Часть 1
26 мая 2013 г. в 23:54
- Соревнование, значит.
- Нету никакого соревнования. То, что я вас отправила на задания в одно время еще не значит что ты должен все сделать наспех. Ничего из этого хорошего не выйдет, а деньги мы платим только за результат. Который принесет пользу причем. Ты понял?
- Понял конечно, но ты могла бы просто не говорить об этом. А если я буду отвлекаться? Теперь-то я знаю, что он может быть где-то рядом. Действует на нервы, знаешь ли.
- Я повышу плату.
- Не думаю, что это повлияет на меня.
Мисс Полинг устало откинулась на стуле.
- Снайпер, чего ты добиваешься?
- Либо отзывайте его, либо никак.
- Нет.
---------------------------------------------------
На дороге не было ни одного сухого места. Конечно , отправляясь в Лондон другого ожидать и не стоило, но в данный момент вид перед снайпером напоминал некстати разлившуюся реку. С одной стороны, это не было особой проблемой. С другой- ему предстояло довольно долго сушить одежду. Зонт, конечно, был с собой, но когда это он защищал от дождя?
Добравшись с минимальными потерями до трамвая, Манди вскочил в него и встал у окна. Людей практически не было, видимо, такая погода напугала даже горожан.
Когда двери уже почти закрылись, вбежала девушка. Как ни странно, она почти не промокла, хотя зонта у нее не наблюдалось. Встав около снайпера, она уставилась в окно напротив, явно углубившись в свои мысли.
Как уже говорилось выше, людей было мало, и Манди начал разглядывать девушку, как наиболее выделяющуюся. В принципе, ничего особого в ней не было- коротковолосая брюнетка, лицо было практически полностью закрыто кудрями. Пальто с длинной юбкой и черными сапожками, кожаные перчатки. Почти все было синего цвета, угнетающего и печального. Снайперу показалось, что она возможно глубоко несчастна.
Хотя с какой стати он судит о человеке по цвету его одежды?
Трамвай резко дернулся. Немногочисленные пассажиры пошатнулись. Манди устоял, но тут на него сбоку просто упали. Еле успев схватиться за поручень для равновесия, он повернулся и увидел, что за него схватилась та самая девушка. Заметив что он на нее смотрит, брюнетка отскочила, явно смутившись.
- Простите, он так резко остановился - путано начала оправдываться она.
- Ничего страшного, вы меня даже не опрокинули.
Девушка хмыкнула:
- С моим весом это бы и не вышло.
- Худые девушки замечательны. Если бы все были как вы, стало бы куда легче выбирать себе пару.
- Еще чего. Я бы мигом растолстела, ненавижу быть похожей на других.
Уверенность возвращалась к ней на глазах. Манди решил продолжить внезапно начавшуюся беседу:
- Вы не очень похожи на местную.
Она понизила и без того тихий голос:
- И что меня выдает, акцент?
- И он тоже. Смахивает на французский.
- Меня увезли оттуда родители в детстве. Были в нескольких местах и осели здесь.
- И как вам это место?
- Оно просто отвр… Довольно-таки неплохое. Единственное, что раздражает, так это дожди.
- Вы за такое время могли и привыкнуть.
- Это что, упрек? Все жители Лондона по вашему мнению должны обожать падающую с неба воду, которая превращает прическу и одежду в ничто?!
Девушка осеклась:
- Извините, я не должна орать на незнакомых людей…
- Я вас сам вынудил. И можете поорать еще, эмоции не стоит держать в себе. Кстати, не подскажете, где вы живете? Мне кажется, мы могли бы хорошо общаться.
Улыбнувшись, незнакомка хотела отойти в сторону и чуть снова не упала от резкого толчка трамвая:
- Да чтоб его, они вообще умеют тормозить по-другому? – прошипела она, но увидев, как удивленно на нее смотрит снайпер, неуверенно хихикнула – Нервы, что поделаешь…
Буквально выбежав из ненавистной машины она мигом застонала:
- Боже, ну как я пойду через этот дождь? У меня же даже зонтика нет! Вот же ты тупой…
Над ней повисла тень. Обернувшись, она увидела Манди, держащего зонт. Улыбнувшись, он поинтересовался:
- Так где вы живете?
--------------------------------------------------
Много места под зонтом не было, так что девушка буквально прижималась к снайперу, который в это время обдумывал, а не стоит ли с ней начать нечто большее, чем просто общение?
Да, он ее увидел несколько минут назад в чертовом трамвае, но уже несколько лет его не заинтересовывала так ни одна другая девушка. Разумеется, что для секса всегда были варианты, но тут было что-то явно большее, чем просто желание затащить ее в постель. Правда, что-то его в ней смущало, было нечто неуловимо знакомое в чертах лица, в манерах. Но он был готов поклясться, что никогда в жизни ее не видел.
Наконец они дошли до небольшого здания с вычурным подъездом.
- Вот и пришли,- вздохнула девушка,- я надеюсь, что не отняла у вас много времени…
- Я никуда не спешу, правда.
- А вот у меня есть дела. Так что, если вы не возражаете, я пойду. Не обижайтесь, пожалуйста.
- Да нет, все в порядке. До свидания.
Улыбнувшись, девушка с сожалением отпустила его руку:
- И вам приятного вечера.
Тут снайперу что-то ударило в голову и он, уже уходя, резко обернулся: девушка уже почти зашла в подъезд.
- Стойте! Как вас зовут?
Замерев, девушка чуть не ушибла дверью руку:
- Меня… Меня зовут Абелла.
Дверь захлопнулась, отрезав их друг от друга.
Подойдя к зеркалу, брюнетка долго смотрела в него, после чего с досадой отбросила в сторону небольшой кейс , который бережно несла всю дорогу.
- Надо снять с себя этот идиотский маскарад. Что интересно за умник подсказал Полинг идею переодевания в женщину?! Задание есть задание, но это уже все границы переходит!
Осекшись, она вернулась к зеркалу. И поразглядывав себя,усмехнулась:
- По крайней мере, он повелся на это. Все таки идея неплохая.
Вздох.
- Ладно, пора возвращаться. Я выиграю это соревнование, тем более он уже потерял кучу времени. Самовлюбленный идиот.
На мгновение лицо его сменилось печалью.
- Идиот, которого я люблю- прошептал он.