ID работы: 8574374

Твоя школьница

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Невысокая девушка шла по одной из улиц небольшого посёлка, скользя взглядом по домам.Она улыбалась,но в глазах и душе была небольшая грусть.Сегодня днём она уезжает и вернётся только на Новый год,да и то не факт.Сегодня Женя пересилила себя и встала в десять,а не как обычно во втором часу,ей очень хотелось прогуляться одной по пустынным улицам,что бы запомнить всё.Она будет скучать,но остаться не может,дома родители и братья с сестрой.Макс,родной брат девушки,уехал три дня назад,а сама Женя уедет сегодня в лагерь,а потом сразу домой.Подул лёгкий ветерок и рыжие волосы девушки, собранные в хвост,зашевелились.Они были не очень длинные,чуть ниже лопаток,очень пушистые и волнистые.Женя никогда не могла с ними управится,раньше заплетала в косу,а сейчас просто стягивает в хвост на затылке.Леонова уже прошла всю улицу и вот первый дом.В этом доме живёт её подруга,Карина.У Леоновой даже была мысль зайти,но скорее всего Дроздова ещё спит.Так думала Женя,пока, даже сквозь наушники, не услышала очень сильный стук в окно.Стучала Карина,к удивлению Жени она была уже одета и накрашена. -Подожди меня-услышала Леонова,когда сняла наушники.Окна у Карины,а точнее у её бабушки,были обычные,не пластиковые.поэтому слышно всё было хорошо.Женя кивнула и села у ворот.Дом Карининой бабушки был самым первым,поэтому сам дом был уже на улице,а ворота ещё в переулке.Родители Дроздовой жили в городе,очень далеко от посёлка,а сама Карина уже второй год живёт у бабушки,здесь для неё всё родное,всё таки родилась и отучилась первых два класса в школе она здесь.Минут через десять вышла сама Дроздова. -Ты чё так долго?-спросила Женя вместо приветствия и обняла подругу. -Да я думала,что обуть и решила босоножки,когда одела передумала и переобулась в кроссы,а я их стирала вчера,поэтому зашнуровывала долго.Ты чё в такую рань подорвалась?-в своей обычной манере,спокойно рассказала Карина.Она вообще человек спокойный и неконфликтный,когда не пьёт.Правда иногда она может танцевать на улице или орать песни во всё горло.Ну такой она человек,ей всегда было плевать на чужое мнение.Как и Жене в принципе,это одна из немногих похожестей их характера. -Да прогуляться решила по тихим улицам,перед отъездом,а ты куда?Проснулась рано,так ещё и оделась и накрасилась.Завтра снег поди выпадет,мы с тобой в десять утра уже на улице.-усмехнулась Женя -А я проснулась чё то рано-зевнула Карина и продолжила-А бабка в магазин отправила-махнула она рукой.Бабушку свою она любила,но всё равно называла её бабкой,сначала Женя этого не понимала,как можно любить человека и называть его так грубо,но потом привыкла. Один из причудов Карины. -Пошли покурим?-спросила Женя и кивнула на остановку.Остановка была кирпичная,чёрно-белая,на ней останавливались только автобусы,которые ездят между посёлками.Карина кивнула и они зашли за остановку.Карина курила уже два года,Женя только полтора.Обе никогда этим не выёбывались,понимали что это плохо,но бросать не собирались.Им это нравилось,вот и всё. -Ты вещи собрала?-спросила Карина,выпуская дым. -Да,вчера вечером.Сегодня в пол второго уезжаю.Пацан какой то тоже в этот лагерь едет,вот я с ним прицепом.-ответила Женя и сделала новую тягу.Она внимательно смотрела как тлеет сигарета,ей всегда это нравилось.Вообще нравился огонь,она могла смотреть на него часами,не отводя взгляда.Докурив, девушки пошли в магазин. -Здравствуйте,дайте пожалуйста молоко в... ,ну как её,не в бутылке короче-попросила Карина.Ну да,забыть в самый нужный момент как называется упаковка для молока это как раз про неё.Продавщица улыбнулась и подошла к холодильнику,со стороны кассы.Женщина показала Карине на какую то пачку,та кивнула и молоко выставили на стол. -Ещё сыра и колбасы докторской.-закончила Дроздова.Продавщица положила всё в пакет,Карина расплатилась и девушки ушли.Они занесли продукты домой и пошли гулять.До часа они гуляли, разговаривали,смеялись и пели песни. -Ну,до Нового года,что ли-сказала Женя,посмотрев на часы.Подруги очень крепко обнялись и расплакались.Они будут переписываться и звонить друг другу,как и в прошлые разы,но увидятся теперь только через пол года. -Всё,хватит реветь,а то тушь потечёт-с улыбкой сказала Карина и вытерла слёзы,Женя тоже протёрла глаза и они обнялись в последний раз.Потом они просто резко развернулись и побежали в разные стороны,по домам,что бы не реветь больше.Только Женя зашла в дом,как к воротам подъехала машина.Она взяла сумку,обняла тётю с двоюродной сестрой и села в машину.Всего сорок минут и она будет на месте.За рулём сидел мужчина,лет сорока,а на переднем сиденье паренёк,примерно ровесник Жени. -Здравствуйте-поздоровалась Женя,садясь в машину.В ответ она получила два "привета" и со спокойной душой одела наушники,но немного подумав один всё же вытащила.Всего сорок минут и она будет в месте,которое за шесть лет стало ей как второй дом.Она каждый раз приезжает туда с огромным счастьем.В большинстве люди не меняются,правда всё же человек пять в отряде будет новых,но это не так важно.И с новыми можно познакомится.Например этого паренька,который сидит на переднем сиденье зовут Никита и в лагере она его уже видела раза четыре точно.Они знакомы,но не особо близко.За музыкой время прошло очень быстро и вот она уже достаёт здоровенную дорожную сумку у ворот лагеря.Как обычно,показав путёвку ей пропускают и она идёт отдавать документы и записываться в нужный отряд.А этот самый нужный отряд,как обычно,будет вторым.Каждый год вожатый там меняется,но воспитатель та же самая.Настя-весёлая девушка двадцати двух лет.В позапрошлом году один пацан как то сказал,что с Настей угорать можно,а над Настей опасно,вот точно правда.Когда заезд закончился всех собрали в отрядной комнате,знакомится. -Меня зовут Анастасия Валерьевна,но можно просто Настя.Большинство я знаю.ну а с остальными познакомлюсь в течении сезона.Это ваш вожатый-Владислав Алексеевич,Влад.-Настя как обычно сидела на тумбочке,а рядом с ней стоял высокий парень,с каштановыми волосами и карими глазами. "А он ничего"-подумала Женя,когда увидела его.Она ещё не знает,что из-за него её жизнь станет намного интересней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.