ID работы: 8574937

Моя королева

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежит на постели, заложив мускулистую руку за голову, и смотрит на нее. Она сидит, завернувшись в его широкую рубаху и обхватив ноги. Острый нос, острые уши, острые ногти и острые коленки. Тонкие губы подкрашены лиловой помадой. Она вся, словно стилет. Такая же острая и такая же смертельная. Она дрожит. Ей опять холодно. Ей вообще все время холодно, потому что она постоянно сидит полуголая в это холодном тронном зале. Он приподнимается и укрывает ее одеялом. Она зябко передергивает плечами. Она слишком эмоциональна и неистова. И ей самой тяжело от этого неистовства и этой эмоциональности. Желая отдохнуть от самой себя, она зовет его. Чтобы прижаться к его широкой груди, спрятаться в его крепких объятиях. Почувствовать себя защищенной. В его объятиях она может позволить себе побыть обычной ранимой и чувствительной девочкой, а не яростной и неистовой правительницей. Она любит Эндимиона. Но Эндимион никогда не даст ей такого умиротворяющего спокойствия. Рядом с ним ей никогда не будет так надежно. Она прекрасно понимает это, но все равно продолжает любить Эндимиона. Пользовалась ли она им, Кунсайтом, сейчас, приглашая в свою постель? Нет, определенно нет. Кунсайт мог сказать это точно. Берилл просто было нужно найти успокоение хоть в чьих-то руках от своего бурного и неистового нрава. Вся эта эмоциональная жизнь постепенно разрушала ее саму. Вот так зло, словно яд, постепенно отравляет того, в чью душу оно проникло. - А ведь ты была совсем другой, Берилл, - задумчиво говорит он. Королева вздрагивает. - Что? - она поднимает бровь. Ее, вероятно, очень удивило, что Кунсайт обратился к ней на "ты". - Ничего, ваше величество, - ровно говорит он. Королева хмурится. - Не уходи от ответа, Кунсайт. Какой я была раньше? - в ее тоне слышится беспокойство. Почему-то это ее взволновало. Он молчит. Не рассказывать же ей прошлое. - Кунсайт? - в тоне ее голоса появилось недовольство. - Вы были более непосредственной, ваше величество. - Хм, - она поджала губы. - Не помню, чтобы я отличалась непосредственностью. С тех пор, как меня породила королева Металлия, я не позволяла себе никакой непосредственности.. Мне не позволялось вести бессмысленную и легкую жизнь, какую ведут обычные дети. А вот он помнит. Зачем-то. И почему-то. Внезапно, во время битвы с очередной сейлор воительницей - этой Сейлор Венерой, в нем проснулась память. И он вспомнил все. И этот неудачный и совершенно не нужный ему брак с принцессой Венеры, который Кунсайт пытался выносить с достоинством. И Эндимиона, с которым они, оказывается, были друзьями. И ее. Ту, какой она была раньше. Чувствительную, ранимую. Способную любить отчаянно. Как не была способна любить принцесса Венеры. Ту, в которую он влюбился всем сердцем. Но вот она всем сердцем любила другого. Ненавидел ли он Эндимиона? Ревновал ли? Нет. Чтобы ненавидеть и ревновать, надо считать девушку своей. Но Берилл не давала ему никаких обещаний, и Кунсайт принял ее выбор. Он решил просто быть при ней, помогать ей и поддерживать ее. Потому что такова была его потребность. А вот она не смогла принять выбор Эндимиона. И вот тогда ее чувствительность и ранимость преобразилась в раскаленный до красна стилет, способный разить без промаха. Стилет, который ранил ее саму. - Вероятно, вам было одиноко в детстве. - Да, - внезапно вздыхает она. - Я была рождена для того, чтобы стать королевой. Никому не было дело до моих чувств, до моего отчаяния и до моей боли. Я должна была быть решительной и жестокой. Наверное, я плохая королева, которая совершенно не понимает боли и страданий своих подданных. Но я не имею права быть доброй. По крайней мере, в этой жизни. Иначе королевство не добьется ничего. Эта жизнь… А в этой жизни он полюбил ее как королеву. Яростная и решительная. Страстная и отчаянная. Она вызывала у него уважение. Ей хотелось служить. Ей хотелось отдать себя полностью, как она отдавала себя королеве Металлии. Его привлек огонь ее сердца. Точно так же, как он привлек его в той, прошлой жизни, о которой он раньше совершенно не помнил. Наверное, это судьба. Его называют королем льда. А лед, как известно, может растопить лишь пламя. Иначе бы он никогда не сработался с Зойсайтом. - Кунсайт… - почему-то жалобно она смотрит на него. - Ты будешь рядом со мной? - Я останусь с вами до конца, моя королева, - уверенно говорит он и целует ее руку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.