ID работы: 8574108

Пыль звезд на рассвете

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоя душа расколота на части. Покоится в руках чужой клинок. Я тот, кто ниспослал несчастья. Злой рок того, кого убить не смог. Жестокостью снискал дурную славу, Я пачкал руки в кровь - я убивал. Во имя глупой мести учинил расправу, Невинным людям жизни обрывал. Но вновь пересеклись с тобой дороги. Луна сияет. Нежный ветерок Коснулся щек, легко унял тревоги. "Ну, здравствуй вновь, великий мой порок." Взаимностью питались эти чувства - Заслуженно меня ты невзлюбил. Я ненавидел свет твой до безумства, Всех демонов моих ты усмирил. А если бы не встретил я тебя, Наверное, остался б жалкой тварью. И сказ о сироте, нашедшим дом, Не стал бы столь печальной явью. И что бы ни сказал я, даже грубо - Ты внемлешь, и все с той же лаской Растянутся в улыбке твои губы. Так больно, так безумно, так прекрасно. А если б я убил всех демонов своих, Хочу узнать - меня бы ты простил? Но ты молчишь, ты холоден, ты тих. И я держусь уж из последних сил. Твои глаза сковал морозный иней Лишив тебя возможности спастись Упрямый даоджан, ты так наивен. Ты жалостью своею подавись. И пусть ты мертв - я этому лишь рад И с мертвым будет впредь получше. Ты все равно уж проглотил весь яд. Всегда б ты был таким послушным. Я вытер кровь везде и приготовил чай. Так что же ты не хочешь просыпаться? Коснусь щеки как будто невзначай - Нам суждено навек было расстаться. В последний миг своей ужасной жизни Я вспомню юношу, кто спас и погубил. Того, кто мною долго не был признан. Того, кого сначала невзлюбил. Его одежды, что белее снега, Взрастили ярко-красные цветы. Его улыбку, что светлее света, Холодные на век пленили льды. И пусть однажды ночью мне приснятся Пыль звезд и тот рассвет, что видели тогда. Мне подарили сон длиною в вечность, И в нём я буду ждать тебя всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.