ID работы: 8574417

Изначально это было планёркой, клянусь!

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И сколько нам его прикажете ждать? — пробормотал Хастур, удручённо поглядывая на голую стену зала собраний. Небольшая компания демонов, в том числе и Лигур, стояла рядом, переминаясь с ноги на ногу конечности на конечность. Сегодня была очередь Кроули проводить общее собрание, но он почему-то запаздывал. — Я ди-ичайше извиняюсь, — донеслось из коридора, примыкавшего к помещению для собраний. — Явился, наконец, — буркнул один из демонов, подняв голову, правда, он сразу же опустил её обратно, пожелав забыть, что он увидел. Кроули грациозно, если, конечно, черпать идеалы грации у варёной картошки, впорхнул в зал. На мужчине была надета зелёная пижама, на капюшоне которой приклеены дурацкие шуршащие глазки, а на лоб свисала красная нитка, похожая на раздвоенный язык. В руках у рыжеволосого была длинная плюшевая змея, которой он крутил, будто нунчаками. Не похоже было, что несчастному зверю это нравится, но у него попросту выхода не было. На ногах у демона (а демон это вообще?) были объёмные зелёные тапки с когтями динозавра. Лучезарная улыбка, наверняка позаимствованная у Гавриила, озаряла лицо в чёрных очках. — Что, ради Сатаны, ты напялил?! — медленно произнёс Хастур, вылупившись на Кроули. — Это змейка, — беззаботно ответил мужчина, высовывая собственный язык и издавая звук, похожий на шипение, и продолжая вращать несчастной игрушкой. — Мне было очень скучно, поэтому я решил, что так будет веселее, — он пожал плечами. — И я был прав! На Кроули смотрели, как на последнего идиота, но его это не смущало. — Я и вам такие принёс! — мужчина щёлкнул пальцами. Через мгновение демоны, которые, по идее, должны были вселять ужас в сердца смертных и толкать их на самые страшные грехи, растерянно оглядывали себя, не понимая, как им реагировать на то, что они одеты в разноцветные мягкие пижамы. Кто-то утёнок, кто-то тиранозаврик, кто-то обезьянка. Прелесть, да и только. — Ты полнейший придурок, Кроули! — Хастур, которому досталась пижама с лягушонком Кермитом, похоже, не оценил подарок. — А, по-моему, прикольно, — Лигур восторженно рассматривал рукава розовой пижамы с ушками и бантиком Hello Kitty. — Ребята, — Кроули развёл руки так, будто хотел обнять всю эту разноцветно- звериную толпу, — а не переместиться ли нам в более подходящую обстановку? У меня дома на плите горячий глинтвейн… Посидим, ноготочки накрасим, пообщаемся… — он с надеждой глянул на толпу демонов. — Ну же! Вы не пожалеете! Хастур, Лигур? На него посмотрели так, будто он пришёл на собрание в пижаме. Ах, да… — А мне нравится эта идея, — подал голос Лигур. — И мне, — поддакнули ещё несколько. — Думаю, будет весело, — скромно улыбнулась какая-то юная, совсем недавно павшая, демонесса, теребя рукав пижамки-единорога. — Тогда предлагаю переместиться ко мне, — гостеприимно улыбнулся Кроули. — Предупреждаю сразу, к растениям не прикасаться, а то вас ждёт душ из чистейшей святой воды, — елейно добавил демон, исчезая.

***

Кроули, как король, развалился в огромном кресле-мешке. Гости из преисподней разбрелись кто куда по квартире. Кто-то уже красил друг другу ногти, ссылаясь на то, что это ничуть не по-гейски, ведь демоны, как мы помним, существа бесполые. Кто-то, следуя примеру Хастура, насупившись, пил горячий глинтвейн. А кто-то, в точности копируя плюшевую змею, валялся на полу. Впрочем, это были те, кто посмел прикоснуться к растениям. На их счастье, хозяин дома сейчас святой водой не располагал. Лигур, забыв обо всём, смеялся вместе с юной демонессой, которая самозабвенно подпиливала ему ногти, готовясь покрывать их нежно-розовым лаком, идеально подходящим под пижаму Hello Kitty. — И это разве адские существа?! — агрессивно бормотал Хастур, подливая себе глинтвейн. — Как дети, ей Бо… кхм. Уж лорд Вельзевул им устроит… Тоже мне, герцог преисподней. Просто обиженный лягушонок, который просто не умеет веселиться. Кроули решил окончательно добить его, беззаботно предложив: — Давай я тебе хоть ногти накрашу, а то ты в общую картину не вписываешься как-то. — Это какую ещё картину? — прищурился Хастур, цепко сжимая в пальцах чашку с котиками. Кроули широким жестом, полным чуть ли не вселенской любви, обвёл компанию демонов, прервавшись лишь на грозный окрик: — А ну пшёл прочь от моих орхидей! Это тебе не Гайд парк, чтобы всё своими лапами трогать! Потом, повернувшись снова к герцогу преисподней, умоляюще глянул на него. — Ну давай, тебе понравится! Глинтвейн же понравился, — рыжеволосый свёл брови «домиком». Хастур сдался, позволив усадить себя на мягкие подушки и начать подпиливать грязные ногти. Кроули делал это чертовски профессионально. Наверное, одно из его предыдущих обличий всё же ушло после девятого класса делать ноготочки. — Какого цвета? — Перламутрово-сиреневого, — послышался сбоку чей-то незнакомый голос. Демон резко повернулся и увидел перед собой парня, лет 30. В юбке и розовом боа. Прекрасное сочетание. Его зелёные глаза по-детски наивно смотрели на Кроули, который знать не знал, кто это такой, и что он здесь забыл. А нет лучше способа обрести новых друзей, чем растерянный вопрос: — Ты кто вообще такой? — Клаус. И мне пиздецки нравятся все эти ваши пижамы. Можно мне такую? — он продолжал беспечно улыбаться. — А ещё я хочу ногти вот такого цвета, — его чёрные кудряшки чуть затряслись, когда он носом указал на перламутровый лак. — Ты как сюда попал? — Кроули, пребывая в весёлом расположении духа, рассеянно щёлкнул пальцами, создавая парню, подозрительно похожего на нарика, пижаму-оленя с большими плюшевыми рогами. — Через дверь, — охотно ответил Клаус, который уже докрашивал Хастуру средний палец нежно-голубым лаком. Оба демона переглянулись и, пожав плечами, негласно решили, что этот странный человек остаётся, ведь он действительно хорошо делает маникюр. — Как ты узнал, что здесь вообще девичник? — спросил рыжеволосый. — Природная чуйка, — усмехнулся брюнет. — Да не дёргай рукой, смажешь же! — огрызнулся он на Хастура, который, попытавшись почесать нос, навлёк на себя гнев Бо… кхм… Мастера маникюра, а их, знаете ли, злить не стоит. — Это кто такой? — поинтересовался Лигур, подошедший под ручку с очаровательной демонессой. — Смотри! — Хастур, с выражением дичайшей радости на лице, показал свои нежно-голубые ногти. — А красиво ведь… — А ты не хотел, — в один голос сказали Клаус и Кроули. Лигур, по-идиотски улыбаясь, дал «Пять» коллеге рукой с розовыми ногтями. — Я чего-то недопонимаю! А кто мне накрасит? — возмутился нарик, как про себя называл его Кроули. Демон лишь отмахнулся и, щёлкнув пальцами, призвал из ближайшего ресторана около сотни коробочек с роллами, при взгляде на которые, Клаус совершенно забыл о маникюре. Как ни странно, кучерявого ничуть не удивляло ни то, что еда появилась по щелчку пальцев, ни то, что квартиру, без видимого наличия колонок, наполнил голос Фредди Меркьюри, ни то, что у юной демонессы сползла повязка с глаза, обнажив пустую дыру в черепе. Серьёзно, кто вообще обращает внимание на подобную фигню, когда рядом есть роллы?

***

Перебивая Квинов, квартиру разорвал громкий детский голос: — Клаус, мать твою, ты здесь?! — мальчишка, лет 13, влетел в дверной проём, да так и замер, увидев представшую ему картину. — А он ещё сидит, блять, и жрёт! А это что за гоп-компания?! Небось, твои дружки-наркоманы? — мальчик, одетый в совершенно очаровательную школьную форму, схватился за голову, зарываясь в тёмные волосы, он просто кипел от гнева, только разве что ядом не плевался. — Да и надо же было в такую задницу забраться, что даже мои способности не достают?! А они, напомню тебе, достают по всей галактике и во всех эпохах! — ребёнок всё громче возмущался, а Клаус и остальные всё больше напрягались. «Вспомни солнце, вот и луч» — подумалось кучерявому, когда он вспомнил, как его новые знакомые давали друг другу «Пять», стараясь не смазать лак. Вишенкой на торте стал до крайности обиженный голос Азирафеля, донёсшийся из-за спины ребёнка: — Кроули? У тебя вечеринка? — ангел протиснулся мимо продолжавшего орать на Клауса мальчика. — Ты меня даже не позвал! — надул губы блондин. — Нет, ты не подумай, сначала это было планёркой… — начал оправдываться Кроули. — Всё ясно! — Азирафель продолжал строить из себя оскорблённую невинность. — То ты со мной во Францию за блинчиками не едешь, теперь, — он чуть не всхлипнул от обиды, — на вечеринки с пижамами и маникюром не приглашаешь! Хастур и Лигур поняли, что запахло жареным, поэтому решили, что пора делать ноги. Но пробегать мимо озлобленного тринадцатилетки, да ещё и пихнуть его плечом, оказалось ну вот очень плохой идеей. Ну кто же знал, что мальчишка, на мгновение исчезнув, вернётся с кухни Кроули со сковородкой и вмажет ей обоим герцогам преисподней по затылку, вырубая их, и продолжит орать на пытающегося его утихомирить Клауса.

Квины, поняв весь масштаб сложившейся ситуации, благоразумно затихли.

***

Через полчаса буря поулеглась. Кроули и Клаус кормили Азирафеля блинчиками, ревниво косясь друг на друга. — Вот смотри, Зирочка, у меня блинчик с зефиром и шоколадной пастой, — пытался переманить ангела, старавшегося не смазать ярко-алый лак, на свою сторону Клаус. Пятый, услышав своё любимое сочетание слов после, пожалуй, кофе и оружие, в мгновение переместился к брату и, вырвав у него блин «привет, я диабет», вернулся к Хастуру, с которым обсуждал конец света. — То есть, ты действительно хочешь сказать, что эти двое, — мальчик показал на Кроули и Азирафеля, — остановили Армагеддон? — Сам в шоке, — покачал головой герцог преисподней, допивая уже непонятно какую по счёту чашку глинтвейна. — Забавно, а по ним и не скажешь. Хотя… — Пятый порылся в шортах и достал из их кармана бумажник, развернув его, паренёк показал Хастуру фотографию смеющейся девушки. — Это Ваня, моя сестра. Она чуть не взорвала луну игрой на скрипке. — Неужели она так плоха? — усмехнулся новый знакомый. — Идиот! Она резонировала через неё… — попытался было объяснить мальчик, но потом просто махнул рукой, решив, что это не стоит его драгоценного времени. В голове Хастур отметил, что надо бы встретиться с этой Ваней и выспросить у неё подробности. — Эй, Лигур, — крикнул Пятый демону в пижаме Hello Kitty, — принеси ещё блинов! — Почему я?! Ты вообще телепортируешься! Вместо ответа Пятый как-то по-садистски улыбнулся и угрожающе покачал в руке сковородой. — Эй, и нам тоже захвати! — крикнул вдогонку Кроули, обижаясь, что этот пацан командует в его квартире. — Азирафель, зачем ты вообще его притащил сюда?! Этот, — он показал на Клауса, который объяснял юной демонессе и парочке демонов, как пользоваться подводкой для глаз, — хоть ногти может красиво накрасить, — рыжеволосый покосился на свой маникюр, — а пацан только командует и сотрясает воздух. Мальчик, услышав эти крайне нелестные отзывы о себе, немного напрягся, но всё ещё держал себя в руках. — Я решил, что он потерялся, — беззаботно отозвался ангел. — И поэтому ты не придумал ничего лучше, чем притащить это дитя сюда?! Тебя Антихрист ничему не научил?! — вспылил Кроули. Такого оскорбления в свою сторону Пятый стерпеть не смог. — Ты кого дитём назвал, а?! — рыкнул мальчик, оказываясь рядом с демоном и продолжая сжимать в ладони сковороду. — Малыш, успокойся, а то я позвоню твоим родителям, и они тебя заберут, — усмехнулся мужчина, но, дабы хоть немного себя обезопасить, отодвинулся подальше от злобного ребёнка. — На тот свет позвони, — отозвался мальчишка, замахиваясь импровизированным оружием. Зирочка решил, что теперь, если Кроули не поедет с ним за блинчиками во Францию, он будет угрожать ему Пятым. Лигур с Хастуром с восторгом смотрели на разворачивающееся шоу, юная демонесса уже готовилась принимать ставки, записывая их на руке подводкой. Веселье прервал Клаус, который, появившись, будто чёртик из табакерки, подхватил озлобленного Пятого подмышки и поволок к выходу, на ходу прощаясь с новыми друзьями: — Кроули, спасибо за пижаму и лак, — брюнет потряс в руке перламутровый флакончик. — Отпусти меня, олень! — вопил мальчик, колотя братца по ногам. — Зира… Уй.! Зирочка, я ещё обязательно приду! Ребят, — Клаус обратился к разноцветно-пижамным демонам, — я оставил Кроули свой адрес. Вы заходите, мы продолжим курсы мейкапа! Ай, Пятый, как же больно-то.! — мальчишка снова пнул его ногой, пытаясь отцепиться от него. Компания цветных зверей помахала Клаусу, который, столкнувшись в дверном проёме с невысокой лохматой темноволосой девушкой в шапке-мухе на голове и с красной лентой, на которой не хватало только надписи «Выпускник 2019», через плечо, пробормотал слова извинения и смылся из квартиры вместе с брыкающимся Пятым. Лорд Вельзевул, как ни странно, не стала поливать Кроули святой водой, а лишь попросила у него такую пижаму, как и у всех её подчинённых. И, довольно улыбаясь, ушла на кухню пить глинтвейн с Хастуром, поправляя на голове капюшон с жёлтыми ушами покемона Пикачу и заявив всем, что сегодня у владыки ада выходной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.