ID работы: 8575029

Люби меня завтра

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я поднимался по лестнице на 3 этаж. Там есть уютный диван, на котором можно спокойно посидеть. Однако, он был занят тремя шестиклассниками, уткнувшимися в свои айфоны. Тогда я прошёл к ближайшему свободному подоконнику и поставил туда свой рюкзак, который за первые четыре дня успел натереть мне плечи.        За окном начался первый листопад в этом году. Ветер был несильный, и листья медленно разлетались по школьному двору. Несмотря на то, что было только 5 сентября, уже заметно похолодало. Даже не верилось, что только 10 дней назад я мучился от жары, сидя у себя в комнате. Да… Конец лета прошёл мимо меня. Я не ходил гулять, не сидел в соц. сетях. Моими главными развлечениями стало прослушивание музыки и просмотр старых фильмов. Спал я очень мало, где-то часа 3-4 в сутки. Не хотелось как-то. Мысли были заняты совсем другим. И сейчас я стоял один, смотрел на моих смеющихся одноклассников, которые отпускали пошлые, грубые шутки, чаще всего над другими людьми. Месяц назад я бы с удовольствием присоединился к ним и наслаждался той свободой, которая бывает в 17 лет. Когда ты ещё не взрослый, но уже и не ребёнок. Жаль, что не было настроения для этого. Прозвенел звонок. Со вздохом я поплёлся на урок. Вроде бы геометрия, а может и алгебра. Без разницы.

***

Выйдя из душного кабинета, я пошёл к тому же подоконнику. Перемена была большая, так что можно было послушать музыку. Я полез за наушниками в рюкзак, как вдруг поднял глаза и увидел… Она шла по коридору. Её взгляд остановился на мне и секунд на 5 мы замерли. Я возле подоконника с спутанными наушниками в руке, а она посередине коридора с приоткрытым ротиком. Это была моя девушка.

***

Моя бывшая девушка… Я не мог отвести взгляд. Её вьющиеся волосы по плечи, зелёные глаза, накрашенные чёрной тушью, розовые губки с блеском, белая блузка, заправленная в обтягивающую юбку выше колена, туфельки с бантиком, как те, которые она показывала в начале лета… Она была прекрасна. Боже, моё сердце билось так, что становилось трудно дышать. Как же это получилось. Почему она сейчас стоит там? Почему она не рядом? Почему я не могу положить руку на её узкую талию и шепнуть в ухо, как она прекрасна сегодня? Шёл 15 день без неё. Уже больше 2 недель я не видел её. А сейчас она стояла в трёх метрах от меня. В голове неслось огромное количество воспоминаний. Вот мы сидим у меня дома и смотрим «До встречи с тобой». Как по мне пустой фильм, но она не отрывала свой взгляд от экрана. В конце она беззвучно плакала, но продолжала смотреть. А я смотрел на неё. Такая смешная. Как можно так всерьёз воспринимать обычный фильм? — А я бы лучше умерла, чем продолжила жить без тебя, — сказала она, и я приобнял её, думая, какая же она ещё маленькая. На её день рождения я купил ей огромный букет роз. Она любила больше полевые цветы, но где их взять в начале апреля? Моя маленькая так радовалась, она целовала меня, а потом вдыхала аромат роз и снова целовала. Такая странная: — Тебе нравится? — спросил я. — Очень, любимый, — ответила она и закружилась с букетом. — У меня ещё есть твоя любимая шоколадка, — рассмеялся я, — всё, как ты любишь. Она обернулась, и в этот момент я прочитал в её глазах преданность, она смотрела на меня, как маленький щенок смотрит на своего хозяина. Это солнце ело шоколадку, пока я спокойно залипал в телефон. — Хочешь кусочек? — спросила она, наклонив свою голову. Познакомились мы совершенно случайно. Она забрела в мой двор и растерянно осматривалась. Был октябрь, и она выглядела очень замёрзшей. Конечно, надела же тонкое пальто и шарф, который еле-еле прикрывал шею. Я от безделья подошёл к ней и спросил, чем могу помочь. Она объяснила, что где-то здесь должен быть магазин сладостей, но найти его она не могла. Я решил проводить её, так как она ушла слишком далеко от него и объяснить дорогу было слишком сложно. Мы разговорились и добавили друг друга в друзья в вк. Спустя неделю общения я предложил ей прогуляться до озера, а потом посидеть в кафе и выпить какао. Что-то всё-таки в ней было особенное. Гуляя возле озера она снова замёрзла, хотя одета уже была значительно теплее. Я обнял её, но вдруг она вскрикнула и убежала. Я так испугался в тот момент. Оказывается, что она всего лишь увидела уточек. Я смеялся. Какая же она необычная. А потом, когда она сделала 20 фоток уток и 5 селфи с ними, она подбежала ко мне и продолжила обнимать. Она подняла голову. Ветер дул и её кудряшки разлетались в разные стороны. Я осторожно отодвинул ей волосы от лица и наклонился поцеловать. Она робко ответила на поцелуй. Её губы были очень нежными. Это был явно не первый её поцелуй, да и мой далеко не первый. Но что-то такое странное ощущение было в животе. Ах да, это те бабочки были, про которые так часто говорят. Они наконец-то прилетели ко мне. Мы сидели на крыше и смотрели на уходящее солнце. Прошла половина лета. Она положила свою голову мне на плечо и напевала какую-то песню из 90-х годов. У неё было удивительное качество. Она могла быть очень романтичной и нежной, как взрослая девушка, а в следующий момент вела себя, как 5-летняя девочка, которая впервые посетила цирк. Вдруг она прервалась и сказала: — Знаешь, в детстве мне подруга нагадала, что на закате я поцелую свою любовь, а потом случится что-то необычное. А вот я целую тебя сейчас, и да необычное происходит. — Что же происходит? — спросил я недоумённо. — Я сейчас счастлива, как никогда в жизни. У меня ещё не было такого чувства. Я будто самая-самая в стране, да нет, во всём мире. Будто я лечу в космосе навстречу далёким звёздам. Понимаешь? — Да, понимаю — Я тебя люблю. А знаешь как? — Как? — ухмыльнулся я. — До луны и обратно. Нет. До самой далёкой звезды от нас и обратно. А потом через месяц мы расстались. Поссорились из-за того, что я пришёл на 5 минут позже обещанного времени, а она перепутала место встречи. Мы поругались из-за этого, но во время ссоры высказывали все претензии к друг другу. Я кричал на неё за то, что она постоянно ходит вприпрыжку, пишет часто, когда я занят. А она в ответ говорила, что я не позвонил ей неделю назад, хотя обещал. Я рассмеялся и сказал, что если такая мелочь ей важна, то могу уйти. А она отвернулась и кивнула. Я ушёл. Первые два дня я гулял и жил в своё удовольствие. Пил, сколько хотел, гулял до ночи с друзьями. А потом я замкнулся. Я выкурил подряд 5 сигарет на третий день после нашего расставания. Она удалилась из вк. Чёрт. На 9 день я понял, что я не ценил её. Она всегда была ко мне слишком добра. Она помогала, когда я не просил. Всегда интересовалась, поел ли я, тепло ли одет. Мне казалось, что она ведёт себя, как мама, будто я маленький ребёнок. Сейчас я понимал, что эта была забота. Так она выражала свою любовь. Свою чистую, искреннюю любовь.

***

Она сглотнула и подошла ко мне. Мурашки пробежали по коже. Вот бы сейчас сказать ей, как мне было плохо, как я скучал, как я не могу уснуть. Ведь каждую минуту думал о ней, о её странных, но милых привычках. Вот бы сейчас поцеловать её в щёчку. Нет, не в губы, а в щёку. Она всегда потом мило улыбалась и целовала меня в нос. Меня это иногда раздражало, а сейчас я хотел этого больше всего на свете. Она подняла свои необыкновенно красивые глаза на меня и сказала слишком тихо: - Привет - Привет..., - ответил я. Боже, если это сон, то пусть он не заканчивается. - Я решила перейти в эту школу. Тут открылся класс с профилей химбио, как я и хотела. - Да, я помню. Ты ведь хочешь стать ветеринаром. - Ну да... Мы замолчали. Я не знал, с чего начать. Ведь столько хотелось ей сказать: - Слушай, прости меня, я..., - начал я говорить, но она прервала меня. - Да, я не злилась на тебя. Я понимаю, что вела себя иногда неправильно. - Нет. Ты что, ты всегда была ... Тут подошёл какой-то парень, обнял её. Мою самую прекрасную. Обнял он. Она бросила на него взгляд. Ах. Не было в её глазах той преданности, не было той любви. Она его не любила. Он шепнул её что-то на ухо, а она лишь ответила, что да, сейчас пойдём. Она улыбнулась мне самой грустной улыбкой на свете. И я всё понял. Это её новый парень. Может, она и не любит его, но она не будет больше со мной. Никогда. Прозвенел звонок, и за ручку они пошли в кабинет. Она обернулась, и я увидел слёзы в её глазах. Внутри меня был огромный камень. Он тянул меня ко дну. Я стоял и понимал. Я понимал самое страшное, что может быть на свете. Я потерял её навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.