ID работы: 857411

Три движения рукой

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два, три - три движения, Я неритмично тактирую под твои нелепые попытки подпевать, За окном идёт дождь, заливает провода, по которым потоками напряжение, Два, раз, три - я сбиваюсь с ритма - два, три, раз - начинаю опять. Смотри - я умею пачкать стёкла отпечатками левой руки, А правой всё так же тактирую под твоё странное пение, За окном тёмный лес из пней - ты морщишься, ты против вырубки, А по батарее стучат соседи - они против нашего ночного бдения. Ты заставляешь меня воевать, а я считаю полоски в отпечатках на стекле, Ты подпеваешь, а я смотрю в окно - на стекле моя весна, Я никогда ничего не видела, на стекле всё в огне, "Шёл дождь" - говоришь ты, он и правда кончился. Три ночи, а нам не до сна. Три, два, раз - три движения рукой, Я усердно тактирую под твои попытки сочинить что-то, Три движения - как попытки покончить с собой, Только ты не даёшь, ты заставляешь меня воевать, ты как начальник роты. А я может быть хочу вылететь из окна, И я прочитаю тебе стихи, и сменю в них ритм и форму рифмы, Это весело, наверное. А за окном весна, А ты расскажешь мне наизусть их же, переменив во всём алгорифмы "Ты здесь вообще?" - я не слышу никого, Ни твоего пения, ни музыки в наушниках, из-за которой не слышу тебя, Ни своих жалких попыток ударить по стеклу, ни бормотания своего, Такие дела - ни тебя, ни себя. Такие дела - я владелец, а ты интервент и завоеватель, А мы сидим в темноте - я тактирую, ты поёшь, а ещё мы никто, Если бы мы знали друг друга, если бы не вечная ночь, ты бы приносил мне кофе в постель, Если бы не... Я не слышу тебя, музыки в наушниках и бормотания своего. И я, наверное, умираю, раз тут такие дела, Ты подпеваешь под Рамштайн, я не умею тактировать. А у меня вообще грины в наушниках, но я слышу твои орущие колонки, а я сама ещё не спела, Я не спою - я же умираю! А ещё я не умею тактировать. И танцевать. И нам бы своими звуками в этой комнате без окон и дверей демонов вызывать, Я рисую пентаграмму на стекле пальцем. Ты говоришь, что должен пальцы на иглы нанизывать И вроде это делаешь, но я ничего не вижу, не слышу и уже месяц не ем И окно мне это только кажется, и я правильно делаю, что ничего не слышу, Потому что того, чего нет, не может быть слышно, Я уже месяц не пью, не ем, не пою и не дышу, Ты мне только кажешься, стены тёплые и мягкие, мне темно и страшно. А ты заставляешь меня воевать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.