Присцилла

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 650 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
      Итак, её звали Присцилла. И она загнала меня в угол школьного двора. Похоже, деваться некуда.       За несколько месяцев обучения в новой школе я не выучила все тупики. Но зато прекрасно вызубрила правила и заветы местных подростков. И одно из правил звучало так – если тебя догнала Присцилла Ньюман, не убегай – ты все равно труп.        Я не знаю, почему эта девчонка выбрала в качестве жертвы именно меня. Я ей приглянулась, а, вернее, совсем не приглянулась с первого дня учебы. С той самой минуты, как миссис Смит воодушевленно произнесла: «Знакомьтесь, дети, это Мираель Эббот, и теперь она будет учиться в вашем классе». Тогда-то и начался ад.        Цилла – дочь далеко не бедных родителей. Взрывная, вредная, избалованная, ужасная девчонка. Пользуясь авторитетом родителей, она быстро повысила авторитет свой. Присциллу боялись. Присциллу уважали. К Присцилле прислушивались.        Возможно, что именно по этой причине у меня не было друзей или подруг. Я была одна. Она настроила всех против меня.       Я ненавидела этот город. И невзлюбила с первого же взгляда. Маленький-маленький городишко. Папу перевели сюда по работе, и у него не хватило духу отказать начальству. В этом я вся в отца. И за это ненавижу нас обоих. И ни у одного из нас на новом месте пока никак не клеилось. Отец уставал на работе. У меня из-за непривычки новой школы упала успеваемость. Мама, домохозяйка, утешала нас, радостным голосом уверяя, что все будет хорошо, но хорошо так и не появлялось.       Зато появилась Присцилла. И сейчас она смотрела мне прямо в глаза, видимо решая, как поиздеваться на этот раз. - Отдавай деньги, Эббот! - Что?! - Глухая? Деньги, говорю, гони.       Я оторопела. Денег у меня с собой не было. А если бы и были, то их не отдала. Но Присцилла, конечно же, мне не поверит. Надо что-то делать, пока не подошли ее дружки. Иначе я действительно труп. Два высоких и широких в плечах не по годам шалопая так же тупы, как и сильны. Одним словом – очень. Догонят и изобьют. Им плевать, что ты девчонка.       Помощь пришла, откуда ее совсем не ждали – учитель физики явно искал, где можно спокойно покурить, не общаясь при этом с другими учителями, и заглянул в закоулок. А тут мы – Присцилла и я. - Эббот, Ньюман, что вы тут забыли? Живо – брысь. Повторять дважды не пришлось. Какой бы козявкой ни была Присцилла, преподавателей она слушалась безоговорочно. - На этот раз тебе повезло, лупоглазка.       Цилла криво улыбнулась, и, поправив выбившуюся прядь блестящих каштановых волос за ухо, ушла.       Лупоглазка – это я. Спросите, за то я получила такое прозвище? За больше черные глаза на худом лице. Они действительно выделялись. Особенно, когда я чего-то боялась. Не самая обидная кличка. И ее присвоение – не самое страшное, то со мной могла сделать Цилла. Довольно скоро я в этом убедилась.

***

- Тыковка, это ты? – крикнула с кухни мама. - Да, ответила я, - хотя и не была похожа на тыкву. Если только на вытянутую и зеленую. - В школе все в порядке? Ну неужели не существует других вопросов? Придется врать. - Все отлично, мам.       Мама промычала что-то в ответ и включила миксер. Мне это было только на руку. И поэтому под звуки готовки пирога я метнулась в свою комнату.       Мой дом – моя крепость. Моя комната – моя мини-крепость. Ну, или хотя бы башня. Тут я чувствовала себя спокойно. Среди плакатов с Бон Джови и со Стингом, среди своих эскизов, среди белой мебели, мягких подушек и теплых пледов. Я любила свою комнату.       Она – единственное, что я вообще любила в этом городе. И родителей, конечно же. А еще я любила Шэлли – нашего колли. Обычно в это время он дремал в корзинке возле моей кровати, но сейчас, судя по восторженному звонкому лаю, гонял в саду птиц.       Завалившись на кровать прямо в школьной форме, я уставилась в потолок.       Интересно, у Присциллы есть собака? Навряд ли. Будь у нее хоть какой-то питомец, то она не ходила бы по школе такой злой. Возможно, в жизни ей просто не хватает маленького счастья. Почему я вообще о ней так много думаю? Зачем? Глаза закрывались. Сегодня я очень сильно устала. Морально. Сегодня мне нужен покой.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник