ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мобилизация

Настройки текста

15 сентября 7366 года от Великой Войны Богов

Утро

Магазин «Артефакты Струлая»

Первый этаж

      От лица Сефимара       — Приветствую вас в своём магазине! Что вас интересует? — раздался голос хозяина сразу после звука колокольчиков при открытии входной двери. Когда я уже вошёл, в его взгляде проскочило узнавание. — О, Сефимар, если я не ошибаюсь?       — Да, вы всё правильно помните. Сегодня решили постоять у прилавка? — из прошлого разговора я решил, что он обычно находится на втором этаже.       — Порой меня одолевает скука и хочется пообщаться и с другими клиентами, а не только представителями церкви, — сказал он, располагающе улыбаясь и разводя руками в стороны. — Как серьги? — поинтересовался артефактор, кинув взгляд на своё творение и пожав мне руку, когда я уже подошёл к прилавку.       — К счастью, опробовать в деле возможности не было, — надеюсь и не придётся.       — Хм… — задумчиво нахмурился он. — С одной стороны вы правы, отсутствие атак на разум — это хорошо, но не проверить работоспособность артефакта — глупость. Попросите кого-нибудь из церкви помочь с этим. Это будет явно безопаснее, чем если вы столкнётесь с каким-нибудь менталистом в бою, — назидательно проговорил он, подняв в воздух указательный палец и прикрыв глаза. Позёр.       — Эм… Как-то я об этом не подумал, спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь, если появиться такая возможность.       — Не стоит благодарить, — отрицательно замахал он рукой, но при этом на лице красовалась довольная улыбка. — Для меня качество моих артефактов также важно, как и для моих клиентов! Но мы с вами слегка заговорились, что вас привело ко мне на этот раз? — вопросительно приподнял бровь Струлай после последних слов.       — Помните, в прошлый мой визит мы обсуждали индивидуальный заказ? — на этих словах его глаза удивлённо расширились. Он явно не ожидал, что я приду к нему с этим так скоро.       — Меч с высокой проводимостью энергии чистого света, помню. Вы уже готовы сделать заказ? — поинтересовался он.       — Да, а ещё хочу попросить в качестве основы… Особенный материал. Он у меня с собой, — располагающе улыбаюсь ему.       — А вы умеете заинтриговать, Сефимар! — шутливо пригрозил он мне пальцем, когда в глазах плескался интерес. — Что же вы хотите предложить в качестве основы?       — Сью, — взмах маленькой ручкой и на прилавок бухается обломок рога Эдоранда. — Обломок рога древнего ледяного дракона! — победно улыбаюсь, глядя на его остекленевший взгляд и отвисшую челюсть.       — К… Как… — потерянно бормотал он, переводя взгляд с рога и на меня, с меня и на рог.       — Так вышло… — смущённо выдал я, отводя взгляд, при воспоминании о том моменте, чем, кажется, снова выбил из колеи Струлая.       — Так… Дайте мне пару минут, — после этих слов он метнулся к лестнице на второй этаж, откуда и вернулся через означенные пару минут, при этом от него несло лёгким запахом алкоголя. — Итак… — сказал он, собираясь с мыслями. — Вы хотите получить меч из рога дракона, так?       — Именно. В качестве оплаты можете оставить себе всё, что от него останется после создания меча. Надеюсь, этого будет достаточно? — с сомнением в голосе спросил я артефактора.       — Более чем! Я создам самый лучший артефакт, который только смогу! Это будет шедевр! — возбуждённо ходил из стороны в сторону и жестикулировал руками владелец этого магазина, срываясь от волнения на крик в своей речи.       — Сколько времени это примерно займёт? — спросил я, отчего он наконец взял себя в руки и полез под прилавок, откуда вскоре достал записную книжку, в которой начал что-то чёркать.       — Думаю, управлюсь за пять месяцев, — уверенно взглянул он мне в глаза, закончил какие-то свои расчёты.       — Хорошо, я буду ждать.              

Немного позднее

      

Главный собор Церкви Серафима

      

Кабинет Бора Шемова

      

      Слюрп!       Я отпил немного чая из кружки, закончив наконец свой рассказ о путешествии к Волчьей горе. Вчера у учителя было много дел, поэтому времени на рассказ не было, да и я сам был на проверках, ликантроп всё же. Было весело смотреть на их лица, когда они осознали, что я не дикий оборотень, а полноценный, и никакие курсы зелий мне не нужны. Впрочем, все травы в списке Деку я собрал и тогда же, во время проверок, передал, кроме нескольких корешков.       — И как ты умудрился так вляпаться? — впечатлённо покачал головой паладин, ещё не отошедший от рассказа. — Вот так вот сходу встретится с Фенрисом, побрататься с ним, покрошить кучу арахнидов, смахнуться с хранителем Волчьей Горы, выжить и даже отломать ему кусок рога. Кстати, как так вышло?       — Да сам не знаю… Эдоранд тоже не знает, я спрашивал.       — М-да уж… И ко всему вышеперечисленному стоит добавить прохождение испытания Фенрира, становление истинным оборотнем и братание с Фенрисом. И всё это за неполную неделю.       — Кстати… Что касательно пауков? — с затаённой надеждой спросил я. Хоть я и расписал всё в отчёте, но… Просто но.       — Хааах… — тяжело вздохнул учитель, сильно нахмурившись. — Сейчас мы не сможем ими занятся. Нашей церкви придётся участвовать в войне. Гарнизоны на границах с кровососами полностью уничтожены.       — Как наши не смогли заметить скопления армий у наших границ? — в замешательстве спросил я.       — Хотелось бы мне знать… — после этого установилось молчание, во время которого я пил чай, а учитель о чём-то думал. — Уже знаешь куда тебя направляют? — спросил он через несколько минут.       — Да, мне уже сообщили. Завтра отправляюсь в Эльфинаж.       — Ну и хорошо. Единственное место, где не смогли прорвать оборону. Ха, вздумали тягаться в скрытности в лесу с ЭЛЬФАМИ! — с весельем в голосе ударил по столу рукой паладин.       — С чего бы хорошо? — нахмурился уже я.       — Там безопаснее всего сейчас.       — Но я сильный! Я могу понадобиться в другом месте! — даже вскочил я от негодования.       — Сеф… — тяжело вздохнул он, на вид будто бы постарев на несколько десятков лет. — Это война. Тебе там будет тяжело. Не спорь, — остановил он мой возглас выставленной ладонью. — Я прекрасно осознаю твои возможности, но… Это всё равно будет для тебя тяжело. Не в плане силы, а морально, психологически. Это тебе не сражения с тупой нежитью, стычки с неразумными монстрами или охота на всяких разбойников. Как ты думаешь, каково чуть ли не ежедневно сражаться с разумными, убивать их десятками, сотнями? Видеть как получают раны и умирают твои товарищи? Тебе совсем недавно исполнилось 18 лет. Ты же совсем ещё ребёнок. Дети не должны воевать. Война портит разумных. И хоть ты и возмущаешься своему назначению, но я рад, что ты сможешь хоть немного подготовиться к этому дерьму. Подумай об этом, Сеф…       Закончив свой монолог, он мазнул по мне печальным взглядом и стал изучать какой-то отчёт, попавшийся первым под руку. Н-да… Нагрузил ты меня размышлениями, учитель. Сильно нагрузил.              

Вечер

      

Алхимические лаборатории

             Тук-тук!       Постучался я, входя в помещение и тут же наткнувшись взглядом на Деку, развалившегося в кресле и смотрящего пустым взглядом в потолок.       — Деку, — позвал я его, но он никак не отреагировал. — Деку! — повторил я, повысив голос, а также подойдя ближе и тряся его за плечо.       — А! Я не сплю! Не сплю! — резко дёрнулся он, придав своему лицу более живой вид и завертев головой. — А… Это ты, Сеф, — наконец заметил он меня и, видимо поняв, что начальства нет, осунулся.       — Ты какой-то совсем убитый, — с беспокойством проговорил я.       — Нормально всё… Просто устал… Когда объявили войну, практически все зелья ушли на фронт, приходиться в спешке варить новые.       — Прямо таки все? — удивлённо спросил я, усевшись рядом на стул.       — Те, которые так или иначе могут помочь в бою и после него. Первыми ушли те, которые используются для исцеления. Приходится пополнять запасы, да и те почти сразу уходят. Все наши зельевары сейчас в таком режиме работают. Наставник вообще третьи… Нет, уже четвёртые сутки на ногах, только благодаря зельям и держится.       — Тяжело вам… — впечатлённо пробормотал я.       — Ничего, когда везде будет необходимый запас, нагрузка сильно спадёт, — слабо улыбнулся он. — Ну а ты как? Слышал, что твоя мохнатая проблема решена, но подробностями как-то не интересовался, времени не было.       — Взобрался на гору, смахнулся с драконом, прошёл испытание Фенрира, стал истинным оборотнем и побратался с вожаков клана Фенрис. Это если коротко, — и удовлетворённоулыбаюсь, глядя на его ошеломлённое лицо. Рад, что получилось его немного растормошить.       — Это… Как?       — Ну, слушай…              

Спустя час

      

      — Н-да… Как скучно я живу, — сейчас Деку был похож на моего учителя после рассказа.       — Тренируйся больше и не будешь ты скучно жить. А то перебираешь тут свои склянки, всякие варева делаешь, — слегка ворчливо пожурил я его.       — Эй! Не всем быть такими хорошими в боёвке как ты. И чего ты прикопался к зельям? Это интересно! — завозмущался он. Ну, зато он почти ожил.       — Ладно-ладно, не посягаю я на твои колдовские варева, — с весёлой улыбкой выставил я руки в защитном жесте. — Ну ладно, рад был с тобой пообщаться, но мне уже пора, нужно подготовиться к отправке. Меч там новый получить, обновить запас зелий и прочее.       — Когда отправляешься? — грустно спросил он.       — Завтра.       — Ясно… Удачи, — мы синхронно выставили руки вперёд и ударились кулаками.       — Ах, да, чуть не забыл! — в моей руке появляется коробочка, перевязанная ленточкой, — Это тебе в подарок. Пока! — после передачи коробочки сразу отправился на выход. — Примерно сейчас он должен читать записку, так? — заговорил я с собой, когда отошёл на десяток метров от двери. — «Совет вам, да любовь!» — выставил три пальца и стал их загибать. — Три, два, один…       — СЕЕЕЕЕЕЕФ!!! — прозвучал из-за двери крик Деку.       — Шалость удалась! Ха-ха! — со смешком прикрикнул я. Ну, теперь я точно его растормошил.       

16 сентября 7366 года от Великой Войны Богов

Полдень

Рахонокр

Рядом с городским порталом

             Н-да… Вот так вот неожиданно началась война. До этого я был занят прохождением проверок, разговорами и подготовкой к отправлению, а времени подумать о самой войне не было. Нам её объявили в то время, как я находился на горе. Объявили её хитро, нашими руками. К императору пришёл посол от империи Занк — государства вампиров — и хотел купить… кровь. Очень, очень много крови.       Так вышло, что несколько лет назад началась очередная война между империей Занк и империей Дар’О'Заф — государством тёмных эльфов. Их государства находятся на одной территории, только вампиры — на поверхности, а эльфы — под землёй, поэтому между ними регулярно возникают конфликты по самым разным причинам.       Так вот, посол… Он заявил, что их теснят, а потому для поддержания боеспособности воинов пришлось повысить потребление ими крови. Хоть империя Занк и многорассова, но основу всё же составляют кровососы. Раньше наша империя неоднократно предоставляла им кровь в подобных случаях. Собирали добровольцев, у которых и брали кровь за определённую плату, а потом продавали её вампирам. Но в этот раз запрошенные объёмы были слишком велики, а посол… Он общался с императором нагло, в угрожающей манере.       Рей Керк VII, наш император, отказал послу, ведь для выполнения их требований пришлось бы насухо выдоить около 20% всего населения империи. Когда услышал эту цифру, я несколько минут просто офигевал от их наглости, из-за моего зависания учитель Бор на протяжении всего разговора своим бурчанием припоминал мне, какой я разгильдяй. Вредный старикашка.       Вернусь к послу. На отказ императора он ответил… Как там было в газете? «Мы получим кровь, так или иначе. Даже если ради этого придётся лично вырезать ваших жителей!» — вот что он сказал. На родину он вернулся по частям. Я уверен, что это была намеренная провокация, чтобы создать повод для войны, плюсом к этой теории идут войска противника у наших границ. Учитель тоже так думал. Но ни я, ни он, ни кто-либо из его знакомых не мог понять, зачем вампирам воевать на два фронта?       Думаю, не в таком уж они и бедственном положении, раз могут позволить себе подобное, а если я ошибаюсь… Тогда эта война закончиться быстро.       — Открытие портала в Эльфинаж! Готовность — минута! — прервал мои размышления голос одного из младших офицеров имперской армии.       Место моего назначения — Эльфинаж — один из культурных центров империи, находящийся недалеко от границы с вампирами. Крайне популярен у эльфов, ведь находится в лесу Груона, что занимает примерно десятую часть территорий империи. Никогда раньше не общался с эльфами. Видеть — видел, причём даже среди представителей церкви, а вот пообщаться так и не вышло. Ну, теперь вдоволь пообщаюсь.       Время пришло и мы наконец зашли в арку портала и уже через мгновение нас встречали в Эльфинаже. Вот и началась война для меня. Надеюсь, она закончится благополучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.