ID работы: 8574732

Твоя скромная душа хочет большего

Слэш
R
Завершён
125
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я - гей, Майк Уилер

Настройки текста
Всю оставшуюся ночь ребята веселились, не обращая внимания на будничные проблемы. Первым вырубился Дастин, которого еле как запихнули в палатку. Затем Эл, которой явно не стоит так много пить. Она пыталась затащить с собой в палатку Майка, но Макс остановила её. Выстроив в голове идеальный план, она сказала ребятам, что хочет спать в одной палатке с подругой, на что возражений со стороны Майка не последовало. Дальше нужно было оставить этих двух дурачков наедине, поэтому Макс увела Лукаса подальше под предлогом "поговорить об отношениях". Так Уилл Байерс и Майк Уилер впервые за столько лет остались наедине рядом с завораживающим костром под ночным небом. Они сидели друг напротив друга. Майк, естественно, решился заговорить первым. -Любишь ночь? -Ночь? Не знаю. Не задумывался, - тихо отвечал шатен в ответ. -Ночь - прекрасное время. Открывается много тайн, - голос парня становился все тише, - желаний, - горячее, - соблазнов, - сексуальнее. У шатена снова с бешеной скоростью забилось сердце. Он не знал, чего можно ожидать от обычного Уилера, так что про пьяного вообще говорить не стоит. Уилл решил взглянуть на парня. Поднял свой взгляд и ненароком облизнул пересохшие губы. Брюнет увидел это и, сам того не ожидая, прикусил нижнюю губу, шумно выдохнув. Они оба понимали, что делают все случайно, не задумавшись, под действием алкоголя, но все эти действия лишь больше наколяли обстановку. Майк двинулся вперед, садясь на расстоянии вытянутой руки от Байерса. -Сыграем в игру? - спросил брюнет после пары минут тишины. -Игру? - с интересом уточнил Уилл. -Да. Обычную игру. Поочерёдно задаём друг другу вопрос. Любой. Отвечаем только правду. За ложь будет наказание. Согласен? -Согласен, - ни секунды ни медлив, согласился парень. Быть может, это его шанс? Шанс, наконец-то сказать обо всем? -Я начну. Ты был рад тому, что я помог тебе слезть с дерева? -Да, конечно. Ты же мне, можно сказать, жизнь спас. -Окей. Теперь ты. -Почему ты помог мне? Не пошёл с остальными? -Помогать Дастину? Думаю, троих помощников ему было более чем достаточно. Да и к тому же, ты мой лучший друг. Как я мог тебе не помочь? На этих словах у шатена внутри что-то лопнуло. Лучший друг. Как он мог забыть об этом и допустить хотя бы мысль, что что-то в эту ночь может измениться? -Ну да, точно. Лучший друг, - кое как выдавив из себя улыбку, повторил его слова Уилл. -Между тобой и Макс что-то есть? -Макс? Ты прикалываешься? Она моя лучшая подруга и ничего больше. -Тогда почему вы постоянно с ней зависаете, обнимаетесь? Может даже делаете что-то взрослое? -Чт...что ты несёшь, Майк?! И вообще, сейчас я должен задавать! - пытался сменить тему разговора парень, но у него не получилось. По глазам Уилера было видно, что он настроен серьёзно. Он придвинулся слишком быстро, повалив шатена на землю. Сев сверху, он прижал его руки, не давая возможности вырваться. Хотя, Уилл даже не пытался. -Майк, что на тебя нашло?! -На меня нашло? А может это на нашего маленького скромного Уилли что-то нашло? - парень говорил тихо, но уверенно, с каждым разом все ближе приближаясь к лицу парниши. - Сбегаете куда-то вместе с Макс. Никому, ничего не говорите. Она ссорится со своим парнем. Неужели между вами что-то есть? Любовь? Или тупо секс? Неужели Уилли в свои шестнадцать наконец-то заинтересовался в девченках? В тайне от нас всех уже, наверное, кучу девок перетрахал. Да, Уилли? Каждое слово делало все больнее шатену. Он понятия не имеет, через что прошла его дружба с Макс. Как много они сделали друг для друга. Как много Уилл сделал, чтобы помочь сохранить отношения Макс и Лукаса, ведь он знает, что они действительно любят друг друга, просто совершают ошибки, как и все люди. Но ему было больше обидно за то, что Майк считает Уилла бабником. Что ему нужно лишь одно. Что он просто подросток, у которого шалят гормоны, и он думает не головой, а хуем. Но он ни черта не знает об истинных чувствах парня. Слезы начали появляться сами собой, но все же, взяв себя в руки, шатен ответил другу. -Серьёзно, Майк? Столько лет дружбы, и ты в итоге считаешь меня глупым подростком, бросающимся на всех девушек подряд ради своей выгоды? Да ты ничего не знаешь! Отношения с Макс? Да у меня никогда даже девушки не было! Представь себе! Почти все свои шестнадцать лет я любил только одного человека! - пара слезинок скатились по щеке Байерса. - И это даже не девушка, представь себе! Это парень! Понимаешь? Я - гей, Майк Уилер! Уилл Байерс - самый настоящий гей! Но это не самое ужасное, что ты сейчас услышишь. Знаешь, что ещё хуже? Этот человек, которого я люблю больше своей проклятой жизни - ты! - больше сдерживать слезы он не мог. Они катились по его щекам, давая волю сказать все, что он думает. - Это ты - причина всех моих слез и страданий! Ты - причина моих порезов на руках или же мыслях о суициде. Ты - мой лучший друг, считающий меня таким ужасным человеком, рушащим чужие отношения. Но заметь, я ни разу не пытался разрушить твои отношения. Ни одной гребанной попытки! А все знаешь, почему? Да потому что мне плевать, если ты меня отвергнешь, перестанешь общаться или будешь смеяться надо мной. Так будет даже проще, если я соберусь что-то сделать с собой. Но для меня важно лишь одно. Чтобы ты был счастлив! Чтобы на твоём милом лице всегда была улыбка! Чтобы с тобой не происходило ничего плохого! А ты все никак это не поймёшь! Глаза парня были красными и распухшими от слез. В горле встал ужасный ком. На секунду он пожалел, что высказал это все сейчас. В такой неподходящий момент. Но что, если даже таких моментов больше не будет? Майк замер ещё давно, в каких-то десяти сантиметрах от лица шатена. Он не мог сказать ничего в ответ. Он догадывался о подобном, но не ожидал, что это окажется правдой. Он не мог разобраться в своих чувствах. Но есть один способ, который может помочь. Одной рукой проведя по щеке Уилла, Майк стёр пару слезинок и провел большим пальцем по губам парня. Это то, чего он хотел уже давно. Он хотел поцеловать лучшего друга. Хотел попробовать его губы на вкус и, наконец-то, определиться в своих чувствах. Наклонившись ближе, он мог спокойно дышать шатену в губы. Снова проведя по ним пальцем, чуть приоткрывая, он наклонился ещё ближе. Тот момент, который они оба так долго ждали. Пара сантиметров решали все. Ещё чуть-чуть и... -Эй, ребята, никто Макс не видел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.