ID работы: 857480

Лебединые воды

Гет
R
Заморожен
119
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Минако задумчиво посмотрела в окно, с трудом борясь с новым приступом тошноты, и снова откинулась на спинку сидения. Господи, как же она ненавидит автобусы! Мало того, что в соседки ей досталась сердобольная бабуся, решившая расписать ей всю свою жизнь с младенчества (и это был довольно длинный рассказ, надо сказать), так еще и невыносимо душно. Блондинка прикрыла веки, отрешаясь от болтовни старушки, всем своим видом показывая усталость, убрала длинные светлые волосы на грудь, чтобы дать вспотевшему виску хоть шанс немного просохнуть, и постаралась ни о чем не думать. Но получалось плохо. Переезд в другую страну — это тебе не за хлебушком сходить. Это требует не только желания, затрат, но и крепких нервов, какими Минако никак не могла похвастаться. К своим двадцати годам она не только не чувствовала себя взрослой, но и самостоятельной не была, опираясь на помощь родителей. Папа все финансировал, мама помогала с решениями. А вернуться на Родину захотела именно миссис Айно, соскучившись по Токио и совершенно очерствев к чопорной Англии. Айно, по сути своей авантюристка и легкая на подъем девушка, согласилась, оставляя позади приевшегося бойфренда, осточертевший круг общения и скучную страну. Ей давно уже хотелось каких-то перемен и свободы творчества. Она решила бросить юридический факультет, что так навязывал батюшка, и поступить на музыкальное отделение. Давней ее мечтой была карьера певицы. Увы, об этом и не стоило задумываться под неусыпным оком отца, презрительно относившегося ко всем «певичкам». Зато здесь, на свободе… М-м-м, Минако готова была визжать от восторга, представляя себе воплощение своих грандиозных планов. Наверное, только это еще и подбадривало ее в душном автобусе, медленно ползущем в Токио. Чувствуя себя, как шлюпка после шторма, через несколько часов Мина буквально вывалилась наружу, только вот раскаленный асфальт и нещадное солнце, будто издеваясь, не дали ей насладиться свободой и свежим воздухом. Качаясь на своих босоножках на каблуках, с трудом переставляя ноги, девушка пошла по улице по направлению к своей квартирке. Наверное, скрючившаяся блондинка выглядела очень комично со стороны: растрепанная, в помятом коротком цветастом сарафане, на непомерных шпильках и с чемоданом в придачу, волочащимся следом. А на лице — явный отпечаток суточного недосыпа. Но Айно было уже глубоко наплевать на то, что о ней подумают. Главное — выкинуть к черту неудобную обувь, кулем лечь на диван и уснуть. Всё. Глобальные планы на день окончены. Блондинка медленно плелась домой, вдыхая раскаленный воздух. Но сердце ее пело: «Свобода!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.