ID работы: 8575024

Против всех!

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
302 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Тело покрылось мурашками, вся колотится, холодный пот не придает комфорта. Но не смотря на все это Ари слишком жарко. Джей прижимается к ней и это немного напрягает. Хорошо что еще слишком темно и что Джей еще спит. Аккуратно освобождается от объятий брата и садится в кровати. Проводит дрожащими пальцами по лицу, чувствует как слой косметики остается на них, немного поплывший из-за пота. Нельзя, чтобы Джей заметил что она за толстым слоем косметики скрывает синяки. Он уже давно привык что Ари постоянно в последнее время красится и довольно ярко и много, но сейчас нет никакого желания тратить на это время, но это стало уже необходимостью. Поднимается с кровати, как можно тише ступает по полу и подходит к столу, над которым подвешено зеркало. Смотрит на свое отражение и понимает что весь макияж испорчен окончательно. Берет со стола косметичку и как можно тише покидает спальню. Джей должен быть уверен что с Ари все в порядке. Наслаждается горячим душам, после смотрит на себя в запотевшее зеркало и ее лицо морщится от вида собственного тела. Она больше недовольна тем, как выглядит и своим телом вообще. По щекам в который раз стекают слезы. Синяки приходится замазывать даже на шее и надевать закрытые кофты. Дрожащими руками открывает косметичку и достает все необходимое. Понадобится несколько слоев, но ей удастся скрыть все отметены от брата максимально. Он сейчас слишком разбит, слишком озабочен, чтобы заметить какие либо потемнения, просвечивающиеся через слой танального крема и пудры. После того, как все было готово, Ари еще раз посмотрела на себя в зеркало и увидела красивую, юную и уверенную в себе особу. Косметика по настоящему творит невозможное. Сделала глубокий вдох, несколько раз моргнула, а после покинула ванную комнату. Далее она берется за приготовление завтрака, заваривает себе кофе и пьет его маленькими глотками, рассматривая двор и гараж, что немного виден от сюда. Кончики зеленой травы немного подсохли от жаркой погоды, деревья застыли без малейшего движения. Жара в последнее время все больше нависает над городом и это рождает тревогу и дискомфорт внутри Ари. При слишком высокой температуре ей придется туго в закрытых вещах и большим количеством косметики на лице. Делает еще глоток кофе и понимает что от горячих напитков тоже стоит отказаться в ближайшем будущем. Ее мысли обрывает вошедший на кухню Вин. - Доброе утро. - Говорит немного хрипло. - Ты рано сегодня. - Ага. - В пол голоса говорит Ари, возвращаясь к обстановки за окном. - Что на сковороде? - Вин подходит к плите немного ближе. - Котлеты жарю. - Тихо отвечает Ари. - Знаешь, - Вин берет лапатку и начинает переворачивать котлеты, - если бы я вошел на кухню еще на пару минут позже, то мы бы завтракали не котлетами, а горелой гадостью. - Прости. - Тихо шепчет Ари и опускает взгляд на подоконник, кружка с кофе в ее руках уже не такая горячая. - Тебе не за что извиняться. - Вин пожимает плечами, смотрит в спину Ари, не ждет что она к нему повернется. - Просто поговори с Джеем. - У него и так проблем слишком много. - Почему-то Ари надеялась что Вин поймет ее и поддержит, но видимо она все же ошибалась. Вин хотел бы е поддержать, но только не знает как. Он ко всему относится нейтрально, не поддерживает никого, но и осуждать не станет. Только вот советы раздавать тоже не в его характере. Сохраняют молчание, пока Вин пытается закончить с приготовлением завтрака, но вскоре понимает что это никому из них не нужно, ну, разве что, Пегги. Выключает плиту, тяжело вздыхает и еще назойливее впивается взглядом в затылок Ари. - Ты его сестра. - Настойчиво говорит Вин. - Он обязан брать на себя все твои проблемы и помогать тебе, он обязан защищать тебя, даже если ему это будет стоить жизни. - Делает паузу. - Думаю, именно к этому он и готовился все эти годы. - Что изменится, если я ему скажу? - Ари наконец разворачивается и подходит к раковине. Выливает остывший кофе и моет кружку. Вин задумался. Ари права. Если Джей узнает, он начнет суетится в поисках того, кто это сделал с его сестрой, но это будет лишней тратой энергии. Он пустит свою силу не в то направление и все это может привести еще к худшим последствиям. Ари ставит на место чистую кружку. Пристально смотрит на Вина в ожидании ответа. - Ты права. - Мужчина опускает взгляд, а после поднимает снова. - Ничего не изменится, но он твой брат, а ты его сестра и поверь, он хочет знать это. Вин молча покидает кухню, а Ари начинает жалеть только об одном - о том, что вылила кофе. *** Открывает глаза. Стук в дверь прекращается, но за ним следует женский голос: - Дилан. Завтрак проспите! - Уже встаем! - Кричит в ответ Дилан, а после слышит как женщина идет обратно в сторону кухни. - У тебя очень милая бабушка. - Находясь в полусонном состоянии говорит Аглая. Дилан ухмыляется в ответ. Аглая права, бабушка у него просто супер. Теперь он начинает жалеть что все эти годы не общался с этой прекрасной дамой пожилого возраста. Совет Ари, по поводу того, что у него все еще остались родственники со стороны матери заставил Дилана задуматься. Он не искал с бабушкой связи или общения, да и она не настаивала. В тот момент, когда он понял что ему необходима моральная разгрузка он постучал в ее двери. Кажется, женщина с серебристыми волосами вообще потеряла дар разговорной речи от счастья. Дилан остался на ночь, а после и вовсе попросил у нее пожить с подругой. Тогда-то Дилан и вспомнил что его сестру назвали в честь бабушки. Сара Норан. Имя женщины, обладающей кудрявыми серебряными волосами, светлой, добрейшей улыбкой и задорными огоньками в глазах. Так же, Сара познакомила своего внука с мужам, который, кстати говоря, не чает души в своей ненаглядной. Темнокожий мужчина, ровесник миссис Норан, Майкл Джарерд. За последние дни Дилана увидел столько любви между этой пожилой парочкой, сколько никогда не видел в своей жизни. Только сейчас Дилан осознал что он для любой девушки всегда не больше чем друг. Кажется, он не умеет любить. Аглая медленно приподнимается на локти, наклоняется к Дилану и целует его в губы. Только Дилану начинает казаться что он влюбляется, как тут же перед глазами мелькают Сара и Майкл, и он осознает что это все же нечто иное. Он либо запутался в себе, либо противоречит сам себе. - Встаем. - Дилан отталкивает Аглаю и поднимается с кровати. Поворачивает головой в разные стороны, шея хрустит. Аглая смотрит на его спину с красными отметинами. Сама не осознает в какой момент начинает его царапать. А Дилана, кажется, это совсем не волнует. Дилан молча натягивает на себя одежду, а Аглая продолжает лежать без движения. Ей не понравилось как Дилан только что оттолкнул ее, а когда ей что-то не нравится, мужчины падают у ее ног и молят о прощении. Только Дилан не такой мужчина. Смотрит куда угодно, только не на него. Как же ей хочется наорать на него, послать к черту и высказать все, но слава застревают в горле и она проглатывает ком обиды. Понимает, что если начнет строить из себя гордую леди и стерву, то Дилан оттолкнет ее еще от себя еще дальше и ей не видать больше его объятий и его тепла. С каких пр она так переживает из-за парня? Она не понимает куда делась ее гордость и почему вместо ее проявлений ей хочется иного? Ей как будто хочется унижаться перед ним, все что угодно, только бы он обнял еще раз, а затем еще раз. Аглая понимает что каждое объятие, каждый поцелуй может стать последним и она каждый раз пытается получить максимум ощущений, максимум его прикосновений. Ей хочется запомнить все до мелочей. Эти все ощущения и чувства настоящая пытка для той, которая считала себя королевой. - Ты встаешь? - Как-то сухо спрашивает Дилан. - Да. - Отвечает Аглая и садится в кровати. Она хотела чтобы это "да" прозвучало с холодом и безразличием, а получилось... с обидой. Дилан Замер на месте, посмотрел в сторону девушки. Ее взгляд опущен, лицо ровное, без каких либо эмоций. Он решил что ему показалось. Вышел из комнаты, не дожидаясь Аглаи и немного вприпрыжку спустился по лестнице. Аглая осталась наедине с собой. Поднялась с кровати и начала перебирать вещи, а на глаза наворачивались слезы. Это уже не обида на Дилана, он тут вообще не при чем. Теперь она чувствует страх. Она по настоящему боится потерять Дилана. Аглая осознает что рано или поздно ей придется попрощаться с ним, но только чувство пустоты и потери от расставания не оставит ее в покое еще очень долго. Как можно медленней переодевается, заправляет кровать, а после максимально медленно спускается на кухню. Сара и Майкл уже во всю беседуют и смеются, Дилан лишь иногда кивает головой или ухмыляется. Этим двоим больше никто не нужен и наблюдать за ними очень интересно. Вдруг Аглая ловит себя на мысли что она тоже хочт таких отношений, такой любви. Проходит на кухню и садится за стол. Миссис Норан тут же обращает внимание на хмурость девушки и привлекает ее внимание. - Милая, что-то случилось? - Переводит взгляд на внука. - Этот сорванец тебя обидел? - Нет, что вы. - Робко отвечает Аглая. - Дилан. - Мистер Джарерд поднимается из-за стола. - Давай дадим им время побеседовать наедине? - Без проблем. - Дилан прихватывает с собой тарелку с завтраком и уходит, не смотря на Аглаю вообще, что тоже ее цепляет. - Так в чем проблема? - С улыбкой спрашивает миссис Норан. - Я не хочу с ним расставаться. - Аглая поднимает глаза на женщину, которая с пониманием смотрит на нее. Никто и никогда не говорил так мягко и так... понимающе. - Так не расставайся. - Миссис Норан отодвигает тарелку от себя, а после протягивает свои руки, покрытые морщинами и Аглая без доли сомнения кладет свои ладони в ее теплые и мягкие руки. - А что если это неизбежно? - Тихо спрашивает Аглая. - Милая, только смерть неизбежна. - Аглая опускает взгляд. - Поверь, я знаю о чем говорю. Моего первого мужа убили. - Соболезную. - Аглая смотрит куда-то в пол, нет сил поднять взгляд, ведь тогда может заплакать, а она не такая, она не плачет. - О, это было давно и я его не особо любила, вышла замуж только потому что мои родители сказали мне что это лучший мужчина, который может быть в моей жизни. - Аглая все же поднимает глаза на старушку, а та не перестает улыбаться. - Жаль что они не знали Майкла. - Так вы... - Аглая не знает что сказать, но миссис Норан перебивает ее. - О, нет, нет, я была счастлива в браке с дедушкой Дилана, я горевала когда его убили, но и не жалею о прошлом. - Женщина пристально смотрит в глаза Аглаи, крепче сжимает ее ладони. - Ты сама подумай, ты уверенна что Дилан - тот самый, кого ты будешь любить больше всех остальных? - Я не о своих чувствах беспокоюсь, - Аглая отвечает твердо и уверенно, - он меня не любит. - Старушка лишь вздыхает в ответ. - Я не общалась с Диланом последние годы. Он очень изменился, но я уверенна что где-то в глубине он остался все тем же парнишкой, из-за которого все хохотали до упаду. - Аглая растягивает пухлые губы с слабой улыбке. - Поверь, у него есть чувства к тебе, просто после того что он пережил, ему трудно открываться другим людям. - Вы не хотите узнаь что произошло тогда? - Миссис Норан сразу понимает что речь идет о ее дочери. - Как я уже сказала, прошлое в прошлом. - Все еще не отводит взгляд от Аглаи. - От того что я узнаю или нет, мое сердце не будет болеть меньше от потери единственного ребенка и двоих внуков. Так какой смысл вскрывать и заставлять кровоточить старую рану? Мистер Джарерд медленно потягивает пиво на заднем дворе. Дилан старается держаться его примера и маленькую бутылку пива растягивает на максимальное время. Сидят на лавочке в саду. Здесь много деревьев и они создают не плохую тень в жаркие дни, такие как этот. Мистер Джарерд на удивление понимающий человек и знает, когда его собеседник желает помолчать. Дилан немного не в настроении от того, что все еще нет вестей от отца Аглаи, а она ведет себя с каждым днем все более странно и от той, к которой он так привык не остается и следа. Теперь он снова видит в ней ту самую школьницу, которая все время привлекала его своими волосами. - Твое лицо несет неясный смысл. - Говорит мистер Джарерд с улыбкой. - Вы мне мультики цитируете? - Хмурится Дилана. - Мультики любят все. - Джарерд смеется и Дилан не удерживается от ухмылки. - В чем проблема, сынок? - В ней. - Имеет в виду Аглаю, но мистер Джарерд без объяснения понимает о ком идет речь. - Она милая. - делает глоток пива, а после поворачивоет лицо к Дилану. - Если ты ее любишь, женись на ней. - Все не так просто. - Дилан улыбается, кажется ведь пожилой человек, прожил жизнь, но в душе каждый старик - это наивный ребенок. - А по мне просто, влюбился, женился, она родила тебе детишек и ты счастлив всю свою жизнь. - Старик разводит руками, а после делает еще глоток пива. - Я не хочу жениться. - Дилан смотрит на мистера Джарерда, а тот маментально перестает улыбаться. В его голове все перемешалось, он много отговорок ожидал со стороны молодого парня, но уж точно не откровенного признания. - Ты дурак? - Нужно отвечать? - Дилан хмурит брови. - И так понятно что дурак. - мистер Джарерд отворачивает голову от Дилана и залпом выпивает все содержимое бутылки, после поднимается на ноги и смотрит взглядом, полным недоумения. - Я женился второй раз, потому что знаю что мне нужен тот, о ком я буду заботится и тот, кто будет заботится обо мне. Я женился первый раз, потому что знал, что хочу детей и что в них мй смысл существования. - Указывает правой рукой на Дилана. - Вот скажи, какой смысл в том, что ты живешь? - Вся моя семья погибла и я не хочу заставлять кого-то переживать тоже самое! - Дилан повышает голос, но не потому что злится, а потому что хочет быть услышанным. - Твоя бабушка мне рассказывала о том, что твоя мать всегда хотела большую семью... - И к чему это привело?! - Дилан поднимается на ноги и теперь на ровне с мистером Джарердом. - Не перебивай! - Повышает голос мужчина. - Просто ответь, какой смысл того, что ты единственный наследник этой семьи, если ты не хочешь жену и детей? - Я задаю этот вопрос себе немного иначе. - Дилан смотрит в глаза мужчине. - Почему именно я должен жить с синдромам выжившего? - Ты предпочел бы умереть в той машине? - Да - Уверенно отвечает Дилана. - Иди на мост, не важно какой и где, главное достаточно высокий. - Мистер Джарерд хмурит брови. - Встань на край, посмотри в низ и задай себе еще раз этот вопрос, если ответ будет прежним, ты почувствуешь что готов умереть прямо там, на месте. - И что изменится? - Когда ты почувствуешь пропасть под ногами, то перестанешь жалеть о том, что ты жив. Больше ничего не говорит. Бросает бутылку в мусорный бак и не оборачиваясь идет в сторону дома, а Дилан чувствует нереальное желание сделать так, как посоветовал Майкл. Может и правда станет легче? Желание побыть наедине с собой толкает меня на безумные поступки. Как этот. Я не вернулся домой, следом за Майклом, а решил последовать его совету. Может я вконец обезумел? Раньше все было так просто, я понимал и себя, и окружающих меня людей. Я мог каждому дать то, чего он желал, а сейчас даже в себе разобраться не могу. Желая уйти на время от всего, я переехал к бабушке, но теперь я не могу находится и там. Я взял с собой Аглаю не для того, чтобы сближаться с ней, а для того, чтобы проще было следить за ней. В конце концов, находясь в пустом доме, наполненном прошлым, можно в конечном итоге сойти с ума. Кажется, я как-то видел такой фильм, где старушка рассказывала про все ужасы, что пережила в молодости,а в старости поняла, что она видела не монстров и не призраков, а сому себя. Просто в доме как-то время перемешивается все в одну кучу и это выглядит довольно жутко. Сейчас тоже самое во мне. Прошлое перемешалось с настоящим и я не знаю как мне помочь самому себе. Надеюсь что безумная идея Майкла окажется добрым советом старика. Шаг за шагом, приближаюсь к центру моста, который навис над шоссе. Странное перекрещивание дорог в местах, где особо никто не ездит. Возможно, что этот мост строился в рассвете этих мест, когда трассы были заполнены машинами. Сегодня же здесь только я. Думаю, что если я умру тут, то мое тело очень долго будет лепешкой тухнуть на этом асфальте. В принципе, какое мне дело, что станет с моей тушкой после смерти? Наверное все эти похороны и обряды пустой звук. Скорее всего умершему плевать с какими почестями его хоронят. Хм, тогда в чем смысл? Сжигали бы, не тратили бы столько земли на бесполезное захоронение, и люди не боялись бы кладбищ и призраков что, якобы, витают над ними. Вот, я в центре. Берусь руками об перила и смотрю вниз. Высоко, дух перехватывает. Не думая, перелажу через ограждения и понимаю что стою на самом краю. Стоит мне опустить руки или податься немного вперед и я уже на пути вниз. Смотрю под ноги, одну вытягиваю и ничего под ней не чувствую. Сердце учащает удары, адреналин в крови закипает. Ставлю ногу обратно, а после вытягиваю вперед другую. Те же ощущения. Только к ним еще прибавляется и страх. Осознаю что я хочу жить. Майкл прав, только теперь, почувствовать пропасть под ногами, а понял как сильно я хочу жить на самом деле. Поворачиваюсь, аккуратно собираюсь перелазить обратно, но замираю на месте. Этого не может быть. - Сара. - Шепчу. "Живи" - Ее губы не шивелятся, но ее голос проносится в моей голове. - Это все реально или я схожу с ума? - Спрашиваю дрожащим голосом. "А разве это не одно и тоже?" - Она улыбается. Я перелажу обратно и понимаю, что только теперь чувствую себя в полной безопасности, которой мне не хватало в последние минуты. Сара так же резко исчезает, как и появляется. Глаза пекут и я понимаю, что если я не буду жить так, как хотели жить мои родители или Джарерд с Сарой, то их смерти были напрасны. Неужели синдром выжившего так легко лечится? Возвращался я уже как будто иным человеком. Все вокруг изменилось и черно-белый мир как будто начал приобретать цветные оттенки. Они еще совсем блеклые, не насыщенные и перемешаны с серым, но они определенно есть. Теперь и правда все выглядит намного проще, чем казалось. Думаю что нет смысла в том, чтобы пытаться найти решение, оно само придет, когда надо будет. Сейчас я знаю только одно - мне нужно домой. Аглая, конечно же поедет со мной, но там она сама сможет решит что ей нужно. Конечно, я понимаю что скорее всего она вернется к своей королевской жизни, но ведь есть искра надежды что на наконец спустится с небес и наконец поймет, что никакое высшее общество не заменит того, что есть у таких простых людей как я. Дружба, настоящие чувства и преданность. У меня куча сомнений что там, где она выросла, хоть кому-то можно доверять. Стоит заплатить немного больше и вуаля, тебе крышка. Тяжело вздыхаю, переступая порог уютного дома, прохожу на кухню, там уже во всю царит суета. Моя бабушка уже преступила к приготовлению на кухне, а Аглая с интересом расспрашивает что и как готовится. Облокачиваюсь плечом на дверной косяк, складываю руки на груди и наблюдаю как Аглая неуклюжа раздавливает шкарлупу куриного яйца, а после с удивлением смотрит на свои пальцы, на которых остался белок. Да уж, за ее попытками научится готовить можно наблюдать вечность. - О, милая, ты когда нибудь готовила вообще? - Озабоченно спрашивает моя бабушка. - Нет. - Отвечаю за нее я и женщины поворачиваются в мою сторону. - Дилан. - Немного строго говорит бабушка. - Нельзя же так пугать. - Ухмыляюсь в ответ. - Что-то случилось? - Тут же озабоченно спрашивает она. - Нет, - опускаю взгляд в пол, - просто я решил что нам пара вернуться. Лицо Аглаи моментально изменилось. Она несколько раз подряд моргнула, открыла рот чтобы что-то сказать, но тут же закрыла обратно, отвела от меня взгляд. Наверное она не поняла что я жду ее согласия, скорее она решила что я ставлю ее перед фактом. - Аглая? - Заву ее и она смотрит мне в глаза. - У нас много дел еще. Помнишь? - Д-да, - Хватает ртом воздух, - ты прав. Но... - Что? - Делаю несколько шагов в ее сторону и теперь мы немного ближе, и это мне нравится. - На обед можем остаться? - Ее взгляд настолько молящий, что я не могу отказать. Да и кроме того, бабушка же не зря так старалась научить ее хоть чему-то. - Конечно. - С улыбкой отвечаю и она выдыхает с облегчением. Целую ее в висок, а после покидаю кухню, игнорируя счастливый взгляд и невероятно широкую улыбку бабушки. Уверен что она в мыслях уже правнуков нянчит. *** Все тело по прежнему болит, мышцы не слушаются, сопротивляясь каждому удару по груше. Джей старается держать дыхание ровным, но это у него не получается. Опускает руки, закрывает глаза и тяжело дышит. Груша весит на улице, так что солнце не придает хотя бы минимум облегчения. Все мышцы дрожат и болят, он все еще не пришел в форму и это ему не нравится. Открывает глаза, восстанавливает дыхание и снова принимается боксировать. - Остановись, студент! - Кричит Вин, находясь на расстоянии. - Я должен вернуть форму как можно быстрее. - Говорит Джей не повышая голоса, но Вин уже подошел достаточно близко, поэтому услышал каждое слово. - Так ты только замедляешь процесс восстановления, это я тебе как врач говорю. - Вин складывает руки на груди, продолжая наблюдать за Джеем. Тот остонавливается и поворачивается всем телом к Вину. - Врач? - Хмурит брови. - У тебя хоть лицензия есть или диплом? - Он мог быть. - Спокойно отвечает Вин. - Так почему его нет? - Джей решил пока не возвращаться к груше, все равно ему нужна минутка перерыва. - Банда, в которой я состоял, поставили меня перед выбором. Гарвард или они. - Как обычно, пожимает плечами. - Ты выбрал банду? - Не нужно быть гением, чтобы понять это. - Третий курс закончил на отлично, а на четвертый не пошел. - Облокачивается об дерево, продолжая внимательно наблюдать за Джеем, который решил послушать Вина и теперь опускается на траву. Перекрещивает стопы и упирается локтями об колени. - Ты - идиот. Ты знал это? - Говорит Джей, поднимая взгляд на Вина. - Я был молод. - Кивает головой. - Мы все в молодости идиоты, только с годами это осознаем. - А в чем я идиот? - Спрашивает Джей. - Это не мне решать, сам поймешь, когда пол жизни проживешь. - Делает паузу, поднимает взгляд на небо, после снова возвращает его к Джею. - Может ты еще не совершил самый идиотский поступок в своей жизни? Кто знает? Джей в ответ лишь тихо смеется. Скорее всего Вин прав. Человек остается молодым на протяжении двух десятилетий, а то и больше, пока не переходит в фазу среднего возраста. За это время может многое случится, а у Джея молодость только начинается. У него все еще впереди. В кармане спортивных штанов вибрирует телефон. Джей спокойно достает его и открывает полученное сообщение. Не верит что это от него. Перечитывает снова и снова. Его лицо меняется, больше не улыбается, теперь он хмур. - Джей? - Немного взволнованно смотрит на парня и Джей поднимает взгляд на Вина. - Дилан. - Джей растягивает губы в улыбке. - Он вернулся и хочет встретится. - Джей поднимается и делает несколько шагов в сторону дома, как его останавливает голос Вина: - Может это и есть тот самый идиотский поступок? - Возможно. - Джей разводит руками, но продолжает улыбаться. - Но он мой лучший друг. До дома Дилана пешком добраться оказалось куда труднее чем он предполагал изначально. Кажется, он начинает забывать что такое комфортное перемещение по городу. Тем не менее добирается достаточно быстро. Заходит в дом не ожидая какого либо приглашения, но все же решает что позвать изначально будет правильней. - Дилан! - Кричит, поднимая взгляд на лестницу, что ведет на второй этаж. - Мы тут! - Голос друга с кухни. Только ему непонятно кто "мы". Проходит через гостиную, заходит на кухню и ему сразу же режет взгляд рыжая голова. Странно, он думал что у него одного токая до ужаса раздражающая окружающих рыжая шевелюра. Оказывается что нет. Девушка поворачивает голову в сторону дверного проема и смотри на застывшего Джея широко открытыми глазами. - Эм... - Не знает что сказать, он немного удивлен такой компании. - Привет. - Тихо говорит девушка. - Я - Аглая. Джей так и стоит, хлопая ртом. Он хочет хотя бы что-то сказать, но у него не получается. Переводит взгляд на Дилана и ему тут же кажется что в его друге что-то изменилось. Отбрасывает эти мысли, сейчас его волнует немного иной факт. Они всегда были втроем. Никто другой им никогда не нужен был. Да, появлялись и другие люди среди них, но они никогда не входили в этот узкий круг троих. Потом появилась Пегги и она сразу настолько расположила к себе, что стала четвертой. Джей не был против, ему эта девочка очень даже нравится, но эта рыжеволосая совсем как-то к себе не располагает. Дилан немного приподнимает брови к середине лба и Джей осознает что слишком долго смотрит на него. Переводит взгляд на Аглаю, кусает себя за нижнюю губу, а после снова смотрит на Дилана. - Мы можем поговорить? - Спрашивает Джей. - Говори. - Спокойно отвечает Дилан. -Наедине. - Сквозь зубы проговаривает Джей. Нельзя сказать что Дилана рад, тому что его заставляют лишний раз шевелится. В последнее время он вообще как-то забыл что такое активно заниматься спортом. В голове мелькает мысль что надо обязательно вернуться к этому, а то через десять лет будет похож больше на жировой пончик, а не на молодого, уверенного в себе мужчину. Парни выходят за пределы кухни и Дилан не успевает среагировать, когда Джей обнимает Дилана и несколько раз хлопает его по спине. Дилан отвечает на его объятия, а после они сразу отстраняются, но рука Джея осталась на его плече. - Я рад тебя видеть. - Искренне говорит Джей. - Я тоже рад. - Джей делает шаг назад, а после отворачивается и задирает голову к потолку, а Дилан теперь сверлит взглядом спину друга. - Боялся что ты умрешь. - А я не боялся умереть. - Джей разворачивается и сталкивается с непонимающим взглядом Дилана. - Я боялся больше того, что они меня замучают так, что я пожалею что жив. Дилан опустил взгляд в пол. Ему нечего на это ответить. Они и правда могли его не просто мучить, но так же и покалечить. - Я рад что ты в порядке. - Больше он не находит что ответить. - Тебе Вин передал что... - Да, да. - Перебил Дилан. Он нахмурил брови, а Джей в ответ лишь кивнул головой. - Кто она? - Стреляет взглядом на кухню. Дилан поворачивает голову, после возвращает внимание Джею. Понимает, что узнай он о том, что Аглаю - дочь его мучителя, он захочет отомстить. Дилан бы захотел. Тяжело вздыхает, а после отвечает так, как ответил бы в любой другой ситуации: - Скажем так, моя новая пассия. - Надолго? - Дилан пожимает плечами и разводит руки в стороны. Он правда не знает, ведь скоро Аглая вернется в свое замок и продолжит жить как королева, а Дилан останется все там же, все тот же. - А как же Ари? Джей не мог не спросить. - Джей, - Дилан закатывает глаза. - Я буду любить Ари всегда, ты то должен это понимать. - Мы с ней напортачили в прошлый раз. - Джей смотрит Дилану в глаза, знает что он поймет его переживания и нежелания повторения истории. - Да, знаю. - Дилан делает шаг вперед теперь находится слишком близко к другу, при этом они сохраняют зрительный контакт. - Я больше не допущу такой глупости с нашей стороны. Я обещаю сделать для этого все возможной. Мы позаботимся о ней и о Пегги. Хорошо? - Джей отводит взгляд, а Дилан не оставляет попыток достучаться до него. - Джей, - Завет и он реагирует. - Ты мне веришь? - Да. - Тихо, но уверенно говорит Джей. - Мне нужно чтобы ты присматривал за ними там, пока я тут разбираюсь с Аглаей. - Дилан настолько серьезен, что Джею становится немного жутко. - Она тоже со всем связана? - Джей хмурит брови. - Иначе она была бы здесь? - Отвечает Дилана вопросом на вопрос. - Зачем ты меня сюда позвал? Это можно было сказать и по телефону. - Джей разводит руками, а после складывает их на груди. - Я думал мы хотели увидеться. Разве нет? - Дилан уже не настолько серьезен и на его лице зарождается слабая улыбка. - Само собой, но я думал что ты вернешься со мной. - Джей, в отличии от Дилана, продолжает хмурится. - Я вернусь. - Теперь и Дилан снова стал слишком серьезен. - Я обещаю, дай мне еще день или два и я приеду к Вину. Я уже на грани, ответы почти у меня, я должен все это закончить. - Так это конец? - Как-то разочарованно спрашивает Джей, а Дилан в ответ кивает головой в стороны. - Не для нас. С прошлым будет покончено, так что мы, наконец, смело посмотрим в будущее. - Дилан снова растягивает губы в улыбке, а Джей кивает в знак согласия. *** Ночь опускается на землю не спеша. Все как будто вернулось в начало. Фургон неприметно припарковался возле дома, он так и замер как будто в ожидании чего-то особенного. Мужчина, седевший за рулем косо поглядывает на дом через дорогу. На втором этаже все еще включен свет. Им необходимо дождаться времени когда жители уснут спокойно в своих постелях, не подозревая об опасности, что находится намного ближе, чем им кажется. Радом с водителем сидит еще один человек. Они не ходят на такие дела по одному, им нужно выполнить все по высшему разряду, а один человек с этим не справится. Кто знает что у таких отморозков в голове, которые никого не слушают. Им сказали кого-то убить, они убьют, но если случайно заденут еще пару человек - им плевать. Главное что цель достигнута. Свет в доме в скором времени гаснет и ночного мрака становится немного больше. На всякий случай мужчины выжидают, ведь если жители уснут, значит позже обнаружат что-то неладное, а значит меньше шансов на выживание. Мужчина за рулем натягивает капюшон на голову, достает из кармана бандану, немного распрямляет ее, а после завязывает, скрывая свое лицо. Его не должны увидеть, как и его приятелей. Мужчина возле водителя проделывает тоже самое, а после они выходят и вдыхают ночной воздух через ткань бандан. Обходят машину и открывают фургон. От туда вылазят еще четверо, их лица уже скрыты, они готовы к работе. Каждый берет по канистре с бензином и идет в сторону дома, что стоит через дорогу. Передвигаются практически бесшумно. Преодолевают забор и заросший двор слишком легко. Все так же бесшумно подходят к стенам большого дома, окружают его и откручивают крышки на канистрах, а после не дожидаясь приказа обливают стены, окна и двери. *** Дилану шестнадцать. Кажется, месяц или два назад было день рождение. Он бегает по саду, играя с Сарой в салки. Та убегает со смехом и криками, а Дилан слишком быстро ее догоняет, подхватывает, кружится, а после все по новой. Где-то недалеко Джаред пытается запомнить очередные ноты, Саманта полит клумбы, а Патрик помогает ей, приносит воду и выносит куда-то в неизвестном направлении сорняки. Сара слишком быстро разгоняется, а после падает на живот. Дилан тут же подбегает к ней, а она переворачивается на спину и смотрит в небо. - Сара. - Испуганный Дилан опускается на колени возле сестры. Он не на шутку перепугался. - Ты в порядке. - Мы все в порядке. - Отвечает Сара своим не детским голосом. Дилан хмурится, не понимая о чем она. Замечает что стало труднее дышать и что немного потемнело. Сара продолжает смотреть на небо, остальные члены семьи больше не занимаются своими делами, они собрались вокруг Дилана и Сары. Он поднимает взгляд, не понимает что происходит, а после замечает что небо затягивается серыми тучами, наполненными огненными оттенками, а в воздухе все больше дыма. Дышать уже гораздо труднее. Кашляет, смотрит уже будучи повзрослевшим на мать, она улыбается в ответ, а после превращается в пепел и он разлетается по ветру. Переводит взгляд на отца. Мужчина гордо смотрит на сына, а после тоже разлетается пеплом. Тоже самое происходит и с Джаредом, от него остается лишь гитара на сухой траве. Смотрит на Сару, только она осталась у него. - Нет. - Шепчет сам себе. - Нет. - Мы в порядке. - Повторяет Сара, а после касается уже обугленной ручкой лица брата. - Только живи. По щекам Дилана катятся слезы. Он не готов их отпустить. Они все еще нужны ему. Только вот его семья и так давно не могла найти покой все потому что Дилана не хотел их отпускать. Он не представлял своей жизни без родных. Когда все думали что он не говорит о том, что произошло, потому что давно все забыл и живет своей жизнью, он каждую ночь видел их во снах. Когда же сны стали реальностью, Дилан принял это как дар, и ему все равно что он просто сходил с ума. Пора их отпустить. В первые пол года ему снилась вся семья не так как сейчас, они были обгоревшие, тянули обугленные руки к Дилану, а иногда огонь от них переходил на него. Тогда он просыпался с криком, тогда его Стен и успокаивал. Теперь кажется что это было так давно, а на деле и десяти лет не прошло. - Дилан! - Панический крик Аглаи находится за пределами сна. Он не хочет его покидать, даже не смотря на то, что его семьи уже тут нет. Сара уже так же как и все растворилась в воздухе. - Дилан! Чувствует как его трясет, а после открывает глаза. Первое что он делает, это кашляет от поглощенного дыма легкими. Садится в кровати, пытается понять что происходит, когда Аглая протягивает какую-то футболку, чтобы он закрыл рот и нос. - Нам надо выбираться. - Ее голос дрожит, как и она сама. Дилан и сам все понимает. Наверняка уже весь первый этаж охвачен пламенем, раз столько дыма. Быстро соображает, хватает Аглаю за руку и выводит из этой комнаты. Он знает как выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.