ID работы: 8574366

Моя сентиментальность

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они бежали изо всех сил, помогая друг другу подняться, если кто-то упал, и все смотря в небо, где в любой момент мог появиться силуэт робота Самурая Х. Наверное, впервые за все это время они действительно слажено работали, словно были одной командой, прям как в те времена, когда отец Ллойда был добрым сенсеем. Тогда они тоже убегали от врагов, надеясь спасти своим бегством Ниндзяго, и им это почти удалось, но враг настиг их как тогда, так и сейчас. — Где ты, Пиксал?! Ты нам нужна! — выкрикнул с отдышкой зеленый ниндзя, так и не получая ответ. — Пиксал! — Лечу к вам. Приготовьтесь к эвакуации! — наконец ответила девушка. — И еще, Ллойд… — Что? — У нас будет всего одна попытка. У меня кончается топливо. — Понял тебя, мы готовы. «Вовсе мы не готовы!» — подумал Гармадон, все оглядываясь назад и видя следующего за ними Омегу в окружении демонов. Переведя взгляд вперед, он увидел толпу Они, понимая, что они окружены и бежать некуда. Был вариант спрыгнуть с моста и побежать дальше, но тогда шанс на то, что их спасут, упадет в разы, а он и без того до безумия мал. Оставалось лишь ждать подмоги и отбиваться от обезумевшей армии тьмы. В любой другой ситуации он был бы рад битве, но не сейчас. Золотая броня не справлялась с таким количеством нападавших на них демонов, а одних кулаков тут было просто недостаточно, даже если у него их было четыре. Некоторое время они продержатся, может, даже больше, чем рассчитывали, но рано или поздно это закончится. К счастью, пессимистичные мысли неудавшегося императора прервал громкий звук меха, летевшего прямо к ним. «Слава Первому Мастеру…» — уже было подумал он, но… Механическая рука зацепила яркую броню и выхватила из его ослабших ладоней, оставляя лорда в толпе демонов. Он видел, как Ллойд оборачивается и с ужасом смотрит на него, видел, как он бьет по металлу, пытается выбраться из крепкой хватки робота или хотя бы уговорить пилота вернуться, но… у них была лишь одна попытка, как и сказала Пиксал. Теперь слишком поздно что-то исправлять. Наблюдая за улетающим вверх роботом, мужчина погрузился в воспоминания, не замечая, что время вокруг него будто застыло, давая ему проститься с жизнью. Он вспомнил разговор с сыном в каюте, его долгий и выжидающий взгляд, где таилась надежда на то, что сейчас отец все вспомнит и они вновь будут близки как раньше, но этого так и не произошло. В его памяти возникла и разбитая им рамка с фотографией, на которой были изображены пожилой человек и парень, а после неожиданно вспомнился их диалог, когда они разрушили кристалл миров: — О, да ладно тебе, это было круто! — Это было… приемлемо! «И все же это было круто», — Гармадон закрыл глаза, усмехаясь и в последний раз смотря на темное небо, пока обзор не закрыла рука демона, утащившая его вниз. *** — Нет! Нет-нет-нет!!! — мастер энергии бил по доскам кулаками, громко крича и не слыша Пиксал, которая пыталась успокоить его. — Ллойд, прости, я хотела схватить его! Но он смешался с толпой Они, я просто не заметила его… — девушка виновато посмотрела на него, гладя по плечу и переглядываясь с ничего не понимающими друзьями. Парень лишь продолжил вымещать всю злость на совсем новый корабль, в один миг вскакивая и подбегая к борту, собираясь перепрыгнуть через него. К счастью, ниндзя успели среагировать вовремя, оттаскивая своего лидера на безопасное расстояние и пресекая его попытки вырваться. Им всем было непросто после потери Коула, но они держались как могли, чтобы успокоить впавшего в истерику товарища. Он справится. Ему не впервой лишаться отца, но несмотря на это, каждый новый раз все болезненнее и ужаснее. Сначала какое-то пророчество, потом долг перед Ниндзяго, а теперь беспомощность, слабость и невезение. Он должен был вернуться за ним, должен был помочь. Почему ему опять не удается это сделать? Почему все так легко рушится?! — Сентиментальность — это слабость. Если ты собираешься победить Они, советую тебе гнать подобные чувства. — Но я не могу, отец… — Ллойд держал в руке разбитую рамку с фотографией. — Как бы я ни старался, я не могу прогнать тебя. Ты моя сентиментальность. Услышав крик с палубы о том, что они прибыли, зеленый ниндзя тяжело вздохнул, уже собираясь поставить снимок на место, но неожиданно прикоснулся губами к разбитому стеклу и поранил нижнюю, оставляя на лице пожилого сенсея небольшое пятно крови, которое начало растекаться в разные стороны, впитываясь в старую бумагу. Парень тяжело вздохнул и поставил рамку на место, выбегая из каюты и нагоняя команду. У них осталось не так много времени до начала конца, чтобы тратить его на сожаления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.