ID работы: 8574929

Исповедь нечистых

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 век.

Настройки текста

21 век.

Европа.

      В 2000-х семья упырей возвращается в Европу. Только сейчас отец и сын ведут более-менее оседлый образ жизни, но при первой же возможности съедут с текущего места жительства, если это понадобится. Единственная страна, куда они никогда не вернутся — это Англия. По крайней мере, Людовик.       Клод живет как вампир, находящийся в состоянии двадцати-двадцатитрехлетнего смертного парня, практически остановившись в росте. После возвращения «в мир» Клод снова идет учиться. В этот раз на экономиста. Но учится Клод лишь для того, чтобы быть рядом с людьми, в их обществе, ведь ни одним из своих образований он не пользуется, так как ему хватает и базы, полученной ранее. Учась где-то, юноша просто «обновляет» эту базу. Со временем он полностью слился с современной молодежью, стал следить за модой, в целом, шагая со в ногу с эпохой. Так же, Клод стал копировать отца не только в поведении, но и внешне. Он стал стричься подобно тому, как это делает отец, так что их стрижки отличаются лишь длиной волос. Также, Клод стал носить серьгу-артефакт в левом ухе, сделанную точь-в-точь, как серьга отца. Стоит уточнить, что артефакт — это какой-либо предмет, обычно украшение из золота, благодаря которому вампиры становятся устойчивыми к солнечному свету. Принцип действия этого предмета известен лишь вампирам, которые их создают.       Людовик же подался в бизнес, в чем весьма преуспел, вспомнив принцип управления чем-либо, будь то хоть имение, хоть армия, хоть просто кучка людей. Так же, как и Клоду, ему необходимо постоянное обновление «базы». В отличие от сына, отец восполнял все пробелы либо на службе, либо в общении с интеллигенцией, профессорами и прочими умными людьми. На удивление, но ни отец, ни сын не испытывали проблем с пользованием электронными приборами и гаджетами, так что даже Людовика сейчас сложно отличить от типичного прогрессивного мужчины, имеющего свою компанию. В одежде вампир предпочитает классический, строгий стиль, привычный ему за столько лет жизни.       После смерти жены Людовик больше не женился, но за женщинами все же следил, и больше всего ему были симпатичны женщины 20-60-х годов двадцатого века. Все девушки до покойной супруги были слишком скучны для Рэндалла. Девушек же пятнадцатого-шестнадцатого веков затмила, в его понимании, Изабелла. До девятнадцатого века женская часть населения казалась Людовику слишком душной и нудной. Современные женщины, особенно молодые, ему и вовсе противны.       Тем не менее, прекрасный пол всегда тянулся к вампиру, искал его общества, в ответ же получая лишь полнейшее безразличие, и очень редко — короткую беседу. Друзей у Людовика тоже нет, поскольку его всю жизнь окружают смертные, и дружба тут, ясное дело, не на долго. Во время службы друзей заводить было и вовсе опасно, даже среди людей. Вампиров же не так много на мир, и они хорошо прячутся, либо же вынуждены постоянно перемещаться с места на место. С союзом же связь поддерживалась письменно, и лишь изредка информация передавалась при личной встрече.       Да, были и есть те, с кем он общается, но это не близкое общение. И хотя благодаря современным возможностям круг общения вампира существенно расширился, так что он знает большую часть таких же вампиров, как он, поименно, сам же Рэндалл старший считает, что ему не нужно общение с кем-либо, так как после стольких лет жизни ему хочется немного тишины и спокойствия, без людей.       Клод же, наоборот, в силу возраста и современной вседозволенности, имеет довольно широкий круг общения. Он постоянно с кем-то знакомится, гуляет, ходит на свидания, и прочее. Пока что это ему интересно.       Говоря о девушках, он отмахивается, мол, что пока не «попробует» все типажи — не сможет сказать, какие женщины ему нравятся, на что отец обычно недовольно фыркает, сравнивая сына с ребенком, который тащит в рот все подряд.       Но в целом он не против этого, считая, что хоть в чем-то сын должен учиться на собственных ошибках. Дополняя же разговор от том, как Людовик относится к сыну, стоит сказать, что Рэндалл считает Клода своим наказанием за смерть двоих предыдущий детей и супруги. В случае с Ричардом, Людовик считает своей виной то, что он не предпринял попыток для спасения сына от инквизиторов, боясь, что обвинения, возложенные на Ричи, перебросятся и дальше на его семью, и семью супруги. В истории же с не рожденной девочкой Людовик считает своей виной то, что он не смог защитить жену, а следственно, и дитя. В ситуации с супругой, Рэндалл винит себя за то, что он не учел физическое и психологическое состояние жены после смерти двух детей.       Но, с другой стороны, именно благодаря сыну Людовик смог постепенно простить себя за произошедшее. Несмотря на то, что с началом бегов все заботы о ребенке, его обучении, воспитании и защите легли на плечи Рэндалла, видевшего в жизни до этого только поле боя и дворцовые перевороты, ему все же удалось преодолеть все трудности, вставшие на его пути, и воспитать достойного члена общества.       Как человеческого, так и вампирского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.