ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Младший паладин

Настройки текста

31 августа 7364 от Великой Войны Богов

7:00

Город Рахонокр

Главный собор церкви Серафима

Жилые помещения

Комната Сефимара

      От лица Сефимара       Не успел будильник начать пищать, как уже замолк, ведь я уже вскочил с кровати. Натягиваю штаны, носки и тапки, после чего подхватываю рыльно-мыльные принадлежности и направляюсь умываться.       Пока умываюсь, думаю, что же будет на экзамене:       «Точно будет теория по всем обязательным предметам, по некоторым, вроде гербологии, возможно будет практика. Ещё наверняка проверят наш контроль над светом. Боевые возможности точно будут проверять. Хотя... Возможно некоторые не будут, всё же есть среди наших те, кто с головой решил погрузиться в мирное направление деятельности. Не знаю, что с ними будет. Также дадут возможность, а может и не дадут выбора, сдать дополнительные дисциплины, ради более точного определения нашего будущего. Я скорее всего ничего дополнительного сдавать не буду, всё же моя стезя — это боёвка. А когда закончим... Даже не подозреваю о том, что будет после. Ну да ладно, время покажет.»       Закончив, вернулся в комнату, оделся по хорошему и заправил кровать, ребята, вставшие последними, ещё только отправились умываться. Подхватываю ножны с мечом, говорил же, что, когда надо, не забуду, после чего иду в столовку. Там перекусываю тройкой пирогов с повидлом и чаем, больше как-то не захотелось. Когда я уже закончил, остальные только начали заходить, я же пошёл в главный зал.       В зале я присел на одну из дальних от алтаря скамеек рядом с колонной, на которую оперелся, и прикрыл глаза. Думать ни о чём не хотелось, надумался ночью так, что уснул где-то полтретьего. Нет, я вполне могу не спать пару суток, но приятного в этом мало, надо дать голове отдых. Так вот пролетело минут 30-40, пока меня не потормошили за плечо. Деку, кивает мне в сторону алтаря. Первосвященник ждёт чего-то. Хм... Сейчас должно быть почти 8 часов, а он известен своей пунктуальностью, значит начнёт через пару минут, не больше. И в самом деле, вскоре началась речь первосвященника Римардо:       - Рад вас всех приветствовать, мои юные друзья. — начал он со своей извечной улыбкой — Сегодня у нас знаменательный день — день, когда вы станете из учеников полноправными представителями церкви Серафима. Прежде всего хочу попросить прощения за отмену предыдущего экзамена, я решил, что вы были бы рады сдать его вместе со всеми своими друзьями. Экзамен будет для вас не трудным. В него будет входить теоретическая и практическая часть по всем основным дисциплинам, которые вы изучили, проверка ваших боевых навыков и контроля света, а для тех, кто изучает отдельные направления углублённо, будут дополнительные проверки знаний, более подробно вам расскажут ваши преподаватели. Также хочу вам сообщить, что лучший из вас сможет получить приз за старания. - далее пошла пропаганда церкви Серафима и её идеалов, минут 20 балаболил он - … А теперь, пусть представитель каждой группы подойдёт к мистеру Грину — указал он рукой на человека, стоящего слева от него, которого я ранее не узнал из-за синей рясы — и узнает расписание экзаменов своей группы. Желаю вам всем успешно продемонстрировать свои знания и умения, мы с вами ещё увидимся вечером.       Мда... Подобные речи мы слышим от первосвященника уже не в первый, и даже не в пятый раз. После этих речей, как-то перестаёшь воспринимать его так невероятно, как себе его представляешь при его должности. А ещё эта его лысина, сверкающая при малейшем освещении. Но рисунок на голове у него классный, может потом тоже сделать где-нибудь? Например, на плече. Хотя, с моим газоном на голове это будет смотреться нелепо. Красное солнце уж точно, может просто другую расцветку выбрать? Блин, опять я отвлёкся, опять меня Деку растормошил. Пока шли, спросил у него:       - Что у нас сейчас?       - Руны полчаса, потом 10 минут на отдохнуть и дойти до следующей аудитории, после ИМС, далее право, а дальше я не слушал.       - Всего по полчаса на предмет? Они с дуба рухнули?       - Это чтобы мы умели действовать быстро и по делу, а также успеть всё за один день.       - Я это понимаю, но не понимаю как сдают другие.       - В среднем у большинства получается сдать экзамен только после 23 лет, забыл что-ли?       - Да, вылетело из головы как-то.       После этого разговор подзавял. Деку прошёл немного вперёд к Динке. У них сейчас полноценная любовь-морковь. Не удивительно, всё давно шло к этому. Вскоре мы пришли в нужную аудиторию, расселись по местам и стали ждать учителя Грина. Когда он пришёл, то сразу начал:       - Итак, времени у нас мало, поэтому начнём поскорее. Сейчас вы получите листки с заданиями, — к нам полетели пикси с листками - там находится рунная цепочка, вам необходимо расшифровать каждую руну, а также саму цепочку, и написать, для чего она предназначена. На это вам 20 минут, приступайте.       Итак, мне попались гномьи руны. В целом несложно. Руны в первой цепочке такие: вода, огонь, огонь, столкновение, время, повтор, ограничение, время, активация, выброс, направление. Получилась цепочка рун, которая, в имеющейся последовательности, создаёт пар, используется в основном для изготовления паровых механизмов, в банях и много где ещё. Две руны огня с помощью руны столкновения испаряют воду, будь огненная одна, произошло бы их взаимоуничтожение, руна времени устанавливает время действия руны столкновения, что влияет на количество выделяемого пара, повтор означает цикл, ограничение — количество витков цикла, вторая руна времени отражает промежутки между витками цикла, активацию можно не комментировать, выброс, как понятно из названия, распространяет пар, а направление показывает, куда пойдёт пар, без неё он распространяется сферически. Так, можно переходить к следующей цепочке...       Вскоре я закончил и отложил листок, к которому начинает лететь пикси, чтобы забрать. Не так уж и сложно, а я волновался, хотя и сейчас волнуюсь, но уже не так сильно. Смотрю на остальных. До сих пор пишут, лишь некоторые, как и я, ждут. Хоть и не быстрее всех, но в 1-ой пятёрке. Когда последний сдал листок, учитель Грин снова заговорил:       - Молодцы, все успели, и даже осталось 3 минуты. Пока они не закончились, объясню, что нужно сделать на практической части. Вам будет дана незаконченная цепочка рун, которую вам необходимо закончить, чем сложнее цепочку составите, тем лучше. Цепочка рун должна быть действующей. На это вам даётся десять минут.       Больше он ничего не говорил, а когда истекли 3 минуты, сказал лишь «Приступайте!», после чего повторился залёт пикси по столам.       Начало моей цепочки: молния, привязка. Мда, негусто. Ладно, добавим руны: объект, аккумуляция, 2 руны активатора, покрытие, выброс, 2 источника, направление и форма. Получилась привязка к объекту, что становиться накопителем и 2 режима активации. В 1-ом происходит покрытие объекта привязки молнией, а во 2-ом выстрел лучом молнии в указанном направлении, оба режима берут энергию из источника, который является объектом привязки. Вроде последовательность построил правильную. Честно говоря, мне страшно представить, что будет у группы, которая занимается рунами углублённо.       Когда время вышло, листки собрали пикси, а учитель Грин отправил нас на следующий экзамен, добавив, что все наши поделки проверит на работоспособность его помощник, мы же отправились на... Забыл на что, надо переспросить.       

Спустя 8 часов

      

Тренировочные площадки

      Сейчас у нас идёт сдача боёвки, перед этим была проверка на контроль. Ничего сложно для меня не было, остальные тоже справились, пусть и не все запросто, но справились. Мне там больше всего понравилось моё задание, не у всех они были одинаковые, где нужно провести светлячок к одному из выходов из центра куба из «тьмы», при этом не задев ни одной стенки, было ограничение по времени в 1 минуту, также осложняло задачу то, что светлячок ты не видишь, приходится полагаться на свою чувствительность энергии.       Сдача боёвки тоже оказалась не сложной... для меня. Против нас, идущих по пути паладина, выставили недавно продвинувшегося в ранге старшего. Я его, пусть и с некоторым трудом, победил. Не ожидал от себя такого, но зато теперь я знаю свой примерный уровень сил — средненький старший паладин. Мог бы победить его гораздо быстрее и чище, но светом мне, только мне, пользоваться запретили. Я единственный смог победить. Есть чем гордиться!       Проверка боевых навыков — последний экзамен у нашей группы. После этого мы снова отправимся в главный зал. Хорошо, что нам разрешили воспользоваться учительским душем, а то все потные были бы. Сейчас я просто дожидаюсь, когда остальные закончат, и гадаю, что произойдёт быстрее: мои волосы высохнут или старший последнего из нашей группы раскатает? Раскатали нашего быстрее, и вот мы уже идём в главный зал, объединяясь с группой святош.       В главном же зале нам дали пол часа развеятся, но попросили никуда не уходить, потом пришёл первосвященник и, после того, как уселись последние из наших, начал толкать очередную, и наверняка пафосную, речь:       - Снова приветствую вас и спешу вас поздравить — вы все успешно прошли. — и был бы здесь крик «УРА!», если бы нас не учили дисциплине — Я очень рад, что новое поколение оказалось таким талантливым. Я очень надеюсь на то, что вы... - пропаганда, пропаганда, пафос, пропаганда, пафос, пафос, пафос, снова пропаганда, а теперь сно... о-о-о, что-то интересное — Теперь же я хочу поздравить и наградить лучшего ученика, который трудился со всем усердием. Сефимар, выйди пожалуйста ко мне. - наконец-то я узнаю, про какой «пряник» говорил учитель Бор — Сначала я скажу пару слов о тебе, если ты не против. Сефимар... - о нет! Снова тонны пафоса и пропаганды. Я просто подожду, когда это закончиться - … и за свои заслуги ты сможешь получить в награду пикси, которая смогла пробудить свои силы пространства. Позднее подойдёшь с этим вопросом к своему учителю, а сейчас присаживайся. - возвращаюсь на своё место, после чего он продолжает — Итак, выдача всего необходимого будет завтра, а сейчас вы можете быть свободны, думаю, вы очень устали за сегодняшний день.       Здорово! Надо спросить у учителя, будем ли мы сегодня проводить тренировку. Нет, не будем, сказал, что у него дел полно. Ну ладно, значит схожу, напишу родителям, обрадую их. И про пикси напишу. Хотя, если честно, от становления полноценным паладином я ожидал большего, а всё прошло как-то... буднично. Но подарок всё же мне ого-го какой сделали, надеюсь только, что мне не придётся придумывать ей имя. А пока можно и развлечься, я даже соглашусь с ребятами в карты сыграть и даже выпить... возможно. Думаю, стоит оттянуться по полной, в разумных пределах, естественно.

Книга 1 - Детство - Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.