Глава 6. Разорваная нить
29 мая 2020 г., 08:35
Примечания:
Приятного чтения ❤
— Поттер! Чёртов ленивец!
Гарри медленно открыл глаза и сонно посмотрел на владельца такого холодного голоса. Ну конечно, это же Сальная Голова, ой, то есть Снейп.
— Если ты и подтянул химию, это не значит, что тебе можно спать на моих уроках! — грозно произнёс Снейп, смотря на Гарри испопеляющим взглядом.
— Извините, профессор, такого больше не повторится, — пробормотал Поттер, а потом откровенно зевнул, когда Снейп развернулся к нему спиной.
— А я тебе вчера говорил, что нужно было вовремя ложиться спать, а не сидеть в инстаграмме, — гордо произнёс Малфой.
— Ой, Драко, не будь занудой, — Гарри закатил глаза и продолжил писать скучный конспект.
Драко скоса посмотрел на него, о чем-то задумавшись, и тоже взялся за ручку.
***
— С кем ты вчера переписывался ночью? — тихо спросил Малфой, нервно сминая скатерть.
Гарри, который как раз пережёвывал очередной кусок мяса, посмотрел на Драко удивлёнными глазами.
— Зачем тебе это? — он демонстративно выгнул бровь.
Сердце бешено заколотало, а Драко не знал, как оправдаться.
— Просто поинтересовался, — дрожащим голосом сказал Драко. Гарри снова приступил к еде. Разговор окончен. Блондин посмотрел на свой плов из куском мяса, и обед совсем его не привлекал. Да и есть перехотелось.
— Я буду в комнате, если что, — Драко подвёлся и пошёл прочь из столовой. Гарри только провёл его непонимающим взглядом.
Драко плюхнулся на диван и задумался. Что случилось с Гарри? Почему он не проводит много времени, как раньше, с Драко? Сейчас Гарри стал холодным человеком, который почти отвернулся от своего, вроде бы, лучшего друга. Было чертовски обидно.
Драко закрыл глаза. Нет, он так просто не сдастся. Он вернёт прежние отношения, чему это ему не стоило. Он же Малфой.
Драко улыбнулся, и медленно отключился, думая о том старом, которого так любил, Гарри…
***
02:00 p.m. Глаза предательски разбегаются, когда парень пытается сосредоточиться на алгебре. Он потёр руками глаза. Хотелось спать. Очень.
Вдруг завибрировал телефон — сообщение из инстаграмма.
«Не спишь?)». Гарри улыбнулся и ответил:
— Нет, а что?
— Нет с кем поболтать (— быстро ответил собеседник.
— Ну и чем же ты хочешь поговорить?
— Да о любом…
Гарри долго переписывался, не понятно о чём, забыв про сон и, тем более, алгебру. На часах уже была половина четвёртого.
— Ладно, мне ещё вставать рано в универ, я пошёл спать. — напечатали быстро пальцы Поттера.
— Ох, ну ладно. Созвонимся?)
— Думаю, можно, — недолго думая, ответил Гарри. — Тогда до завтра)
— Пока😘 — это сообщение очень удивило Гарри. Поцелуйчик в конце… Интересно-интересно.
Забив на то, что сегодня днём, возможно, получит не очень хорошую оценку с алгебры, Поттер собрал все учебники с тетрадки и пошёл в спальню.
Драко мирно спал, громко вдыхая воздух. Гарри тихо ляг возле него и накрылся одеялом. Потом он почему-то достал телефон и перечитал сообщения. На лице заиграла улыбка.
Он наконец отложил телефон в сторону и закрыл глаза. Они быстро поддались соблазну, и Гарри быстро заснул, перед тем думая о Джинни Уизли…
***
— Гарри, просыпайся! Ну же, ты опять получишь от Макгонагал!
Поттер медленно открыл глаза. Его разбудил никто иной, как Драко.
— Да встаю я, встаю, — пробормотал Гарри и поднялся с кровати, захватив с собой телефон. Он пошёл с ним в ванную, приводя себя в порядок.
— Ах, как всегда красавчик, — довольно произнёс Поттер и улыбнулся, смотря в небольшое зеркало на стене. Зелёные глаза блестели от света, а растрёпаные волосы только делали Гарри ещё более привлекательным.
Он пошёл на кухню, где Драко уже приготовил чай и бутерброды на завтрак. Гарри ел и переписывался одновременно, что Драко очень раздражало.
— Опять ночью не спал? — спросил он, пережывав кусок бутерброда.
— Угу, — только сказал Гарри, не отводя глаз от экрана.
— И о чём ты мог переписываться в столь позднее время?
— Угу, — Гарри совсем не слышал Малфоя.
— Гарри, ну так же нельзя! — Драко не выдержал и забрал у друга телефон.
— Эй, отдай! — Поттер пытался забрать телефон с рук Малфоя.
— Я хочу с тобой поговорить, а ты вообще меня не слышишь, — начал возмущаться Драко.
— А я не хочу с тобой говорить, — крикнул Гарри. — Я общаюсь с человеком, а ты мне мешаешь.
— Если вы не заметили, — Драко саркастично перешёл на «вы», — то вы уже месяц общаетесь только с этим человеком, которого вы вообще не видели. А я живу с тобой в одной комнате, — он встал и ткнул своим долгим пальцем в грудь Гарри, — и почти не говоришь со мной.
— Если тебе так не хватает общения, пожалуйста — для тебя есть целый колледж, а я не хочу с тобой общаться, ведь нет о чём, — громко произнёс Гарри. — потому что ты сидишь только в своих тупых учебниках, а это совсем не интересно. Просто скучно проводить с тобой время, только в пустую.
А Драко тупо смотрел ему в глаза. Молча. Смотрел смешанным взглядом — из злостью и…разочарованием. Но душа очень сильно переживала, и говорила: «Это только что сказал Гарри, или мне показалось?».
Но нет, это оказалось правдой. Тоненькая, но прочная нить рвалась с громким треском. Ссора только углублялась, заставляя парней ещё больше говорить гадости друг другу.
— Я думал мы друзья, — нахмурился Малфой, — но, походу, никогда ими не были.
— Да мне похер, друзья не друзья, — теперь Гарри перешёл в атаку. — Если бы ты имел хоть какое-то уважения ко мне…
— Я как раз и имею, — перебил его Драко. — Я хочу вернуть старые времена, где мы смеялись, постоянно проводили вместе время. А ты всё испортил. — добавил он жалко.
— Я испортил?! — возмутился Поттер. — Да я только себе жизнь испортил, подружившись с тобой!
— Вот так значит, — блондин опустил голову.
— Да, именно! — Гарри понял, что он побеждает. — Ты жалкий зануда, который не может вести себя нормально в обществе, только в учёбе.
Поттер смотрел свердлящим взглядом на Малфоя. А тот, кажется, сломался. Какая-то маленькая шестерёнка перестала крутиться, и весь организм вышел из строя. Равнодушие и ирония растекались, как яд, по телу, всё хорошее было ним отравлено.
— Ну, Поттер, почему тебе с рождения не дали диагноз ублюдка, м? — у Драко потемнели глаза.
— Потому что единственный ублюдок тут ты, — ухмыльнулся Поттер.
Малфой свердлил его взглядом, положив его телефон на стол.
— А всё-таки ты прав, — улыбнулся Драко. — Как можно быть таким наивным придурком, чтобы довериться тебе? Раскрыться, показать, какой я на самом деле?
Поттер не знал, что съязвить. Малфой этим только использовался.
— Я доверял тебе, Поттер, — прошептал он. — Не всякий может довериться полностью, а я рискнул, и доверился, успокаивая себя мыслями, что ты хороший.
— Значит зря ты так сделал, — спокойно сказал Гарри.
— Какой умничка, — улыбнулся Малфой своей фирменной равнодушной улыбкой. — Надеюсь, мы будем не замечать друг друга, так мне противно с тобой находиться.
— Взаимно. — фырхнул Поттер, и где-то в глубине души ему что-то подсказало — вернулся старый Малфой, та самая бесящая и тупая скотина, которая так надоела в старшей школе.
Малфой оделся и вышел из комнаты, оставив Поттера одного.
Должны были наворачиваться слёзы, но их не было. Было только равнодушие и пустота. Да, было больно, очень больно, ведь его доверие сломал близкий, или он просто так считал, человек. Он медленным шагом дошёл к кабинету и злорадно улыбнулся. Кто-то случайно с однокурсников зацепил его.
— Эй, ублюдок, поаккуратнее двигайся, — зашипел Малфой, расправляя плечи.
Сложно доверять людям, ведь ты не знаешь, какие они на самом деле, под маской. Они могут растоптать твоё доверие, предать, использовать. Ведь люди не умеют ценить. Просто не умеют, и не научатся. Они никогда не ценили то, то достаётся им просто без особых усилий, не ценили, что имеют. А когда, оставшись одиноким, только тогда понимают, что не ценили, не уважали, и просто теряются. Именно теряются, потому что им во второй раз никто не довериться, и теряется смысл жизни и сам человек в толпе таких же несчастных. А потерпевшие больше никогда не смогут поверить ещё раз, потому что опять бояться быть растоптаным человеком, преданым, ведь это больнее, чем физическая боль. Душа как будто ломается, на ней появляются новые трещины, ещё более глубокие, чем первые. Эти люди одевают маски, которые скрывают их сущность. Обычно маски бывают не слишком разнообразными — равнодушие, улыбка или злость. Сложно узнать, какой человек на самом деле, если он сам не снимет эту маску. А это случается очень редко. Почти никогда. Ни-ког-да. Это слово очень больно колит душу, правда?
Очень обидно, что в современном мире люди не могут доверять друг другу, тем самым не уметь ценить. Ведь так было бы намного проще жить, было бы меньше конфликтов, но…увы, это никогда не случиться. 🥀