ID работы: 8575470

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Джен
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста

17 сентября 7366 года от Великой Войны Богов

Утро

Город Эльфинаж

Армейское подразделение

      От лица Сефимара       Итак, сейчас я на построении и… слушаю речь нашего командира. А Бусрет был прав, она красивая. Платиновая блондинка с милым лицом, но холодным взглядом глубоких синих глаз.       Впрочем, всё это не так уж и важно. Ведь она была не в моём вкусе, да и попадай она под мои вкусы, я бы не стал строить планы на девушку, которая нравиться моему другу. К тому же… Улыбка слегка померкла… Не стоит забывать мою «маленькую» проблему, зовущуюся фобией.       Так, прочь эти мысли, стоит прислушаться к речи, хоть я и улавливаю смысл, да и похожую зачитывали ещё в церкви, слушать её фоном всё равно не прилично.       — …Ну и ещё раз напомню. Хоть империя и находиться на данный момент в состоянии войны, что позволяет опустить многие формальности, за несоблюдение дисциплины будут следовать наказания. И если среди вас есть альтернативно одарённые, которые всю мою речь считали ворон, в казармах имеются книги, в которых кратко расписано всё, что вам необходимо знать на данный момент и о чём я вам только что рассказала. Свободны! — и, развернувшись, пошла в направлении штаба. Видимо, задумался я слишком сильно, раз почти всё прослушал.       Ну да не важно. Правила изучены заранее, поэтому сейчас я пойду… Нет, не тренироваться, как ты подумал, Бусрет, не надо показывать мне этот страдальческий взгляд. Я же вчера говорил тебе, что мне нужно сходить в город. Но… Какая же забавная реакция была, когда я кинул на тебя взгляд.       Махнув другу рукой, я направился в город. Мне ещё нужно выполнить одно обещание, хотя меня и гложут по этому поводу сомнения.       Осматриваясь в поисках своей цели, я также осматривал город. Множество огромных деревьев, причудливых, но красивых деревянных построек, плетёные древесные лифты, ведущие к домам на этих самых деревьях. Волшебное место. А ещё эльфы. Очень много эльфов. Я, конечно, знал, что Эльфинаж популярен у эльфов, но не думал. что настолько.       И вот, прогуливаясь, я, наконец, нашёл свою цель и зашёл внутрь.       Прозвенел дверной звонок, оповещая хозяина о госте.       — Приветствую, дорогой покупатель! Желаете купить что-то конкретное или хотите пока осмотреться? — встретил меня вопрос одного жизнерадостного эльфа.       — Да, есть кое-что. Кхм… У вас сало есть? — несколько неловко спросил я.       — Эм… — удивился он. — Да, конечно есть! — продолжил он прежним голосом. — Давайте я вам покажу наш ассортимент.       — Не стоит. Я хочу купить самое лучшее, по вашему мнению. Сам я его не особо часто ем, но у одного моего друга очень… Своеобразные вкусы в подарках, — ещё более неловко проговорил я, почёсывая затылок.       — Я вас понял! — вновь улыбнулся продавец. Или хозяин магазина? — Завернуть в подарочную упаковку?       — Да, пожалуйста, — кивнул я.       — Вот. С вас ровно десять золотых, — вернулся он через две минуты и протянул мне небольшую белую коробку, перевязанную красной лентой.       — Дорого. Какая-то магическая тварь? — поинтересовался я, передавая монеты.       — Да, из вида кабаньих. К сожалению точных подробностей не знаю, но если желаете, я могу позвать владельца и он вам всё объяснит, — уже он проявил неловкость.       — Нет нужды, думаю, я смогу и сам это узнать при желании. Благодарю за помощь, до свидания, — попрощался я с продавцов.       — Приходите ещё! — помахал эльф рукой в закрывающуюся дверь.       — Жизнерадостный мужик, — пробормотал я, продолжив бродить по городу.              

Спустя некоторое время

      

      — И почему я не удивлён? — спросил я себя, глядя на здание ядовито-жёлтого цвета.       Тяжело вздохнув, я направился к двери и нажал на звонок. К моему удивлению, дверь просто открылась без всяких слов и ритуалов. Зайдя, тут же разулся и сразу заметил необычную деталь. Тапочки с волками. Не жёлтые. Белые. Ну, тут и дурак поймёт, что они для меня. Одеваю их и иду в гостиную.       Ник, как и всегда, сидел в кресле перед камином и попивал чай. И прикид на нём всё тот же. Прохожу, присаживаюсь во второе кресло, беру со стоящего стола чашку с чаем и делаю глоток. Великолепно, как и всегда. Хах, а ведь все эти действия уже не раз были. Думаю, можно даже назвать это неким ритуалом.       — Давно не виделись, Ник, — наконец заговорил я, глядя на трещащие в огне поленья.       — Давненько, Волчонок, давненько. Где моё сало? — кинул он на меня заинтересованный взгляд.       — Держи, — мысль, и в руке появилась коробка с салом, которую я тут же с улыбкой на губах передал безумному пророку, — Как и обещал, лучшее из того, что я смог найти.       — Спасибо, Сеф! — с радостной улыбкой поблагодарил он меня.       — Кстати, Ник… А что ты делал в моём внутреннем мире? — осторожно поинтересовался я.       — А что, я не могу навестить своего друга? Просто решил прийти в гости, а ты оказался занят, — беспечно пожал он плечами.       — Хах, ну да, и чего я только ожидал? — со страдальческой улыбкой на лице возвёл я глаза к потолку, — Спасибо, — серьёзно посмотрел я в его глаза. — Ты мне очень помог тогда.       — Пустяки, — просто махнул он рукой с улыбкой на лице.       — Что у тебя новенького?       — Хм… Да вроде ничего такого… — задумчиво почесал он подбородок. — Ах, да! Вспомнил! Я недавно узнал кое-что шокирующее, — печально улыбнулся он. — Ты погибнешь от моей руки… — вернул он взгляд к камину, а я…       — А-кха-кха… — подавился я чаем, ведь известие настигло меня во время глотка, — Кха-кха! Что, чёрт возьми?! — воскликнул я, всё ещё откашливаясь.              

Спустя час

      

      — И как это понимать? — предавался я мрачным размышлениям, пока возвращался в казарму.       Я так и не смог узнать у него, что значили те его слова. Это было совсем не похоже на шутку и данный факт меня сильно напрягает. Хах, буду надеяться, что он просто назвал одну из множества вероятностей будущего. Да, всего лишь одна из вероятностей! Причём наименее вероятных. Надеюсь.       Так! Стоп! Прочь эти поганые мысли! Мне. Нужно. Отвлечься.       Я сам не заметил как пришёл на тренировочную площадку и стал отрабатывать приёмы. И почему выбор пал именно на тренировки, а не на вырезание скульптур? Ах да, у меня же все заготовки кончились. Нужно было закупиться, когда был в городе. Ну да ладно оставлю это на завтра, а сейчас… Меня прервал возглас:       — Старший паладин Сефимар! — голос был женский.       — Приветствую, командир Ирис, — поздоровался я, поняв, кто оказался моим собеседником. — Есть приказы? — надеюсь, что есть, я сейчас буду рад отвлечься.       — Ничего такого, просто хотела спросить, не желаешь ли ты устроить спарринг? — решила она отбросить официоз. Впрочем, обстоятельства позволяют.       — …Согласен, — ответил я, за пару секунд осмотрев тренировочную площадку. Уже был вечер и кроме нас здесь никого не было. — Условия? — лаконично поинтересовался я.       — Со способностями, без оружия, — дала она мне не менее лаконичный ответ.       — Хорошо, — завершил я этот короткий разговор и пошёл активировать барьер, после чего встал на изготовку и стал про себя отсчитывать время.       Три… два… один…       Рывок вперёд, быстро сближаюсь с противницей, выкидываю сжатую в кулак руку вперёд. Она не пытается уклониться. Что-то не так. Прерываю атаку и отскакиваю вбок. Не успеваю, но её удар просто проходит сквозь меня. Чувствую слабенький поток ветра, идущий чуть впереди. Иллюзия. Ускоряю разум. Скрыла себя и создала фантом, буду называть его так, пока я ходил активировать барьер. Так, думай голова, о каких методах борьбы с иллюзионистами тебе рассказывал учитель Бор?       Для начала — типы иллюзий по области воздействия. Первый тип — иллюзии внутри разума. В построении иллюзии участвует разум жертвы, из-за чего эти иллюзии считаются одними из самых опасных. Находится на стыке с менталистикой. Отметаем сразу, серьги меня защищают, а если не смогли бы защитить, то точно смогли бы предупредить, чего не было. Второй тип — иллюзии на местности. При должном умении, жертва не сможет отличить от реальности. Уничтожить эти иллюзии гораздо сложнее первых, если ты сам не являешься иллюзионистом или не умеешь ломать энергетические структуры. Первые при должной сноровке может разрушить практически любой разумный.       Дальше. Иллюзии не материальны, что доказывает прошедшая сквозь меня атака. Прочие классификации иллюзий учитывать не буду, в данный момент они не нужны.       Как бороться? Учитель Бор советовал для начала сосредоточиться на одном из своих органов чувств. Пожалуй… Начну со зрения.       Ослабляю ускорение сознания. С того момента как я отпрыгнул от атаки прошла всего пара секунд. Голова болит, кажется я слегка переборщил с ускорением. Снова. Чувствую небольшую опасность снизу. Невысокий прыжок, выбрасываю ногу в сторону предполагаемой опасности, столкновения не чувствую.       Вернусь к зрению. Осматриваю поле боя, пока не наталкиваюсь взглядом на идущую ко мне противницу. Нет. Это иллюзия. Движется вполне естественно, даже имитирует дыхание, да что дыхание, даже одежда двигается, но песок под ногами совсем не меняется. Не появляется даже малейших следов. продолжаю осмотр и замечаю, как в одном месте на песке появляются едва заметные следы. А она довольно лёгкая.       Иллюзия прыгает на меня, хватает шею в захват и… Я делаю шаг назад, проходя сквозь неё. Хмм… Пожалуй, не стану её разоблачать, а продолжу эту своеобразную тренировку по обнаружению. Дальше пусть будет… Слух. Мой прекрасный обострённый слух.       Да, слышу скрип песка лишь из одного места… Оттуда же слышен тихий звук дыхания. Старательная. Звуки приближаются. Ударяю в её сторону, она отскакивает. Продолжаю осматривать арену, делая вид, что атаковал на инстинктах.       Теперь… Запах. Да, если прислушаться к обонянию, я чувствую недалеко от себя запах пота. Не свой, естественно, к своему я уже давно привык. Нападать она не спешит, так что продолжим. Хотя смысла особо и нет, но можно попробовать использовать осязание.       Осторожно прислушиваюсь к чувствам в ногах и… Да! Пусть и едва-едва, но я чувствую как по земле проходит вибрация, источником которой является девушка. Не знай я, что искать, ни за что бы не смог почувствовать.       Пора заканчивать. Рывок в сторону запаха. Едва ли не выстреливаю рукой и хватаю её за запястье, делаю подсечку и роняю её спиной кверху. Тут же скручиваю её руки у неё за спиной, а ноги придавливаю своим коленом. Наклонившись к месту, где должна быть голова, шепчу:       — Сдавайся…       К слову, со стороны это наверно выглядит забавно, ведь она всё ещё под иллюзией невидимости. Хороший контроль. Очень хороший, в таких условиях поддерживать невидимость — это настоящее достижение, многое говорящее о её способностях.       Как только девушка появилась, я её отпустил, встал сам и помог подняться ей.       — Фух… — тяжело вздохнула она, всё же не выдержав и сев на песок. — Силён. Я, конечно, предполагала, что не смогу победить, но не ожидала, что всё будет так плохо. Как ты меня так быстро нашёл?       — Зрение, слух, запах и даже осязание.       — А можно в подробностях? — удивлённо воззрилась она на меня.       — Конечно! — с готовность кивнул я. Если это поможет ей стать лучше, то почему бы и нет? — Начнём со зрения. Твоя иллюзия очень хорошо имитирует тебя, даже движение грудной клетки при дыхании и движение одежды, но она не оставляет даже малейших следов, хотя мы ходим по песку. С другой стороны настоящая ты эти следы оставляла. Когда пустота оставляет следы человеческих ног — это странно.       — Понятно, — с действительно понимающим выражением кивнула она. — Продолжай.       — Слух у меня просто хорошо развит. Звука дыхания и шагов у твоей иллюзии не было, в отличие от тебя. Запаха твоя иллюзия также не имела, а от тебя идёт запах пота. А вот осязание… Просто прислушался к чувствам в ногах и почувствовал вибрацию от твоих шагов. Думаю, на другой поверхности, более цельной и твёрдой, это было бы проще. Плюс, не будь я оборотнем, мне бы пришлось полагаться только на зрение и осязание. Хотя не знаю, правильно ли относить чувство вибрации к осязанию? Впрочем, не важно. Все замеченные подробности я тебе объяснил, — пожал я в конце плечами.       — Ясно… — задумалась на пару секунд она. — Спасибо. Как ты этому научился? — с интересом задала она другой вопрос.       — Хех, — смущённо почесал я нос. — У меня просто был очень хороший учитель. Бор Шемов, надеюсь, знаете такого.       — Знаю, — кивнула командир.       — Благодарю за спарринг, — встав и отряхнувшись, она протянула мне руку, которую я сразу пожал. — Предлагаю завтра встретиться в это же время здесь. Думаю, у меня тоже найдётся чему тебя научить.       — Эм… Хорошо! — с улыбкой кивнул я. — Тогда до встречи!       И после этого спарринга я отправился спать. Интересно, чему же она хочет меня научить? Кстати, а что означает это её «тоже»?.. Впрочем, оставлю это на завтра, а то глаза уже слипаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.