ID работы: 8574854

Lovers Sufferers

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 67. Малышка и фрукт

Настройки текста
      - …Простите, но это всё, что мне известно о них, - со слезами на глазах закончил рассказывать данную историю тот странный тип. – Я понимаю, что знаю слишком мало – но мне действительно совсем больше нечего поведать Вам, Госпожа Тереза!.. Прошу Вас – смилуйтесь надо мной и сохраните мне жизнь. Я готов выполнить Ваш любой приказ ради этого!       - Ты жалок, глупый смертный, - ответила Тереза и приподняла его голову, взявшись указательным и средним пальцем за его подбородок. – Однако ты молодец, что всё-таки соизволил рассказать мне всё до мелочей – и потому я всё-таки готова простить тебя на этот раз. Но если такое произойдёт повторно – то тогда ты познаешь мой истинный гнев… Тебе всё понятно в моих словах – или, может, остались какие-то вопросы?..       - Мне всё понятно, Госпожа, - ответил он, чуть ли не задыхаясь с зажмуренными на лице глазами.

***

      В это самое время наши три пленника, ожидая на данный момент то ли спасения, то ли верной смерти, всё ещё находились в данной камере. Дью сидел на полу и смотрел в одну и ту же точку – в принципе, иного выбора у него на данный момент особо и не было. Вэнди, как ни в чём не бывало, играла в мобильные игры на своём смартфоне, также сидя у стены и тяжело вздыхая – ибо она ну совершенно не знала, чего же им следует ожидать дальше. И лишь Кэнди была несколько отдалена от своей сестры-близняшки и работника «Заливного Счастья», сидя на полу в небольшом таком расстоянии от лежавшего без сознания Вильямса и грустным взглядом наблюдая за его неподвижным телом. В этот момент ей тут же вспомнился диалог Май-Май и Евгения Вениаминовича, который ей невольно удалось подслушать.       Я знаю, что именно Ваши люди похитили Вильямса. Говорите: где он? Где Вильямс?!       Эти слова, этот голос так и крутились в голове розововласой, не оставляя в покое. Вильямс… А ведь фурри-кошка явно очень сильно за него беспокоилась, судя по тому, в какой ярости она была тогда. Видимо, он действительно ей очень дорог, раз она так рьяно пытается спасти его… Но… Кто он для неё?.. Приятель? Друг детства? Любимый родственник? Или же… Нет. Ну не может этого быть. Хотя с другой стороны, зная, что к Кэнди белобрысая всё равно ничего кроме дружеских чувств не испытывала, данная героиня всё же должна была догадаться что у её когда-то возлюбленной за столько-то времени мог бы появиться новый ухажёр или что-то вроде. Стараясь не забивать голову своей внезапно накатившей ревностью, Кэнди Хиллман закрыла глаза и стала разговаривать с лежавшим без сознания телом Вила, подсознательно уже зная, что сейчас он её слова всё равно не услышит.       - В-Вы же… Вы же вроде Вильямс, верно? …верно?.. А я… М-меня зовут Кэнди. Кэнди Хиллман. Навряд ли Вы знаете обо мне… …обо мне… Но, насколько я понимаю, Вы наверняка знакомы с Майли. А может даже и не только с ней… …с ней… И знаете… Когда-то я… была влюблена в Май-Май. Знаю – возможно, это глупо, но… …но… Майли была почти что единственной, кто мог меня понять. …понять. Она была той самой, кого я всегда была рада видеть – она была единственной, кого я не видела в чёрно-белых тонах, и от которой веяло какой-то добротой и позитивом. …позитивом. Сейчас ей уже навряд ли есть дело до меня… …до меня… У неё наверняка уже появились и иные люди, которых она любит и которыми она очень дорожит. …дорожит. Я даже не знаю, кем Вы ей приходитесь – родственником, лучшим другом… Или, возможно, вы вообще уже встречаетесь. Я не знаю… …не знаю… Но одно я могу сказать точно. …точно. Знаю – сейчас Вы навряд ли можете услышать мои слова но… Думаю, я должна это сказать. …сказать. Так или иначе… - прервалась Кэнди, после чего, посмотрев своими безжизненными глазами в сторону лежавшего без сознания призрака и слегка придушив себя, девочка тяжко вздохнула. - …Надеюсь, что вы будете счастливы. …счастливы.       - Кэнди? – послышался голос вблизи. – А… С кем это ты…?       Ошарашенно повернув голову в сторону исходящего знакомого голоса, розововласая увидела около себя явно чем-то обеспокоенную сестру. Видимо, она поняла, что с данной героиней не всё в порядке сейчас, и отложила в сторону смартфон, чтобы узнать, как она и что с ней. Однако же, недолго думая, Кэнди Хиллман скрестила руки на своих коленках и положила голову на них же, явно не особенно желая отвечать на вопрос рогатой. Однако в то же время девочка чувствовала, что сейчас ей необходимо что-то ответить своей сестре – а потому она тихо пробурчала пару слов, пытаясь сделать так, чтобы её не услышали – хотя это и было в какой-то степени бесполезно.       - Д-да так, я… просто… сама с собой… …собой, - тихим голосом ответила та, и, прекрасно расслышав её реплики, Вэнди села рядом с ней и вновь стала гладить сестричку по волосам.       - Ты… как себя чувствуешь?.. – спросила рыжеволосая обеспокоенно. – Ничего не болит? Всё хорошо?..       - Всё нормально, - слегка раздражённым голосом ответила ей розововласая. – Не… не беспокойся за меня. Тебе незачем… …незачем…       - К-Кэнди… - только и смогла вымолвить девушка и, не говоря больше ничего, она тут же крепко обняла данную героиню, и та обняла свою сестру в ответ.

***

      …А тем временем всё это время неподалёку от входа в ту комнату, где находились те пленники, которые скоро должны были испытать на себе различные виды пыток, стояла маленькая девочка лет шести, которая подошла к двери ещё в тот момент, когда она услышала диалог между Кэнди и Великим Вильямсом – тем парнем, чьё тело сейчас безмолвно лежало на холодном полу, при этом не проявляя абсолютно никаких признаков жизни. Сама девочка выглядела довольно скромно: смуглая кожа, янтарные как смола глаза, которые украшали её аккуратное круглое лицо, и короткие волосы лавандового цвета, которые выглядели немного потрёпанными. Одета девочка была в светло-розовое платье, но, кроме него, на её теле абсолютно больше ничего не было. Всё это время она с замиранием сердца наблюдала за поведением новых пленников – но сама же абсолютно ничего не произносила. Она старалась быть настолько тихой, что даже пыталась не издавать абсолютно никакого звука – только ради того, чтобы не выдать себя. Но почему же, в отличие от других помощников Терезы, на ней не было как таковой формы?.. Каждый задавался этим вопросом, когда встречал девочку перед собой. Однако не каждому было дано узнать ответ на этот незамысловатый вопрос – ведь она была довольно замкнутой в себе, а потому не хотела рассказывать о своей жизни незнакомым людям. Продолжая с любопытством наблюдать за данной картиной, она приложила свои ладони к краю открытой двери – но она по-прежнему ничего не говорила. Казалось, что эта тишина могла длиться целую вечность – однако в скором времени к ней подошло какое-то человекоподобное существо, которое так сильно напоминало фрукт из семейства цитрусовых, и, положив ладонь на её плечо, оно резко развернуло девочку к себе.       - Эй, что ты делаешь здесь в такое позднее время? – спросило существо у девочки. – Я думал, что твоя сестра уже сказала тебе о том, что ты уже обязана лечь в свою кровать. Будет очень досадно, если она всё узнает о твоём поведении…       - П-послушайте, я могу всё объяснить!.. – слегка дрожащим голосом произнесла малышка. – Пожалуйста, только не рассказывайте о том, что увидели, моей маме… Я не хочу, чтобы она знала о моих ночных походах.       - Ладно, - ответил парень. – Попробуй убедить меня в том, что ты вышла сюда не просто так.       - Я… - на этом моменте девочка слегка смутилась. – Я пришла сюда для того, чтобы убедиться, что все пленники не сбежали!..       - Ах, вот значит как? – с некой ноткой сарказма ответил ей фруктоголовый. – Странно – я думал, что Тереза уже наняла отдельного человека для этих целей… Какой смысл проверять их повторно?..       - В этом всё ещё имеется смысл – потому что человеку нужно быть во всём предельно осторожным! – сказала малютка, подняв палец вверх и гордо посмотрев своему собеседнику прямо в глаза.       - Ух ты – а ты довольно ловко выкрутилась из положения, - сказал ей тот с небольшой ухмылкой на своём пухлом лице. – Я даже приятно удивлён тому, что ты смогла придумать настолько правдоподобную отговорку. Не каждый ребёнок способен на это…       - Но это вовсе не отговорка, дядя Апеллио!.. – слегка обиженным голоском ответила та. – Я сказала истинную правду – потому что я бы никогда не стала врать тебе.       - И ты действительно думаешь, что я поверю тебе после того случая, как тебе однажды удалось обмануть меня? – не убирая ухмылки с лица, ответил Апеллио. – Послушай, Астелия – я не настолько наивный человек, чтобы попадаться на одну и ту же удочку дважды… Обещаю: я никому не расскажу, если ты мне во всём признаешься. Просто скажи мне всё как есть, хорошо?..       - Хорошо, дядя! Мне всегда хочется Вам верить – ведь я не знаю того, кто мог бы относиться ко мне лучше, чем ты. Даже собственная мать не ценит меня настолько сильно… Дело в том, что мне хотелось узнать пленников поближе, и я… - кажется, малышка хотела добавить от себя ещё парочку слов, однако Апеллио резко перебил её, при этом сжалившись над ней.       - Ох, детка!.. Нельзя вестись на всё подряд. И даже если эти пленники кажутся милыми для тебя – это не значит, что они являются добрыми на самом деле, - спокойным голосом произнёс парниша, и с этими словами он взял девочку на руки, после чего прижал её к себе. – Пойдём отсюда – таким детям не место здесь.       - Но дядя, я не хочу уходить отсюда!!! – заверещала девочка во весь голос, стараясь вырваться из его рук, однако это не особо помогало – ведь тот парень держал её настолько крепко, что из его хватки не смог вырваться абсолютно ни один ребёнок. В ответ на данные слова девочки Апеллио только тяжко вздохнул и, сжав руку в кулак, прислонил её к своей грудной клетке, после чего посмотрел на неё печальным взглядом, полным вечной тревоги и нескончаемой тоски.       - Я знаю, тебе наверняка могут быть интересны новые пленники – но твоё излишнее детское любопытство может погубить тебя… Мне просто не хочется тебя потерять – понимаешь меня?.. – ответил ей парень, и в этот момент он резко остановился, а его зрачки начали быстро пульсировать – казалось, что по его щекам вскоре станут течь слёзы. – Я уже однажды потерял свою семью, а потому не могу допустить и твоей потери тоже – и я готов сберечь твою жизнь любой ценой. Мне всё равно, как со мной могут расправиться из-за этого – но я никогда в жизни не дам тебя в обиду. Милая моя, я вовсе не являюсь врагом для тебя! Возможно, ты всё ещё мне не до конца доверяешь – ведь тому человеку, кто затащил тебя в данное место пару дней назад, на самом деле трудно довериться. Однако, если бы я этого не сделал – то кто знает, что бы с тобой сделали те злые бандиты тогда?.. Они ведь могли лишить тебя не просто какой-либо части тела, но и жизни в целом. Ты… Если тебе действительно дано понимать переживания других людей – то сейчас ты должна будешь полностью всё осознать. К сожалению, я не могу насильно «запихнуть» в тебя те знания и опыт, что у меня есть, поэтому единственное, что я могу сделать – это поддержать твоё мнение, каким бы жестоким оно не являлось по отношению ко мне.       После данных реплик внезапно наступило молчание. Молчание, которое никому пока что не хотелось нарушать… В этот момент малютка тщательно задумалась над словами Апеллио, и вскоре после десяти минут протяжного и томительного молчания девочка заговорила с ним вновь, при этом смотря Апеллио прямо в глаза с доброй улыбкой на своём лице. Похоже, что она действительно очень доверяла ему, хоть изначально их отношения друг с другом могли показаться достаточно напряжёнными – и никогда не скажешь, что они имеют крепкие и прочные связи друг с другом.       - Дядя Апеллио, я знаю, что Вы – хороший человек и пытаетесь мне помочь всеми силами, что у вас есть – но Вы напрасно напрягаете себя!.. Всё-таки мне уже целых шесть лет, и я вполне могу позаботиться о себе сама – поэтому я сама вправе решать, где и когда мне находиться, - с гордостью заявила малышка, и в её глазах сверкнул тот самый страстный блеск энтузиазма, что очень свойственен детям её возраста. Судя по всему, слова дяди её вовсе не смутили, а наоборот – даже вдохновили её на свершение нового подвига в её жизни.       - О, если бы всё в жизни было настолько просто – то я бы уже давным-давно оставил тебя в покое, - произнёс печально тот, при этом слегка усмехнувшись ей – хотя этот смех казался достаточно наигранным, и даже сама малышка обратила внимание на это. – Однако если Тереза узнает о том, что ты находишься здесь, то мне может сильно достаться из-за этого – поэтому ты не можешь выходить за пределы своей комнаты без моего разрешения. Знаешь – твоё поведение чем-то напомнило мне моего младшего брата: он тоже всегда был доброжелателен к окружающим его людям и довольно сообразительным мальчиком. Полагаю, что ты смогла бы с ним подружиться, если бы мы познакомились друг с другом на пару месяцев раньше.       - Наверное, тебе плохо жить без твоего брата?.. – сочувствующим голосом произнесла малышка Асти. – Он же был частью той семьи, которую ты явно очень любил… Я вижу, что ты явно не был к ней безразличен.       - Да, мне действительно бывает тяжело без него, и иногда в моей жизни наступают те моменты, когда я очень хочу вернуть время назад, чтобы вновь обнять его – так же, как я всегда это делал при каждой встрече с ним, когда возвращался домой после очередного рабочего дня. Однако в жизни нужно жить настоящим – а потому я стараюсь особо не забивать голову теми мыслями, что связаны с моей семьёй. Конечно, мне часто снятся кошмары по ночам из-за этого, и порой я нервно себя веду – но я уже привык к такому образу жизни просто потому, что мне совершенно некуда деваться. Вся моя жизнь построена на стрессе – а потому мне ничего не осталось кроме того, как смириться с теми условиями, что наступили в моей жизни, и вступить в данную организацию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.