ID работы: 8575402

Убежище 2277

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1046
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 321 Отзывы 300 В сборник Скачать

Винни-Пух и все все все.

Настройки текста
Примечания:

Институт

      Экстренное собрание руководителей направлений собрало почти двадцать человек в одном конференц зале вместе с руководителем их так называемым "отцом". -Ну что же раз все здесь, то пожалуй начнём. Господин Хикс прошу вас как руководителя внешних исследований озвучить для ваших коллег причину нашего собрания. -Благодарю. Коллеги прошу вашего внимания. Как нам стало известно из консервации вышел объект "Змей". По залу прошёл шепот голосов. -Так вот, как нам стало известно, объект вышел из консервации и захватил территорию северной долины. Началось это месяц назад. На данный момент разведка в том регионе затруднена действиями их службы безопасности. Наши аналитические компьютеры показали что действуют профессионалы. Что за две сотни лет не могли выжить просто так. Так что мы предполагаем наличие у них либо аппаратов виртуальной симуляции либо технологии аналогичной объекту три единицы. --Коллега, а можете поподробнее о том кто такие " Змей", и почему мы до сих пор не смогли заслать к ним био синта. -Объект Змей это убежище довоенной компании ЕТ. По нашим предположениям их уровень развития приблизительно равен нашему +- лет десять-двадцать. На сам объект мы не смогли попасть по двум причинам, большая заглубленность объекта и параноидальная охрана с автоматической системой защиты. Предположительно имеется суперкомпьютер. Все три попытки хакерских атак через внешний терминал были отбиты. Так же они владеют секретом создания химического реактора. -Коллега, мы же создали аналог. -То что создал ваш отдел отстает по показателям раз в восемь-десять от довоенных. Вы знаете что два довоенных реактора пять на пять метров могут питать наш институт на одной загрузке около десяти лет при полной мощности? -Вы к сожалению правы. -Так вот, это что по их территории я вам рассказал, теперь по их территории в Бостоне. Они расположились на территории бывшего общежития которое принадлежало им до войны. За месяц ими проделана хорошая работа. Во первых, построен оборонительный периметр по нашим наблюдениям, не ниже класса 2а, то есть оборона выдержит натиск вплоть до довоенной средней бронетехники. Во вторых, построена сеть теплиц вокруг здания, третье, продукты, вода и боеприпасы хорошего качества. Четвертое, отдельная торговая зона, наш человек побывал там, судя по её отчету там очень прилично, есть и комнаты отдыха и медик и оружейный мастер и мастер ремонтник, короче полный набор. Так же все проходят деактивационные рамки перед тем как попасть на территорию, а товар проверяет служба безопасности. Если товар фонит или что то в этом духе то не пускают на территорию. Далее, их численность увеличилась за месяц с примерно, тридцати человек до сотни. Ну и самое интересное, как по мне, никто из них не снимает масок и шлемов при посторонних, хотя они не гули, так как их техник и медик часто работают голыми руками, а у них обычная кожа. Вот вообще-то, и все если коротко. Подробный отчёт в папках перед вами. -Ну что коллеги есть предложения? Начались обсуждения по группам. -Уважаемые, есть предложение. У нас, насколько знаю есть синт доктора Хорсеса который помогает нам в исследованиях после его смерти, так почему бы нам не создать аналогичного телесного синта с набором базовых знаний, и не выдать его за местного учёного любителя? -Хммм, господин Хикс, проработайте эту идею, и по составлению плана ко мне на доклад. Хикс кивнул, а остальные продолжали обсуждения.

Столичная пустошь, бывшее здание Пентагона, оперативная база Братства Стали по северо-востоку.

Зал совещания начальников штабов был полон народу, как скриптеров, так и рыцарей стоящих ближе к стенам, и что то обсуждавших, по центру же расположился состав паладинов и архивариусом, возглавлял все это старейшина Оуен Лайонс. -И так на повестке дня у нас следующие вопросы. Во первых, объединенный совет старейшин постановил перенос основного штаба из Калифорнии к нам, в связи с чем ускорить восстановление жилых помещений. Увеличить количество ферм около очистителя, а также, увеличить количество охраны. Все согласны? Наделённые правом голоса паладины и архивариус согласно кивнули. -Второе ускорить вынос оборудования из покинутых убежищ. Третье поставить Майку и Его отцу памятник как в центре цитадели так и у очистителя. Все согласно кивают. -Так же наш брат, паладин Геркбейн отвечающий за север принёс нам сведения что недавно в Бостоне вышел из спячки объект к которому посылали группу, и у людей из того убежища есть масса довоенных технологий. Так что я предлагаю отправить усиленный отряд для помощи и разведки, и по мере получения данных отправить туда один из дирижаблей. Вопросы предложения?       

Бункер Анклава, Остров статуи свободы, глубина залегания 200 метров. Штаб оперативного командования.

      Не успели жители резервного оперативного штаба отойти после экстренного пробуждения из криозаморозки, которое было вызвано уничтожением основного штаба в Вашингтоне. Как руководители снова собрались вместе. -Агент Смит, что такого экстренного произошло что вы нас собрали, вы сами знаете сколько у нас проблем. -Господин сенатор Морант, господин контр-адмирал Валкрик, господин бригадный генерал Меверик. Сеть автоматических спутников системы "Тень" засекла на территории Бостона и штата нетипичную активность. После анализа полученных фото с орбиты, радиоперехватов, в том числе и с автоматических морских и прибрежных станций, получены следующие данные. На территории Бостона, а так же где то на северо-западе штата действует хорошо организованное, оснащенное и обученное подразделение или анклав выживших, действует относительно недавно. Спутником замечены колонны техники, как строительной так и военной. Так же замечены полеты как стандартных для армии США машин включая те которые поступили на вооружение незадолго до удара, так и те которые мы не встречали. Основываясь на спутниковых снимках, можно предположить что это не серийная продукция или сильно модернизированная. Исходя из вышеперечисленного, склонясь к версии о потомках солдат армии США или о недавно открывшемся объекте. Таких в Бостоне и прилегающих территориях несколько. Первые-это объекты АМ4/1-АМ4/8, убежища "Вол-Тек", следующие это объект АС1/М1 под фортом Хейген, убежище военного типа АС1/М2 на юго-востоке штата для морских офицеров и морских котиков с их семьями, а также, как наиболее подходящее по району активности убежище компании "Ермунганд Технолоджи", под обозначением АХ1. По всем объектам у нас есть более чем обширная, в плане того, что там могло находиться и вероятности пережить удар, кроме последнего. -С чем это связано? -С тем что это частная территория, а также, очень хорошо охраняемая, но по довоенным отчетам, судя по вывезенному объему породы, изначальный размер был увеличен в несколько раз. По нашим расчетам, там под землей целый небольшой город. -И как правительство это допустило? -Спокойно, ЕТ до удара было одной из компаний внесенных в зелёный список. -Ясно ваши предложения. -Используя подводную лодку "Техас", доставить разведгруппу с несколькими мощными передатчиками, узнать кто что, передать нам данные, если есть возможность вступить в контакт. -Принимается. Я думаю что контр-адмирал и бригадный генерал подберут людей в отряд, а также, вы, мистер Смит дополните их парой людей из своего подразделения. -Хорошо господин сенатор.

Содружество

      И у минитменов, и у стрелков тоже были похожие разговоры, в Даймонд-сити была закуплена новая экипировка и снаряжение для охраны. Рейдерские банды думали о том как бы разжиться за счет новичков. Все замерли что в итоге выкинут новички и как будут себя вести. В постядерном мире отношение не складывается за пару недель, бывает проходят годы, а отношение меняется как флюгер при урагане.

СССР. Урал. Подземный город "Ленинск". Отдел радио-спутникового слежения.

      Сержант Максим Оголов растянулся на кресле в рубке дальнего радио обнаружения, лениво попивая чай и посматривая на карту мира где отображались точки мощных радио сигналов. Спешить было некуда смена будет через пять часов, а последний раз сигнал засекали года два назад откуда-то из Японии. Запивая очередной бублик чаем Максим закашлялся и выпустил чай фонтаном на пол. Быстро отставив кружку и надев наушники, стал фиксировать передачу с нового или старого абонента аж из США. При этом он успел нажать на кнопку тревоги, что понесла сигнал его начальнику, а также, товарищам из Конторы Глубокого Бурения.       Через десять минут к Максиму вбегали два капитана.       -Сержант, что с сигналом, что передают?       Не отвлекаясь от послания, Максим передал то, что успел написать на спец бланке.       Два капитана впились в текст.       Октябрь, Октябрь это Прометей. Если вы нас слышите, значит мы вышли из комы. Лук был усилен, стрела отбалансирована, если стрела попала в царевну-лягушку ждем ответную стрелу на Север и тридцать шагов ....       -Так сержант продолжайте записывать, я к Генералу.       Еще через пятнадцать минут капитан КГБ сидел в кабинете генерал-лейтенанта и докладывал.       -По итогам, товарищ генерал-лейтенант, они подтвердили условные пароли и ждут наше ответное послание каждый день в половину первого ночи по Вашингтону.       -Вот и хорошо, вот и замечательно. Я думаю надо будет связаться с остальными бункерами и созвать общее совещание думаю через полгодика самое оно будет как раз все товарищи доберутся.       -Разрешите идти?       -Идите, товарищ капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.