ID работы: 8575080

Символы в альбоме Trench

Статья
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Скажем так: я перечитала Юнга и его последователей, потом переслушала Trench ещё раз и поняла, что там полно древних символов. Потом я решила, что хочу рассмотреть альбом с точки зрения архетипов. Это оказалось очень увлекательно, но сразу оговорюсь, что я не претендую ни на истину в последней инстанции, ни на научность. Это будет любительский взгляд на творение Тайлера. Что такое архетипы и про что вообще здесь будет речь? Представьте, что есть растение, которое вырастает из нескольких семян. Представьте, что мы помещаем эти семена в большую стеклянную банку, поливаем и следим за ростом. Какие-то семена положительно влияют на рост, какие-то отрицательно, но оба вида необходимы, плохие семена мы убрать не можем. Растение растёт, появляются первые почки и, наконец, расцветает. По прошествии оно вянет, но необходимо немного пошевелить семена, полить хитрым раствором и весной растение снова даёт бутоны. Я придумала это растение, чтобы проиллюстрировать, что такое архетипы и как они работают. То есть, растение — это человек, семена — архетипы, и то, как они взаимодействуют друг с другом, даёт в итоге либо ярко-зёленые листочки, либо полусухую ветку. Почва, в которой эти семена развиваются — психика, то есть внутренний мир. Богатый или не очень. В любом случае, он есть у каждого из нас, и то как мы работаем над собой, над своими «семенами», зависит, что потом появится на поверхности, то есть в реальности. Trench — это история, в которой Тайлер рассказывает о своём внутреннем мире. У неё довольно чёткая структура: первая песня Jumpsuit — это погружение в его внутренний мир, последняя — Leave the city — Тайлер покидает его, поработав над собой. Остальные песни — и есть эта работа, над своими проблемами, страхами — путешествие в себя, где на пути встречаются разные… личности, хорошие и плохие. Он встречается с ними лицом к лицу и пытается разобраться, откуда ноги растут и что можно сделать, чтобы стать лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.