ID работы: 8574854

Lovers Sufferers

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 44. Шизоид и потайная дверь

Настройки текста
      — Ах вы, малолетние дуры!!! А ну стоять!.. Так просто не уйдёте от меня!       Как только Хиллман и Хаусбой выбежали из главного кабинета, они вместе с Вэнди и одним из работников данного заведения тут же стали убегать, куда глаза глядят, а босс же стал бежать за ними, будучи в довольно разъярённом состоянии из-за произошедшей ситуации. Кэнди было хотела выстрелить мужику в ноги, дабы он не смог больше бежать за ними, и у них было бы больше шансов на то, чтобы спастись. Однако же розововласая не совсем удачно прицелилась, и пуля попала прямо в пол перед Евгением Вениаминовичем, что заставило хозяина тут же упасть на пол. Но, несмотря на это, мужчина всё равно встал на ноги и продолжил погоню.       — Да что здесь происходит? — не переставая удивляться последним событиям, спросила Майли. — Почему вы… Почему вы пытаетесь помочь мне?!       — Послушай, Майли… — обратилась к девочке Вэнди. — Так ведь тебя зовут?..       — Н-ну да… — растерянно ответила фурри-кошка. — А почему вы…       — Да послушай же!.. — резко перебила рыжеволосая нашу героиню. — Дело в том, что нам уже известно про ваш план и про то, зачем вы сюда пришли. Твой приятель безбожно спалился…       — Но вам повезло. …повезло, — продолжила Кэнди мысль своей сестры. — Поскольку ты мне дорога, Май–Май, и я не хочу, чтобы ты страдала… Мы решили помочь вам. …вам. Так что не бойся… Мы своих в обиду не дадим! …дадим!       Закончив этот диалог, данные личности так и продолжали убегать от босса, который всё никак не переставал бежать за ними, сколько бы они ни убегали от него. Так они бежали целых три минуты… И довольно удивительным был тот факт, что за это время никто из них ни разу не остановился. И казалось бы, эта погоня могла длиться вечно… Однако в какой-то момент Евгений Вениаминович тут же остановился, дабы немного отдышаться. Всё-таки, учитывая его вес, он не мог пробежать такое большое расстояние… Воспользовавшись этим, наши герои тут же завернули за стену, после чего пробежали ещё пару километров и также остановились, дабы отдышаться. Понимая, что они успешно смогли оторваться от разъярённого Вениаминыча, эти персонажи почувствовали некое облегчение. Однако Майли всё равно была не в восторге…       — Агрх… Уинфред, какой же ты всё-таки долбаёб… — ругалась наша героиня, пытаясь отдышаться после погони. — Бросил меня, блять, на растерзание этому пидорасу… Он сбегает, блять, а мне из-за него, сука, под пулей пистолета умирать?! Или ещё что хуже? Ёб твою мать, он… он мог надругаться надо мной, или… или… Или вообще на пытки отправить, как и Вила!.. Гр-р-р… Зря я согласилась сопровождать его… Лучше бы либо я пошла с Робертом, например, либо… кх-х… с Джей… Они и то поответственнее будут!.. Да и Джей — умная и… умеет рационально мыслить… Л-либо же Уина сопровождал бы кто-то другой… Хотя для этого надо совсем страх потерять… Вот чем я думала тогда?! Ух, сука…       — Эй… Всё хорошо, Май–Май. Главное — что мы смогли спасти тебя. …тебя. А всё остальное — ну, почти всё — уже неважно, — сказала Кэнди и в этот момент вновь погладила фурри-кошку по голове, от чего та вновь смутилась и неловко, но в то же время грустно опустила взгляд.       — Слушай, Майли… — обратилась к нашей героине рыжеволосая девушка-гремлин. — Хоть мне и не приходилось попадать в такую ситуацию, но… Думаю, что я могу понять тебя. Ведь ты… Ты по сути потеряла того человека, кто по-настоящему дорог тебе. А это — очень больно… И я думаю, что Кэнди и этот парень будут такого же мнения. Так что… Мы поможем тебе найти того, кого вы ищете. Его же вроде… Вильямс зовут, да?..       — У-угу… — грустно произнесла белобрысая, не поднимая взгляда.       — Окей, — сказала Вэнди. — Ну, а ты сейчас… Ты луч-ше беги к своим. Думаю, сейчас это будет наилучшим решением…       — Н-но… А как же вы? — с ноткой волнения спросила девица. — Что, если он или его люди убьют вас, пока вы будете искать? И… Откуда я могу знать, что вы сейчас не наёбываете меня?..       В этот момент Майли настороженно посмотрела на ребят, крепко сжав кулаки. Как-никак, даже несмотря на то, что с одной из персон она была уже давненько знакома, ей всё равно не очень-то хотелось доверять им данную миссию… Особенно же она сомневалась в зеленоглазом очкастом блондине — работнике данного заведения. Да, может, он действительно хочет помочь, но… Вдруг это лишь уловка, и он просто пытается втереться к ним в доверие, чтобы потом обмануть?.. Может, на первый взгляд по нему и не видно, что он способен на такие вещи, учитывая то, что он даже не умеет врать, однако это далеко не значит, что всё именно так, как кажется, ведь первое впечатление о человеке может показаться обманчивым на первый взгляд. Однако в этот же миг розововласая тут же положила свою руку девочке на плечо, искренне улыбнувшись ей, и голубоглазая тут же удивлённо посмотрела на свою старую знакомую.       — Май–Май… — не убирая улыбки с лица, сказала Кэнди. — Просто доверься нам. …нам. И не переживай… Мы всеми силами будем сражаться ради того, чтобы ты была счастлива. С нами всё будет в порядке… …в порядке…       — Л-ладно, я… — не успела Майли даже договорить, как тут в этот же момент тут же послышались шаги, а издалека был слышен голос Евгения Вениаминовича.       — А ну, выходите!!! Я знаю, что вы здесь! От меня не уйдёте!.. — кричал босс ребятам вслед, из-за чего Хаусбой тут же растерялась и в этот момент стала убегать в обратном направлении, не обращая совершенно никакого внимания на то, что тот, от кого они убегали, давно поджидал её.       — Да стой ты, рано ещё!!! — крикнула Вэнди девочке вслед.       Однако белобрысая уже не слышала то, что кричала ей девушка издалека, и лишь продолжала в панике убегать. Девица уже была настолько растеряна, что она уже просто не видела перед собой никакого иного выхода… Она просто бежала, уже не думая ни о чём. Фурри-кошка всеми силами надеялась на то, что она наконец сможет выбраться из этого ада и наконец найти своих друзей и Уинфреда в том числе, чтобы высказать ему всё, что она о нём думает. Но не тут-то было… Пока голубоглазая бежала, хозяин данного заведения тут же схватил девочку за одежду, не давая ей вырваться из этой хватки. Хаусбой пыталась выбраться изо всех сил, но все её попытки были тщетны…       — Ага, попалась!.. — открыто злорадствуя, произнёс Вениаминыч. — Думала, сможешь так быстро смыться от меня, сучка?! Ну нет! Теперь этой игрой рулю я!..       — Это тебе за «неадекватную полторашку», урод.       Произнеся эти слова, голубоглазая тут же пнула толстяка в пах, и когда он, вновь сморщившись от боли, отпустил её и согнулся, наша героиня вновь стала убегать к своей команде, уже совершенно не понимая, что она делает. На сей раз она старалась убежать оттуда как можно быстрее, чтобы её не успели поймать вновь… И, воспользовавшись этим, блондин с конским хвостом тут же подошёл к своему боссу со шприцом в руках — этим шприцом он ранее часто пользовался, чтобы усыплять клиенток по инициативе клиентов мужского пола, которые приводили тех с собой — и вколол ему в руку содержимое данного шприца, из-за чего Евгений Вениаминович тут же упал на пол и уснул. Закончив своё дело, зеленоглазый облегчённо вздохнул, убрав шприц со снотворным обратно в карман.       — Это должно подействовать где-то на часа два, — спокойно произнёс работник данного заведения. — Достаточно, чтобы мы успели найти местонахождение нашего дорогого пленника…       — Так поспешим! — сказала Вэнди ребятам. — Нельзя терять ни минуты!..

***

      А тем временем всеми известный безумец по имени Уинфред Вайлдер так и продолжал с большим интересом наблюдать за дальнейшими действиями этого проворного мальчугана, который своим поведением уже давно вызвал у него некое недоверие. То, что он тихим голосом разговаривал с какой-то мадам о каком-то «механизме» в мужском туалете — это уже было поводом задуматься о его причастности к похищению Вильямса… Именно поэтому лилововолосый решил разузнать об этом мальчишке побольше, чтобы понять, имеет ли он к этому отношение или нет. Его уже не волновало совершенно ничего, кроме этого подозрительного ребёнка… Он уже даже забыл о том, что оставил Майли наедине с Евгением Вениаминовичем, который, к слову, мог за это время сотворить с данной личностью всё, что угодно. В какой-то момент, заметив рыжеволосого мальчика за барной стойкой, бармен подошёл именно к данному ребёнку, поэтому ему ещё не удалось обратить внимание на паренька, который сидел как раз таки неподалёку от них. Уинфред же продолжал пристально наблюдать за ними.       — Здравствуйте!.. — вежливо поздоровался бармен с мальчишкой. — Вы хотите сделать заказ?       Ничего не отвечая на его слова, мальчик лишь молча показал ему три пальца, при этом сохраняя серьёзное выражение лица. Похоже, что он был не особо разговорчивым, как могло изначально показаться… Но, как уже говорилось ранее, первое впечатление о человеке часто бывает обманчиво до тех пор, пока не узнаешь его поближе. И об этом маленьком человеке можно было сказать абсолютно то же самое… Да и неизвестно, что же эти три пальца могли значить на самом деле. Вдруг это был какой-то пароль или что-то наподобие его?.. Должно быть, данный мальчишка был наверняка связан со всеми этими криминальными делишками, и Уинфред уже наверняка мог об этом догадываться. Известный безумец так и не переставал следить за ними…       — А-а-ах, да что ж Вы сразу не сказали?.. — заметив жест, который показал ему мальчишка, ответил бармен. — Пройдёмте, я Вас туда провожу.       «Три пальца? — подумал полу-кролик, также заметив данный жест. — Я никогда не видел ничего этому подобного… Интересно: что бы это могло означать?.. Нужно будет обязательно рассказать Майли об увиденном. Но сперва мне нужно понять то, для каких целей мальчик показал бармену данный жест. Возможно, он означает что-то важное…»       Во время раздумий лилововолосого мальчик уже успел резко встать из-за барной стойки, после чего направился следом за барменом, который к тому времени уже стал направляться к, казалось бы, самой обычной стене, сделанной из рыжего кирпича. Заметив это, Уинфред также осторожно встал из-за стойки и на цыпочках стал прокрадываться вслед за ними… В конце концов, полностью приблизившись к данной стене, бармен нажал на какие-то невидимые кнопки, находившиеся с её правой стороны, и в этой стене неожиданно открылась невидимая потайная дверь, что очень удивило известного чудака. Поняв, что вся эта ситуация таит в себе всё больше и больше загадок, Вайлдер в том же духе продолжал слежку за этими двумя, дабы разобраться, в чём обстоит дело…       — Спасибо, Вы очень добры, — наконец-то произнёс рыжеволосый. — В следующий раз я отдам вам три тысячи рублей, когда вернусь.       И парнишка с небольшой ухмылкой на лице быстро прошёл через тот самый проход, после чего дверь вновь бесшумно задвинулась, превратившись в обыкновенную ничем не выделяющуюся стену. Заметив, что того мальчика уже не было в его поле зрения, Уинфред подошёл к ближайшему дереву, находившемуся неподалёку, и быстро спрятался за его толстым и достаточно прочным стволом. Удивительно, но бармен по-прежнему так и не замечал его. Похоже, что данному человеку просто было не до безумца сейчас… Однако, будь на его месте кто-то другой, он бы уже давно прогнал данного парнишку, чего бармен, собственно, не сделал. Но почему?..       «Ничего не понимаю… — подумал полу-кролик, продолжая наблюдать за всей происходящей ситуацией. — Откуда у такого юнца могут быть какие-то деньги? И почему бармен делает вид, что по-прежнему меня не видит?.. Была бы его воля — он бы уже давным-давно прогнал меня с глаз долой. Но это меня не особо беспокоит… Ведь сейчас я увидел что-то невообразимое, и просто обязан узнать то, куда же ведёт эта… стена?.. То есть дверь…»       А в это время бармен уже подошёл к своей стойке снова, после чего стал вытирать недавно вымытые бокалы вафельным полотенцем светло-голубого цвета, так и не придавая значения Уинфреду, всё это время следившему за данным происшествием. Выйдя из-за укрытия, безумец стал внимательно изучать ту стену взглядом, пытаясь найти на ней хоть какую-то лишнюю трещину или вмятину. Однако в течение нескольких минут ему это сделать, к сожалению, так и не удалось… Сколько бы времени он ни рассматривал данную стену — нигде, абсолютно нигде не могло быть видно хотя бы малюсенькой трещинки… Возможно, что он бы стал рассматривать стену и дальше, если бы внезапно к нему сзади не подошла бы Дженнифер Лойн, которая случайно заметила его неподалёку от себя.       — Уинфред, какого чёрта ты отираешься здесь?! И почему Майли нет рядом с тобой?.. Я думала, что ты должен быть с ней. Или я что-то неправильно поняла, а? — строго спросила Дженни своего приятеля, посмотрев на него таким же строгим взглядом, после чего поставила правую ногу на табуретку, находившуюся рядом, а ладонь правой руки положила на икорную мышцу. — Я жду твоих объяснений. Но лучше тебе бы стоило поторопиться с ответом, так как время далеко не вечное…       — Дженнифер, ты как раз пришла сюда вовремя! Представляешь — мне только что удалось увидеть здесь какой-то тайный проход, который ведёт в потайную комнату. Ты просто обязана его увидеть!.. И остальных ребят тоже обязательно позови. Пусть они также это увидят, — сказал парень с огромной восторженностью.       — Ты что, думаешь, что я поведусь на твои подлые уловки? Может, с Робертом бы это и прошло, но со мной такое точно не прокатит, — сказала девушка, после чего глубоко вздохнула и стала разговаривать с безумцем более спокойным тоном. — Давай-ка поговорим с тобой начистоту: это всё из-за того, что ты избегаешь Майли, потому что не хочешь признавать, что она тебе тайно нравится?.. Я уже давно приметила то, как ты на неё смотришь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.