ID работы: 8574773

Сказки тётушки Sat про мальчика и его хмурого волка

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Плюсы и минусы оборотней ( оборотень!Стайлз и его примирение с этим фактом)

Настройки текста
      Последнее, чего в жизни хотел Стайлз - становится оборотнем.       Да, были очевидные плюсы в виде регенерации, силы и улучшенной работы органов чувств, но. Были и очевидные минусы.       Например, СДВГ, который мутация не вылечила. Вот только риталин теперь на него не действовал.       Укусивший его пришлый альфа, достаточно верткий и умный, чтобы Дерек и Скотт не могли его поймать. И потому Стайлза им приходилось приковывать буквально каждую ночь.       Внутренний волк, не дающий перехватить контроль.       И это было, вероятно, самым жутким.       После того, как в его сознании побывал ногицунэ, Стайлз мало чего боялся так, как потери контроля над собственным сознанием. Стайлзу было очень страшно. Обостренные чувства вопили, не давая сосредоточиться. Все силы уходили на попытки заглушить их, освободить пространство в голове, чтобы можно было думать. Все оборотни вокруг пытались помочь и рассказывали свои способы концентрации, вот только их слова доходили словно сквозь вату и впивались в голову острыми иглами, вызывая боль и раздражение. Голова гудела. Изнутри рвался зверь. Стайлзу хотелось плакать. Он ходил по тончайшей грани между попытками контроля и истерикой, и всеми силами старался не упасть в пропасть. Он должен был держаться, у него все еще было ради чего. Мысли о беспокоящихся отце и Скотте помогали не сдаваться. Держаться.       Как ни странно, но кроме них помогал лофт. И Дерек. В какой-то степени Дерек помогал даже больше. Отец и Скотт давали Стайлзу веру в себя. Дерек же был стеной, к которой Стайлз, как вымотавшийся путник, привалился, пережидая самые тяжелые мгновения. Хейл просто был рядом, и Стайлзу становилось легче. Словно по разгоряченному сознанию пробегался легкий прохладный ветерок, остужая мысли. А еще с ним рядом было иррационально спокойно. Стайлу тяжело давался анализ, но даже в таком состоянии он улавливал разительные перемены, когда рядом с ним находился Дерек. Вот только сформулировать вопрос, разузнать в чем проблема Стилински уже было не под силу, поэтому он просто нес околесицу про леденящие душу брови Дерека и что-то про каменное охлаждающее сердце, мозг не давал четко запомнить собственные слова.       Но однажды. Стайлз проснулся и не почувствовал того перенапряжения, что топило его мозг последнее время. Обостренные чувства все еще были при нем, он морщился от слишком яркого света из окна, смятые простыни впивались в кожу на спине, тихие шорохи и звон ложек на первом этаже мягко шелестели, а рядом... Повернув голову Стайлз замер, не решаясь поверить собственным глазам. Рядом спал обнаженный Дерек Хейл. Он выглядел потрепанным, кое-где заживали царапины, а вокруг витал их смешанный запах. Поняв это, Стайлз закрыл глаза, прячась. Внутри завозился волк, тихо урча. Стайлз постарался найти его внутри и в сознании проявилась картинка. Рыжеватый волк лежал напротив, уложив морду на лапы и пристально наблюдая за Стайлзом. Не нападал, не пытался подавить. Он был спокоен. Осмелев, Стайлз представил, как медленно подходит ближе к своему волку. Протягивает руку, выжидает. А волк лишь фыркает и прикрывает глаза, позволяя к себе прикоснуться.       От шока Стайлз раскрывает глаза и резко глубоко вздыхает, расправляя сжавшуюся грудь.       "Какого черта", - крутится на языке, но Стайлз не решается произнести и слова вслух. Улавливает изменившийся рядом сердечный ритм и поворачивает голову, смотря Дереку в глаза. Хейл спокоен, будто его не беспокоит их близость и все, что произошло ночью. Скорее он выглядит беззащитным, ожидая реакции Стайлза, разгадывая в каком Стилински состоянии.       А Стайлзу впервые за последнее время... хорошо. Спокойно.       Дерек медленно протягивает руку, как совсем недавно в своих мыслях делал Стайлз: остерегаясь. Дотрагивается кончиками пальцев до скулы, вниз к подбородку, проводя большим пальцем по губам. Ведет рукой ниже и мягко обхватывает шею. И почему-то отторжения это не вызывает.       Стайлз всегда считал Дерека привлекательным, этого не отнять, но у них никогда не было слишком близких и теплых отношений. Считал, что не нужен Дереку, и потому старался не лезть, давая пространство, которое Дерек так ценил. Помогал, когда нужно, был рядом со стаей, старался не ввязываться в откровенно плохие ситуации, давая оборотням защищать людей. Был рядом, был полезен, получая молчаливую благодарность в ответ. И это казалось неизменным. Стайлз всегда думал, что это все, что он может получить. Но наблюдая сейчас за таким осторожным и нежным Дереком, вспоминая обрывки недавних событий, Стайлз понимал, что чертовски сильно ошибался. Было что-то, чего он не учел.       — Ничего не хочешь рассказать, Хмуроволк? - срывается против воли с языка.       Хейл смущенно хмурится и хочет убрать ладонь, но Стайлз успевает перехватить ее, возвращая обратно. Холод, ледяными иглами пробежавшийся по шее, исчез, волк внутри довольно рыкнул. Стайлз повернулся к Дереку и осторожно улыбнулся, стараясь отгородиться от бешенного стука сердца рядом.       — Кажется, ты задолжал мне много объяснений.       Дерек усмехается и прикрывает глаза, собираясь с силами.       — Ты моя пара.       В тот момент Стайлз Стилински еще не знал, что ночью с его помощью Дерек и Скотт со стаями вышли на пришлого альфу и избавились от него. Что бешенная энергия, которая клубилась в Стилински - вовсе не последствия СДВГ, а злость волка, оказавшегося в подчинении чужого альфы. Не своей пары. Не Дерека. А так же он не мог знать, что Дерек Хейл был придурком, боящимся испортить Стайлзу жизнь, начав с ним отношения.       Возможно, в становлении оборотнем было больше плюсов, чем полагал Стайлз Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.