ID работы: 8575386

Слуга Старшей крови

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1. Призыв.

Настройки текста
      Стук её сапог отдавался эхом по каменным коридорам замка. Было довольно темно, но Цири, за месяц пребывания здесь, вполне неплохо научилась ориентироваться по замку даже в полной темноте. Она шла к одной заманчивой железной двери. Когда она только прибыла в Каэр Морхен, ведьмаки устроили ей экскурсию по замку, и так вышло, что она приметила эту самую дверь и попыталась войти в неё, но дядюшка Весемир тут же закрыл перед ней дверь и запер её на ключ, запретив Цири туда входить. Но когда это останавливало детское любопытство? Вот и Цири, несмотря на запрет, ужасненько захотелось узнать, что там за дверью. Она наблюдала за дядюшкой Весемиром и выяснила, что он прячет ключи от дверей в одном ящичке, и вот, когда он в очередной раз положил туда ключи, она выждала момент его ухода и взяла их из тумбочки.       Теперь она подходила к железной двери, вставила нужный ключ из связки и прокрутила замок, издался характерный щелчок и дверь отворилась. Было темно, так что Цири закрыла за собой дверь и зажгла факел, который она взяла с собой для этого случая. Комнату озарил свет. Первым делом, Цири подметила то, что здесь было очень пыльно, остальные помещения замка конечно не были идеально чисты, но в них не было сантиметровых слоев пыли, как здесь. Практически все предметы были захламлены этой пылью настолько, что сложно было разобрать, что это такое. Правда, она заметила на полу кое-что странное — алый круг, усеянный различными символами и письменами, а странное в нём было то, что он не был покрыт пылью, в отличии от всего остального. Цири поставила факел на стену и присела рядом с кругом. Она изучала необычные письмена и символы на нём, правда, понимала она немного, но интереса это не убавляло. Ей захотелось пощупать эти узоры и она прикоснулась к нему пальцем. — Ай!       Она почувствовала небольшую боль на пальце при прикосновении, а на нём самом капала кровь. Это удивило Цири, ведь круг был просто нарисован на полу и порезаться ей было просто нечем! Но в то же мгновение она переключила своё внимание на круг: он засветился и начал излучать яркий свет, он усилился до такой степени, что Цири пришлось прикрыться рукой, настолько он был ярким. Спустя время издался странный звук и свет начал пропадать. Она опустила свою руку и открыла глаза. Прямо в центре круга стоял мальчик её возраста, у него была светлая кожа, темные одежды и алый плащ с капюшоном, а его ботинки были с железной подошвой, но Цири обратила внимание лишь на две детали: на яркие жёлтые глаза и белые волосы, как у Геральта. Мальчик, кажется, слегка удивился, но пришел в себя и взглянул на Цири. Она в ступоре сидела и глядела в его глаза. — Ты ли мой Мастер? — спросил на незнакомом языке беловолосый, хотя она всё равно смогла понять его, но как — непонятно.       В тот же момент в комнату ворвались два человека: Весемир и Эскель — видимо они побежали сюда сразу же, как обнаружили пропажу ключей и её самой. Картина с их стороны: Цири с кровью в ладони, так же она на коленях перед неизвестным мальчиком, а он сам одет явно как воин — ведьмаки вышли из себя и они в мгновение вытащили свои мечи из ножен. Цири даже не успела ничего понять, как они тут же напали. В ответ на внезапные выпады мальчик достал из ниоткуда парные клинки и ответил опытным фехтовальщикам неожиданной контратакой, Весемир успел уклонится и оторвать дистанцию, а Эскель блокировать удар и также отойти от противника. — Стойте! Он мне ничего не сделал!

***

Ламберт пытался активно не заржать в голос, смотря на неизвестного мелкого, так похожего на одного известного ведьмака, думая, уж не удалось ли его другу вылечится от ведьмачей бесплодности. Геральт, словно прочитав его мысли, злобно взглянул на него, но это не смогло заставить Ламберта перестать ухмыляться. Характерные жёлтые глаза, как у ведьмаков, и волосы цвета молока, как у одного особенного ведьмака. Уж если бы не рассказ Цири, он бы точно подумал на то, что это доселе неизвестный сын Геральта заявился к своему папаше в Каэр Морхен, но, к сожалению, это было не так. — Итак, ты говоришь, что ты активировала каким-то образом тот круг в запрещённой мной комнате и из неё появился этот паренёк, так? — уточнил свои выводы Весемир. — Да, всё так, дядюшка Весемир. — виновато ответила Цири, стараясь не смотреть ему в глаза. Весемир было уже собрался прочесть ей лекцию об послушанию к взрослым и осторожности к неизвестным магическим инструментам, но его преждевременно прервал Геральт: — Ладно, с этим мы разобрались. Теперь другой вопрос, кто этот парень и откуда он? — Он говорит, что не помнит, откуда он. Только имя, его зовут Широ. — передала Цири. — И что нам теперь с ним делать? — задал вопрос Весемир. — Может, оставим его здесь? Геральт возьмёт под опеку, как и Цири, будет воспитывать как своего родного сына. — предложил Ламберт, не забывая подтрунивать Геральта. — Так, Ламберт, прекрати свои шутки. А предложение неплохое, думаю, Цири будет не лишним общение с детьми её возраста. — поразмышлял Весемир. — Возьмём его на обучение, как и Цири, по крайней мере пока не вспомнит кто он и откуда, дальше уже сам решит. Ну что, согласны?       Эскель, Ламберт и Койон кивнули. Молчал лишь Геральт. Цири с надеждой смотрела на него. Немного подумав, он решил, что сверстник ей действительно не помешает, так что он тоже кивнул. — Хорошо, этот вопрос мы решили. Теперь что будем делать с его именем? — Может назовем его Широ из Ривии? — предложил свой вариант Ламберт. — Так, Ламберт, я что тебе сказал насчёт твоих шуток? Что, Цири? — Он сказал, что ему это не нужно. У него уже есть фамилия — Эмия. — Он что, знатный? — удивлённо спросил Койон. — Не знаю. Мне не доводилось слышать о знатных домах с таким именем. — ответил Геральт. — Ладно, хрен с этим. Значит, решили так: парень остаётся с нами и обучается так же как и Цири. Ты же, Цири, обучишь его всеобщему. — Почему я? — возмутилась она. — Потому что кроме тебя его никто не может понять, нам же нужно чтобы он мог болтать с нами на тренировках, для поддержания связи. Ты же единственная, кто может его обучить всеобщему. — Ладно, я поняла. — с неохотой согласилась Цири.       Все двинулись по своим комнатам. Весемир с Цири показали Широ его новую комнату. Это была просторная каменная комната с простой кроватью и сундуком для хранения личных вещей. Весемир и Цири ушли к себе, а Широ пытался составить итог этого странного дня и призыва. Он появился в детском теле, что довольно необычно, но самое странное то, что его тело было более... человеческим? Широ понял это, когда отбивался от тех двух воинов, его тело еле-еле сдержало их выпады, хотя тело Слуги позволяет совершать действия далеко за человеческими возможностями. Тоже самое с голодом, Слуга не должен его чувствовать, но он определенно проголодался после той стычки. И почему-то он не получил никакой информации от Грааля: ни знаний языка, ни информации об эпохе и местном устройстве. Это весьма странно, и Широ был уверен, что это точно связано как-то с его Мастером. Видимо, она каким-то образом смогла призвать его даже без помощи Грааля. Также между ними была странная связь. Он не чувствовал у неё командных заклинаний, а потока праны от неё не поступало, фактически, у Широ откуда-то появился свой резерв и источник. Всё это было очень странно, но видимо даже его новый Мастер сама не подозревала ни о чем таком — это вышло чисто случайно. Широ охватила усталость, которую он не чувствовал уже давно и уснул.       Так и закончился довольно сумбурный и странный день в Каэр Морхене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.