ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Группа №12

Настройки текста

1 сентября 7364 от Великой Войны Богов

10:43

Город Рахонокр

Главный собор церкви Серафима

Жилые помещения

Комната №12

      От лица Сефимара       Со вчерашнего дня ничего особого не произошло, кроме, разве что, переселения в новую комнату. Что странно, существуют как пронумерованные жилые помещение, так и непронумерованные. Здесь собралось всего 6 человек: я, Крэбб и трое выпустившихся с нами ребят, мне они не знакомы. Двое парней и девчонка. У одного пацана волосы подстрижены примерно под 3 мм., карими глазами и торчащими ушами, ростом совсем немного ниже меня, а я довольно высокий, 177 см. росту и всё ещё расту, с виду довольно крепкий, боевик, скорее всего. Другой на пол головы ниже меня, волосы прилизаны, глаза тоже карие, фигура довольно хилая. Девочка же голубоглазая миниатюрная блондинка с завязанными в хвост волосами, формами особо не выделяется, но что-то есть. Ну и последний из присутствующих — старший паладин Витглен — крепкий мужик в возрасте, на лице и видимой части рук по нескольку шрамов, седые короткие волосы и немного мутные синие глаза.       Когда мы закончили раскладывать свои вещи, он наконец заговорил, а то ранее только своё имя и сказал:       - Итак, ребятишки, вы недавно перестали быть послушниками и с этого момента и вплоть до продвижения до следующего звания будете одной командой, номер вашей команды — 12, как и комнаты. Я буду вашим куратором. Мои обязанности как куратора: водить вас выполнять различные задания, присматривать за вашими шкурами, а также оценивать то, насколько вы готовы для продвижения в звании. Тренировками своими заниматься будете сами, а у меня и так полно дел. Сейчас я расскажу немного о себе, после вы. Меня зовут Витглен, ни к одному из родов не отношусь, на данный момент нахожусь в ранге старшего паладина. Родился в одной деревушке рядом со столицей империи, когда мне было 10, на деревню напали бандиты, я и ещё некоторые жители смогли сбежать. После наткнулись на группу паладинов церкви Серафима, взрослые сообщили ситуацию, после нас отвели в один из соборов церкви, где часть из нас стала послушниками, я в том числе. В 23 года получил ранг младшего паладина и через 4 года отправился на фронт, тогда началась война со зверолюдами, которая длилась 2 года, через 30 лет после войны стал старшим паладином, ходил на миссии ещё 17 лет, а после решил стать наставником для зелёных младших вроде вас. Вы уже 14-ая группа, у которой я стал наставником. Специализируюсь я в фехтовании, умею сражаться с различными монстрами. Теперь вы, начнём с тебя — ткнул он в мою сторону.       - А? Кхм... Меня зовут Сефимар, рода нет, вчера стал младшим паладином, силы на уровне старшего. Родился в деревне Невака на самом севере империи. Когда мне было 7 лет, в деревню пришли люди из церкви Серафима, чтобы забрать нас. В день отправления на деревню напали тёмные эльфы, после мы спокойно добрались до главного собора церкви и до вчерашнего дня обучались. В целом универсал, но специализируюсь на фехтовании и управлении своей энергией света, её объём примерно на уровне Жёлтого Солнца. Ещё люблю вырезать фигурки из дерева. Это всё. - когда отзвучали последние слова, Витглен кивнул в сторону Крэбба, передавая ему эстафету.       - Я Крэбб, рода тоже нет, вчера стал младшим. История та же. Умею фехтовать и приручать животных. В принципе всё. - закончил вечный оптимист, после очередь перешла к хлюпику.       - Моё имя Асеир, безродный, со вчерашнего дня диакон. С историей всё также. Неплохо знаю защитные литании и немного разбираюсь в рунах. - после тихони заговорил остриженный.       - Зовут Аластор, вчера тоже стал младшим паладином. История без изменений. Умею фехтовать, неплохо держусь в рукопашке. - и наконец все уставились на блондинку.       - Дрея, вчера стала диаконом. Тоже из Неваки. Неплохо умею лечить.       - Отлично, вот и познакомились. В моё отсутствие за главного Сефимар, как лучший в вашем выпуске. Завтра в 9 утра быть у выхода из собора, поведу вас на первое ваше задание. И ещё, Сефимар, зайди к Шемову, он хотел тебя видеть. Куда идти знаешь? - я кивнул — Отлично, до завтра, детишки.       Вот и познакомились. Жаль, с ребятами сейчас не смогу пообщаться, учитель Бор не любит опозданий.       - Ну, вы пока осваивайтесь тут без меня, а я к учителю схожу.       - Ага, давай скорее — сказал Крэбб, остальные же только молча покивали.       Пока шёл, задумался, о чём же хочет поговорить учитель Бор. Надеюсь он не планирует провести тренировку, потому что я... задолбался уже! Ежедневные тренировки на протяжении 9 лет! Я не свихнулся только из-за ребят и своего хобби. Ну да ладно, если будет тренировка, то я его побью... попытаюсь... снова.       Через некоторое время топтания коридоров собора я остановился перед дверью с символом белого солнца с кудрявыми лучами в верхней её части и надписью чуть ниже: «Бор Шемов». Чуть поглядев на белое солнце, постучался, на что услышал:       - Входите!       Зашёл, вытянулся, отдал честь и громким и четким голосом отчитался:       - Младший паладин Сефимар по вашему приказанию, Воин Белого Солнца Шемов, приб-АЙ — это я затрещину от учителя получил.       - Хватит паясничать, засранец мелкий. Знаешь же как меня это раздражает и ведь специально выводишь, чёртов сопляк. – уже спокойно продолжил брюзжать он.       - Просто вы всегда так забавно реагируете на это, учитель. Кстати, поздравляю с повышением!       - Эх, не напоминай, это повышение мне нафиг не сдалось. Я на пенсию хотел, а эти гады меня на «курсы повышения квалификации» добровольно-принудительно запихнули. Помнят, твари, что всем, кто выше звания старшего паладина, пенсия не положена. Ладно, не твои это проблемы, зачем пришёл-то?       - Наш куратор, Витглен, сказал, что вы звали меня.       - Ах, да! Вспомнил! Твой приз за успехи в учёбе, подожди минуту.       После этого он какое-то время покопался в одном из своих шкафов. А там довольно много всякого хлама. Блин, зря я на выкладываемые вещи смотрел, там из особо запоминающегося было: яблоко, покрытое плесенью («как долго оно там валялось?»); открытая банка собачьего корма с ложкой внутри («у него же никогда не было собаки»); несколько листков лопуха («а он тут вообще зачем?»); журнал не для детей («похотливый старикашка!»). Дальше меня очень сильно заинтересовали живописные трещины на потолке, которых, кстати говоря, раньше не было.       - Во! Нашёл! - переведя взгляд, я увидел стеклянную полусферу с заключённой в ней миниатюрной фигуркой — Вот она — твоя пробуждённая пространственная пикси. Держи, теперь он твоя. - передал он мне полусферу — Я горжусь тобой, Сеф. - его лицо озарила тёплая отеческая улыбка.       - Просто у меня есть хороший учитель. - с такой же тёплой улыбкой я взял свою награду.       После этого мы сели пить чай, поболтали о его повышении, моей новой команде и прочих мелочах. Узнал, что повышение от послушника всегда такое обыденное, ибо слишком много чести, да и мороки, ведь послушников повышают крупными партиями. Когда я вернулся в 12-ю комнату, все были заняты своими делами, я решил последовать их примеру и продолжил вырезать фигурку волка-оборотня, всё же они мне больше понравились чем лисы или медведи там. Жаль, что не успел перед сном закончить, оставалось совсем немного. Надо будет завтра ещё с пикси разобраться, а то как-то забыл про неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.