ру, но и Лекси. Лекси была тихой, скромной, но даже эти черты не мешали вступиться за Ру и заткнуть осуждающих ее людей. Не каждая подруга после постоянно плохих слов в свою сторону от лучшей подруги помогала бы. Но Лекси всегда была на стороне Ру. Возможно, причиной была не просто дружба, а любовь. Странные и теплые чувства к лучшей подруге, которые никогда не были взаимны.       Раньше Кэсси постоянно удивлялась тому, как Лекси до сих пор терпит это отношение к себе. Как общается с ней, когда от потерявшей смысл жизни Ру почти все отвернулись? Какое удовольствие получает от дружбы, которой почти не было? Почему Лекси не стала очередной «подругой», которой больше не выгодно дружить? И может порой девушка и сама не понимала этого. Но Лекси умная, она знает. Она прекрасно знает, что просто чертовски влюблена в свою лучшую подругу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.