ID работы: 8574581

Тень Сирени: Сказания.

The Gray Garden, Food Fantasy (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Пятый лепесток

Настройки текста
      В глубине библиотеки находился уютный уголок для чтения. Несколько старых мягких кресел и диванов, расположенных вокруг стола из доброго дерева, покрытого лаком. Свечи и несколько ламп, дарящих мягкий, но при этом достаточно яркий свет. В воздухе чувствовался запах старинных книг и пыли, которая давненько не смахивалась с верхних полок.       Скрипнула доска в полу под чьим-то ногами, послышались приближающиеся неспешные шаги. Это Сóма, юный архидемон. Она невысокого роста. Её каштановые волосы собраны в два пучка, но пара прядей у висков выбивается и обрамляет лицо. Лоб скрывает чёлка, которую ограничивают два гладких бледно-жёлтых рога, которые растут обручем вокруг головы друг к другу, начинаясь за висками и сходясь ко лбу. Из-под них растёт вторая пара рогов, цвета красного чая каркаде, они короткие, ровные и несколько заострённые кверху, как у молодого козлёнка. Кожа девочки несколько смуглая, но не слишком тёмная. В её не по годам серьёзных тёмно-серых глазах читается спокойствие. За плечами можно заметить два небольших кожистых крыла. Сзади виднеется хвостик, на нём отросток с ядовитым шипом, который сейчас мирно сложен. Руки Сомы покрыты бинтами от предплечий, где заканчиваются короткие рукава рубашки, почти до самых кистей, ровно как и ноги от лодыжек до коротких штанов чуть выше колен. Обувь её — кожаные ботинки, удобные, крепкие и ноские.       Сома подходит к одному из шкафов и аккуратно проводит кончиками пальцев по переплётам томов и фолиантов. Наконец её рука останавливается на одном из них, и уже через несколько секунд тишине библиотеки нарушает шелест книжных листов. Удовлетворённо кивнув, девочка закрывает книгу, заложив на нужной странице одну из лент, пришитых к переплёту, или, вернее сказать, вшитых в переплёт. Сома садится на одно из кресел и, сдув пыль с обложки, аккуратно кладёт томик на стол. Эта книга толщиной с ладонь, от большого пальца до мизинца, напоминает крупный словарь. Она тёмного кофейного света с позолоченными, но уже слегка потускневшими от времени уголками. В центре обложки находится золотистый цветок сирени с шестью лепестками, раз в пять или шесть крупнее обычного, выполненный в мельчайших деталях неизвестным мастером. - Это одна из исторических записей этого мира, - произносит Сома, поднимая взгляд на спутника, севшего напротив. - Мира, носящего название Тень Сирени.       Заметив немой вопрос во взгляде собеседника, архидемон улыбается уголками губ и понимающе коротко кивает. - Почему он так назван? Взгляни на этот цветок. *касается цветка на обложке книги* Во многих мирах сиреневый цветок, в котором больше четырёх лепестков, издревле считается знамением. Зачастую благим... зачастую.       Девочка выдержала паузу, сделав акцент на этом слове, но не поясняя его. По крайней мере, пока что. - Каждый из лепестков на этом цветке обозначает составляющую жизни этого мира, - произнесла Сома. Касаясь лепестков поочерёдно против часовой стрелки, с правого верхнего, она продолжила: - Первый — Высшие мира, Боги и Дьяволы, что здесь пребывают, а главное — те, что создали этот мир и стоят во главе его. Второй — архангелы и — архидемоны, - здесь можно было заметить, как девочка коротко, но гордо усмехнулась. - Третий — простые ангелы и демоны. Четвёртый — слияния. Не так уж редко в последнее время можно заметить тех, что имеют нимб на рогах или иные черты разных рас, согласитесь. Шестой же лепесток — это другие существа, ведь всех, кого породило мироздание, невозможно и бессмысленно перечислять, не правда ли?       На лице юного архидемона появляется лукавая улыбка. Однако, услышав встречный вопрос от собеседника, Сома лишь ухмыляется и чуть с хитрецой прищуривается на него: - М? ПЯТЫЙ лепесток? А ты внимательно слушаешь, дорогуша~

- Пятый лепесток — это Падшие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.