ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:

14 сентября 7366 года от Великой Войны Богов

Полдень

На окраине деревни оборотней

      От лица Сефимара       В последний раз взглянув на оборотней, что вышли меня провожать, я, махнув им рукой, отправился в путь. Я не стал задерживаться на пути с горы, как делал это при восхождении.       Тогда я любовался видами, наслаждался природой, а сейчас… Слова Эдоранда и Фенриса вызывают во мне тревогу, потому спуск с горы прошёл довольно смазано.       Но не смотря на это, я остановился в городе, чтобы узнать, как обстоят дела с бандой Гнехгиана и картографом, заодно вернул ему карту. Как я понял, ему всё же помогли наши менталисты и хоть он и находится в печали, но до крайности это уже не доходит.       Когда шёл на выход из города, на воротах меня поблагодарили стражники за эту банду. И как только узнали? Ах, да! У меня же есть очень запоминающаяся примета на голове.       Жаль, что в этом городе нет портала. Он относительно молодой, а бюджет у империи не резиновый. Пришлось на своих двоих отправляться. И когда у нас уже введут самолёты в эксплуатацию? Уже 40 лет как готова их магическая версия, но в империи таких нет почти ни у кого.       Вот так и бежал на своих двоих, но в какой-то момент мне пришла в голову идея. Я убрал всё, что на мне было, в пространственный карман, обратился в оборотня и побежал. На четырёх лапах было гораздо удобнее и быстрее передвигаться.       Благодаря этому ускорению уже вечером я был в городе. Я не стал пугать стражников и жителей и вернулся в человеческую форму в нескольких километрах от города. Порталом я воспользовался без проблем, спасибо моему статусу паладина.       Только попав в Рахонокр я немного расслабился и стал уделять внимание окружению. И то, что я заметил, мне совсем не понравилось. Все жители притихшие и какие-то нервные. Если задуматься, то в городе, откуда я телепортировался и в Волчьей Горе было также, но из-за волнения я не обратил на это внимания. Может, стоило приобрести газету, чтобы хоть немного понять ситуацию? Раз уж простое население в курсе, то в газетах это должно быть.       Уже не важно. Вот и собор. Главный собор церкви Серафима, который был в моём внутреннем мире. Н-да, это место действительно стало мне домом. Быстро дойдя до кабинета своего наставника, я постучался и скрестив пальцы, стал ожидать. Хоть бы он был на месте.       — Входите! — раздался голос моего учителя.       — Учитель Бор, — поприветствовал я его кивком, зайдя внутрь. — Я только вернулся и не могу понять… Что происходит? — выдал я без всяких виляний.       — Сеф… Война у нас происходит… — устало пробормотал он.       —…Что?       

Книга 3 — Волк — Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.