ID работы: 8575402

Убежище 2277

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1046
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 321 Отзывы 300 В сборник Скачать

В СССР ч3.

Настройки текста
Примечания:

2066 Бостон - Вашингтон - Ленинград - Москва - Новосибирск

      Как бы хорошо не было дома пора отправляться. За март-август 2066 года в лаборатории были проведены первичные испытания силовой брони нашего производства, пока все было в порядке, в шлем был интегрирован был прицельно-оценочный комплекс расширенного восприятия. В него был включен: "ПНВ(прибор ночного виденья), тепловой прицел, и маркерная сетка биоритмов". Расскажу о последней подробней, построенная на основе биосканеров роботов-охранников и протектронов, работает на основе обнаружения трех показателей: это сердцебиение, масс детектор настраиваемый на вес от килограмма и выше, а так же сканер движения. Мои работы по изучению квантовых полей тоже продвинулись, по крайней мере в плане изучения связей между устройствами. Это начало меня навело на некоторые мысли которые я и рассказал в лаборатории комплекса, ребята заинтересовались и заверили меня что продолжат работы в этом направлении пока я буду в Союзе. Так же неплохо продвинулись работы по микроэлектронике, средствам дезактивации и рекультивации местности после радиационного, химического и биологического заражения. Продвинулись работы по протезированной кибернизации, а так же мой самый амбициозный проект генной модификации организма. Но все это пока для меня будет недоступно, так как я и ещё полсотни специалистов отплываю в СССР через Вашингтон.        Отплывали мы из Бостона на двух сухогрузах торгового флота СССР, один "Микоян", второй "Одесса". Оба по 60 тысяч тонн , пять трюмов, оснащены кранами. По характеристикам похожи на балкеры(сухогрузы) Supramax из моего мира. Зашли в Вашингтон для догрузки оборудования, там на борт поднялось четверо человек из правительства США. Как я понял для нашего сопровождения и присмотра за нами. Хрен её знает какие у них приказы, указы и инструкции.       Океан был красив, прекрасен и необъятен. Пятнадцать дней в океане, небольшая волна и солнце иногда сменялись тучами умеренной качки. Потом еще пять дней мы проходили между Францией с Англией, потом пролив Скагеррак, Каттегат, а потом уже Балтийское море. В Ленинград мы прибыли 28-го августа, город был красив. Пока корабли разгружались, нас разместили в гостинице. Не было конечно так броско и ярко как в Америке, но было очень чисто и уютно. Гостиница называлась "Балтика", была выполнена внутри в стиле конца 19-го начала 20-го века. Лакированные полы из клёна, ковры, тяжелая дубовая мебель темного цвета, бархатные шторы, рассеянный цвет. Можно сказать гостиница была хоть и новая, но со своим непередаваемым антуражем и атмосферой. Пока неделю мы жили в городе, нам организовали экскурсии в музеи города, на Синявинские высоты. Программы были интересные. Так же было две научные конференции с учёными, я же был известен как создатель хим реактора, так что в основном собирались химики, энергетики и физики. Я же, по собственной инициативе, после одобрения со стороны сопровождающих агентов США и представителей СССР, посетил разные кафедры институтов.       Такие как робототехники, физики, энергетики, биологии, генетики. Всюду за мной следовали двое. Один Эрик Гордон который представился как агент государственного департамента США по международным отношениям, вторым был Александр Волков сотрудник МИДа. Двое из ларца одинаковых с лица, абсолютно незапоминающиеся люди. Таких встретишь в толпе и забудешь через минуту.       После того как я посетил институты и пообщался с преподавателями и студентами, то через Александра учредить грант лучшим выпускникам для того что бы они поработали в моей открытой лаборатории которая была построена год назад на севере Конкорда. Построена для того что бы водить всякие официальные комиссии всяких обществ и тд.       Через день после моего предложения я встретился со вторым секретарем ЦК Ленинграда. После обсуждения я через посольство США открыл счет на 25 миллионов долларов. Траты которого будут контролировать из ОБХСС и отдел посольства США по финансовым операциям. По договору будут выбирать по десять человек с каждой интересной мне кафедры каждого института на пять лет. Это кстати очень широко осветили в прессе. Мол "Американский миллионер Олаф Ёрмундсон, сделал шаг на встречу Науки и Дружбы между США и СССР! ".       Потом сопровождая груз оборудования оборудования для завода посетили Москву, задержались на сутки пока готовили и проверяли тепловоз который дальше потащит нас в Новосибирск где и будет Завод, а так же пока готовили тепловоз сгрузили часть сопутствующего груза который прибыл с нами из США . Тут сделал такое же предложения как и в Ленинграде, только уже на 50 лимонов. Опять примерно такая же статья.       Через два с половиной дня мы прибыли в Новосибирск, на восток Новосибирска, станция Барышево. Там в километре от станции с юга уже шла грандиозная стройка, цеха были возведены под крыши, видно стройка находилась на завершающем этапе. К поезду подъехала Волга-Премьер. Это было что то средние между 3110 и крайслер 300, на ядерном двигателе. На сколько я знаю это была совместная разработка Газ и Крайслер для СССР.       Из неё выскочил такой своеобразный персонаж. Похожий на колобка, метр шестьдесят ростом, постоянно снимающий шляпу и протирающий лысину как у Ленина. -Рад, рад познакомиться товарищ Олаф, меня зовут Яков Соломонович Гольдман, директор строящегося завода "Хим Энерго". -Взаиимно Якоф Соломофичч, у менья есть небольшой акцент, надеюс это нам не помишаает. -Нет не капельки, для иностранца у вас очень неплохой выговор. -К сожаилению у менья не быило бьольшой язьиковой праактики. -О, ничего страшного, практики у вас будет много, нам предстоит много общения так как для нас это абсолют новое дело! Ну что же предлагаю вам сейчас проехать со мной по стройплощадке.       Пока я со своими специалистами налаживал производство, пятеро моих биологов со своими коллегами из Новосибирского Института Биологии и сопровождающими поехали в Якутию, исследовать какую то бактерию которую они хотели исследовать. Весь мозг мне натерли своими просьбами, уже думал сам организовывать поездку в Союз, а тут так удачно получилось.       Вот так я и жил в Союзе до декабря 2066 года, спокойно и размеренно. А 10-го декабря Китай вторгся на Аляску. Этим сообщением были взбудоражены все! Можно сказать что отсчет до Апокалипсиса начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.