ID работы: 8574557

Великие люди - это оглавление книги человечества.

Гет
NC-17
В процессе
662
автор
NarutoHatake бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 411 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 3: Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Настройки текста

Чтобы выжить, мы цепляемся за вещи, которые знаем и понимаем. И мы зовём их реальностью. Но знание и понимание — неоднозначны. И реальность может быть всего лишь иллюзией. © Itachi Uchiha

      Идя по темной, спокойной и тихой Конохе, Наруто тихо наслаждалась легким ветерком, что прибыл с севера-юга. Её холодные глаза осматривали самые темные и страшные потемки деревни, которые очень хорошо скрывались… но только не от неё. Эти глаза, что достались ей от отца могли заглянуть в самую душу и поковыряться в ней, совсем не замечая того, что будит самого злого противника Бога — Дьявола. Как знала сама блондинка, все… абсолютно все люди имели своих дьяволов. Даже она. Просто если у кого-то это монстр с рожками, то её дьявол — это она сама. Просто кто-то их скрывал, боясь выпустить или даже показать, а кто-то, их даже не боялся, а наоборот — гордился тем, что является хранителем этого самого демона. Смешно даже становится…       Только вот сама Наруто знала, что гордиться или даже радоваться этому не надо, так как шутки или прихоти демона бывают настолько ужасны, что сам Люцифер перед ним встанет на колени. Никто не смеет и, уж тем более, не может играть с этим огнем, уж больно он опасен, даже для таких, как они — шиноби.       Каждая человеческая жизнь — бесценна. Только вот это понимать никто не хочет, да и спросят: зачем? Все есть, что ещё нужно?.. А ведь и правду, что?.. Много чего. Каждый момент люди живут и радуются своему жалкому существованию, совсем не заботясь о тех, кто дал им это само существование… Если так подумать, то можно вспомнить одну богиню, что решила вкусить запретный плод чакры. Кагуя. Такое величественно грозное и сильное имя, только вот жаль, его уже никто не помнит. А то, что говорил и поведал сам Мудрец Шести путей, подавно никто не вспомнит…       Только вот она все помнила. Она помнила те глаза, в которых бился животный страх, не за себя, а за свою семью и близких. Она помнила отчаяние и уныние, которые завладели разумом альянса, который понял — они проиграли. Но только она верила в то, что они победят и вернутся домой с улыбками на лицах. Эта вера помогла ей… но надолго ли? Нет. Она сразу же исчезла, когда та чуть не умерла. Та, которая говорила, что они справятся и победят…       Но это все в прошлом… или в будущем? Наруто так и не разобралась в том, что творится в этом мире и что происходит с ней. Слишком много вопросов, на которых просто нет ответа. Они появляются ниоткуда, а потом сами как-то развеиваются… или, того хуже, заседают внутри неё. Все же, она тоже человек и имеет право на раздумья и… ошибки.       Да что там она, все имеют право на ошибку, даже те, кто считаются гениями и великими войнами, стратегами. Да тот же Фугаку. Мужчина серьезный, холодный, умный. Каждое его движение или действие сопровождается долгими раздумьями и логическими стратегиями. Потому что он понимает, от его решения зависит жизнь целого клана и поселения. Он — глава. Он — шиноби. Он — отец. Да, никто не спорит, жизнь — одна, и никто от неё не застрахован. Вот и сам Учиха это понимает, потому-то и решил стать таким: холодным и сдержанным. Учихи сами по себе сдержанны и мало эмоциональные. Только вот не каждый знает, что именно красноглазые дьяволы являются вихрем эмоций. Их огонь, что горит в этих на первый взгляд холодных сердцах, слишком опасен. Он неконтролируемый, опасный… зловещий. Потому-то клан огненных дьяволов решил прятать свои эмоции, дабы в будущем или даже сейчас не получился конфликт… это их тайна.       Тряхнув головой, Пятая посмотрела на арку с моном великого клана Учиха. Веер — это дуло для разжигание огня, предмет, что создает резкие и продолговатые порывы ветра. Этот знак был не зря выбран как мон и просто обозначение их фамилии. Ведь ветер и огонь непостоянны, как и сами Учихи.       Хмыкнув и углубившись в свои воспоминания, маленькая блондинка вспомнила броский рассказ своего друга — Саске. Тот рассказывал о своем клане и их способностях, а также особенности красноглазых. Да, в то, что он говорил, было трудно поверить, но она смогла убедиться на войне, когда увидела Учиху Обито, погрязшего в собственной тьме и любви… Тот же Саске, который хотел отомстить за брата, потому что сильно любил. Конечно, Наруто смогла им помочь, только вот какой ценой… Узумаки потеряла слишком дорогих для себя людей. Что уж там говорить о родителях, которые именно из-за Обито и погибли. А из-за друга-балбеса потеряла руку и… половину своих нерв.       — Наруто-сама. — Откликнувшись на зов мужчины, блондинка огляделась. Как оказалось, Седьмая просто остановилась на месте и просто смотрела на этот знак, что много значил для этого клана. Повертев головой и немного придя в себя, голубоглазая добежала до главы, который уже перешагнул арку своего дома. Встав рядом с ним, она легким движением взяла того за руку, приводя мужчину в легкое замешательство. Отпустив голову, Намикадзе-Узумаки пояснила свое действие:       — В резиденции, я — Намикадзе-Узумаки Наруто. На улице — Узумаки Наруто, безродное дитя и соплячка. Но. Как уже было сказано, мы должны скрывать мое положения, даже от вашего клана. Они пока не готовы знать правду… — посмотрев на него серьезным с долькой холода взглядам, Седьмая просто кивнула, говоря тем самым довериться ей. — Фугаку-сан, вы же умеете играть на публику?       Некогда холодные голубые очи были не пробиваемы. Сейчас же в них играют черти, отбивая свой ритм и танцы. Только вот если у всех эти дьяволята на месте и более менее спокойны и безопасны, то её — так и вызывают опасность и недоверие.       — Хм.       — Вот и отлично.

      Тихий шум открывающейся двери разлетелся по темным корридам поместья, заставив хозяев замереть на месте и прислушаться к своим ощущениям в попытке определить, кто пришел в столь поздний час. Хозяйка этого дома тихо и незаметно улыбнулась, медленно приподнимая уголки своих губ, утекая в тихий омут своих мыслей. Её темные глубины с незаметным сиянием посмотрели в коридор, надеясь увидеть своего мужа и главу семьи. Вытерев руки и оставив полотенце возле раковина, брюнетка посмотрела на мальчиков, что сидели за столом и тихо ужинали, при этом между собой хитро переглядываясь.       — Сидите здесь.       Микото нежно улыбнулась, отправляясь в коридор, дабы встретить мужа. Её нежная и домашняя улыбка всегда согревала Фугаку, отчего та всегда его встречала и приветствовала, дабы обогреть и согреть, отгоняя неприятные мысли от сегодняшнего дня. Она прекрасна знала, что её мужчина сегодня будет чересчур уставшим, так как именно сегодня он встретился с новым правителем деревни. А тот, наверное, суровый или суровая, так как женщина тоже слышала эти слухи. Но больше всего она надеялась на то, что новый правитель сможет решить надвигающий конфликт, который может перерасти в нечто большее…       Как только жена главы появилась в пороге, её глаза сразу же упали на беззащитное дитя, что пряталось за сильной и могучей спиной её мужа. Небесные глаза и блондинистая голова выглядывала из-за правой ноги мужчины, заставляя Микото стушеваться и прижать свои руки к сердцу.       Учиха посмотрела сначала на Фугаку, убеждая саму себя, что той не кажется. Но как только он кивнул и легонько подтолкнул девочку к женщине, та сразу присела на колени, стараясь немного ближе к ней подползти.       — Её дом сожгли. Кто это был, пока не известно. Но мне удалось взять разрешение, чтобы взять ее на один день к нам.       Сердце матери невольно жалось, отбивая глухие удары в груди и в ушах. Она не знала, как правильно подобраться к девочке, отчего на глазах непреступной и некогда сильной куноичи навернулись слезы отчаяние и горя.       Ками-сама, Кушина-чан, простите меня, не уберегла. Не защитила…       Выдохнув тяжелый стон боли, Учиха протянула руки к Узумаки, стараясь ту немного приобнять…       И вправду, ты умеешь играть, Фугаку…       Седьмая прекрасна понимала женщину, но не могла ничего с этим поделать. Как сама помнила Наруто, мать ей рассказывала, что Микото Учиха была её лучшей подругой и девочкой, которая первая решила дружить с волевой драчуньей и грозой всея Конохи. Но по просьбе самой блондинки, ей приходится играть в замкнутого и боязливого ребенка. Отчего на лице Пятой отразилось детский страх и боязнь незнакомцев. Спрятавшись обратно за ногой Фугаку, малышка вцепилась в черные брюки шноби, не собираясь даже того отпускать.       Увидев это, женщина закрыла ладошкой рот, а потом невольно сложила их в кулаки, дабы пересилить себя и не заплакать. Смахнув с лица ненужные слезы, Микото улыбнулась, а потом заговорила, складывая руки на колени.       — Здравствуй, не бойся меня, я тебя не обижу. Меня зовут Учиха Микото, я жена Фугаку Учихи. Я рада видеть тебя в нашем доме. — Улыбнувшись по-домашнему, женщина протянула руки к малышки, в надежде увидеть хоть какой-то контакт от неё. — Ты кушать хочешь?       Уловив незаметный и такой нерешительный кивок, а затем легкий толчок от своего супруга, она улыбнулась. Встав с колен, Учиха легким движением схватила блондинку за руку, утягивая ту в теплые и нежные объятья. Сняв сандалики, Микото взяла Наруто на руки, уводя её в ванную.       Как только жена увела ребенка за угол, Фугаку спокойно выдохнул, снимая с себя форму и сандалии шиноби. Ступив на пол дома, мужчина прошёл на кухню, надеясь просто выпить чай и пойти спать, так как время позднее, да и утреннее собрание ещё никто не отменял. Но как только его силуэт показался в пороге кухни, глава великого клана замер в проходе, удивляясь тому, что дети ещё не спят.       Уловив на себе три пары заинтересованных глаз, Учиха незаметно выдохнул, а потом спокойной и львиной грацией прошёл в комнату, садясь за свое место. Мужчина уселся на татами, сложил руки на груди и проговорил, при этом устало прикрывая глаза.       — Почему вы ещё не спите?       Трое мальчишек кивнули в знак приветствия, продолжая ужинать. Но как только был задан вопрос, старший сын главы ответил:       — Мы тебя ждали, отец. — Итачи Учиха был гордостью клана и отца. Он был прирожденным лидером и гением, от которого в будущем будут ждать великих свершений. Так считал Фугаку, да и весь клан Учиха. Будучи возрасте семи лет он закончил академию, а в восемь пробудил клановое доудзюцу — шаринган, что не каждый может сделать, даже являясь частью этого самого клана. И всегда смотря на сына, Фугаку знает, кому он передаст свое будущее правление… Но вот сейчас…       Видя как маленькая девочка, дочь его лучшего друга встала на престол Хокаге, его просто подкашивает. Все же, он уверен в том, что ей пока рано… Да и что она сейчас может сделать, особенно в такие тяжелые дни? Вот именно, что ничего…       — Хм. Понятно. — Открыв чугунные, залитые туманом и усталостью глаза, он осмотрел старшего наследника, а затем перевел на младшего, который тихо мирно кушал свой любимый овощ — помидор. Хмыкнув на такое любимое лакомство своего младшего сына, Фугаку посмотрел на своего племянника — Учиха Шисуи. Ещё один гений их клана, который получил этот титул не за красивые глазки…       Шисуи рано лишился родителей, пробудив шаринган, отчего его детская психика стала намного взрослее, нежели у обычного ребенка. Маленький Учиха начал смотреть на мир другими глазами, заставляя окружающих немного удивляться такому мировоззрению и… умению отслеживать и наблюдать. Хоть Шисуи и потерял родителей, да и особо не ходил в академию, он все же стал генином и смог завести себе преданных друзей, того же Итачи.       — Фугаку-сан, вы же только что с собрания? — Уловив некий интерес в голосе племянника, старший Учиха кивнул, смотря на того серьезным взглядом. Скрыв все признаки алкоголя и туманности, опытный боец продолжил слушать: — А вы видели Хокаге-саму?       Хмыкнув на такое нетерпение старшего ребенка, мужчина заметил в коридоре две тени, что приближались к кухне. Уловив тонкий запах духов и рамена, Фугаку продолжил смотреть на вход, где буквально через секунды две показались Микото и Наруто.       Уловив взгляд отца и дяди, мальчики посмотрели назад, откуда слышалось неловкое переступание с ноги на ногу. Как только они повернулись в ту сторону, то увидели Микото с маленькой девочкой возле неё. Малышка смотрела на них испуганным и неуверенным взглядом, отчего было ощущение дискомфорта… и некого превосходства над ней.       Женщина аккуратно и осторожно положила свои ладони на её плечи, при этом нежно проговаривая, вызывая на руках незнакомки мурашки.       — Это Наруто. До завтрашнего утра она наша гостья.       Переглянувшись между собой, мальчишки только кивнули, провожая голубоглазую пристальным взглядом. Убедившись, что та села, и ей комфортно, Микото начала накладывать ужин новоприбывшим. Украдкой поглядывая за девочкой, а также на своих сыновей, брюнетка надеялась на то, что та подружится хотя бы с Саске, так как те одногодки.       Поставив тарелки с рисом и кари на стол, а затем присев рядом, женщина начала вслушиваться в новый разговор, который так и не мог начаться из-за появления Узумаки.       — Дорогой, ты что-то говорил насчет Хокаге?       Взглянув на свою жену, а затем продолжив есть, он просто кивнул, посматривая на Пятую, которая начала есть. Отстранившись от тарелки, мужчина оглядел всех присутствующих, начиная говорить:       — Да, видел. Скажу честно: она очень строгая, — увидев взгляд юных Учих, что готовы слушать, а также жены, которой было очень интересно, Фугаку продолжил, совсем не забывая следить за блондинкой, которой было совсем по барабану, что о той говорят. — Пока трудно судить, какая она. Надо наблюдать.       — Значит все же женщина. — Главный наследник посмотрел тяжелым взглядом в свою кружку, начиная думать о том, что будет дальше с деревней. И выживет ли она вообще?       — Да ладно тебе, Итачи. Если у руля девушка, это не значит, что все пропало. — Шисуи как всегда улыбнулся, незаметно обхватывая длинноволосого за плечи и прижимая к себе, совсем не стесняясь никого, даже девочки, что сидела с опущенной вниз головой. — Да и вообще, может под её руководством все изменится.       — Не думаю. Что строилось годами, не изменит один человек. — Отпив свой чай, брюнет глянул на отца, который явно что-то не договаривал, отчего червячок сомнений засел в голове юного гения. — Я ведь прав, отец?       — Это как посмотреть, сын.       — Вот именно, Итачи, — Микото подлила тому чай, убирая пустые тарелки. — У всех свои мысли. Поэтому не нужно так сразу предвзято относится к новой Хокаге. Она ведь только приняла титул Главы. Поэтому только время покажет, изменится деревня под ее правление, или всё останется как раньше…       Уловив посыл Учихи, Наруто улыбнулась в саму чашку, совсем забыв про то, что она может создавать эхо. Поставив оный предмет на стол, Узумаки взглянула хитрым прищуром в черные омуты, начиная говорить:       — Знаешь Итачи, деревья бывают разными: больными и здоровыми. И если это самое дерево болеет, допустим, вредителями, то для этих вредителей существуют целители — дятлы. Своими мощными клювами они раскопают все, что им необходимо, при этом извлекут всякую гадость и пакость. Но совсем не вредя тому же дереву.       — А если сам дятел болен, то что?       Осознав, что Шисуи уловил суть её мыслей, она только ухмыльнулась, так как понимала: если хочешь поговорить о политике, то не говори о политике. А в её случае, если она хочет подобраться к этим красноглазым, то ей ничего не остается, как просто поддерживать «деловой» разговор. Все тут умные и гении, кроме самого маленького — Саске, но тому пока рано ещё это все знать. Пусть думает, что его брат — гений и супер сильный, ей пока и этого хватит.       — Хм. То жуки сами умрут, когда придет время. Разве ты не знал, что эти самые червячки бывают полезны, когда это нужно.       Хитрый прищур голубых глаз невольно заставил гениев насторожиться, а юного Саске вообще испугаться. Заметив такую тяжелую обстановку, Фугаку проговорил:       — Микото, уложи Саске спать, ему уже пора.       — Хорошо. — Не став спорить с мужем, женщина поднялась со своего места, прихватывая при этом малыша, который явно хотел уже возразить и надуться, так как считал себя уже совсем взрослым.       — Фугаку-сама, вы не против, если я тоже пойду? — Встретившись с голубыми ледышками Пятой, Учиха только кивнул, провожая ту взглядом.       Как только юная особо скрылась, капитан полиции допил свой чай.       — Отец, она что, только что говорила о политике?       — Нет, тебе показалось, — беззаботно отверг удивление сына, что пребывал в легком шоке от слов маленькой девочки, — что ж, уже поздно, пора спать. Отправляйтесь в комнату, вам завтра рано вставать, как собственно и мне.       — Хорошо. Спокойно ночи.       — Спокойной... «И какое-же у нас, дерево, Узумаки Наруто?»       Ночная луна освещала темный кабинет, опыляя своими лучами документы и темную фигуру, что стояла у стола. Её тонкие ручки тянулись к самому запретному из запретных, отчего казалось, что она воровка. Хмыкнув на такие детские игры и подставив свое детское личико под лунный свет, она прошептала:       — Что-то Вы поздно, Фугаку-сама.       — Я хотел сказать то же самое, Наруто-сама. — Пройдя в кабинет и осмотрев детское тельце, мужчина уселся в свое кресло, подтягивая все документы, касающиеся его клана. — Что Вы делаете в моем кабинете, так поздно?       — Да? А мне казалось, что ещё слишком рано… — флегматично отозвалась, продолжая любоваться лунным диском, что ярким светом освещал уснувшую Коноху, — или поздно… — сделала многозначную паузу, заставив Фугаку озадаченно замереть с документом в руке, — для кого как…       Уловив в ее детском голосе тонкий намек, мужчина сосредоточенно нахмурился в попытке понять, что же она хотела этим сказать. Или это просто детский лепет, который не стоит его внимания?       — И для кого же поздно? — Попытался сделать свой голос как можно безразличнее, после чего включил небольшой ночник на столе и сделал вид, что его интересует очередной отчет полиции. Но в действительности мужчина начал чутко прислушиваться к своей очень занимательной гостье, что вызывала у него достаточно противоречивые чувства. С одной стороны, он, вроде и видит в ней Лидера, Главу — человека, который может управлять целой деревней. Ведь он ощущает исходящие от нее волны могущества. Чувствует мудрость и опыт, которыми пропитано каждое ее слово. Вот только эта личина ребенка не дает ему принять Наруто Узумаки в качестве своего начальства. А как может быть иначе, когда глаза видят маленькое дитя, которое еще даже дерьма в этой жизни не успело хлебнуть?       — Для тех, кто ощущает себя обездоленными и униженными…       Мужчина в ту же секунду бросил взгляд на стопку документов, в которых содержалась совершенно неподходящая для чужих глаз информация. Ну уж точно не для… Хокаге.       — И чего же им не хватает? — Бесстрастным голосом поинтересовался, на что девочка неопределенно хмыкнула.       — Власти, Фугаку-сама, власти… — Повернула голову в сторону мужчины и тут же встретилась с его черными как уголь глазами, что пылали сильным недоумением и требованием объяснить, а не играть с ним в эти игры. Ведь не просто же так сама Хокаге пришла к нему в кабинет среди ночи.       Уловив в его холодном взгляде…приказ, девочка тихо усмехнулась и бесшумной тенью прошла к свободному стулу напротив Главы клана.       — Как Хокаге, я должна в первую очередь беспокоиться о безопасности своей деревни. — Расположившись на мягкой сидушке, Наруто положила маленькие ручки на подлокотники и, откинувшись назад, со всей суровостью… Лидера посмотрела на своего собеседника, — и для этого от меня требуется искоренять все проблемы на корню. Будь то внешняя угроза или конфликт, который развивается внутри моей семьи…       После этих слов Фугаку слегка прищурил глаза и со смесью скепсиса и интереса уставился в голубые глаза, что не излучали ничего, кроме абсолютной решительности и веры в то, что ее путь правильный.       — Мне очень важно, чтобы все члены этой семьи уважали друг друга и учитывали интересы других…       — Только в этой деревне этого нет. — Мужчина хмуро перебил девочку, когда положил руки на стол и сцепил их в замок. — Вы еще молоды, чтобы понимать некоторые вещи, Хокаге-сама. И я вам объясню, чтобы вы перестали тешить себя пустыми надеждами.       Держа на лице абсолютно непроницаемую маску, Наруто слегка кивнула, показывая, что его очень внимательно слушает.       — Вся история Конохи строится на принижении чувств и интересов отдельных слоев общества, которые вложили огромный вклад в строительство и процветание этой деревни. Вот только из-за одного единственного события в них начали видеть угрозу, которую нужно…уничтожить. Десятилетиями их притесняли, считали изгоями, которые ни на что не могут рассчитывать. А как может быть иначе, раз они когда-то, сотню лет назад, совершили один единственный прокол…       — Мадара Учиха.       Услышав ровный, лишенный ненужных эмоций голос ребенка, мужчина буквально на миг потерял лицо, после чего вновь скрыл всю свою злость, раздражение и растерянность за маской невозмутимости и холодности.       — Вижу, вы знакомы с историей. — Бесстрастным голосом сорвал смешок с детских губ. Ну естественно она знает о том, какая сволочь взяла Кураму под контроль и приказала тому разрушить Коноху. И только благодаря усилиям Хаширамы этого удалось избежать.       Вот только после этого на Учих стали смотреть с недоверием и явным страхом. Ведь кто знает — вдруг они снова решат подчинить себе биджу. Что уже произошло несколько лет назад. И то событие окончательно подкосило доверие к великому Клану Учиха — владельцам могущественного доудзюцу, которое способно принести хаос и разруху на эту землю.       — А еще я знаю, что в день нападения на Девятихвостого клан Учиха пытался спасти деревню, а не разрушить ее… — Ровным голосом мгновенно прошлась шоком в черных глазах.       «Видимо отчеты читала…» Фугаку задумчиво хмыкнул, не отрывая взгляда от голубых очей, что были абсолютно непроницаемы и холодны. Никакой игры. Никаких эмоций. Лишь истина, которая заставила его усомниться в том, что перед ним сидит ребенок. Ну не может маленькая девочка быть настолько…серьезной и непоколебимой. Это просто нереально.       — Но также мне известно о том, что клан Учиха решил, наконец, изменить свое положение в деревне самым радикальным способом. — Холодно отозвалась и для демонстрации своего недовольства и…предупреждения выпустила такую Ки, что по спине Главы пробежали нервные мурашки, а пальцы начали предательски дрожать. И это при том, что он был абсолютно спокоен и уверен в своих силах.       — И каким же? — Вновь вернул себе суровость в лице, не переставая при этом удивляться тому, что он испугался…ребенка!       — Захват власти путем переворота. — Угрожающим взглядом пронзила черные глаза того, кто решил вместе с остальными представителями своего клана подорвать спокойствие этой деревни. А этого она, как Хокаге, никак не может допустить.       Но при этом не хочет, чтобы повторилась история ее мира. Она больше не хочет видеть ненависть в глазах теме. И сейчас, когда у нее есть шанс всё исправить, она обязана сделать так, чтобы клан Учиха остался жив. И стал надежным союзником Хокаге. То есть ее.       — Вы хоть понимаете, Фугаку-сама, к чему приведут ваши непомерные амбиции? — Сердито нахмурилась, отчего мужчина мигом ощутил себя каким-то…пацаном, который провинился перед своей мамой. И вот как у нее это только получается? — Хотите Гражданской войны в деревне? Или желаете ослабления Конохи и всей Страны Огня? Остальные деревни только и ждут нашего ослабления. И поистине детская обида вашего клана может привести к очень серьезным последствиям. А я, как Глава и защитник спокойствия Конохи, не могу позволить, чтобы какая-то кучка униженных Учих подорвала шаткий мир, что с таким трудом строился нашими предками. Поэтому советую вам хорошенько подумать, прежде чем выступать против меня…       Мужские глаза внезапно расширились от шока, когда кабинет накрыло чудовищной жаждой крови, которая заставила всё его естество задрожать перед таким серьезным противником.       «Да кто же ты такая, Узумаки Наруто?» растерянно уставился на ребенка, что в мгновение ока заставил его поменять свое мнение о ней. И посмотреть на это дитя совершенно другими глазами. Глазами того, кто готов вступить в конструктивный диалог с… Хокаге.       — И что же вы планируете предпринять, чтобы снизить градус напряжения в моем клане? — Спокойным голосом проговорил, на что девочка довольно хмыкнула и натянула на лицо маску делового человека.       — Предлагаю обсудить наше будущее сотрудничество.

      Солнечные лучи назойливо просачивались сквозь плотную занавесу штор, пытаясь забраться в комнату и узнать кто же в ней спит. Но, как по закону жанра, в комнате никто не спал, а просто физически находился здесь, но мысленно далеко отсюда, совсем забыв про мир и их жителей. В помещении раздался тяжелый и уставший стон хозяина, передавая все его эмоции.       Отодвинувшись от стола и подойдя к окну, при этом раздвигая темно-синие шторы, блондинка почувствовала первые лучи солнца, начиная ими наслаждаться. Опустив руки на шею и прикрыв голубые глаза, она начала массировать и разминать затекший участок тела, совсем утекая из этой реальности. Мысленно улыбнувшись маленькой физ-минутки, Наруто в действительности только приподняла уголки губ, открывая свои очи. Устремив взгляд вдаль, а затем на безоблачное и такое красивое небо, Узумаки проговорила:       — Пора. С сегодняшнего дня я беру бразды правления в свои руки. Надо менять эту чертову деревню в лучшую сторону.       Подойдя к столу и взяв все документы, что передал этой ночью ей Фугаку, она медленным и уверенным шагом прошла к двери, что вела в коридор поместья. Выйдя из комнаты, Наруто сразу же направилась в кабинет Учихи. Бесшумно пройдя несколько комнат, она открыла кабинет без какого-либо стеснения, где уже восседал мужчина, что рассматривал какие-то бумаги, особо не интересующие Узумаки.       — Вы уже проснулись. — Не поднимая глаза на гостью, ибо в этом не было нужды, так как он знал, кто мог так бестактно зайти в его кабинет. Да и смысла не было, Фугаку просто уточнял, нежели спрашивал. Просто надо было проявить хоть какое-то приличие к… его Хокаге.       — А я и не ложилась, — подняв глаза на эту непонятную особу, Фугаку немного нахмурился, но, как только заметил мелкие мешки под глазами, просто кивнул, так как не смог возразить. Ибо знал: получит вдвое. Увидев в тонких ручках бумаги и папки, Учиха помял переносицу, совсем забывая про свои не отложные дела.       — Как бы я этого не хотел, Наруто-сама, но у вас детский организм. Вам нужен сон.       Фыркнув на такую чересчур взявшуюся заботу, она просто прошла в кабинет и села на то же место, в котором восседала пару часов назад. Откинув бумаги в сторону, блондинка сложила руки на груди, серьезно смотря на мужчину, заставляя того принять такой же серьезный вид, да и немного насторожиться. Один раз он её сильно недооценил, за что и поплатился… Повторять те же ошибки Учиха не намерен.       — Не до сна, Фугаку-сан. Вы подписали, что я просила?       — Да. Вот они, — протянув листы с подписью девочке и немного выдохнув, брюнет откинулся на спинку стула, совсем уже наплевав на манеры и приличия. Если не считать того, что эта маленькая… предводительница тут говорила, совершенно не боясь упасть в его глазах ниже плинтуса. Но этого не случилось, а Наруто даже наоборот, взлетела, словно так и и должно было быть.       Приняв бумаги и пробежавшись по ним беглым чтением, Намикадзе удовлетворенно кивнула.       — Отлично, — спрятав все в свою самодельную печать на руке, она продолжила, — оправляемся.       — Не рано?       — В самый раз.       — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.