ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Безумный пророк

Настройки текста

15 июня 7366 от Великой Войны Богов

13:25

Восток империи Серафима

Город Дейлон-Кип

      От лица Сефимара       Итак, очередная миссия. Притом снова срочная, хотя прошлая закончилась совсем недавно. На этот раз контрабанда неких элементальных зверей, не могу ничего о них вспомнить из обучения, позже надо будет спросить про них.       Наша задача — вычислить контрабандистов и ликвидировать, а животных, по возможности, захватить. Сейчас мы лишь собираем информацию, для чего мы разделились. Действуем мы инкогнито, никаких паладинских фишек, никаких настоящих имён, просто дедушка, бывший солдат, решил прогуляться с внучатами, показать разные достопримечательности, зверушек всяких экзотичных. Даже имена другие используем: я — Серафим, людей моего возраста с такими именами пруд пруди, Крэбб — Блокнер, Аластор — Алистер, оригинал хренов, Асеир — Брэд, Дрея — Мисси, а Витглен — Дрой. Все из рода Краймон.       Сейчас я просто прогуливаюсь по улицам города и вспоминаю полученную информацию. Спрашивал я о разном, незачем вызывать подозрения, о достопримечательностях, немного об истории города, где какие магазины находятся, особенно заострял внимание на магазинах, продающих всяких интересных зверей и товары для них, старался делать это ненавязчиво.       Много чего интересного узнал. Например, недалеко от центра города живёт безумный пророк, которого все считают обычным психом, хотя живёт он там уже лет 5. Также узнал, что есть здесь несколько цирков, в которых есть звери. Пророк и эти цирки и есть мои цели, больше ничего, что могло бы относиться к заданию, я не узнал, хотя просто всякое интересное об этом городе мне понравилось слушать.       

Спустя 2 часа

      Сплошное разочарование. Это были просто цирки, ничего более, никаких контрабандистов. Медведи на велосипедах, говорящие попугаи и тому подобное, стандартно.       Осталось лишь посмотреть на местную достопримечательность — безумного пророка. Он живёт недалеко от центра города, местные говорили, что не узнать его дом будет трудно, надеюсь, что это так.       На следующем повороте я заметил свою цель. Подойдя поближе, оценил сооружение. Коробка. Жёлтая коробка. Даже дверь и звонок в жёлтый окрашены. Окон совсем нет. В целом дом выглядит не плохо, скорее… странно. Первое подтверждение слов местных о владельце дома.       Подхожу к двери почти вплотную и рассматриваю надпись на ней. Надпись тоже жёлтая, если бы не заметил выступы букв, так и не понял бы, что здесь что-то написано. Складываются эти буквы в такую фразу: «Welcome to Infernal Paradise!». Понятия не имею о значении фразы, я в церкви другие языки, кроме общего, не учил. Не став долго задумываться над этим, жму на звонок и после коротенькой трели убираю палец с кнопки и жду.       Ждать мне пришлось недолго, я даже не успел опустить руку, как дверь уже открылась. За дверью никого не оказалось, должно быть какой-то механизм открывал. Ну, думаю, это можно считать приглашением, поэтому захожу внутрь, снимаю ботинки и прохожу по коридору вперёд. Внутри, кстати, всё такое же жёлтое, только вот стены… Надавил на одну из них рукой и, да, они оказались мягкими. Дом жёлтый, стены мягкие. Какое-то странное чувство стиля, я теперь полностью убеждён, что здесь живёт чудик.       Пройдя немного дальше, я оказываюсь в, судя по мебели, гостиной, где меня ждал хозяин этого… места. Невысокий худощавый парень с растрёпанными волосами, карими глазами, под которыми находятся внушительные мешки и небольшой косой шрам на верхней губе, прямо под носом. А вот его одежда вносит дисгармонию в желтизну этого места. Над головой перегоревший нимб, который держится на рожках, растущих с боков головы. Вроде как они накладные. На его теле футболка с непонятным рисунком: на чёрном фоне жёлтый круг, в нижней части которого находится чёрная дуга, повёрнутая концами вверх, и два чёрных овала, которые находятся в верхней части круга с боков. На ногах же у него шорты красного цвета с белыми пятнами, которые немного похожи на листья и… зелёный кусок подошвы с чем-то вроде ниток… Может я всё же зря пришёл сюда? (Прим. автора: для тех, кто не понял. Он в чёрной футболке со смайликом, гавайских шортах и шлёпках, головной убор и так понятен)       - Стоим, молчим. Тишина затягивается, я не выдерживаю первым:       - Здрасте. — чуть ли не пропищал я от неловкости ситуации.       - Здаров, Сеф, сало будешь?       Я на миг напрягся, после чего вспомнил, что он якобы пророк. Судя по началу диалога, нифига не «якобы». Всё же мы в этом городе инкогнито, настоящее имя знает только моя команда. Снова пауза, я смотрю на руку, протягивающую мне кусок сала, а он ждёт, пока я его возьму.       - Эмм, пожалуй откажусь. Я не так давно поел и ещё не успел проголодаться.       - Ясно, может тогда чаю? — киваю — Сала туда добавить?       - …Не, лучше сахар, если можно… ложки 3… чайные, пожалуйста. — успеваю я уточнить прежде чем он дважды попытался что-то спросить. Судя по молчанию, вопросы я угадал.       - Ну ладно, пойду делать. — и пошёл в сторону одной из дверей, а я услышал его громкий шёпот — Не хочет он сала, блин. Чёртовы еретики, не понимающие величия этого божественного продукта.       Он ушёл, а я остался сидеть здесь. Тишину прерывало лишь тиканье часов, на которое я обратил внимание только сейчас. Пока есть время, решил рассмотреть комнату. В комнате есть круглый высокий стол, вокруг которого расположено 4 стула, диван в углу комнаты, на котором я сижу, и пара кресел рядом с камином. На потолке одна люстра, которая сейчас была отключена. А на стенах куча картин. На каждой картине было обязательно изображено либо сало, либо сыр, либо они вместе. Было несколько картин с хозяином дома и каким-то седым стариком с забавной тростью, навершием которой была орущая голова. И на этих картинах тоже было сало с сыром. Я ещё больше начал жалеть о решении посетить эту «достопримечательность». Его явно не зря безумным пророком прозвали местные.       Тем временем, вернулся хозяин дома, несущий пару кружек с ароматным напитком. Принимаю из руки кружку и делаю глоток… Мужик, я прощаю тебе все эти попытки уничтожения моих нервов. Надо будет позже спросить, где он такой чай берёт. Пока я наслаждался вкусом чая, этот пророк, имя которого я так и не спросил, какое-то время разглядывал меня, не забывая попивать свой чай, после чего начал разговор:       - Можешь звать меня Ником. Как тебе чай, волчонок?       - Сефимар. — также представился я, хоть он и знает уже моё имя — Чай прекрасен, даже коллекция первосвященника церкви Серафима не так хороша. — надеюсь, после этого чая, другие сорта мне не будут казаться пресными — И почему волчонок?       - Почему волчонок, спрашиваешь. Хмм… Ах да, это ведь ещё не произошло, прости, забыл. — и замолчал.       - А что за «это»?       - Да забей, с вероятностью в 89%, всё будет норм.       Это подобие разговора всё больше меня напрягает. А ещё меня напрягают оставшиеся 11% в этом, чем бы оно ни было.       - Кстати, — начал Ник — когда будете на главной площади, постарайтесь уменьшить разрушения и быть подальше от моего дома, а то чинить придётся, а я слишком ленив для этого.       - …Ладно, постараемся.       Ну, хотя бы не зря сюда пришёл. Должно быть, по заданию придётся сражаться на главной площади, масштаб сражения будет крупный, хотя смертей в нашей команде, вроде, не предвидится. Нужно будет сообщить команде об этом и подготовиться к бою с многочисленным противником на открытом пространстве. А пока попытаюсь вытянуть из Ника побольше информации. Надеюсь, мои нервы выдержат это чудо.       

Спустя полтора часа

      Направляясь к месту встречи нашей команды, я думал о прошедшем визите. И, внимание, совершенно внезапно, осознал, что я его… НЕНАВИЖУ! Этот… просто этот, он изнасиловал мне мозг. Сколько раз я хотел призвать меч и прирезать гада, неизвестно, но точно больше 100. Его странные рассуждения, вечные предложения вкусить чёртов продукт животного происхождения, названия которого я даже в мыслях не хочу слышать. А что самое хреновое, я нифига полезного больше узнать не смог, лишь убедился, что он пророк. Хотя, в целом, парень он неплохой, и это вовсе не из-за чая, про который я также ничего не узнал.       За такими рассуждениями я и дошёл до гостиницы, в которой мы остановились. Зайдя в номер, понял, что ждали только меня. После моего прихода, все вместе отправились перекусить, а потом вернулись в номер и стали обсуждать полученные сведения.       Что-то полезное смогли узнать лишь я, Крэбб и Витглен… то есть Блокнер и Дрой. Начал Блокнер:       - Ничего особого я не узнал, лишь где предположительно могут быть звери. Я… кхм… пообщался со зверушками местных и они… рассказали мне, что видели, как зверей, от которых они чувствовали покалывание на шкуре, вели под землю. Я думаю, что это канализация.       - Рассказали? Серьёзно? Это как? — удивился Алистер.       Честно говоря, не знаю точно. Вроде как мой свет считывает импульсы в мозгу у них и проецирует точно такие же в мой мозг. Правда я это всё вижу в виде образов, так что иногда бывает проблематично их понять. Довольно грубое объяснение, но в целом так.       Приручители учатся разговаривать с животными тем же способом, только без посредников в виде нашего света. Это в очередной раз подтверждает мою теорию о том, что вместе со светом мы получили знания поглощённых духом света личностей.       - А они как тебя понимают? — это спросила Мисси.       - Примерно также, я представляю в голове образ, считываю импульс и передаю в мозг животного. Каждый раз после такого общения голова болит.       - Потом на эту тему пообщаетесь, Серафим, дальше ты. — прервал опрос Дрой.       - Ничего по поводу контрабанды не узнал, но… У местных есть одна «достопримечательность». Это безумный пророк, я его посетил. Судя по всему, он действительно видит будущее, но вытащить из него получилось немного. Скорее всего на главной площади будет крупное сражение, противников будет много, но они будут слабыми, возможно будут нанесены повреждения городу, погибнуть никто из нас не должен.       После этих слов в комнате воцарилось молчание. Первым подал голос Дрой:       - Ты уверен в этом?       - Абсолютно. В чём я точно убедился, так это в том, что этот «якобы пророк», нифига не «якобы».       - Я поверю, нужно будет подготовиться позднее к сражению. Теперь я, пожалуй. В этом городе есть наши люди, которых я посетил. По их информации, на ежегодном аукционе, посвящённом основанию города, будут неизвестные экзотические товары. Этот аукцион тайный и о нём мало кто знает, вход лишь по приглашениям. Каждый раз меняют место проведения и пускают дезинформацию с несколькими разными координатами, в которых «точно» будет аукцион в этом году. Из нынешних координат, только одни находятся под городом, но их все считают шуткой от владельцев аукциона.       - Значит, цель найдена? Так просто, дедуля Дрой? — спросил Брэд.       - Не совсем, аукцион будет уже этой ночью, поэтому подкрепление прийти не успеет, да и сражение на главной площади будет, неизвестно, будут ли у кого травмы, не так ли? — взглянул на меня, хех, дедуля.       - Известно лишь о том, что мы выживем.       - Ясно, в таком случае, отправляемся на главную площадь, нужно подготовить место сражения, после немного отдохнём и перекусим, к часу ночи мы уже должны быть на месте, всё ясно, внучата?       - Да./Ага./Ещё бы!       Значит, этой ночью всё решится. Всё происходит слишком быстро, нет времени на подготовку. Надеюсь всё будет в порядке, хоть я и поверил Нику, но всё же. А сейчас нужно отправляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.