ID работы: 8575215

Halo VS Warhammer 40000. "Спартанец" IV поколения VS Космодесантник.

Warhammer 40.000, Halo (кроссовер)
Статья
G
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак приступим к сравнению.И "Спартанцы" IV-го поколения (далее просто спартанцы) и Космодесатники в своих вселенных являются генетически и биохимически модифицированными суперсолдатами чей целью является защита человечества. Сравнение будет проводится по нескольким критериям: 1) Отбор кандидатов для модификаций. 2) Генетические модификации. 3)Броня. 4) Вооружение.       И прежде чем приступить я должен упомянуть один нюанс. В отличие от вархаммера, в Halo все компьютерные игры, все экранизации (за исключением одной юморной), все комиксы и все книги (опять-же за редким исключением) являются каноном, а значит можной использовать любую информации из этих источников. И да сравнения спартанцев будут с ТАКТИЧЕСКИМИ десантниками.       1) Отбор кандидатов. В космодесант отбирают не совершеннолетних (у детей и подростков выше шанс удачной интеграции генетических улучшений) людей зачастую из крайне не благоприятных мест например: Нижнии уровни городов-ульев, ибо там постоянно ведутся войны среди бандитских банд и там выживают сильнейшие. И миры-смерти на которых окружающая среда все силами пытается убить, сжечь, растворить, паробатить, расплавить, отравить, сожрать человека и тут также выживают сильнейшие. После отбора кандидаты должны пройти ряд испытаний (не многие могут пройти их до конца) и только если кандидат успешно прошёл все испытания его подвергают ЛЁГКИМ генетическим модификациям ( далеко не все выживают в процессе) после этого кандидаты становятся СКАУТАМИ их снаряжают панцирной бронёй и отправляют в 10-ю роту ордена. После нескольких лет службы СКАУТОВ подвергают очередным ген. модификациям (опять-же не все выживают в процессе) и только после этого СКАУТАМ дозволено носить полноценную силовую броню и право называться "ЗЕ СПЭЙС МАРИН" (зачастую до полноценных косморей из 10 кандидатов доживают от силы несколько) ... и потом иметь нехилую возможность откинутся в бою с ксеносами/еретиками/мутантами, ибо вопреки произведениям, зачастую отбитых авторов, любой Астартес может откинутся от шального выстрела "фанарика" в глаз или респиратор, а "ПРЕВОЗМОГАНИЕ" они включают по очень большим праздникам на подобии 13 ЧКП, "Чумные войны Ультрамара" и т.д.       Для создания "Спартанцев" набирают уже взрослых людей в 70% случаев это ветераны "Войны Человечества и Ковенанта" из-за этого кандидаты уже имеют опыт боевых действий. После отбора кандидаты проходят ряд тренировок в боевых симуляциях (которые отличаются от настоящих боевых действий, только тем, что кандидаты не отбрасывают коньки и возможно не чувствуют боли) после этого их подвергают генетическим и биохимическим модификациям (благодаря технологическому прорыву после "Войны Человечества и Ковенанта" генетические и биохимические улучшения теперь не несут ни каких последствий (на подобие инвалидности или смерти) для кандидатов, благодаря чему все кандидаты без последствий переносят улучшения). После этого Спартанцы получают свою броню "Мьёллнир"       .Как мы видим не смотря на, то что в космодесант набирают исключительно детей которые всё своё детство сражались за свою жизнь, далеко не все из них могут пережить испытания и процесс ген. модификаций, а уж до полноценного космодесантника доживает лишь горстка. А это означает, что каждый орден можно получить лишь немного десантников раз в несколько лет. Спартанцами-же становятся люди, которые уже умеют сражаться и имеют большой опыт либо-же перспективные индивидумы. Также все Спартанцы проходящие через процесс генетических и биохимических модификации переживают этот процесс БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Кроме того тренировка и оснащение спартанцев занимает несколько месяцев, благодаря этому ККОН за несколько месяцев может выставить несколько десятков Спартанцев. ИТОГО: КД - 1, Спартанцы - 2.        2)Генетические (и биохимические) модификации. Генетические модификации и импланты у космодесанта очень, ОЧЕНЬ многочилены и многообразны (я не буду упоминать их все, ибо их ОЧЕНЬ много я просто оставлю ссылку на статью про процесс создания КД "https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/Создание_космодесантника"), тут вам и второе сердце и третье лёгкое и орган который ускоряет прочность и рост костей, благодаря чему грудная клетка сращивается и превращается в сплошной костный пуленепробиваемый панцирь и мембрана, которая позволяет КД входить в анабиоз и орган который ускоряет заживление ран и "чёрный панцирь" который соединяется напрямую с силовой бронёй и позволяет космарю чувствовать эту броню как вторую шкуру и чего только нет, просто поверьте, что в этом плане космодесант нереально крут.       А вот у Спартанцев модификации куда скромнее. Ген. модификации увеличивают силу, ловкость, скорость, скорость реакции, прочность костей, уплотняют мышцы, ускоряют рост и увеличивают интеллект, что в общем-то клёво, но никаких тебе дополнительных органов. Как мы видим в данном критерии победу одержал космодесант. ИТОГО: КД - 3, Спартанцы - 1,       3) Броня. Броня космодесанта представляет собою Силовую броню, которая подключается напрямую к нервной системе космодеса (благодаря чему броня способна двигаться также быстро как и сам космодесантник). Броня представляет собою тяжёлый, крайне прочный, полностью герметезированный скафандр ( который так-же оснащён всякими датчиками, сенсорами и прочими гаджетами, которые по дефолту должны стоять на крутой броне ) с броне-пластинами из керамита (крайне тепло и энерго стойкий НЕ металл, который не смотря на это легко пробивается из лазпушек, мельт, а плазменное оружие и рейлганы/рельсотроны являются ночным кошмаром этой брони. Однако она почти неуязвима для ручного огнестрельного оружия, кроме того броня сома по себе является мощным оружием ближнего боя). Силовая броня очень тяжёлая (около 300 кг) и поэтому питается от реактора встроенного в заплечный ранец, если этот реактор будет выведен из троя, то космарь в этой броне будет двигаться с такой-же скоростью с какой двигается человек в разряженной силовой броне из фолыча 4.       А вот у Спартанцев с бронёй всё куда веселее. Спартанцы оснащены усиленной штурмовой бронёй "Мьёльнир" второго поколения. Это броня работает по принципу Нанокостюма из кразис, только на максималках, ибо увеличивает силу (благодаря чему спартанцы могут легко швырнуть 150 кг. закованную в броню (у элитов броня на уровне панцирной, только с энерго. щитами) тушу элита на 3 метра и причём так, что-бы последний сломал хребет об стену), увеличивают скорость и ловкость (причём до такой степени, что спартанцы становятся равны эльдарам-аспектникам, а некоторые эльдары-аспектники будут смотреть с завистью на то как спартанцы лекго делают сальто через врагов), ускоряют скорость реакции и повышая живучесть (только броня в отличии от нанокостюма увеличивают все характеристики одновременно и до тех-пор пока носитель не снимет броню) в совокупности эти усиления позволяют одинокому спартанцу легко одолевать в рукопашном бою несколько бугаев/джиралханаев (в Halo среднестатистический бугай представляет собою что-то среднее между орочьими нобами и меганобами, каждый бугай без доспехов в среднем весит 500 кг, а их доспехи представляют собою что-то среднее между панцирной и силовой бронёй) . Оболочка брони очень прочная ( т.к сделана из титанового сплава и почти неуязвима для лёгкого стрелково-го оружия) и способна выдержать несколько попаданий из плазменного оружия ( НА ЗАМЕТКУ: плазма ковенантов в Halo по урону и бронепробиваемости равна плазменным винтовкам Тау, отличаясь только наличием плазменного пулемёта, снайперской винтовкой стреляющей лучом из плазмы и возможностью стрелять усиленными снарядами (которые по мощности уже равны имперской плазме)и даже после этого сохранять герметичность. Также каждая броня оборудована прыжковым ранцем, который позволяет планировать в воздухе и прыгать на большую высоту... ну или подпрыгивать и со всей силой резко приземляться и ударять кулаком об землю тем самым создавая ударную волну которая убивает почти любого противника в радиусе 4-рёх метров (у космодесантника как минимум нарушится равновесие). Кроме того броню можно оснастить другими гаджетами, например голограммой или устройством маскировочного поля. Ну и самое вкусное я оставил напоследок. КАЖДАЯ броня "Мьёльнир" оснащена системой энергетических щитов (которая гораздо мощнее и лучше ковенантских аналогов). Щиты способны легко выдержать очередь из плазменного пулемёта (урон такой-же как и у плазменных винтовок), одно попадание в голову из крупнокалиберной противотанковой снайперской винтовки ( о ней будет чуть позже) или выдержать скользящий удар плазменным мечом (да, щит помогает сдерживать атаки оружия ближнего боя). Кроме того спартанские щиты обладают быстрой регенерацией, которая восстанавливает щит буквально за несколько секунд, если спартанец нырнул в укрытие или если по нему не ведётся огонь. В совокупности бронирование и энерго. щит позволяют спартанцам выжить при входе в атмосферу планеты с последующим жёстким приземлением на землю (Смотреть конец Halo 2 и начало Halo 3). Как мы видим в данном критерии безоговорочную победу одержала броня спартанцев. ИТОГО: КД - 2; Спартанцы - 3; 4)Вооружение       Основным оружие тактического десантника является "болтер", здоровый автомат стреляющий 19-мм реактивными металлическими "сардельками" (не ну реально похоже xD), которые с помощью порохового заряда вылетают из ствола после чего активирую реактивный двигатель тем самым увеличивая скорость полёта, при попадании в цель болт взрывается. Благодаря этому "болтер" обладает высокой броне-пробиваемостью, хорошим поражающим фактором, хорошей баллистикой и точностью. А вот и с пробитием тяжёлой пехотной брони (той-же силовой брони) возникают большие трудности, даже панцирная броня сможет выдержать одно прямое попадание. (А "Мьёльнир" сможет выдержать несколько попаданий из болтера прежде чем будет нарушена целостность брони (без учёта щита)). Поэтому десанту приходится использовать специальные боеприпасы (на подобии болтов "Кракен") которые стоят дороже чем БМП "Химера". Болтер "Сталкер" - представляет собою болтер со снайперским прицелом, увеличенной дальностью и точностью применяемый как снайперское оружие. Однако бронебойность и урон остались на уровне обычного болтера. Плазменная винтовка - оружие которое с помощью электромагнитных полей выплёвывает во врага сгустки плазмы температура которых достигает температуры поверхности солнца. В обычном режиме стрельбы понадобится несколько выстрел, что-бы вывести из строя щиты Спартанца. А вот стрельба усиленными снарядами уже может моментально испепелить Спартанца, однако такой выстрел череват быстрым перегревом с последующим выбросом плазменных паров, которые как минимум могут сильно повредить броню КД ,а в худшем случае плазменная винтовка может рвануть и испепелить всё живое и не живое в радиусе 10 метров. Огнемёт - оружие которые выплевывает и поджигает струю прометия (который очень горячий и липкий), которая почти мгновенно сжигает дотла толпу не защищённой пехоты, однако против бронированной пехоты почти бесполезна. Ракетница (базука) - противотанковый гранатомёт стреляющий комулятивной ракетой (без самонаведения) эффективной против средней техники и тяжёлой пехоты. После каждого выстрела необходима заряжать следующую ракету из-за чего данное оружие страдает от низкой скорострельности. Как-бы так сказать... Дело в том, что у Спартанцев НЕТ основного оружия, каждый спартанец может пользоваться любым оружием, которое ему по душе. Спартанцы имеют доступ ко всему ручному оружием в арсеналах ККОН, более того спартанцы могут использовать любое найденное и приглянувшееся оружие на поле боя, хоть ковенантское, хоть предтечей (плазменный меч, плазменный гранатомёт или плазменная снайперская винтовка? Да пожалуйста.). Кроме того к особо крутым стволам доступ имеют не только Спартанцы, но и десантники У.В.О.Д, а иногда и простые морпехи. Вооружение я поделю на три типа 1) Оружие, которое беспомощно против силовой брони КД если не попадать в совсем-уж уязвимые места (На подобии глаз и дыхательной маски). 2) Оружие, которое способно убить КД при стрельбе в уязвимые места (Голова и сочленения). 3) Оружие, которое будет пробивать силовуху словно та сделана не из прочного материала, а из фольги. Основными патронами для огнестрела ККОН являются бронебойные (у которых наконечники из прочной стали/вольфрама/объединённого урана). 1) Штурмовая винтовка MA5D - основное оружие морпехов ККОН. Стреляет бронебойными пулями 7,62x51. Обладает высокой начальной скоростью пули, однако не смотря на это всё-равно не сможет пробить шлем КД. Пистолет М6 "Магнум" - основное оружие самозащиты в Halo. Не смотря на 12,7x40 мм бронебойно-фугасные пули с вольфрамовым сердечником, начальная скорость пули слишком мала для пробития шлема КД, однако при стрельбе в область глаз велик шанс, что фугасный эффект выбьет космодесантнику линзы и лишит его глаз. Станковый пулемёт M247 и ручной пулемёт M739 - стреляют всё тем-же стандартным бронебойным патроном калибра 7,62x51 и всё-также не способны пробить броню КД. Однако наличие большого боезапаса и высокой скорострельности можно особо не целясь стрелять в лицо космодесу, 1 пуля из 20 таки попадёт в слабое место. 2)ПП М20 - да звучит странно, очень, но этот ПП стреляет усиленными бронебойными патронами с повышенной начальной скоростью пули (больше чем у пулемётов и MA5D) сердечник которой сделан из вольфрама, благодаря чему на близкой дистанции он уже вполне может продырявить шлем КД. Благодаря малым размерам можно бегать с двумя такими ПП. Калибр пули неизвестен. Боевая винтовка M395 - винтовка ДМР стреляющая в полуавтоматическом режиме. Патроны такие-же как и у MA5D. Но имеет гораздо более высокую начальную скорость пули чем MA5D иоснащены сердечником из вольфрама. этого достаточно для пробития шлема КД, наличие 3-х кратного прицела помогает в прицеливание. Боевая винтовка BR85 - полуавтоматическая винтовка стреляющая очередями по три патрона, ближайший родственник по дизайну французский FAMAS. Стреляет данное оружие экспериментальными боеприпасами 9,5x40 мм M634 X-HP-SAP (которые разработаны специальна для линейки BR) снабжённых улучшенным топливом (хз, что они там вместо пороха используют), что сильно увеличивает начальную скорость пули, уменьшает отдачу, повышает точность. Данное оружие эффективно на любой дистанции. Так-же винтовка снабжена 2-х кратным прицелом. 3) Асимметричный безоткатный карабин 920 - или по простонародному рейлган стреляющий 16×65 мм начинённым взрывчаткой снарядом, который разгоняется до таких скоростей, что окутывается плазмой. Ваншотит любого пихота (даже спартанцев),не важно есть у него щит или нет. Также крайне эффективен против техники, лёгкую технику швыряет так как-будто та ничего не весит. Снайперская противотанковая винтовка SRS99-S5 AM - тяжёлая снайперская винтовка стреляющая патронами 14,5x114 мм APFSDS. APFSDS - это большие (как по длине так и по ширине) патроны оснащённые четырьмя симметричными рёбрами стабилизирующих траекторию его полёта, что обеспечивает высокую точность. Каждый патрон снабжён сердечником из обедненного урана. Очень эффективна против бронированной пехоты и техники. Дробовики - оружие возмездия в ближнем бою, убивают любого пехотинца с одного максимум двух попаданий (если попался враг с особо сильным щитом). Человеческие дробовики стреляют патронами 8-го калибра (12-ый калибр меньше 8-ого), которые обладают высокой бронебойностью и останавливающим эффектом (дробаш способен одним выстрелом в торс убить закованного в броню бугая и отбросить его на пару метров). Дробовик предтечей отличается тем, что стреляет плазмой. Плазменный меч Сангхейли (Элитов) - не смотря на кажущийся безобидный внешний вид данное оружие даже по меркам вахи является жестоким и ужасным. Данное орудие состоит из рукояти в которую встроены: ёмкость с плазмой, энергогенератор и генераторы гравитационного поля. При активации гравитационные генераторы придают плазме форму сдвоенного клинка. При колющей атаке меч игнорирует щиты и проходит сквозь почти любую броню (против техники не используется только потому, что у меча нет площади поражения) моментально сжигая все сосуды, органы и испаряя все жидкости. Обычно один удар является смертельным. Против силовой брони КД будет эффективнее некоторого силового оружия вахи. Ракетная переносная установка M41 - двуствольная ракетница стреляющая как прямой наводкой так и самонаведением, эффективна против тяжёлой техники и авиации. Очень лёгкая и мобильная т.к использует принцип одноразового двухтрубного ствола ( после отстрела всех двух ракет ствол отстёгивается и выбрасывается, а на замену ставится новый). Имеет большую зону поражения, что эффективно против пехоты. Ракетная установка M57 - гранатомёт стреляющий 50 мм ракетами эффективными против пехоты и средней техники. В отличие от M41 питается от контейнера, который вмещает 2 ракеты. M6 "Спартанский лазер" - визитная карточка спартанцев, оружие стреляющее твердотельным лазером, который при контакте с целью производит взрыв радиусом один метр. Бронебойность этого оружия поражает, известен случай когда выстрел из него с лёгкостью пробил броню десантного корабля Тип-52 "Фантом". Данное оружие крайне эффективно против пихотов, техники и авиации. Ручная Ракетная Пусковая Установка "Гидра" - ручная винтовка стреляющая 25 мм ракетами начинёнными мощной взрывчаткой, в обойму в виде барабана вмещается до 6 ракет. Может вести огонь в двух режимах. Самонаведение - может захватить до трёх целей, после чего с выпускает две ракеты на каждую цель, также может навестись на одну цель, после чего выпускает всю обойму по ней. Также может стрелять без наведения, прямой наводкой как обычная винтовка. Убивает Спартанца с двух попаданий, первый сбивает щиты, второй убивает цель. Эффективна против пехоты, техники и авиации. ( Какое-то оружие я забыл, а какое-то мне лень было писать, так-что тапками особо не кидайтесь.) ИТОГО: КД - 2; Спартанцы - 2. Общее кол-во очков: КД - 8; Спартанцы - 8. А дальше выбирайте сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.