ID работы: 857512

Почти.

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, что было раньше, все, что происходило на этом шоу теперь кажется сном. Обыкновенной выдумкой, но душа в этой выдумке была счастлива. Заключительные слова, аплодисменты, поздравления. Блеск вокруг и яркий свет, внезапно отступившее волнение и пришедшее на смену ему легкое разочарование. Кажется, именно в таком состоянии Тимур и находит ее в гримерке, где девушка смывает с себя остатки грима, устало проводит рукой по волосам и тяжело вздыхает. Все закончилось. У них всех впереди какие-то новые проекты, дела, встречи, съемки, записи в студиях... да, там, за сценой все было действительно не так гладко, как хотелось бы, но гораздо лучше, чем могло быть. Они привыкли к тому, что без борьбы нет азарта и воли к победе. Нет самой победы. Но и в одиночку они явно не могли справиться. Каждый нашел у кого-то поддержку. Кто-то создал свои союзы. Кто-то смог достигнуть большего, воспринимая все, что было с улыбкой. Вот только она так не могла. У нее словно был установлен какой-то лимит на выдержку. Все эмоции какое-то время словно проходили через какой-то фильтр, менялись, но долго так продолжаться никогда не могло. Это все равно что проиграть очередную роль на сцене. Вжиться в чужой образ, найдя в нем что-то родное. В коридоре слышатся шаги. Юля знает, что это Леша Чумаков - он в порыве радости что-то оставил на своем столике. Ей все равно, что это. Ей сейчас даже все равно, что он ненавидел ее в последнее время - так боялся, что она рано ли поздно обойдет его. Она прекрасно помнит его напряженный шепот у своего уха в пустом зале для репетиций; в памяти до сих пор хранятся воспоминания о том, как напряженно сжимал руки в кулаки, ловил ее спокойный взгляд, а потом раздраженно уходил. Она знала, что он хотел победить ее любым способом. Знала, что он опасался того, что она сможет победить. Но все опасения оказались лишними. Борьба была чересчур напряженной для тех, кто сидел по ту сторону экрана, отчаянно скрещивая пальцы и желая своим любимым удачи; эта удача оказалась ненужной. Куда нужнее оказалась улыбка, которая вот-вот грозила сойти с лица девушки, заставив печаль загореться в глазах. Рука Тимура мягко ложится ей на плечи, губы едва ощутимо касаются виска. На протяжении проекта она привязалась лишь к нему. Чувство юмора всегда спасало ситуации обоих - он не позволял себе впадать в отчаяние, а она просто забывала о том, что есть что-то плохое. Какое-то время это было идеальным состоянием. Леша не перестает улыбаться. Забавно кривит лицо при виде привычного дуэта, кидает напоследок какую-то шутку, в ответ на которую Тимур быстро и колко что-то отвечает. Его ладонь крепче сжимает плечи рыжеволосой, но она не обращает на это никакого внимания. Лишь бы дотянуть до конца дня. Лишь бы спокойно добраться до дома, а потом начать новый день с новых дел, не вспоминая что-либо плохое. Юля устало закрывает глаза, кладет голову на плечо друга. Она почти победила. Но почти не считается. И Тимур понимает ее лучше кого-либо другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.