ID работы: 8574557

Великие люди - это оглавление книги человечества.

Гет
NC-17
В процессе
662
автор
NarutoHatake бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 411 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 11: Бабочка от бабочки; капля от капли; так и сила от времени...

Настройки текста
Примечания:

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки! ©Киба Инузука

            Поместье клана Узумаки       Перелистывая очередную страницу, вчитываясь в материал, Наруто недобро хмурится. Может учебник, предоставленный академией, и был учреждён почти сто лет тому назад и по нему выпускались довольно много одарённых шиноби. Это всё рано не удовлетворяло Хокаге.       Узумаки считала нынешнюю систему образования устаревшей и не надёжной. Многие клановые отпрыски могли позволить себе личных учителей, но вот сироты и гражданские — нет. Главы кланов понимали, что те знания, которые вложены в книги не достаточны, потому прибегали к таким методам. И конечно это многих не устраивало. Как и саму сиротку. Потому, как только став Седьмой, Наруто изменила систему с подачи Пятой и помощью Шестого. Здесь она хочет сделать то же самое.       Может многие посчитают это кощунством, ведь систему и план образования создал сам Второй Хокаге, как и академию. Но для блондинки это всего лишь недоразумение, которое не имеет веса. Тобирама давно мертв, как и его идеалы. Остался лишь Хирузен, который несёт в себе его волю. Но что это дает? Правильно — старый маразм. Вон, Учихи по сей день отходят от его так называемого «пути Огня».       Наруто ничего против не имеет младшего брата Первого, но всё же. Если бы так называемый гений занимался кланом, а не ходил за страшим и не подтирал сопельки и задницу, возможно некогда великий клан сейчас стоял и процветал, давая Конохе действительно полезную деятельность. Но кто его знает.       Незачем смотреть в прошлое, этого не изменить.       Потому, не церемонясь, Узумаки без какого-либо сожаления выкидывает книгу академии в мусорку и садится обратно за стол в своем кабинете поместья, записывая указ.       Голубоглазая может и радикальная женщина, с манией величия. Но зато она уверена на все сто процентов: в историю деревни и страны Огня она войдет как Хокаге-реформатор. А также величайшая женщина-интриганка.

***

      Кабинет Хокаге       Безэмоционально пожав плечами, дав понять собеседнику всю степень безразличия данного разговора, махает рукой. Данный жест читается сквозь строчки как: можешь быть свободным. Поэтому, не задерживаясь, мужчина кланяется чуть ли не в пол, покидает кабинет правителя.       Устало выдохнув, голубоглазая расплывается желейной субстанций по стулу, сдувая со своих глаз челку. Прикрыв глаза на пол минуты, пытаясь собрать все мысли в одну кучу и расставить их по полочкам как книги, садится прямо.       Только что, её кабинет покинул директор академии. Как действующее лицо и нынешний глава здания, он лично получил от Хокаге поручение переписать систему образования, а также план по работе с детьми. До этого Наруто успела встретиться с людьми, которые будут отвечать за дальнейшею работу программы обучения. Она ясно дала понять, что хочет видеть в этих книгах. Учебники, на то они и учебники, что предназначены для учебы и обучения. А если это просто листки с буквами, от них пользы мало. Узумаки надеется увидеть наилучший вариант издания.       Хотя успели потрепать ей нервы. Действительно, кто меняет план за несколько месяцев до поступления новых учеников? Ну что поделать, если Наруто любит рисковать. А она всю жизнь рискует, и вот где оказалась. На их бы месте, Намикадзе помалкивала и молча слушала приказ о новом постановлении материала, который стоит добавить. Ну нет же, они решили высказать свою никому не нужную точку зрения. Да кто они такие, что решили оспорить приказ Хокаге?       Блондинка в этом мире не любит несколько вещей: предательство, обман и неповиновение. В прошлой жизни, вступая на пост Седьмой, ей пришлось столкнуться с такой проблемой как неподчинение и игнорирование её прямых приказов. Проблема была в том, что за не долгий период правления Пятая и Шестой нашли своих верных подчиненных, которые хотели служить напрямую им, хотя те и отказывались, отдавая все свои полномочия ей. Но так сложилось, что ещё не все смогли принять тот факт, что Кьюби — это не монстр. А его носительница, не убийца. Да и живые старейшины подливали масло в огонь. Радовало лишь то, что в этом мире, она с ними расправилась намного раньше. Да и своих людей нашла лишь через преданность отца…       Отец. Точно, как Наруто могла забыть о преданных ему людях. Минато Намикадзе умудрился не только собрать свой личный круг, но и обучить их не малому количеству техник. Поэтому, когда люди узнали о смерти героя и кто к нему был приближён, отдалили от дочери и власти. Может это было сделано специально, а может — и нет. Наруто сейчас этого не узнает, но зато сможет узнать, верны ли эти люди и в этом мире её отцу.       Кто там всё время на горизонте маячит, а?       Генма Ширануи, Райдо Намиаши, Иваши Татами.       — Ястреб, — поворачиваясь к окну, Узумаки довольно улыбается. Анбу не за заставил себя ждать. — Приведи ко мне этих людей, — кидает папку с личными данными на пол. — Хочу с ними лично поговорить.        — Есть!

***

Где-то на окраине страны Земли. Горные равнины.

      Ветер бил по лицу нещадно. Трое фигур шли медленно, тяжело перебирая ногами. В этой группе из трех человек было двое детей и один старший. Укутанные в теплые и темные плащи, ради безопасности, направлялись в дальнюю пещеру.       Хоть в мире и была весна, но в этих местах всегда дули северные ветра. Да и когда взбираешься в гору, ты не можешь предугадать, какой сюрприз тебе уготовила мать-природа. Но путники не жаловались, стойко выдерживая тяжелый климат. Им уже не привыкать, всю свою жизнь они вот так путешествуют из одной широты в другую. Повернувшись назад и убедившись в безопасности детей, продолжила идти. Будь её воля, она бы не стала сюда идти. Но из-за одного вредного человека пришлось. Мио Узумаки предложила ему встретиться где-нибудь пониже, да или даже в городке. Но он наотрез оказался, сказав, что будет ждать её тут.       Вот же чурбан неотёсанный. Сколько его помню, такой же. Мог бы детей пожалеть.       Недовольно нахмурившись, женщина подхватила сына за капюшон. Мальчишка поскользнулся на камне, теряя равновесие. Заметив это, мать довольно быстро перенеслась к ребенку, успев того поддержать. Увидев в зеленых глазах, что и у неё, благодарность, мельком улыбается.       Убедившись, что Тадаши пошёл вперед, догоняя свою сестру, красноволосая обернулась назад, вглядываясь вдаль. За горизонтом проглядывался рассвет, накрывая своими лучами долину и недалеко расположенную деревеньку. В которой и предлагала встретиться Узумаки.       Устало выдохнув, женщина отправилась дальше.       За прошедшее время Мио очень много проводит времени в своих мыслях, отчего дети стали более требовательны. Хотя и раньше время было не лучше. Если мама была на работе, которую зачастую не рассказывала, то теперь она в собственных мыслях. Они прекрасно понимали, мама у них одна, и тянуть двоих детей довольно тяжело. Но после встречи с той девочкой-женщиной Хокаге, зеленоглазая вообще изменилась.       Куниочи перестала бояться чего-то, и в глазах появился утерянный огонь. Близнецы это сразу заметили. А ещё их мамочка часто куда-то убегает и с кем-то встречается. Частенько получает письма и пишет на них ответы. Как поняли сами ребята, ка-сан всё же прислушалась к словам девочки блондинки и собирает родственников по всему свету. А те в свою очередь открывают тайны скрывавшихся членов клана.       Вот и сейчас. Близнецы незаметно переглядываются, всматриваться друг другу в глаза, пытаясь найти в них хоть что-то. Они осознают то, что сейчас отправляются к какому-то мужчине, который считается членом клана. Но при этом остаётся не досягаемым ни для кого.       Остановившись перед входом в пещеру, дожидаясь свою мать, девочка крепче прижимает к своему телу плащ, стараясь согреться.       — Сестра? — Тада наклонил голову, осматривая тельце сестры. — Холодно?       — Да.       Тадама кивает, закутывается посильнее и проклинает мужчину от всего сердца.       — Если холодно, заходи, — Мио подталкивает дочь в пещеру, а затем входит и сама. — А ты чего?       Сын оглядывается, скукоживается и недовольно выдыхает.       — Нам это точно нужно?       Узумаки скептически оглядывает Тадаши и мгновенно погружается в свое подсознание. В мыслях всплывают картинки прошлой жизни, где будучи маленькой малышкой она бегала по безобидной и миролюбивой деревне и радовалась жизни. Как старший брат водил её на рыбалку, а отец и матушка за ужином обсуждали обыденные вещи.       Мио хотела своим детям именно такого. Чтобы они знали, у них есть дом и семья. От который конечно осталась частица, но всё же семья. Чтобы близнецы после миссии шли в деревню и предвкушали встречу с ней, со своей матерью. Знали, их ждут. И когда придёт время, также гуляли по улицам, не боясь опасности от «ловцов за кровью».       Будучи в деревне под защитой главы и Хокаге, они смогут спокойно спать.       Она хочет дать своим детям дом.       — Думаю да, — неуверенно отвечает. — Понимаешь, если семья снова соберется, то…       — А семья ли?       В один голос произносят.       Женщина удивленно смотрит на сына, а затем в голубизну пещеры, сквозь непроглядную тьму. Там незаметно проглядываются две тени, в которых можно разглядеть дочь и… его. Благодаря сенсорике, Узумаки признает в этом силуэте нужного человека.       Узумаки Арито.       — Ты как всегда, — раздражённо закатив глаза, куноичи обхватывает рукой за плечи сына и поворачивается к мужчине. — Не можешь быть более приятным?       Подумав, что тот вскидывает бровь, собственно как и обычно, Мио излюблено хмыкает.       — Даже не думай, — картинно взмахивает рукой, — я тебя слишком хорошо знаю.       — Если бы не моя мать, — тонко намекает, — мы даже бы не познакомились. Будь моя воля, век бы тебя не знал.       — Фу, — отмахивается, надеясь, что этот жест будет расценен как доброжелательный знак. — И всё же…       Узумаки Арито, один из последних выживших Узумаки ичизоу. А также личное несчастье Узумаки Мио. С этим мальцом она познакомилась совершенно случайно, благодаря его матери, которая скончалась десять лет назад. Но успев пообещать ей, что она позаботится об её сыне.       Мужчина носит длинный бардовый плащ до колена, на подоле плаща изображён зеленый дракон. Черные штаны шиноби и типичные сандалии. Мастер кендзюцу и фуиндзюцу, на среднем уровне использует гендзюцу. Полукровка, так же как отец является Учихой, которого Мио так и не смогла застать. Но вот о его умениях наслышана, так как Тия — мать Арито, упоминала, что её сынишка весь в отца. Да и за прошедшие путешествия паршивца, он сумел себе сделать имя: «Арито красной молнии».       Что безусловно бесит.       Ведь этот мелкий — по сравнению самой Мио, — являлся отшельником. Терпеть не мог с кем-то долго засиживаться, особенно на одном месте. Отчего, дети стали его называть: дядя-бомж.       Смешно. Но только не самому Арито.       — Так о чем ты хотела поговорить?       Выждав паузу, настраиваясь на дальнейший разговор, ибо он будет тяжелый. Уже предчувствует. Опускает плечи и вглядываться в черные омуты Узумаки-Учихи.       — Как ты смотришь на то, чтобы перебраться в деревню Конохагакурэ но Сато?

***

      Коноха       Впервые за долгое время Наруто откладывает бумажки в сторону, открывает окна пошире и выходит из резиденции через эти же самые окна. Не забывая при этом оставить на столе милую записочку для остальных:       «Ушла гулять, вернусь после завтра, не скучайте;)»       Узумаки призналась не только самой себе, но и хвостатым, что действительно заработалась. Поэтому, не став спорить с ними, вышла через окно и ушла в закат. Для работников резиденции это будет ударом, но для тех, кто работает лично на неё — радость. Они все как один талдыча ли одно и то же: иди отдыхай, сколько можно сидеть за этим столом?       Блондинка невольно думает, что они сговорились. Радует только одно: она не будет их видеть целых два дня. Скажем так, Намикадзе устроила себе отпуск, который наверняка наведет шумиху. Как в прошлый раз: из-за недосыпа, Наруто проспала несколько дней под мощных барьером, отчего её потеряли. После того случая голубоглазая ещё несколько дней пинала шиноби на полигоны, лично проверяя их способности. Так, Деревня Коноха потеряла свои «лучшие» кадры — по словам тех же людей. Но это не изменило решение Хокаге: Пятая понизила более 30% сенсоров по службе. Добивая их указом: что каждый экзамен по повышению в должности она станет проверять лично.       Шиноби Конохи уже ощутили нынешнее влияние Пятой, а также её намерения на них самих. Шиноби осознали то, что гражданские как таковых изменений не ощущают, кроме как улучшение жизни и легкости в деревне. Абсолютно все уверены, что Пятая готовит их для чего-то, отчего внутри зарождается комок нервозности. Но успокаивают себя тем, видя, как кланы стали взаимодействовать друг с другом, а несправедливые экзамены, которые, скорее всего, проплачены богатенькими родителями, всё же были аннулированы и понижены в должности.       Наруто всё это знала. Лично встречалась и рассказывала, а также под хенге подслушивала. Как она и говорила ранее Фугаку, слухи — самое опасное оружие. Ими невозможно управлять, и уж тем более контролировать. Их либо подавлять, либо запускать новые, оправдывающие старые. Потому Узумаки зачастую гуляет ночью, умудряясь обманывать даже собственную охрану.       Им стоит лучше тренироваться.       Она так всегда говорит, когда проходит мимо своего охранника будучи на выходном и в хенге. Её это забавляет, а также заставляет проснуться собственную кровь Узумаки.       Идя по вечерней Конохи в своём облике, изредка замечая косые взгляды, довольно улыбается. Дочь Четвертого любит гулять по деревне, особенно когда её никто не трогает, но находиться очень уд хенге круглосуточно утомительно.       Блондинка любит свою деревню и делает для неё всё, что может. Ей иногда тоже хочется вот так выходить и гулять, не заботясь о собственной безопасности. Зачем это делать? Она — Хокаге; демон; Узумаки. Эти факты уже стают того, чтобы не подходить к ней без особых причин. Только вот всплывает проблема в виде первого исключения. Будучи Узумаки Наруто, она лишь демон. У которого нет ни власти, ни защиты. Так кого сможет напугать безродное дитя?       Правильно: никого.       — Эй, это же демон, — голубоглазая невольно вздрогнула, — что она здесь делает?       Осмотрев улицы, Наруто мысленно бьёт себя по лицу. Ну кто черт возьми делает улицу Красных Фонарей чуть ли не в центре, а?!       Поставив галочку в своем внутреннем списке дел, — улицу срочно нужно будет перенести, — поворачивается на голоса. Позади неё стояло трое чуунинов. Двое из которых были понижены по службе, и пьяные в стельку. А третий, довольно молодой человек, совершенно недавно получил повышение по званию. Да и стоял совершенно трезвый, умудряясь держать своих собутыльников.       — Разве сейчас не слишком поздно, чтобы гулять в такое время? — Непонимающе склоняет голову. — В таком месте?       Подозрительно прищуривается, обнажая десну и зубы.       — Хаши, успокойся, — встряхивает его парнишка, — она ребенок.       — «Неужели в этой деревне ещё остались здравомыслящие?», — незаметно закатив глаза, не удивляясь саркастическому заявлению енота, отходит назад. — «Да и вообще, они тебя на руках должны носить!»       — Помолчи, пожалуйста, Шукаку, — шипит в самые зубы. Наруто помнила эти взгляды ещё с самого детства. Когда хоть один пьяный шиноби на неё так смотрел, включалась самооборона и самосохранение. В таких случаях, ей ничего не оставалось, кроме как бежать, стараясь не наткнуться на новых пьяниц. Помнится, в прошлом мире, будучи пятилетним ребенком, ещё два месяца назад, — как раз на праздник по случаю подписание мирного договора между Облаком и Конохой, — ей сломали кости. Девочка для битья, не больше.       В этом же мире этого не произошло.       Но может случиться сейчас…       — Ребёнок, не ребёнок, — качает головой из стороны в сторону третий, — какая разница. Она ещё является демоном. Да и, — скашивает глаза на младшего. — Моро, разве это исчадие ада не убило твоих родителей.       Ну зашибись! Они решили засчет старой раны на меня ребенка натравить?!       — «А я тебе что говорил. Надо было раньше из этой проклято деревеньки уходить!», — Недовольный голос лиса раздался неожиданно, — «Может сейчас где-нибудь на море отдыхали!»       А в подтверждение его слов прозвучало ещё восемь голосов. В очередной раз закатив глаза, Узумаки рыкнула, прося этим помолчать внутренних жителей.       — Смотри, зубы скалит!       Раздражённо цокнув, Наруто мысленно благодарит хвостатых. Естественно в манере однохвостого, — чем больше сарказма, тем лучше живется!       — И вовсе не скалю! — В свое оправдание кричит Пятая. — Что я вам такого сделала, что вы так на меня смотрите?!       — Демонам слово не давали! — Не заметив, как первый вырвался из своеобразного захвата Моро, тем самым заставляя его упасть и с другим человеком, голубоглазая прищуривается. Проследив за его движением и убеждаясь, что он ударит по правой скуле, группируется, делая свое приземление более мягким. Сплюнув кровь, блондинка стирает струйку крови. Нахмурившись, упрямо смотрит в глаза нападавшего. — Чего это ты так уставилась на меня, а?!       — Хаши, не надо! — Всё же кричит паренёк. — Не забывай о том, что это запрещено делать. А если кто узнает?! — Подходит к нему и хватает за локоть. — Тебя и так понизили в должности, не усугубляй положение.       — Да как ты смеешь! — Выдергивает свою руку из захвата Моро. — Это всё та молоденькая стерва! Видите у меня плохие умения в сенсорике! — Раздражено рычит сквозь зубы, сжимая кулаки. — Да я лучшим был! Понимаешь? Лучшим! — Не унимается Хаши. — Мне Третий пророчил повышение, я должен был встать во главе третьего отряда! А тут вдруг замена власти и все лавры Пятой! Да кто она такая черт возьми?!       — Это уже перебор Хаши, — перебивает его второй, — может Пятая и поступает гуманно, но она в какой-то степени права. Одно дело по блату, а другое — упорные тренировки.       — Что?!       — Не забывай, она уже героиня. Если бы не госпожа Пятая, — сердито суживает глаза, — мы бы с тобой, наверное, на фронте были, границы защищали, кровь проливали.       — И ты туда же, Годжи!       — Одно дело оскорблять демона, — пьяно выдыхает, складывая руки на груди в замке. — А другое, досто… достопл… достопр…       — Достопочтенную.       Помогает младший.       — Да, именно, — скашивает в кулак. — Это уже не приемлемо.       Ты серьезно?! А то что этот закон издал Третий, явились чуть ли не сыном неба, тебе об этом ничего не говорит?!       — Пф-ф! — Высокомерно фыркнув, Хаши снова посмотрел на меня. В место раздражения и злости, на его лице появилась предвкушающая улыбка. — Но это не значит, что я не оторвусь на ней.       Блять…       — Нет, не надо, Хаши!       Вмешивается младший чуунин.       — Ох, да заткнись ты, Моро! — Не выдержав, старший в компании бьёт младшего прямиком по лицу. А после, убеждаясь, что он пока не встанет, надвигается на Узумаки. — Ну что ж, теперь ты…       Невольно сглотнув, следя как мужчина хрустит пальцами, Намикадзе судорожно придумывает план. Но не успевает она хоть что-то сделать, как её хватают за воротник и пихают в подворотню, нанося первый удар по спине…

***

      Лежа на земле, хватаясь за грязь пальцами, вгоняя под ногти, Наруто старалась почувствовать свое тело, а особенно ноги. Простонав чуть слышно, девочка скукожилась, ощущая острую боль в недрах живота. Она надеется лишь на то, что желудок и кишечник не пострадали. Да и ребра тоже. Если попробовать сконцентрироваться на дыхании, Наруто ощущала тяжёлую тягу в легких. Сейчас молиться во благо своим легких и надеяться, что они не проткнуты ребрами.       Ощутив теплоту под собой, признавая в ней собственную кровь с запахом на перевес, блондинка старалась рассмотреть светлый переулок через кроваво-желтые пряди. Не сконцентрировавшись в глазах, позволяя им плыть и раздваиваться, Наруто стонет от боли. Давно такого не ощущала, от этого и противно.       — Эй, ты как? — Узнав кое-кое в этом голосе мальца чуунина, хлюпает кровью. — Черт! Тебе срочно нужно в больницу!       Стараясь поднять малышку, парень кусает губы, мысленно давая себе оплеухи. Ведь это именно из-за него она в таком состоянии. Когда у него был шанс остановить старших по званию, у него это не получилось. Или просто не хотел. Внутренний ребенок вышел наружу, затмевая здравый рассудок. Голос твердил о том, что она этого за служила, именно из-за неё погибли его родители, сделав сиротой. Но здравомыслие твердило обратное: в чем виновато это дитя? Что родилось? Что оказалась не в то время и не в том месте?       Джинго Моро — чуунин В класса, от того он и знает, как запечатываются хвостатые. Будь он на месте этого ребенка, тоже бы стал таким. Он не смог бы выдержать всё это, а она — может. Наруто Узумаки намного сильнее, кто либо в этой деревне.       — Не... тро... гай, — чуть слышно хрипит. Брюнету приходится наклониться к самой земле, чтобы понять, что говорит ребенок. — Хуже… сдела... ешь.       Вздрогнув, поняв, о чем говорит блондинка, парень хмурится. Паника сейчас берет верх над ним, а ему бы этого не хотелось.       — Позови… Учиху… Шисуи, — почему именно он, Наруто сама не понимала. Но в голову пришел именно Ястреб. — Ты… должен его знать… кха!       — Блять! Сейчас, подожди! — Встав с колен, вытирая в панике руки от крови об штаны, бросает на последок. — Будь здесь!       — «Он серьезно думает, что ты куда-то уйдешь?!»       — «Он что, идиот?»       — «Да все в этой деревеньке припизднутые!»       — «Да не, он просто так над ней постебался!»       Умолкните прошу…       Ждать долго не пришлось, минут пять или десять. Всё же паренёк действительно хороший сенсор.       Как только Моро нашёл Шисуи Учиху, он сначала помедлил. Это было бы странно, что какой-то безродный парень просит о помощи столь известного человека. Да и в чем? Вылечить джинчури Кьюби? Будь он в другой ситуации, никогда бы к нему не подошёл. Но раз девочка лично назвала его имя, то стоит довериться.       Да и кого вообще волнует его мнение? Сейчас время играет против него.       Подойти оказалось намного страшнее. Шисуи был в кругу своих соклановцев, те явно что-то праздновали. Да и нашёлся неуловимый в баре. Мотнув головой, Джинго с гордо поднятой головой подошёл к столу, но со страхом в глазах.       Обратив на себя внимание, чуунин заметил, как опытные старшие обратили внимание на его руки. Те были ещё в подтеках от крови, да и штаны не лучше. Заметив выжидающе взгляды, которые так и спрашивали: чем-то обязаны? Моро склоняется перед Шисуи в упоительном поклоне, ввергая того в шок.       — Шисуи-сан, прошу простить меня за столь дерзать. Но не могли бы Вы мне помочь, на кону стоит жизнь.       Недоумевающе приподняв левую бровь, Учиха ставит стакан на стол.       — Эм, — неловко чешет затылок, — мы знакомы?       Тяжело выдохнув, парень машет головой.       — Не напрямую, но я Вас знаю. — Закусив в очередной раз нижнюю губу, голубоглазый продолжает: — Понимаете, меня к вам направила… девочка.       — Девочка? — В разговор вмешивается старший, понимающе поглядывая на Шисуи. — Ты что, уже кого-то соблазнил? И при этом успел отказать, разрывая девочке сердце?       — Что?! — Вскрикивает младший в излюбленной манере. Находясь в этом кругу общения, Шисуи был самым младшим. — Да нет же, мне некогда. Я по горлу в работе. — Переведя взгляд с Мидори, — самый старший в компании, — возвращает пронзительный взгляд к пришедшему. — Слушай, может ты ошибся?       — А? — Не понимая, о чем идет речь, Моро машет руками. Только сейчас до него дошло, о чем подумали господа Учихи. — Да нет же, Шисуи-сан. Меня Наруто, та самая, что демоном зовётся, отправила к вам.       На мгновение за столом образовалась угнетающая атмосфера. Шисуи недовольно нахмурил брови, сжимая палочки в руках, заставляя их сломаться.       — Не называй её так, — прорычал сквозь зубы. — Чего тебе надо?       Вздрогнув от появившейся в воздухе КИ, молвит:       — Она лежит в крови недалеко отсюда. — Говорит чуть тише прежнего, опуская голову вниз, не замечая, как у четверых из шести седевших потемнели глаза. — Пожалуйста…       — Веди!       Не дожидаясь дальнейших слов, Шисуи вскакивает со своего места и хватает паренька за руку, перемещая их из бара. Остальные помчались следом. И только трое старших, пригласивших младших посидеть, остались в баре, не понимая, что только что произошло.       Личный отряд Пятой прибыл быстро. Найдя в своем истинном облике Наруто, Учихи замерли в ужасе. Теперь они понимали, о чем говорила госпожа, прежде чем утвердила их на службу. Заметив на лице капитана лютую ненависть к тем людям, что сотворили это, они поежились. Хоть Шисуи и был младше их, но жаждой крови обладал больше. Да и звание у него на ранг выше. Он являлся гением клана, отчего парни не были против служить Ястребу.       Проследив за движениями Капитана, что в неверии садился на корточки и тянул два пальца, дабы проверить пульс. Испугавшись на мгновение, так как лицо Учихи младшего исказилось страхом, но в мгновении изменилось в облегчении, облегченно выдохнули.       — Ши... су… и, — услышав тихий зов, брюнет наклоняется к ребенку, убирая волосы с лица. — Об этом... никто не должен знать… — очень тихо, совсем не слышно. — Отнеси меня в клан Учиха… кха! — Дернувшись, больше от страха, чем от неожиданности, капитан незаметно кивает, давая поручения остальным. Отряд понял без слов, подхватив парня под руки, вывел из переулка, дабы допросить. — Пусть…обо мне, Микото позаботится…       — Есть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.